Владельцам больших собак посвящается..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
30.07.2015 - 13:02
-2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (OstrovToT @ 29.07.2015 - 18:11)
Срач да не срач ) по сабжу. Собака хоть и друг человека, но жила испокон веков на улице и в подсобных помещениях. В деревнях их до сих пор не пускают в дом. В том была логика: дом она охраняла снаружи, здоровье у нее было крепче, не было проблем у человека с шерстью и вывести посрать друга (что ты за друг, если тебя надо умолять на горшок сводить), нет ограничения друга в передвижении по периметру владения - в осуществлении прямых обязанностей. Только в лютые морозы разрешали перебздеть в сенях.
С появлением городов и декоративных собак все поменялось. Собака медленно, но уверенно превращается в мышь. Часто болеют, становятся малоактивными, или наоборот излишне агрессивными. Интеллект декоративных пород очень низок. Это уже не тот самостоятельный охотник и бодигард человека. Доверить современной городской собаке, за редким исключением, ничего нельзя.
Итог. Виноват только человек. Особенно тот, который держит большого пса в 50 и меньше кв.м. своей городской квартиры. В добавок к живущим там людям. Пока человек не осознает, что он насильничает и себя и животное в бетонном улье, так и будем иметь проблемы.

Какой ты молодец... Продублирую - СНАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЭТУ ТОЛКОВУЮ МЫСЛЬ, а потом от неё и пляшите

Срач да не срач ) по сабжу. Собака хоть и друг человека, но жила испокон веков на улице и в подсобных помещениях. В деревнях их до сих пор не пускают в дом. В том была логика: дом она охраняла снаружи, здоровье у нее было крепче, не было проблем у человека с шерстью и вывести посрать друга (что ты за друг, если тебя надо умолять на горшок сводить), нет ограничения друга в передвижении по периметру владения - в осуществлении прямых обязанностей. Только в лютые морозы разрешали перебздеть в сенях.
С появлением городов и декоративных собак все поменялось. Собака медленно, но уверенно превращается в мышь. Часто болеют, становятся малоактивными, или наоборот излишне агрессивными. Интеллект декоративных пород очень низок. Это уже не тот самостоятельный охотник и бодигард человека. Доверить современной городской собаке, за редким исключением, ничего нельзя.
Итог. Виноват только человек. Особенно тот, который держит большого пса в 50 и меньше кв.м. своей городской квартиры. В добавок к живущим там людям. Пока человек не осознает, что он насильничает и себя и животное в бетонном улье, так и будем иметь проблемы.

Вот вам и ответ и про серьёзных собак, и про лающие тапки, и про тупость, и про агрессивность...

[^]
niiBerd
30.07.2015 - 13:07
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Покусакус @ 30.07.2015 - 11:26)
Цитата (Anton1983 @ 30.07.2015 - 10:20)
Ну я ж написал, чисто гипотетически. Может ты собу грохнул и дальше пошел, а он со спины.
Твои показания, его показания...а со стороны выглядит так: один с стреляным стволом и без ущерба, второй с шокером и с ущербом( убитая соба). Причем второй вызвал ментов и подал заяву, с чего уверенность что тебе поверят больше, чем ему?
Это я все к чему фантазирую... ствол это конечно хорошо, но размахивать им когда явной угрозы нет, думаю не стоит.

Собака, бегущая ко мне без намордника - это угроза. А после стрельбы осматривают местность на предмет других угроз. Ты оружие то хоть раз в руках держал?

Мсье! Ваша крутость вызывает во мне уважение))))))))))))))

[^]
Anton1983
30.07.2015 - 13:07
0

Ярила

Ну я ж написал, чисто гипотетически. Может ты собу грохнул и дальше пошел, а он со спины.
Твои показания, его показания...а со стороны выглядит так: один с стреляным стволом и без ущерба, второй с шокером и с ущербом( убитая соба). Причем второй вызвал ментов и подал заяву, с чего уверенность что тебе поверят больше, чем ему?
Это я все к чему фантазирую... ствол это конечно хорошо, но размахивать им когда явной угрозы нет, думаю не стоит.

Собака, бегущая ко мне без намордника - это угроза. А после стрельбы осматривают местность на предмет других угроз. Ты оружие то хоть раз в руках держал?

Чувак, ты реально параноик, причем параноик с оружием, а это уже пугает.
Просто для развития, почитай про признаки агрессии у животных. Может нервы себе сбережешь, и от лишних проблем убережешься.

З.Ы. и держал и стрелял. И знаю, что с моей вспыльчивостью мне от таких игрушек надо дальше держатся.

Добавлено в 13:11
Цитата
Виноват только человек. Особенно тот, который держит большого пса в 50 и меньше кв.м. своей городской квартиры. В добавок к живущим там людям. Пока человек не осознает, что он насильничает и себя и животное в бетонном улье, так и будем иметь проблемы.

Это тебе собаки сказали что жить в доме для них насилие? Предложи моему голдену на свободе жить, он поржет))) Эта сволочь в плохую погоду доходит до площадки, делает свои дела и тащит меня домой, нахер, мол, такие прогулки, я лучше в теплом сухом доме посплю

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 30.07.2015 - 13:12

[^]
posadnik
30.07.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 29.07.2015 - 13:36)
Цитата
Народ, хрен с ним со срачем, посоветуйте нормальный баллончик,

Бери любой с CS ом это полицейский ирритант он еще маркируется как ТCS

?!
Это ничего, что сиэс (сирень) рекомендуется применять против трезвого гомо сапиенс?
По синьке и собаке лучше перец.

[^]
dsmnino
30.07.2015 - 13:23
3

Шутник

Цитата (Romadzin @ 30.07.2015 - 09:07)

А вот другие данные говорят, что как-раз дикие бродячие собакены передушили бродячих котов, и из-за отсутствия оных как-раз и некому стало ловить крыс и мышей в городе, а собакам крыски нах не нужны...видимо кроме цвергшнауцеров, они и на помойках неплохо кормятся...Так что не звездите, что без собак крыс больше будет...особенно без домашних....

Я с тобой согласен в том что есть гастролирующие стаи которые душат и рвут дворовых котов, в нашем дворе и такое было не раз, НО местных дворняг дворовые коты строят будь здоров и просто не обращают внимание на собак, расслабляются и тут гастролёры душат котов, а были бы на месте свои дворняги, не смогли бы путешествиники задрать котов. Аргумент прост, иду со своим щеном через соседний двор, если там есть местные они моему "визу" дают , обнюхают, порычат и расходимся, дальше своей территории дворняги не уходят и охраняют её, потому что котов закармливают и собаки доедают за ними остатки, да и помойки и голубинный базар держат под контролем дворовые собаки. Вам видео снять? Утром и вечером выгуливаемся рядом с этими хлебными местами.
Я не знаю как по другому объяснить, можете меня заминусить, но без дворовых, крысы, белки и прочая дикая живность и гастролёры будут в ваших дворах. Белки конечно няши, но больных зверей и без них хватает. Если будете минусить, обосновывайте хоть.

[^]
DrAleks
30.07.2015 - 13:23
3

Шутник

Скажу как владелец лабрадора, благодаря таким вот ТСам и вырастают и звереют до селе спокойные собаки, даже ваш питомец, не социализировавшись с другими собаками будет бросаться на всех и все, в том числе и на маленьких детей. Например, когда я гуляю со своим псом - почти все дети подходят с просьбой погладить собаку, собаке это нравится, детям нравится, а родители счастливы, что их дети перестали бояться больших собак. Я понимаю, есть разные породы, но и всех собак под одну гребенку равнять не стоит, к тому же таксы - это одна и тех пород, которую если не воспитать к общению с другими собаками и людьми, стоит всегда держать на поводке. И да, за своей собакой убираю всегда, и еще раз да, если вижу что пес напрягается - беру на короткий поводок, и еще раз да и да - на детских площадках не гуляю.

Это сообщение отредактировал DrAleks - 30.07.2015 - 13:26

[^]
Tigras123
30.07.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 30.07.2015 - 12:25)
Цитата (wcnd @ 29.07.2015 - 21:48)
Автор, а как так получилось, что твоя первая такса, будучи на коротком поводке и в наморднике, стала жертвой овчарки? Злая вражеская псина твою таксу прямо из под твоих ног выкусила?

Расшифрую - хозяева мелких и злобных/брехливых пёсиков, держите своих выкормышей на поводке так же как и крупных собак, ибо быть укушенным никому не по кайфу, хоть большой псиной, хоть маленькой. Помню однажды сильно пришлось сдерживаться чтобы не въебать по кидающейся на меня болонке как по футбольному мячику. Горд собой, что тогда сдержался, но не факт что сдержусь в следующий раз.

Как получилось? Да все просто. Овчарка весом 50 кг просто быстро побежала, моя собака "жестом я здаюсь, легла на живот", а та ей вцепилась в живот и разодрала все там. Дальше рассказывать? Зрелище не из приятных. Попробуй разними, умник. Пинки овчарке не помогали, а так же удары кулаком по голове.

А зачем ты собаку выгуливаешь на таком длинном поводке? в городе - 1,5-2,5 метра достаточно. Более того, если мне не изменяет память, еще и где-то в норме права прописано.
Ну а по поводу растащить, я боксера с алабаем растаскивал, под вопли девачки, которая с ним гуляла. и ничего. Единственно, жена в конце помогла, когда я уже боксера отшвырнул, его за ошейник взяла. Причем боксер был мой. ))) не верю, что ты с немцем не справился....или овчарка была другой?

[^]
Покусакус
30.07.2015 - 13:49
1

Укушу.

Цитата (Anton1983 @ 30.07.2015 - 13:07)

Просто для развития, почитай про признаки агрессии у животных. Может нервы себе сбережешь, и от лишних проблем убережешься.

З.Ы. и держал и стрелял. И знаю, что с моей вспыльчивостью мне от таких игрушек надо дальше держатся.

Ну может ты любишь, что тебя кусали, а я вот не люблю. Одного раза вполне хватило, что бы понять, что собака без намордника и не на поводке в городе хорошая, когда дохлая.

[^]
Anton1983
30.07.2015 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.07.2015 - 13:49)
Цитата (Anton1983 @ 30.07.2015 - 13:07)

Ну может ты любишь, что тебя кусали, а я вот не люблю. Одного раза вполне хватило, что бы понять, что собака без намордника и не на поводке в городе хорошая, когда дохлая.

Кусали, только ненавистью ко всему четвероногому не воспылал.
И это..как яповчанин, яповчанину, нервишки сходи подлечи там, или витаминки попей, здоровый человек шмалять из ствола, во все что в его сторону движется не будет.

[^]
Romadzin
30.07.2015 - 14:11
-1

Коммуняка

Одно хочу сказать, уважаемые собачники - если проблемы ВАШИХ!!! друзей не становятся моими проблемами, мне дико импонируют хорошие взаимоотношения и взаимопонимание собаки и человека, но когда на меня или моего ребенка, или моих близких будет бросаться ВАШ друг, я не обязан различать хочет он познакомится, или проявляет агрессию, достаточно того, что я не хочу знакомится с ним . Если я иду не по специально отведенному месту для выгула собак в городе, то я имею право защищаться от нападения не дожидаясь, вырвет ли она горло у моего ребенка или просто облизнет и пойдет дальше. У нас в городе за норму стало выгуливать здоровенных собакенов без поводков и намордников в парках, дворах, даже детских площадках и противопоставить таким владельцам и их собакенам при законном отстаивании права гулять не опасаясь за свою жизнь и здоровье возможно только оружие или спецсредства...

[^]
котСталина
30.07.2015 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 29.07.2015 - 13:06)
а ультра звуковой свистулёк не помогает?

у наших геодезистов был такой прибор ультразвуковой пугач собак. На практике показал, что некоторые люди(в их число вхожу и я) чувствительны к ним, а вот собаки напротив, становились агрессивными.

[^]
niiBerd
30.07.2015 - 14:56
3

Друзья! не надо параноить насчет собак! неуравновешенные и кидающиеся на все живое псы встречаются крайне редко, зато двуногие создания очень любят провоцировать собак: совсем недавно был свидетелем как собака ПОВОДЫРЬ!!!! сопровождающая слепого человека укусила тетку в трамвае - эта корова перлась к свободному месту и наступила на хвост собаке! ( а нахрена смотреть под ноги, она же в трамвае!!!) а как расценивать тупых и безмозглых мамаш, которые тянут свое чадо, чтоб оно погладило большую и красивую, лохматую собаку (кавказца), таких я регулярно встречаю, когда иду куда- нибудь с собакой( собака обязательно в наморднике и на поводке), собака весом под 70 кг просто играя может лапой толкнуть ребенка, а эти куры не понимают, когда делаешь им замечание они еще обижаются, говорят "вам что, жалко? пусть погладит". И буквально вчера меня просто поразл пьяный идиот, который пытался засунуть руку в щель в моем заборе, "чтоб погладить собачку". у меня во дворе живет 2 кавказца, хорошо, что я в этот момент подъехал к дому на машине. А если бы этот идиот все-таки успел засунуть руку??

Это сообщение отредактировал niiBerd - 30.07.2015 - 14:58

[^]
Одинец
30.07.2015 - 15:06
1

Мрачный надругатель

niiBerd
Цитата
собака ПОВОДЫРЬ!!!! сопровождающая слепого человека укусила тетку в трамвае - эта корова перлась к свободному месту и наступила на хвост собаке! (

Левый какой-то поводырь, кстати.

Насчёт собак в транспорте. Времена, когда ещё была жива фирма "Лето", и на том месте, где сейчас гипермаркеты - от "Касторамы" до "ОБИ", были теплицы. Перекрёсток Пулковского шоссе и Дунайского пр.
90е, короче.
Туда регулярно немало народа с серьёзными собаками нанимались - периметр охранять (воровство цветов и овощей процветало и буйно колосилось gigi.gif ).
От метро "Московская" туда 11й автобус ездил... редко... а маршруток ещё не было. Каждая посадка в автобус - как штурм Измаила.
Я на нём ездил на Предпортовую, в депо.
так вот - собаке (которая, как положено, на поводке и в наморднике) оттаптывают все лапы... Она, бедная, только взвизгивает, понимает. И вдруг рык, а в ответ тоже - там с другой собакой едут. Ни разу не помню, чтобы эти "людоеды" зарычали на оттоптавшего их человека - только на другого "людоеда".

А насчёт приставаний левых людей к серьёзной собаке... как я тебя понимаю!

Это сообщение отредактировал Одинец - 30.07.2015 - 15:06

[^]
niiBerd
30.07.2015 - 15:15
1

Цитата (Одинец @ 30.07.2015 - 15:06)
niiBerd
Цитата
собака ПОВОДЫРЬ!!!! сопровождающая слепого человека укусила тетку в трамвае - эта корова перлась к свободному месту и наступила на хвост собаке! (

Левый какой-то поводырь, кстати.

Насчёт собак в транспорте. Времена, когда ещё была жива фирма "Лето", и на том месте, где сейчас гипермаркеты - от "Касторамы" до "ОБИ", были теплицы. Перекрёсток Пулковского шоссе и Дунайского пр.
90е, короче.
Туда регулярно немало народа с серьёзными собаками нанимались - периметр охранять (воровство цветов и овощей процветало и буйно колосилось gigi.gif ).
От метро "Московская" туда 11й автобус ездил... редко... а маршруток ещё не было. Каждая посадка в автобус - как штурм Измаила.
Я на нём ездил на Предпортовую, в депо.
так вот - собаке (которая, как положено, на поводке и в наморднике) оттаптывают все лапы... Она, бедная, только взвизгивает, понимает. И вдруг рык, а в ответ тоже - там с другой собакой едут. Ни разу не помню, чтобы эти "людоеды" зарычали на оттоптавшего их человека - только на другого "людоеда".

А насчёт приставаний левых людей к серьёзной собаке... как я тебя понимаю!

нормальный поводырь, лабрадор, а какая реакция должна быть у собаки когда ей наступают на хвост?

[^]
dsmnino
30.07.2015 - 15:16
3

Шутник

Цитата (niiBerd @ 30.07.2015 - 14:56)
Друзья! не надо параноить насчет собак! неуравновешенные и кидающиеся на все живое псы встречаются крайне редко...

agree.gif плюса тебе брат не хватило, все потратил. согласен 100%.

[^]
hector15
30.07.2015 - 15:19
0

Ярила

И это..как яповчанин, яповчанину, нервишки сходи подлечи там, или витаминки попей, здоровый человек шмалять из ствола, во все что в его сторону движется не будет. [/QUOTE]
почему ко всему только к тем кто без поводка

Это сообщение отредактировал hector15 - 30.07.2015 - 15:23

[^]
Prado1
30.07.2015 - 16:48
1

Ярила

Крупные собаки ни когда не любили мелких шавок, поскольку те часто нападают и тявкают из подтишка
У меня добрейшая лабрадорша, но и она их на дух не переносит, может гавкнуть, может прижать к земле слегка но ни когда ни кого маленьких не кусала, им и так хватает ))
А щенков она воспитывает, может зарычать, может носом под зад поддать, может типа за шею прихватить но незлобно. Её саму так же наша соседская 12 летня овчарка воспитывала.
Причем на собачьем поле вообще все равны и большие и малые, малым достается иногда когда достанут своей неуемной энергией и любопытством, но почему то никто не возмущается.
Большие дерутся только между собой ... Вот как то так.
А хозяева с баллончиками гуляют с питомцами отдельно, за жд линией или на погребах, им по фигу что и их собакам тоже нужно собачье общение.

[^]
ALESSANDRO23rus
30.07.2015 - 16:53
0

Ярила

Таксу не на огороженной площадке для выгула тоже на поводке водИте. У меня по теме всё.

[^]
MontAG1976
30.07.2015 - 17:07
0

Ярила

ууу ребята. гулял я как-то десятилетним на Трифоновской улице. по территории МОНИКИ института. возле часовенки собственно Трифона. после школы. Там в часовенке были в тот момент остатки съемочного оборудования ака софиты и все такое. а у нас там райончик был такой- рядом же Олимпийский, дипломаты, все дела. ну и гулял один такой дядя. а с ним бультерьер без поводка и намордника. я такое впервые в жизни видел. а деваться было некуда- эта тварь с крысиной мордой уже рядом. прыг, и она висит у меня на свитере на локте. хорошо, что мамка вязала толсто, псина повисла на рукаве, не достав по высоте до руки сантиметров 15. молча, сука. и висит. хозяин спохватился, уебан, скомандовал чтобы псина отлезла. та так же и соскочила молча, как повисла. (я на тот момент про бультерьеров тока чота краем уха слышал, год же 86, хуле). Так вот. я прекрасно понимаю, что тот чувак не ожидал на территории парка института встретить пацана вроде меня. Но если бы ситуация повторилась, я стопудово имел бы с собой баллон или нож. и вспорол бы собачку не задумываясь. Кстати собак я ОБОЖАЮ и на меня в раннем детстве они не нападали. "водолаз" на хвосте катал. Так что только ДВА слова- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ХОЗЯИНА. все. срача можно на годы растянуть, как и тему создают раз в полгода. а может и чаще. но до тез пор, пока ебанутых хозяев не будут бить ебалом за нарушение правил, ну или жестко рублем наказывать всех.. ебанашки не одумаются. Кстати, на той же Трифоновской у нас жил в подъезде мужик. Крайне адекватный, и кажется почти совсем непьющий, таксист до 40. у него было 2 каких-то терьера (извините, лень гуглить) то ли ризена, то ли... короче не мелких черных злобных пса. и овчарка. так вот всегда на строгаче их тащил. мы мелкие на этаж поднимались- а он их например в угол упрет и даже рыпнуться в нашу сторону они не смеют. вот хозяин. я сам заведу крупную псину только за городом. для охраны.

[^]
AlexPhoto
30.07.2015 - 18:33
0

Ярила

Дело то не в том какая собака, а в том какие хозяева. Даже маленькая собака без поводка может испугать ребенка или спровоцировать большую собаку на агрессию или выскочить на дорогу и спровоцировать дтп. Есть у меня друг который мне доказывал, что его собака(Коли ) укусить в принципе не может и водить ее на поводке не нужно, однако позже эта же собака порвала руки его отцу, швов 15 накладывали. В общем мое мнение, что любая собака должна быть на поводке.

[^]
Anton1983
30.07.2015 - 18:53
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 30.07.2015 - 15:19)
И это..как яповчанин, яповчанину, нервишки сходи подлечи там, или витаминки попей, здоровый человек шмалять из ствола, во все что в его сторону движется не будет. [/QUOTE]
почему ко всему только к тем кто без поводка

да хуй его знает, параноик со стволом меня лично пугает.
Сам себе придумал угрозу, и сам от нее защищается.

[^]
hector15
30.07.2015 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Anton1983 @ 30.07.2015 - 18:53)
[QUOTE=hector15,30.07.2015 - 15:19] Кусали, только ненавистью ко всему четвероногому не воспылал.
почему ко всему только к тем кто без поводка [/QUOTE]
да хуй его знает, параноик со стволом меня лично пугает.
Сам себе придумал угрозу, и сам от нее защищается.

Собака без поводка это вполне реальная угроза, ведь не зря правила выгула существуют. dont.gif

[^]
wcnd
30.07.2015 - 20:46
1

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 30.07.2015 - 11:25)
Цитата (wcnd @ 29.07.2015 - 21:48)
Автор, а как так получилось, что твоя первая такса, будучи на коротком поводке и в наморднике, стала жертвой овчарки? Злая вражеская псина твою таксу прямо из под твоих ног выкусила?

Расшифрую - хозяева мелких и злобных/брехливых пёсиков, держите своих выкормышей на поводке так же как и крупных собак, ибо быть укушенным никому не по кайфу, хоть большой псиной, хоть маленькой. Помню однажды сильно пришлось сдерживаться чтобы не въебать по кидающейся на меня болонке как по футбольному мячику. Горд собой, что тогда сдержался, но не факт что сдержусь в следующий раз.

Как получилось? Да все просто. Овчарка весом 50 кг просто быстро побежала, моя собака "жестом я здаюсь, легла на живот", а та ей вцепилась в живот и разодрала все там. Дальше рассказывать? Зрелище не из приятных. Попробуй разними, умник. Пинки овчарке не помогали, а так же удары кулаком по голове.

Так а ваша такса была на коротком поводке и в наморднике? Вопрос был в этом.

[^]
Hirvi88
30.07.2015 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 29.07.2015 - 13:06)
а ультра звуковой свистулёк не помогает?

9 mm. 9 bullet. Неплохо свистит.

[^]
natalika321
30.07.2015 - 21:11
2

Весельчак

Я-то своего 7-месячного немца на поводке выгуливаю. В общественных местах еще и в наморднике. А вот что делать с мелкими злобными опиздками, которые без поводков (по причине своих мелких размеров) с истерическим визгом бросаются на моего теленка? Причем, хозяева этих опиздков только умильно улыбаются - смотрите какое оно у нас маленькое, а какое смелое - вашего здоровяка не боится, гы-гы... Просишь по-человечески - уберите свое чадо - не понимают. Хихикают. Да чего там убирать, он же маленький, у него зубки маленькие, не больно укусит. Еще классика у таких хозяев на вопрос - почему за собакой не убираете отвечать - да чего там убирать, у него какашульки маленькие, и не видно толком...
Безответственность хозяев - она такая. От размера собаки не зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39672
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх