Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XBATb
10.10.2023 - 13:41
3
Статус: Offline

Шутник

Я просила собаку в 12 лет и папа купил мне ризеншнауцера. Он прожил со мной 15 лет. С прогулками проблем не было - он просто гулял со мной всегда и везде. И во дворе, и в магазин ходил, и на море с ним с утра до вечера торчали и даже к бабушке ездил на лето) Мой самый верный и лучший друг! На дрессировки я с ним ходила, очень интересно, кстати 🙂Кормление - тогда сухих кормов не было, маме приходилось варить супчики, позже и сама варила. Как появился сухой корм в продаже - вопрос закрылся. Шерсти и запаха в квартире нет - порода не линяет и не воняет, при регулярном тримминге. Проще в салон сводить раз в пару месяцев, чем регулярно шерсть выгребать, даже если и короткую. Взяли пëселя к старому коту-бандиту. Малышом спал на коте, остальное время кот спал на нём. Коалицию по воровству еды со стола создали... Когда кот умер - пëс тосковал. Шнауцеры ( Ризеншнауцер, Миттельшнауцер, ну, и рекомендованный тут, гавкучий засранец Цвергшнауцер) - очень умные собаки, со способностью принимать логические решения, в отличии от той же немецкой овчарки. Истеричных неадекватных собак среди них не встречала, разве что цверги от скуки поорать дома любят. Ризен - собака телохранитель, очень ценит и требует человеческое общение, эта собака всегда рядом и учавствует во всех детских затеях, щенок до последнего вздохавздоха, при этом аристократ среди собак. После первого ризена, был второй - 12 лет. Оба члены семьи, личности и большая любовь, вспоминаем их с грустью и нежностью. Сейчас у меня маленькая дочь, когда попросит собаку - куплю Миттельшнауцера. Ризен слишком большой для нынешнего общества. Цверг - ну, слишком маленький, хотя разумный весьма. Миттель - и обидчика прогнать может и выглядит не угрожающе, компактен) Порода не популярная, не сильно испорчена торгашами, брать с документами РКФ, только серого цвета. Черные новинка, плохая мягкая шерсть и недостаточный объëм корпуса. Рекомендую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дочка хочет собаку

[^]
Saf777
10.10.2023 - 13:41
2

Ярила

тут как то была тема,ТС. Неделю пусть выходит на улицу в 7 утра обед и в 7 вечера на часок в любую погоду (типа с собакой погулять) по итогу сделаете оба выводы надо оно или нет. Ну можешь ещё пару раз насрать постреди комнаты, чтоб ребёнок убирал biggrin.gif

[^]
Slavih
10.10.2023 - 13:46
0

Ярила

Что, рыбки ещё не сдохли?
Не ведись!
Я дед двух, я знаю!

Это сообщение отредактировал Slavih - 10.10.2023 - 13:48

[^]
cobakindrug
10.10.2023 - 13:53
0

Ярила

Почитал ваши ответы. Думаю не готовы ни вы, ни дочь. Не надо собаке спать на кровати, у неё должно быть своё место. То, которое она любит. Приют, сразу мимо, ибо там психика у многих сломана. А вот будете готовы, тогда и вопросов не будет, кого завести. Хоть цверга, хоть маленуа.

[^]
бабай
10.10.2023 - 14:02
0

Юморист

Всем доброго дня!
Как отписались выше, к этому вопросу нужно подходить очень ответственно, что бы потом не пришлось совершать предательство, нужно помнить древнюю истину! мы в ответе за тех кого приручили, нужно ежедневно тратить достаточно времени если хотите воспитывать собаку, а не пускать все на самотек, что бы опять же это не закончилось предательством по отношению к существу которое остается преданным своему хозяину.
Насчет пород их превеликое множество, даже дворняжка будет хорошим другом, выбирать нужно по типу темперамента, если дочка активная, любит погулять и погонять собачку в играх, тогда смотреть на активных-холериков, если нет, то нужно подбирать флегматика-чтобы просто дома валялся как матрас.
Насчет выбора породы и дрессировки, вот человек кратко и емко поясняет:
https://www.youtube.com/shorts/KqpFOs7OIxM
https://www.youtube.com/shorts/vNVwpymO2vM

[^]
stronglifter
10.10.2023 - 14:06
0

Юморист

Я бы посоветовал кокер-спаниеля, у самого есть-просто тащусь от собаки, скучно точно не будет.

[^]
Абрахамзон
10.10.2023 - 14:06
2

Ярила

Цитата (cobakindrug @ 10.10.2023 - 13:53)
Почитал ваши ответы. Думаю не готовы ни вы, ни дочь. Не надо собаке спать на кровати, у неё должно быть своё место. То, которое она любит. Приют, сразу мимо, ибо там психика у многих сломана. А вот будете готовы, тогда и вопросов не будет, кого завести. Хоть цверга, хоть маленуа.

Собака любит место рядом с хозяином. Навалится на ноги и прикинется ветошью чтоб не сгоняли. Никогда не встречал других собак. Это кошка спит на своей лежанки и до хозяина лишь иногда снисходит.

[^]
Kaltman
10.10.2023 - 14:07
0

Ярила

русский спаниель, только готовься что гуляние его будет либо со скандалом, либо сам пошкрябаешь! Меня так развели уже!

[^]
YOrick
10.10.2023 - 14:09
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 10.10.2023 - 06:41)
Кошка будет обижать щенка, когда тот вырастет велика вероятность что кошка будет жить на шкафах и холодильниках, а спускатся на пол чтоб добежать до лотка.
С овчаркой было именно так.
А еще щенок постоянно ходил с расцарапанным носом.
Так что что-то одно или кошка или собака.

Можно, если заводить наоборот. При взрослой собаке взять котёнка. Так весьма вероятно, что собака возьмёт над ним шефство и станут друзьями.

Ну и да, как писали тут почти все, квартирная собака должна гулять дважды в сутки, даже если на улице ураган и небольшого размера булыжники летают. Я всё детство так жил. Не сказать, что прям в ужасе, но дочка должна понимать, что основная часть забот ляжет на неё и сестру (чьё мнение вообще не приведено).

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.10.2023 - 14:14

[^]
decapitated
10.10.2023 - 14:09
0

Ярила

Сначала дочке надо объяснить следующие вещи:

1 Собака - это ответственность
2 Собаку надо кормить, воспитывать и дрессировать ( это деньги, зачастую не малые)
3 Гулять и убирать за ней на улице говно!

[^]
62tve
10.10.2023 - 14:10
2

Ярила

Такса

[^]
Rockso
10.10.2023 - 14:14
1

Юморист

Собачку вы заводите себе и своим соседям. Современным детям "питомец - подарок - игрушка" интересен весьма непродолжительное время.

[^]
ne4est
10.10.2023 - 14:14
1

Ярила

Ну раз этот вопрос назрел во вторнег, то лучшая собащка средного размера - это котег lol.gif

[^]
62tve
10.10.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 10.10.2023 - 06:58)
Таксу не бери.
Сведёт с ума.

Воспитывать надо.

[^]
lanalane
10.10.2023 - 14:18
-1

Балагур

Цитата (romansof @ 10.10.2023 - 13:28)
Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 12:42)
Цитата (romansof @ 10.10.2023 - 12:07)
Цверг-пинчер! Во первых небольшая, во вторых короткошёрстная, в третьих собака-компаньон, в четвёртых не  пустолайка, а настоящая служебная собака.

Если доча первые несколько дней будет неразлучна с щенком и будет постоянно таскать, играть, активничать, то цверг привяжется к маленькой хозяйке и навсегда станет неразлучным другом и товарищем в любом кипеше

Он шустрый,словно микки маус,охотничья порода!Зачем такой в квартире?

Цверги это не охотники, это пастушьи собаки.

Да вы чего? Какие охотники? какие пастушьи?
Если покопаться в происхождении породы, тогда уж охранники.

А так в современном мире цвергпинчеры давно превратились в собаку-компаньона.

[^]
Joktar
10.10.2023 - 14:18
3

Ярила

ТС, вот все тебя пугают про 6 утра и в снег и в дождь, а я благодарен этому факту , что надо погулять с собакой, ибо на работе двигаюсь мало, а хошь не хошь - 1,5 часа прогулок в будний день мимнимум мои, а выходные все три.
Да есть ограничения на поездки на дальняк - тут если вместе , то машина, а машина как не укрывай будет в шерсти.
Если спросишь по породе - то дочка просила хомячка...эээх надо было брать хомячка, кто-то сказал "собака" и завертелось...
Короче у меня кадебо, посмотри что за порода, коту было 5 лет - иногда кот решается на конфликт)), в общем мне нравится, но уже с опытом взял бы девочку - с ними чуть поспокойнее-но это для всех пород наверное))).

[^]
cobakindrug
10.10.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 10.10.2023 - 22:06)
Цитата (cobakindrug @ 10.10.2023 - 13:53)

Собака любит место рядом с хозяином. Навалится на ноги и прикинется ветошью чтоб не сгоняли. Никогда не встречал других собак. Это кошка спит на своей лежанки и до хозяина лишь иногда снисходит.

Вот поэтому, моя цель, как вожака стаи, привить и воспитать любовь собаки к своему месту. Никто не запрещает находиться рядом и получать ништяки от хозяина, но вот кровать - это место не для собаки. Как, впрочем и кухня.

[^]
nemesis88
10.10.2023 - 14:22
1

Приколист

Советую не заводить, 2 года назад такая же ситуация была, завели породу бассенджи - ни одного плюса вообще нет, не в породе даже дело, а вообще.
1) корм стоит довольно дорого, не все подходят, на данный момент все корма подорожали + когда собака привыкнет есть определенный, то не факт что совсем скоро данный корм завозить не будут
2) испорченная мебель
3) трата время на прогулки
4) трата денег на ветеринаров
5)трата денег на всякие игрушки, намордник и тд
6)морально быть готовым убирать за своим животным, к сожаление малая часть это делает
Это только что вспомнил за полминуты
В общем это огромная ответственность, и трата времени почти как на ещё одного ребенка, и не говорите что морально и финансово к этому готовы, я тоже так думал, оказалось - показалось
Ребенок буквально через неделю наигрался
Самое главное, правильно выбрать породу, изучить не только первые страницы интернета о породе, а поговорить с реальными хозяивами, у нас к сожалению порода бассенджи дебил, это не собака а полудикое животное

[^]
Масяндрик
10.10.2023 - 14:25
1

ОПГ Тормозок

Цитата (NickelOdeon @ 10.10.2023 - 08:38)
Щенок в одном помещении со взрослой злой кошкой?? Взрослая собака из приюта (характер которой даже ты сам не знаешь) в одном помещении со взрослой злой кошкой??
Скажи дочери -- нет. И я не шучу. Их не подружить. Никак.
Только если бы росли с детства вместе.

Я тя умоляю, мой покойная кошка (2 года ей было), щенка чуть на ремни не порвала, когда принесла домой, отпаивала истеричку успокоительным неделю, зато потом так)

PS: ТС, овчарку не советую брать) Цверга возьмите)

Дочка хочет собаку

[^]
lanalane
10.10.2023 - 14:26
3

Балагур

nemesis88
Не увидела вашем списке пункта "Кинолог".
Может поэтому получился "бассенджи дебил"?
Может поэтому и денег, и времени на него так жалко?

[^]
Масяндрик
10.10.2023 - 14:29
0

ОПГ Тормозок

Цитата (lanalane @ 10.10.2023 - 16:26)
nemesis88
Не увидела вашем списке пункта "Кинолог".
Может поэтому получился "бассенджи дебил"?
Может поэтому и денег, и времени на него так жалко?

Кинолог да, обязателен) Хоть ОКД пройти нужно)

[^]
144476
10.10.2023 - 14:31
0

Шутник

Бигль. Бери. не пожалеешь. Эдакий котопёс.

[^]
nemesis88
10.10.2023 - 14:34
-1

Приколист

Цитата (Nalim @ 10.10.2023 - 13:34)
Присмотрись к породе Басенджи. Африканская, нелающая собака. Реально, не лает. В многоквартирном доме-это большой плюс. Моя с котом отлично уживаются, носятся по квартире и устраивают смешные баталии.

Ага, не лает, но скулит как тварь!
Один не научился оставаться спустя 2 года
Из этой породы только 1 плюс - не воняет, и гиппоаллергенна, все!Очень жалею что завел эту тварь

[^]
V1945
10.10.2023 - 14:35
3

Ярила

Цитата (nemesis88 @ 10.10.2023 - 14:22)
Советую не заводить, 2 года назад такая же ситуация была, завели породу бассенджи - ни одного плюса вообще нет

Не говори за всех.
Мы своего 3.14здюка любим всей семьей, гуляем все по очереди.
Кормим вкусно и сытно, ни у кого не возникает вопроса сколько это стоит, т.к. положительные эмоции, сплошной позитив и радость от общения не купишь.
У нас лабрадор ничего не грызет, не воет, не гадит.
Когда дочки, жена приходят домой бегут к нему и криком дайка я тебе ухо откушу, а он прыгает от радости и поскуливает.
Собака это радость для людей добрых и любящих и проблема для скряг и жмотов.

Это сообщение отредактировал V1945 - 10.10.2023 - 14:36

Дочка хочет собаку

[^]
serg826
10.10.2023 - 14:36
0

Весельчак

Бери самоеда...

Дочка хочет собаку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх