Владельцам больших собак посвящается..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OstrovToT
29.07.2015 - 18:11
3
Статус: Offline

Ярила

Срач да не срач ) по сабжу. Собака хоть и друг человека, но жила испокон веков на улице и в подсобных помещениях. В деревнях их до сих пор не пускают в дом. В том была логика: дом она охраняла снаружи, здоровье у нее было крепче, не было проблем у человека с шерстью и вывести посрать друга (что ты за друг, если тебя надо умолять на горшок сводить), нет ограничения друга в передвижении по периметру владения - в осуществлении прямых обязанностей. Только в лютые морозы разрешали перебздеть в сенях.
С появлением городов и декоративных собак все поменялось. Собака медленно, но уверенно превращается в мышь. Часто болеют, становятся малоактивными, или наоборот излишне агрессивными. Интеллект декоративных пород очень низок. Это уже не тот самостоятельный охотник и бодигард человека. Доверить современной городской собаке, за редким исключением, ничего нельзя.
Итог. Виноват только человек. Особенно тот, который держит большого пса в 50 и меньше кв.м. своей городской квартиры. В добавок к живущим там людям. Пока человек не осознает, что он насильничает и себя и животное в бетонном улье, так и будем иметь проблемы.

[^]
Ramzes13
29.07.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (OstrovToT @ 29.07.2015 - 18:11)
Срач да не срач ) по сабжу. Собака хоть и друг человека, но жила испокон веков на улице и в подсобных помещениях. В деревнях их до сих пор не пускают в дом. . Виноват только человек. Особенно тот, который держит большого пса в 50 и меньше кв.м. своей городской квартиры. В добавок к живущим там людям. Пока человек не осознает, что он насильничает и себя и животное в бетонном улье, так и будем иметь проблемы.

Вот и я просто спросил ,а мне шпалу-за что спрашивается ? cry.gif

[^]
justdimko
29.07.2015 - 18:40
1

Ярила

Да сколько можно то одно и то же обсасывать? )

[^]
Kittin
29.07.2015 - 18:47
0

Приколист

Вот хрен знает. Каждый день вижу собак на прогулке и дай Бог, чтобы ОДНУ в пару месяцев встретить в наморднике.

[^]
Anton1983
29.07.2015 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Риверфул @ 29.07.2015 - 14:48)
Цитата (Anton1983 @ 29.07.2015 - 14:44)
кстати, по своему опыту ( у меня щас уже третья собака) мелкие собы более агрессивны чем крупные. Во-первых у больших более устойчива психика, а во-вторых, все таки больших собак хозяева мало-мальски дрессируют, а хозяева мелких, считаю что они дрессировать не надо, забывая, что это все таки собака, хоть и мелкая

Ну, собственно, не помню на своем веку случаи когда мелкие отгрызали части тела.

я имел ввиду то, что там где крупный пес спокойно пройдет, мелкая соба устроит истерику с визгом, писком и лаем

[^]
variator42
29.07.2015 - 18:52
0

мелкий пакостник

А баллончик от собак как? Оса немца остановила. Вот баллон сомневаюсь.

[^]
Cruciarch
29.07.2015 - 19:12
-2

Труба Шатал

Цитата (Altoz @ 29.07.2015 - 17:04)
Цитата
Стаффу можно лить в глаза дикой смесью перцовки, а он будет стоять, моргать и думать какого хуя этот долбоёб двуногий в меня чем-то бырзгает.

Там дело не в болевом пороге он видеть и чувствовать ничего не будет, это для собак хуже боли.

Видит превосходно. Когда будет ногу тебе отгрызать, что для кого хуже сам решишь.
А ещё, судя по ганзе, по ним расстреливают обоймы из травматов, а они даже вида не подают. Собака упёртая, если тренированная - команды хозяина выполняет очень тщательно, не щадя себя. Очень опасная животина.

Добавлено в 19:14
А по поводу мелких собак: пизданул с ноги как по мячику, метров 15 пролетит - больше не подойдёт, проверено. У нас тут один умник стаффа без поводка бросает, вот когда он рядом проходит - очко в точку сжимается, потому что понимаешь, что если что тебе пиздец...

[^]
Gruzd
29.07.2015 - 19:21
0

несогласный с администрацией ЯП

Тоже недавно зарядил перцем в морду собаке.
В лесопарковой зоне охраняла чей то домик. Не привязана, вылазит из за ворот и бросается на велосипедистов.
Приятного мало.
В очередной раз не поленился, слез с велосипеда и зарядил баллончиком ей в морду.
PS
наиболее сильно действующий на собак компонент - экстракт натурального перца. - именно с ним надо брать баллончики для защиты от собак.

[^]
Extortioner
29.07.2015 - 20:14
0

Приколист

Цитата (Kigo @ 29.07.2015 - 13:06)
а ультра звуковой свистулёк не помогает?

его в задницу разве что собаке засунуть можно.
имхо: травмат -> баллончик -> что-то тяжелое (кирпич, палка и т.д.). потом желательно повторить с хозяином (если таковой имеется)

Это сообщение отредактировал Extortioner - 29.07.2015 - 20:15

[^]
SKL
29.07.2015 - 20:36
0

Ярила

ГГ... у меня карликовая такса из кавказца без намордника клочья шерсти повырывала и свалила... gigi.gif

[^]
Ивиан
29.07.2015 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 29.07.2015 - 13:54)
пы.Сы. Это как так ты её имеешь, если НЕ ЗНАЕШЬ положения Закона об оружии? Ещё про разрешение на перевозку в другой субьект Федерации (или, как там у вас говорят, "в регионы"), скажи...

Да как-то спокойно имею, только тссс, никому не говори gigi.gif

[^]
lexapyx
29.07.2015 - 21:09
1

Весельчак

На себе попробуй

[^]
gaschekser
29.07.2015 - 21:23
-5

Ярила

Владельцам больших собак ... средних, маленьких, длинношерстных, короткошерстных, черных, бурых, белых ...
а так же к их владельцам ...

я и мои дети не хотим чтобы ваши блоховозы подбегали к нам (вы нам и в хер не уперлись), не хотим, чтоб вы, собаки лаяли на нас, а так же ваши хозяива ... ходите по моде в намордниках и крепко держите на поводках ваших хозяев ...
не срите на детских площадках, и просто на дороге ... идите отдыхайте подальше от людей, чтоб вас и не видели ...

вы не получите за попытку укусить (не говорю об укусе), за лай и ваше гновно перцовый баллончик, вы получите пулю из травматического оружия (официального), или просто будите банально убиты ...

хозяева знайте - то что произойдет с нами от ваших блохастых "друзей", то будет и с вами, только стократно ...
живите и никого не трогайте.
чревато.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 29.07.2015 - 21:24

[^]
Altoz
29.07.2015 - 21:35
0

Ярила

Cruciarch
Стаф резко стал убер собакой у него ничего не воспаляется? Дышит он через противогаз? Вы вообще физиологию собак знаете? Засуньте стафа в бочку киньте туда петарду и ебаните газом нормальным, я посмотрю что со стафом будет, чушь не нисите, физиология одна у всех, ментовский ПР не просроченный улыбает нароков, в обдолбе, а если ебануть тем которым медведей глушат то я вообще молчу..

Это сообщение отредактировал Altoz - 29.07.2015 - 21:36

[^]
Altoz
29.07.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Владельцам больших собак ... средних, маленьких, длинношерстных, короткошерстных, черных, бурых, белых ...

я и мои дети не хотим чтобы ваши блоховозы подбегали к нам (вы нам и в хер не уперлись), не хотим, чтоб вы, собаки лаяли на нас, а так же ваши хозяива ... ходите по моде в намордниках и крепко держите на поводках ваших хозяев ...
не срите на детских площадках, и просто на дороге ... идите отдыхайте подальше от людей, чтоб вас и не видели ...

вы не получите за попытку укусить (не говорю об укусе), за лай и ваше гновно перцовый баллончик, вы получите пулю из травматического оружия (официального), или просто будите банально убиты ...

хозяева знайте - то что произойдет с нами от ваших блохастых "друзей", то будет и с вами, только стократно ...
чревато.

Крик души прямо)))) В чем то соглашусь собака это повышенная опасность для окружающих, тут не поспоришь и убирать за ними надо в городе, никому не приятно ходить по говну, но уж очень эмоциональный текст у вас))))

[^]
wcnd
29.07.2015 - 21:48
4

Ярила

Автор, а как так получилось, что твоя первая такса, будучи на коротком поводке и в наморднике, стала жертвой овчарки? Злая вражеская псина твою таксу прямо из под твоих ног выкусила?

Расшифрую - хозяева мелких и злобных/брехливых пёсиков, держите своих выкормышей на поводке так же как и крупных собак, ибо быть укушенным никому не по кайфу, хоть большой псиной, хоть маленькой. Помню однажды сильно пришлось сдерживаться чтобы не въебать по кидающейся на меня болонке как по футбольному мячику. Горд собой, что тогда сдержался, но не факт что сдержусь в следующий раз.

[^]
brodyagavik
29.07.2015 - 21:52
3

Ярила

Цитата (gaschekser @ 29.07.2015 - 21:23)

чревато.

Вот енто бамбануло.у диванного воина, аж запах с планшета попер. shum_lol.gif

Добавлено в 21:54
ТС.а твоя такса в наморднике гуляет?в курсе что она охотничья, и барсуков щемит?

[^]
Sarmik
29.07.2015 - 22:19
2

Шутник

Актуальная тема. Есть у меня приятель со студенческих времен. Как оказалось, любитель собак, причем больших размеров. Но во времена детства и юношества у него не было возможности завести собаку, жил с родителями, а они кошатники. Парень вырос, отделился от родителей и, с согласия жены, завел мастифа неополетано. Не знаю что был за пес, в то время мы почти не общались и я его не видел, но как многие крупные породы, данный пес прожил немного - 6 лет и "ушел на небеса". Приятель очень сильно горевал и начал подыскивать породу, которая живет дольше. Нашел. Южноафриканский бурбуль - кто не знает, то похож на боксёра, только в 2-2,5 раза больше. Вот с этим псом я знаком, а еще и с его воспитанием хозяином. Да, пока он был щенком, хотя и очень крупным, это был милый пёс - со всеми людьми заигрывает, на собак внимание почти не обращает. Но ведь и тогда он пугал людей. Я всегда напоминал приятелю, что гулять надо в наморднике и на поводке - он постоянно отнекивался, что щенок, безобидная псина. Я ему- кроме нас с тобой никто об этом на улице не знает, ОН - да ладно, ничего не произойдет. И хорошо, что ничего не происходило, но если он оказывался в моих руках, то я его вел максимально близко к себе на поводке и без лишних поползновений в сторону, только, если ближе чем за сто метров никого не было, распускал поводок, чтобы побегал, понюхал, "письма написал"... Как только люди на горизонте - поводок скручивал. Да и хозяина всегда приструнивал, чтобы держал на коротком поводке, но часто получал ответ, что он маленький еще и безобидный. На вопрос, почему не приучаешь к наморднику, получил ответ - НЕ ХОЧУ ОГРАНИЧИВАТЬ СВОБОДУ. Я прямо взорвался от ответа, но... воз и ныне там. Пёс рос и вырос в кобеля (хотя сучку еще не пробовал). Появились новые проблемы (с моей точки зрения, но не хозяина), он теперь не терпит других кобелей (к сукам, как и положено, хорошо относится). Гулять теперь с ним очень проблематично, но приятель не видит в этом ничего плохого и уверен, что справится, если что. А вот я очень сильно в этом не уверен, но не могу (надеюсь пока) заставить выгуливать пса не только на поводке, но и в наморднике. Кобель весит уже под 80 кг. И еще, ему уже 2,5 года и скоро его случат с сукой, а что потом - ведь после случки у кобелей психика меняется и они в очередной раз пытаются стать вожаками стаи... П.С. На людей он, "слава богу", не кинулся (ну кроме ка на меня со всеми своими слюнями - от радости встречи... причем каждый раз... надоело отмываться и стирать одежду...) biggrin.gif , но уже подрался с несколькими кобелями. Теперь у него есть в личных врагах ротвейлер и стаффордширский терьер. Вообщем, я решил купить и подарить собаке намордник. И при мне он будет гулять всегда в нём!

[^]
MAXIMUS1981
29.07.2015 - 22:23
2

Суровый Челябинский кошатник

Когда выхожу по утрам на прогулку,
Овчарки все срутся, терьеры зависли...
И двор весь притих, поебать только Мурке - кошке дворовой,
Ну и мне, я ведь с рысью!!!

Это сообщение отредактировал MAXIMUS1981 - 29.07.2015 - 22:24

[^]
Altoz
29.07.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата
Когда выхожу по утрам на прогулку,
Овчарки все срутся, терьеры зависли...
И двор весь притих, поебать только Мурке - кошке дворовой,
Ну и мне, я ведь с рысью!!!

Щаз тебе пояснят как пиздец от стафа твоей рыси придет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Altoz - 29.07.2015 - 22:43

[^]
Savromata
29.07.2015 - 22:52
1

Юморист

У меня собака не маленькая, но очень добрая. И на поводке я её вожу (даже ночью) не потому, что она на кого-то бросится, а чтоб она не пострадала от невменяемых собак и людей. Плюс, она очень ласковая и общительная, но, ведь, не все любят собак. А некоторые, просто, панически боятся. Так вот, будучи страстной "собачницей" ненавижу людей, которые заводят собаку абсолютно не отдавая себе отчёт, что допустимо в её поведении, а что нет. Вечерами хожу с "пером", знаю, если что, с собакой справлюсь, но она-то, по сути, не виновата. А дебил-хозяин другую себе заведёт и такой же воспитает... Столько об этом всём уже сказано, а толку нет. Можно жизнь потратить на борьбу с дебилами-собаковладельцами)) Вот, только я к этому не готова))

[^]
ту4ка
30.07.2015 - 00:31
2

Юморист

если собака мелкая это еще не оправдывает ее выгул без поводка и намордничка. Такая мелочь загрызла на моих глазах котейку мелкого. Все бы ничего, человеческого детеныша не съест, но как раз детеныш все это видел и было сложно потом ему объяснять почему собачка, которая пять минут назад мирно сидела рядом с нами укусила котенка.

[^]
angryworm
30.07.2015 - 01:30
0

Ярила

Собакены, особенно большие, - животные, скотина, зверь. Не нужно им приписывать "доброту", "ум" и прочие очеловечивающие признаки. В городе - поводок и намордник. Или гуляйте на специальных площадках. Тут нет никакой ненависти - просто обычный здравый смысл.

[^]
Почтитрезв
30.07.2015 - 02:31
0

Ярила

У самого алабай, обученный, понимаю на что способна данная собака, всегда на поводке и в наморднике рядом, дети чужие играют, катаются на ней, но если кто увидит бегающую мою собаку и застрелит, ни слова претензии ни скажу, сам виноват.

[^]
letnab
30.07.2015 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 29.07.2015 - 13:31)
Народ, хрен с ним со срачем, посоветуйте нормальный баллончик, те кто пользуется, хочу купить, а то у нас собакофилы с таким харями в парк выходят... видимо тоже уверены, что они на пустыре огороженном... тока там рядом детская площадка...

"Гражданская Оборона" © не реклама, не реклама... тьфу, тьфу, тьфу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39672
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх