Дочка хочет собаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemesis88
10.10.2023 - 14:38
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (lanalane @ 10.10.2023 - 14:26)
nemesis88
Не увидела вашем списке пункта "Кинолог".
Может поэтому получился "бассенджи дебил"?
Может поэтому и денег, и времени на него так жалко?

То есть, обязательно собаке кинолог? Если нет кинолога, то собака по умолчанию будет дебил ?У меня до этого 10 лет был Ам стафф, умнейшая собака, никаких кинологов и так далее, сама по себе была адекватной, а бассенджи дебил.
ПС ,кинолога не было, был хендлер

[^]
nemesis88
10.10.2023 - 14:42
0

Приколист

nemesis88

Про деньги не жалко, изначально было заложено, что готовы тратить, но корм с 5 тыщ подорожал до 14 тыщ - нормально? По грубому подсчёту 100 тыщ на корм собаке в год, да вы не а!ли?

[^]
romansof
10.10.2023 - 14:49
0

Шутник

Цитата (lanalane @ 10.10.2023 - 14:18)
Цитата (romansof @ 10.10.2023 - 13:28)
Цитата (Автандил3 @ 10.10.2023 - 12:42)
Цитата (romansof @ 10.10.2023 - 12:07)
Цверг-пинчер! Во первых небольшая, во вторых короткошёрстная, в третьих собака-компаньон, в четвёртых не  пустолайка, а настоящая служебная собака.

Если доча первые несколько дней будет неразлучна с щенком и будет постоянно таскать, играть, активничать, то цверг привяжется к маленькой хозяйке и навсегда станет неразлучным другом и товарищем в любом кипеше

Он шустрый,словно микки маус,охотничья порода!Зачем такой в квартире?

Цверги это не охотники, это пастушьи собаки.

Да вы чего? Какие охотники? какие пастушьи?
Если покопаться в происхождении породы, тогда уж охранники.

А так в современном мире цвергпинчеры давно превратились в собаку-компаньона.

На выставках относят ко второй группе: Пастушьи и скотогонные собаки.
В этом плане необычно смотрится конечно, среди других более крупных пород этого класса :)

[^]
Fransoisrene
10.10.2023 - 14:50
0

Шутник

Кто держал Ньюфа? Что можете сказать?

[^]
BroDyga
10.10.2023 - 14:54
2

Хохмач

тут уже кто-то выкладывал рецепт, как отвадить ребёнка от такого желания. Просто надо сказать ей, что купите собаку, если она сама будет вставать на час раньше, оденется и пойдёт на полчаса на улицу. Если она так будет делать 2 недели, то собаку вы ей купите.
У автора этой методике сын отказался это делать и вопрос с собакой закрылся))

[^]
AlexPiter
10.10.2023 - 15:00
0

Ярила

Если породистую, определись какую, у каждой породы есть свои плюсы и минусы и по содержанию тоже! Если породистость не актуальна, прокатись по приютам или даже можно онлайн фотки посмотреть, бери дворнягу и не прогадаешь, будет очень
преданной собакой!

[^]
krisenish
10.10.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (XBATb @ 10.10.2023 - 13:41)
Я просила собаку в 12 лет и папа купил мне ризеншнауцера. Он прожил со мной 15 лет. С прогулками проблем не было - он просто гулял со мной всегда и везде. И во дворе, и в магазин ходил, и на море с ним с утра до вечера торчали и даже к бабушке ездил на лето) Мой самый верный и лучший друг! На дрессировки я с ним ходила, очень интересно, кстати 🙂Кормление - тогда сухих кормов не было, маме приходилось варить супчики, позже и сама варила. Как появился сухой корм в продаже - вопрос закрылся. Шерсти и запаха в квартире нет - порода не линяет и не воняет, при регулярном тримминге. Проще в салон сводить раз в пару месяцев, чем регулярно шерсть выгребать, даже если и короткую. Взяли пëселя к старому коту-бандиту. Малышом спал на коте, остальное время кот спал на нём. Коалицию по воровству еды со стола создали... Когда кот умер - пëс тосковал. Шнауцеры ( Ризеншнауцер, Миттельшнауцер, ну, и рекомендованный тут, гавкучий засранец Цвергшнауцер) - очень умные собаки, со способностью принимать логические решения, в отличии от той же немецкой овчарки. Истеричных неадекватных собак среди них не встречала, разве что цверги от скуки поорать дома любят. Ризен - собака телохранитель, очень ценит и требует человеческое общение, эта собака всегда рядом и учавствует во всех детских затеях, щенок до последнего вздохавздоха, при этом аристократ среди собак. После первого ризена, был второй - 12 лет. Оба члены семьи, личности и большая любовь, вспоминаем их с грустью и нежностью. Сейчас у меня маленькая дочь, когда попросит собаку - куплю Миттельшнауцера. Ризен слишком большой для нынешнего общества. Цверг - ну, слишком маленький, хотя разумный весьма. Миттель - и обидчика прогнать может и выглядит не угрожающе, компактен) Порода не популярная, не сильно испорчена торгашами, брать с документами РКФ, только серого цвета. Черные новинка, плохая мягкая шерсть и недостаточный объëм корпуса. Рекомендую!

Всё верно Вы про шнауцеров описали. Не соглашусь толь про чёрный цвет миттелей, это далеко не новинка и с шерстью там всё на шнауцерином уровне. У нас чёрный миттель появился в 2005 году.
И миттель, как это не странно, сложнее по характеру, чем ризен. Когда у нас миттель умер, я все же по началу решилась на ризена (мечта детства), звонила в клуб, консультировалась, когда заводчица услышала, что у нас был миттель сказала, что значит у нас проблем не будет с собакой просто никаких. Ризен спокойнее и покладистее.
Но опять мечта осталась мечтой, на ризена так и не решились из-за гигантского размера)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
10.10.2023 - 15:19
1

EST

Заводи лабрадора или голдена.

[^]
CherryBone
10.10.2023 - 15:19
1

неподависька

Были кавказцы, алабаи, немец, ротвейлер, бедлингтон-терьер, французский бульдог, колли, пекинесы, пудели... сейчас Акито ино и йорк...
лучше собаки для детей и квартиры чем йорк я даже и посоветовать не могу, не линяет, не воняет, любит детей и ладит с другими животными, НО нужно обязательно брать от проверенных заводчиков, а не там где сводят красивых с умными))

Дочка хочет собаку

[^]
darkenning
10.10.2023 - 15:21
2

Весельчак

у тебя кваритра?
Тогда ТС расскажу свой опыт - щенку 4 месяца - все свежо в памяти первые месяцы, щенок ВЕО.
Про заверения дочери что она будет собакой заниматься - забудь, делать это будут взрослые.
Во-первых сгрызет все, до чего дотянется.
Во-вторых - вроде щенка можно приучить делать дела на пеленку - у нас не получилось! Пеленка рвалась на ура. Мой день начинался так - вставала рано утром - убирала какахи, ссаки, садилась пить чай - только присела, снова нассали/насрали - попила чай - снова (первые недели), потом стало проще, немного терпит до выгула. Маленького щенка кормят ночью! и убирать тоже ночью приходилось, 6 разв в сутки кормежка. Радует одно - это всего лишь месяц, да и муж помогал и дочь днем убирала за ней. К ветеринару уже много раз ходили постоянно проблемы с лапами.
Сейчас 4 месяца - не всегда терпит, прогулки утром, днем, вечером, на ночь. Кормежка 4 раза в день. Кусается, больно, отучиваем (с первых дней, кстати отучиваем). Я за месяц очень сильно замоталась, никогда так не уставала, больше бесило, что не дают утром спокойно попить чай.
Еще теперь кинолог прибавился. Есть плюс - уже не грызет ничего в квартире, слушает команды, не все, но выполняет, с кошкой дружит (у меня старушка, бывшая дворовая, опыт общения с собаками имеет)
Это геморрой в квартире, первый год точно

[^]
CherryBone
10.10.2023 - 15:22
-1

неподависька

Цитата (BroDyga @ 10.10.2023 - 14:54)
тут уже кто-то выкладывал рецепт, как отвадить ребёнка от такого желания. Просто надо сказать ей, что купите собаку, если она сама будет вставать на час раньше, оденется и пойдёт на полчаса на улицу. Если она так будет делать 2 недели, то собаку вы ей купите.

так не надо заводить крупную собаку, с которой просто необходимо гулять.. для йорка достаточно пеленки или лотка, как для кошки...
тут ТСу надо определиться конкретно: собаку для кого он собирается завести.. и плясать от этого!

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 15:24
1

Весельчак

Цитата (darkenning @ 10.10.2023 - 15:21)
у тебя кваритра?
Тогда ТС расскажу свой опыт - щенку 4 месяца - все свежо в памяти первые месяцы, щенок ВЕО.
Про заверения дочери что она будет собакой заниматься - забудь, делать это будут взрослые.
Во-первых сгрызет все, до чего дотянется.
Во-вторых - вроде щенка можно приучить делать дела на пеленку - у нас не получилось! Пеленка рвалась на ура. Мой день начинался так - вставала рано утром - убирала какахи, ссаки, садилась пить чай - только присела, снова нассали/насрали - попила чай - снова (первые недели), потом стало проще, немного терпит до выгула. Маленького щенка кормят ночью! и убирать тоже ночью приходилось, 6 разв в сутки кормежка. Радует одно - это всего лишь месяц, да и муж помогал и дочь днем убирала за ней. К ветеринару уже много раз ходили постоянно проблемы с лапами.
Сейчас 4 месяца - не всегда терпит, прогулки утром, днем, вечером, на ночь. Кормежка 4 раза в день. Кусается, больно, отучиваем (с первых дней, кстати отучиваем). Я за месяц очень сильно замоталась, никогда так не уставала, больше бесило, что не дают утром спокойно попить чай.
Еще теперь кинолог прибавился. Есть плюс - уже не грызет ничего в квартире, слушает команды, не все, но выполняет, с кошкой дружит (у меня старушка, бывшая дворовая, опыт общения с собаками имеет)
Это геморрой в квартире, первый год точно

Ну и зачем эта собака?Гемор на ровном месте и мазохизм!

[^]
PavelG
10.10.2023 - 15:25
3

Ярила

Был в вашей ситуации - сам кошатник и собака вроде нах не нужна была, но выпросили. В итоге довольный владелец ши-тсу. Но советовать не буду. В принципе под ваши запросы особенно по части ребенка и условий порода заходит идеально. Но вот сопутствующих расходов, особенно на груммера, а её надо систематически стричь, будет немало. Плюс заёб с подбором корма.

Дочка хочет собаку

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 15:25
1

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 10.10.2023 - 15:22)
Цитата (BroDyga @ 10.10.2023 - 14:54)

так не надо заводить крупную собаку, с которой просто необходимо гулять.. для йорка достаточно пеленки или лотка, как для кошки...
тут ТСу надо определиться конкретно: собаку для кого он собирается завести.. и плясать от этого!

йорк недоразумение,внешне похожее на собаку.Зачем,тогда уж кошка,она ласковая и чистоплотная.Опять же гуляет сама...

[^]
lanalane
10.10.2023 - 15:26
2

Балагур

Цитата (nemesis88 @ 10.10.2023 - 14:38)
nemesis88

То есть, обязательно собаке кинолог? Если нет кинолога, то собака по умолчанию будет дебил ?У меня до этого 10 лет был Ам стафф, умнейшая собака, никаких кинологов и так далее, сама по себе была адекватной, а бассенджи дебил.
ПС ,кинолога не было, был хендлер

Может быть для выведенной человеком породы амстафф и необязателен кинолог (при условии хорошей родословной).
Но вы делаете выбор в пользу достаточно экзотичной собаки, по сути бассенджи - это дикая одомашненная собака. Не справляетесь сами, не обращаетесь к кинологу, а потом называете собаку тварью why.gif

[^]
Travolda
10.10.2023 - 15:26
0

Ярила

Я помню себя в 7 лет. Родителям мозг прошел про собаку, в итоге уехал в лагерь и в деревню на все лето, собака умерла.

[^]
MoreMore
10.10.2023 - 15:29
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 10.10.2023 - 06:38)
Щенок в одном помещении со взрослой злой кошкой?? Взрослая собака из приюта (характер которой даже ты сам не знаешь) в одном помещении со взрослой злой кошкой??
Скажи дочери -- нет. И я не шучу. Их не подружить. Никак.
Только если бы росли с детства вместе.

Ой да ладно. Когда моим пятерым взрослым курилам подкинули двухмесячную таксу, всего то пару раз свозили зашить Боньку, пока кошки ей объясняли кто дома хозяин. Теперь спят вповалку, если конечно Боня не занята костями говяжьими. Тогда порыкивает, но кошки то уже всё устаканили. Два года будет 19 октября. Процесс воспитания кошками где то недели за три прошёл.

[^]
Ичо
10.10.2023 - 15:29
2

Душнила, и чо?

Спасибо огромное всем за советы!
Наверное люди советуют перед заведением проверить дочку на стойкость характера и только потом заводить изза того, что я написал, что в породах не разбираюсь)
Не споря с вашими мнениями насчет заведения собак и любой живности вообще, озвучу свои мысли на этот счет.
Собака это прямо противоположное коту существо. У меня были и те и другие, так вот коты это ленивые жопы почти всегда игнорирующие хозяев. Могут поиграть но это максимум. А вот собаки наоборот в прямом смысле постоянно в эмоциональной связке с человеком.
Дочь тренировать до заведения пса не буду. Но по своему опыту знаю, владение собакой как раз и тренирует человека. И его психику тоже. У меня были в детстве разные собаки, от маленьких дворовых до больших и грозных, которые мне на то время были по плечи ростом. И ничего, не укушен был ни разу.
Квартира плохо? Ну извините, личный дом стоит столько, что я еще не заработал. Хотя конечно где то в деревне жить можно дешевле, но не думаю что прям сломаю психику небольшой собаке, предложив ей жить в квартире.
Собака как я считаю требует меньше внимания чем та же кошка. По крайней мере моя, требовала к себе ну очень много внимания. Из самого бесящего это была её шерсть. До 5 лет линяла беспощадно и не помогало никакое купание вычесывание.
Сейчас вроде как устаканилось.
И это, переставайте пугать сложностями. Я нормально представляю что такое домашние животные и не для отдавания в приют хочу собаку завести.
Просто пришло время и единственный человек в семье кто боялся собак, теперь сам попросил завести собаку. Это единственная причина почему раньше их у меня не было и сейчас будет

Это сообщение отредактировал Ичо - 10.10.2023 - 15:31

[^]
CherryBone
10.10.2023 - 15:31
-2

неподависька

Автандил3
Цитата
йорк недоразумение,внешне похожее на собаку.Зачем,тогда уж кошка,она ласковая и чистоплотная.Опять же гуляет сама...

почему это недоразумение?? очень умная и отважная собачка, если не переинбридинговая то с хорошей психикой, отличный друг и компаньон в частности для детей... а с кошкой ребенку скучно, по большей части времени она просто спит в теплом месте))

[^]
PavelG
10.10.2023 - 15:33
2

Ярила

Ичо но запомни догмат - чтобы тебе не говорили, каких бы обещаний не давали... гулять с ней в итоге будешь ты.

[^]
smilerxxl
10.10.2023 - 15:39
0

Ярила

Смотри я хотел цверг-пинчера, а продали еболу в двое больше. По дому особо не носится, но все пластиковое что упало на пол сгрызает. На улице как дагестанец, может выебываться на всех, даже если оппонент крупнее, причём один раз сцепился со псом который был на своей территории, причём хозяин того пса мне орал что ты смотришь пизди обоих. С трудом расцепили. А вот от стаффорда бежал быстрее пули, хотя я сам в этот момент с хозяином стаффорда пиздился. Короче бери короткошерстную и длиноносую. Все будет ок.

[^]
Nalim
10.10.2023 - 15:40
0

Себастьян Перейро.

Цитата (nemesis88 @ 10.10.2023 - 14:22)
Советую не заводить, 2 года назад такая же ситуация была, завели породу бассенджи - ни одного плюса вообще нет, не в породе даже дело, а вообще.
1) корм стоит довольно дорого, не все подходят, на данный момент все корма подорожали + когда собака привыкнет есть определенный, то не факт что совсем скоро данный корм завозить не будут
2) испорченная мебель
3) трата время на прогулки
4) трата денег на ветеринаров
5)трата денег на всякие игрушки, намордник и тд
6)морально быть готовым убирать за своим животным, к сожаление малая часть это делает
Это только что вспомнил за полминуты
В общем это огромная ответственность, и трата времени почти как на ещё одного ребенка, и не говорите что морально и финансово к этому готовы, я тоже так думал, оказалось - показалось
Ребенок буквально через неделю наигрался
Самое главное, правильно выбрать породу, изучить не только первые страницы интернета о породе, а поговорить с реальными хозяивами, у нас к сожалению порода бассенджи дебил, это не собака а полудикое животное

Да уж...Сразу видно, что человек ни разу не сталкивался с этой породой. Басенджи-неприхотливая собака. Свою кормлю натуралкой. Варб кашу с субпродуктами. Псиной не пахнет. Умная. Команды простые выполняет-она же не служебная собака. Не лает. Мебель, обувь вся в порядке. В туалет выводим 2 раза в сутки. Утром не в самую рань. Может и до 11 часов утром спать. Но если за окном дождь-хуй выведешь на улицу. С нами уже 9 лет. Жена для себя брала, но собака меня вожаком выбрала smile.gif . Очень интересная и древняя порода.

[^]
Автандил3
10.10.2023 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 10.10.2023 - 15:31)
Автандил3
Цитата

почему это недоразумение?? очень умная и отважная собачка, если не переинбридинговая то с хорошей психикой, отличный друг и компаньон в частности для детей... а с кошкой ребенку скучно, по большей части времени она просто спит в теплом месте))

Отважная.От любого чиха шугается,тявкает и сама себя боится

[^]
AXel23
10.10.2023 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (V1945 @ 10.10.2023 - 14:35)
Цитата (nemesis88 @ 10.10.2023 - 14:22)
Советую не заводить, 2 года назад такая же ситуация была, завели породу бассенджи - ни одного плюса вообще нет

Не говори за всех.
Мы своего 3.14здюка любим всей семьей, гуляем все по очереди.
Кормим вкусно и сытно, ни у кого не возникает вопроса сколько это стоит, т.к. положительные эмоции, сплошной позитив и радость от общения не купишь.
У нас лабрадор ничего не грызет, не воет, не гадит.
Когда дочки, жена приходят домой бегут к нему и криком дайка я тебе ухо откушу, а он прыгает от радости и поскуливает.
Собака это радость для людей добрых и любящих и проблема для скряг и жмотов.

У меня тёмно-коричневый, угорая с него каждый день. так же гуляем все по очереди. Дочь в будни перед школой выгуливает, Я если дома то в обед. Вечерами по разному, вчера жена выгуливала.
Мы своего кастрировали, стал вообще спокойный, а то запах сучки учует и пипец.

Это сообщение отредактировал AXel23 - 10.10.2023 - 15:46

[^]
lanalane
10.10.2023 - 15:45
2

Балагур

И самое главное, автор, не покупайте щенка у разводни на авито.
Не поощряйте рублем разведенцев.
Обратитесь в питомник к заводчикам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20478
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх