Ребят, помогите с кошкой! Это 3,14*дец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tena
5.03.2021 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

для начала я бы попробовала стерилизовать все равно. Потом найти людей, на которых она не кидается, и отдать им. У бабушки была кошка, кидалась на всех, кроме деда. Тоже с ума сошла после того, как в сад взяли. Так и нашли компромисс, что она только с ним была, пока сама не померла.

[^]
Ember
5.03.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (treeton @ 4.03.2021 - 22:51)
Цитата (Ember @ 4.03.2021 - 22:44)

Трудно сказать - поведение врача логичное или лень просто? Будем надеяться, что кошечке станет лучше.
2.75 вес малый, но это не критично. Наша младшая кошка весит около полутора кг.  Так и не выросла и боится всего - пакет шелестит, салют гремит, гости пришли. В остальном - очень ласковая мурлыка.

Так вот и моя такая-же всего боится, каждого звука... Очень ласковая и т.д... Только вот клинить начало, и вместо того, чтобы под диван от испуга убегать, она теперь кидаться начала... А так-то тоже ничто не предвещало изначально... НИ ЕДИНОГО ПОВОДА не было заподозрить...

Ну свою мы стерилизовали, не с первой же течки правда, надеялись что она наберет вес. Чуток поправилась она после стерилизации. Никаких агрессий не было ни до ни после.

[^]
vaisman
5.03.2021 - 15:11
7

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.03.2021 - 20:35)
Цитата (vaisman @ 4.03.2021 - 11:16)
Цитата
И запомните - кошку надо кастрировать после того, как она хотя бы раз даст потомство.
Не правда, нет никаких причин так делать

Вы можете стерилизовать своего питомца, не дав ему возможность оставить потомство?

У меня тут этого потомства от не стерилизованных питомцев толпами бродит. Кто-то прибивается и я их пристраиваю, кого-то за зиму собачья стая на окраине добивает, кто-то от холода и голода гибнет (всем не помочь, увы). И вот оно мне надо, ЕЩЕ плодить? Впрочем из постоянного состава я стерилил только одну кошку, остальные ко мне попали уже кастрированными - отказ предыдущих владельцев.

А знаете, во что мне обошелся приблудившийся не кастрированный кот с вирусной лейкемией? В анализы, кастарацию (ему еще заодно рваную морду зашивали), анализы для своих трех, контрольные анализы, три месяца передержки в изоляции (хорошо есть где) и я его еле пристроил. Это вот такие вот "высоконравственные" кстати сотворили.

КАЖДЫЙ пришедший кот или котенок, это в ветклинику, в изолятор, это нервотрепка "не притащил ли чего". Вот ЗАЧЕМ, а? Да, можно не стерилить, если желаешь размножить, но для этого надо понимать, зачем, а для этого надо знать историю и родословную (хотя бы и дворянскую)

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.03.2021 - 15:24

[^]
vaisman
5.03.2021 - 15:15
4

Ярила

Цитата (yugin @ 4.03.2021 - 23:42)
опять пиздеж, кошку усыпляют, делают операцию и через пол часа выдают на руки, с побритым пузиком, смазанным типа серебрином, через часов 6 она отходит, зачем ее оставили на сутки? поговорить хотят или что? lol.gif

Зависит от клиники. Нормальный доктор все таки следит за тем, чтобы кошка из наркоза нормально вышла.

[^]
MoreMore
5.03.2021 - 15:17
4

Ярила

Цитата (telefon @ 4.03.2021 - 18:57)
Надо было сразу, как течки начались, давать ей "антимяу" - продают лекарства под разными названиями, которые успокаивают кошек в такие периоды.

Ага, а потом пиометра и рак. Сами жрите своё антимяу.. Стерилизовать. Я поняла, что не по силам больше заниматься котятами, дорого стало очень всё, и выставки, и переезды с проживаниями, всех стерилизовала. Может потом, в какой нибудь следующей жизни..

[^]
vaisman
5.03.2021 - 15:19
3

Ярила

*прочитал новые сообщения и мрачно фалломорфировал от "высоконравственности" и очередной порции идиотизма*

[^]
MoreMore
5.03.2021 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.03.2021 - 20:35)

Вы можете стерилизовать своего питомца, не дав ему возможность оставить потомство?

А можно наплодить котят? И куда их? Даже у суперпородистых животных, если есть поведенческие проблемы, никакого потомства!! только стерилизация. Уж как мне было до слёз жалко стерилизовать свою Лорку - охренительная золотая мраморная черапаха, окрас, тело - огонь! но боялась выставок и посторонних как чуму, судьям не давалась, рычала. Пришлось стерилизовать.

[^]
Ember
5.03.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.03.2021 - 08:51)
Sova, наберусь смелости попросить Вас написать пост про работу ветеринара. Может какие-то случаи опишете. Прошу с целью того, чтобы людей просветить по уходу за домашними животными. Очень тронул Ваш пост выше про стерилизацию. У меня брат наотрез отказался стерилизовать свою кошку потому что "это против природы". Не смогла его убедить, что кошка мучается от гормонального всплеска во время течки. Но брат предпочитает пульверизатор. А пултверизатор от природы, ага...

Поддерживаю.
А то много таких вот мнений, основанных на каких-то суевериях.
У нас у знакомой тоже муж был против кастрации их песика, только он побегал за ним, убежавшим на гульки и сам сказал: кастрируем срочно.

[^]
MoreMore
5.03.2021 - 15:41
1

Ярила

treeton, не пропадай, как заберёшь кошь, напиши.

[^]
nordea
5.03.2021 - 16:00
5

Ярила

Цитата (sоvа @ 5.03.2021 - 02:25)
Ваша нравственность говорит, что лишить потомства живое существо жестоко.

Безнравственно это плодить никому не нужных котят, безнравственно использовать гормональные препараты, типа, «Контр-секс», «Секс-барьер» и других из-за огромного риска осложнений и заболеваний, связанных с их применением! Пиометры,гематометры, гигрометры, опухоли, кисты и многое другое - это только небольшая часть того, что вызывают эти препараты.
И не все заморачиваются с лечением.
Заводят хвостов и не заботятся потом.
Ну, родит кошка 1 раз, куда ее котят? Кому они нужны?!
Каждый год весна и осень для меня сложные времена.
Жена прет выкинутых котят домой букетами, пачками, котомками.
Не понятно от каких по здоровью родителей, с какими болячками.

[^]
treeton
5.03.2021 - 16:45
3

Ярила

Цитата (MoreMore @ 5.03.2021 - 15:41)
treeton, не пропадай, как заберёшь кошь, напиши.

Само собой.

[^]
Lana2508
5.03.2021 - 21:08
2

Ярила

Цитата
Итак...
Кошка в ветеринарке, отходит от наркоза... завтра забирать... Вырезали ей яичники (больше ничего не трогали - решение врача, хотя я говорил, про матку и т.д., он сказал, что поводов для этого не нашел, типа она не опухшая и т.д.). Патологий по этой части врач не увидел, т.е. яичники были в норме, матка в норме и т.д. Все остальное, дней через 20, когда уляжется гормональный фон. Тогда брать кровь уже, УЗИ, если потребуется, и т.д. т.п. Кошка весит очень мало, 2.75... и у нее вылизан весь живот (действительно, пузо у нее было как наждак, но я никогда не предавал этому значения, вроде как оно всегда у нее такое было). Говорит, что вылизанное пузо - тоже признак гормональных отклонений... Еще говорит, что причиной сбоев могут быть и надпочечники... и с этим уже ничего не сделать как-то так... Поэтому не знаю, к чему все это приведет... будем ждать пока...

Мне непонятно почему ветврач не провёл полную резекцию матки с яичниками? Чем это объяснил кроме: поводов не нашёл? Матка гормоны не вырабатывает, вырабатывают их как раз яичники. При удалении яичников и оставлении матки можно замудохаться с такой неприятной болячкой как эндометрит (воспаление матки). Почему сразу анализы не взял, чтобы подтвердить или исключить проблему с надпочечниками? Берётся кровь на биохимию и общий. Если по крови какая-то х.ня, то узи надпочечников на предмет увеличения и тд. Странный айболит однако. Надо кошечку теперь кормить спецкормом. Хотя бы первое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
5.03.2021 - 22:18
9

Ярила

Немножко скорректирую инфу. Катался в ветеринарку. Забирать не стал, т.к. ей еще уколы делать с утра... Смысл катать ее туда-сюда на 7-8 часов, никакого. Кош трясется, чуть пьет, покормили ее жидким кормом со шприца. Завтра возьмут кровь на все что можно. Уточнил, вырезали ей все-таки полностью весь репродуктивный механизьм, видимо вчера врача не так понял. По идее после обеда притащу ее домой, по ситуации отпишусь...

Спасибо всем, кто поддерживает, пишет здесь и в личку!

Это сообщение отредактировал treeton - 5.03.2021 - 22:19

[^]
vaisman
5.03.2021 - 23:41
3

Ярила

treeton, главное - сам раньше времени не нервничай, кошки как и люди по разному реагируют на наркоз. Одни выходят легко и начинают сразу хулиганить, другие могут сутки тряпочкой лежать. Денек под присмотром докторов все таки лучше. И я надеюсь, что у вас все будет хорошо с кошкой. И операцию переживет и проблему поведения решите.

[^]
Dantigem
6.03.2021 - 16:52
2

Юморист

Гормоны.
У друга есть кошка, тоже подобраная из подвала детьми и спасёная из песочницы.
Кошка в семье из 4 человек признавала только его. Ну как признавала, приходила на руки. Дочерей систематически кусала за ноги и кидалась. Жену кусала за руки как только что то нне так.
Обои были ободраны даже под потолком, по косякам ходила аки по горизонтали.
В возрасте 6 лет стерелизовали, кошка стала полностью другой, ласковая, добрая, даже к гостям на руки приходит, я даже погладить смог.
Сейчас ей уже лет 12-13.
Должен сказать что после стерилизации всё изменилось не так чтобы сразу за день.
Поведение поменялось за 3 месяца.

[^]
Shelest2000
6.03.2021 - 17:09
0

Шутник

Цитата (geck186rus @ 3.03.2021 - 14:35)
Я бы после первого инцидента с женой, ее бы умертвил нахер. Иначе дальше больше будет!

У товарища такая же проблема с доберманом была. Сорвало башню,бросился на жену,искусал. Пока мужик оттаскивал от жены,то и ему досталось. Запер в ванной.Благо охотник и есть оружие в доме, застрелил. Потом хирургия,уколы и неделю не просыхал - пёс был любимцем в семье,6 лет ему было.

[^]
treeton
6.03.2021 - 20:22
4

Ярила

Забрали кошку домой. Кое-как ходит в попонке, на любые резкие движения и звуки (вилка упала) - шипит, рычит. В ветеринарке два дня была ПРОСТО ПАИНЬКОЙ: НИКАКОЙ АГРЕССИИ, абсолютно спокойно давалась для всех мероприятий. Когти подстригли ей там (временно). Кровь в норме (небольшие изменения по печенке, сказали пропоить гепатопротектором, но они могут быть из-за наркоза, габопентина и т.д.). Сейчас кош спит с нами в обнимку (сама прижалась, улеглась). Есть не ела, но поглыкала воды два или три раза и сползала по-мелкому в лоток... Будем смотреть, что дальше...

ЗЫ: я не спец, но впечатление такое, что у нее эта рычащая агрессия именно на нас с женой, т.е. что-то ей толи в квартире перестало нравится, толи в нас... Впечатление, что она в каком-то просто истеричном состоянии, когда каждое неловкое движение (причем именно с НАШЕЙ СТОРОНЫ) "включает" у нее эту самую реакцию. Не знаю, как так получилось... Может попустит, конечно... хз...

Это сообщение отредактировал treeton - 6.03.2021 - 20:25

[^]
Вкрапинку
6.03.2021 - 20:37
0

Шутник

Может, вы громко разговариваете или неловко двигаетесь? У кошек очень чувствительный слух. Они любят деликатных и тихих людей. Постарайтесь разговаривать тише и не делайте резких движений.
Я знаю такие случаи, когда кошка становилась нервной, если кто-то в доме включал громкую музыку или громко разговаривал. Тише, господа и дамы. Нежнее. Кошкам это необходимо.

Это сообщение отредактировал Вкрапинку - 6.03.2021 - 20:39

[^]
МПЕка
6.03.2021 - 20:57
1

Шутник

"причем именно с НАШЕЙ СТОРОНЫ"

Вы пульверизатор первый раз когда взяли? Не из-за него ли она на вас агриться стала?

[^]
KabanovGleb
6.03.2021 - 21:58
-3

Шутник

К ветеринару её надо

[^]
Dantigem
6.03.2021 - 22:52
1

Юморист

Цитата (treeton @ 6.03.2021 - 20:22)
Забрали ... Может попустит, конечно... хз...

Сейчас о чём либо, говорить ещё рано. Приготовьтесь подождать пару месяцев.

[^]
treeton
6.03.2021 - 23:42
4

Ярила

Цитата (МПЕка @ 06.03.2021 - 20:57)
"причем именно с НАШЕЙ СТОРОНЫ"

Вы пульверизатор первый раз когда взяли? Не из-за него ли она на вас агриться стала?

После того как она первый раз на жену кинулась. До этого нужды не было никакой: " кошка понимала слов".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nordea
7.03.2021 - 17:50
0

Ярила

Забрали кошку домой. Кое-как ходит в попонке, на любые резкие движения и звуки (вилка упала) - шипит, рычит.

Попробуйте еще Фелиферон или Релаксивет, гормональный нормализуется у кисуни, должна поуспокоиться

[^]
treeton
7.03.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (nordea @ 7.03.2021 - 17:50)
Забрали кошку домой. Кое-как ходит в попонке, на любые резкие движения и звуки (вилка упала) - шипит, рычит.

Попробуйте еще Фелиферон или Релаксивет, гормональный нормализуется у кисуни, должна поуспокоиться

Будем надеяться, ибо иначе перспективы не очень... Сегодня жена с улицы вернулась, кошка посмотрела минуту и на меня шипеть взялась. Что с ней - не пойму why.gif Я по складу мозгов больше программер... логики увидеть вообще никакой не могу... хотя может ее тут и искать не стоит... Самое главное, после того как нашипит, сидит в ступоре еще минут 5 и потом мурчать и гладиться приходит... Вообще не понимаю, что ей надо...

Это сообщение отредактировал treeton - 7.03.2021 - 21:38

[^]
Липуринга
8.03.2021 - 12:34
-9

Ярила

Цитата (sоvа @ 5.03.2021 - 02:25)

Домашнее животное - ваш друг и компаньон. Вы живете в компромиссе, а не в подчинении у природных инстинктов. Вы не сможете обеспечить животному вязку каждый раз, когда это требуется, так имейте ум и избавьте вашего друга от кучи потенциальных болячек, оставив ему размножалку неизвестно для чего.
Стерилизовать нужно любое домашнее животное, не несущее племенной ценности. Никакого трагизма домашнему животному это не принесет.
Если что, у меня в доме есть и кошки, и собаки. Собаки не стерильны, ибо нужны в племенной работе. Хотя я все равно "иду против природы", т.к. вяжу их не в каждую течку, и даже не каждый год)) Стерилизую, как только выведу из плем.программы. Кошки стерильны все, и кот тоже.
Каким "бездушным лечением" я кого гублю, м?

Вы лишь подтвердили мои слова.
И ещё раз подтвердили, что никакой вы не "ветработник".
Не надо тыкать людям своей профессией. Я этого не делал никогда, и вам не советую. Настоящий человек так не поступает. Спорите вы лишь потом, что вам обидно быть неправым, и вы готовы облить собеседника помоями, истерично виза при этом)

Вы неправы. А чтобы вы подумали над этим, знайте, что своим "лечением" и взглядами, вы губите животных. Торгаш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51265
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх