Как "зоозащитники" украли моего пса (и не отдают без кастрации)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stervachka
9.01.2019 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, по хорошему, единственным документом на собаку, если она без родословной и клейма заводчиков, таки является ветпаспорт и чип. В ветпаспорте сейчас даже фото вклеить можно и описать особые приметы питомца. У моих котов у каждого свой. Чуть подрастут ещё - фотки вклею.

[^]
i2lock
9.01.2019 - 12:41
1

Весельчак

Цитата (Аратинга @ 9.01.2019 - 12:38)
Как можно "друга", "малыша", "красивого и ухоженного лабрадора" © отпускать в ночную прогулку просто так? Собака сама по себе на улице?
Не иметь паспорта (прививки куда вносили? Нет значит никаких прививок) ни адреса\телефона на ошейнике?
На собаку хозяину похер и слова все - тупо игра на эмоциях. Привезут - хорошо, не привезут, ну и : " Надеюсь, что все с любимым мистером Сноу будет в порядке, его не кастрируют (а на это тоже нужны деньги и реабилитация) и не усыпят. Не отберут новую замечательную жизнь, которую мы ему дали. И не оставят в моем сердце еще одно пустое место!"

Ответственный хозяин вот так : "Вчера вечером, как обычно, папа выпустил его из дома, на ночную прогулку", не поступит.
Я ни на чьей стороне. Ни та ни та шиза не по нраву. Я - за ответственное отношение к питомцам и за недоставление неудобств окружающим людям (собака могла укусить, напугать, в конце концов, она валит кучи везде).
П.С. Может и правда лучше, если лабрадору найдут нового хозяина.

Народ, други, ЯП... Вы, прежде чем что то писать, читаете, хотя бы, пару страниц до?

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 12:41
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 9.01.2019 - 09:29)
Цитата (han661 @ 9.01.2019 - 07:07)
Цитата (LucyFranky @ 9.01.2019 - 07:00)
Цитата (han661 @ 9.01.2019 - 06:57)
Цитата (stas1981 @ 8.01.2019 - 22:15)
зоошизники конечно ебанутые на всю голову
но автор сам спровоцировал ситуацию,пустив гулять своего пса по улице без присмотра

В любой деревне собаки шарятся по округе, что же они всех не собрали? Спиздили пса, теперь условия ставят

не спиздили. А подобрали бесхозную. И подобрали, скорее всего, на обочине какой-нибудь дороги. Вряд ли они рейды по деревенским переулочкам проводили.
И вообще, поражаюсь я с яповцев. До пены из жопы ненавидите бродячих собак, но считаете нормальным выпускать собаку "побегать" faceoff.gif

Ну как я понимаю собака в ошейнике была.

У меня аллабай бегает, правда в России. Другое дело если вот такие зоозащитники захотят его куда-то увезти, то они пальцы свои в ладошках увезут, а собакен мой останется на месте.

Вот и ответственные собаковладельцы подтянулись...

Угу, тобишь дядя хвастается, что его агрессивная псина бегает, где хочет. Видимо до первого человека с огнестрелрм, которому это не понравится.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 12:45
6

Ярила

Цитата (БананаМа @ 9.01.2019 - 12:28)
Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:24)
Цитата (i2lock @ 9.01.2019 - 12:22)
Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:20)
Цитата (marimasi @ 9.01.2019 - 10:24)
Домашнюю собаку всегда отличишь от уличной.
По крайней мере, для начала могли бы в округе поспрашивать чей пес.
Раз уж на отлов ночами есть время, то и постучались бы.

Это примерно также, как у знакомой, живущей на 1 этаже, в период остекления балкона сперли кота сфинкса, потом им позвонили, так как они естественно обклеили весь район объявлениями, и начали вымогать деньги и за кота, и за корм, еще и мол ковер испачкал.

И что за требование кастрировать пса???Ну я все могу понять, приезжайте забирайте сами, но без кастрации не отдадим. На каком основании?
Ебанашки какие-то.

И вообще, ночью, в сельской местности какие-то зоозащитники из Минска. Интересно, сколько собак они спиздили той ночью?))
А бабки за кастрацию тоже истребуют?

На основании того, что собака без чипа и документов. По факту - бродячая. А то что автор ноет - сам дурак.

Дядя, ты дурак? Какие документы?

На собаку, блядь. У тебя ж на машину есть документы.

А какие на собаку должны быть документы? У моих только "усы, лапы и хвост", ну вет. паспорта еще. И где их брать эти документы?

Гм, вы собаку в ветке не прививали ниразу? Там как минимум ает паспорт заводят. Блядь, да у моего беспородного дворника и паспорт европейского образца и чип, и в базу занесён, и 2 хозяина вписан. Вообще не понятно откуда такие вопросы)

[^]
kotyan
1

Приколист

Цитата (i2lock @ 9.01.2019 - 12:27)

Это примерно также, как у знакомой, живущей на 1 этаже, в период остекления балкона сперли кота сфинкса, потом им позвонили, так как они естественно обклеили весь район объявлениями, и начали вымогать деньги и за кота, и за корм, еще и мол ковер испачкал.

И что за требование кастрировать пса???Ну я все могу понять, приезжайте забирайте сами, но без кастрации не отдадим. На каком основании?
Ебанашки какие-то.

И вообще, ночью, в сельской местности какие-то зоозащитники из Минска. Интересно, сколько собак они спиздили той ночью?))

На основании того, что собака без чипа и документов. По факту - бродячая. А то что автор ноет - сам дурак.

Какой, конкретно документ?

У моего ветпаспорт+чип, который внесен в этот ветпаспорт. Плюс собаку можно поставить на учет, правда не знаю как там в деревне(тм).

[^]
ИннаМ
2

Ярила

Не хотят кастрировать, а потом несчастные некому не нужные щенки скитаются. Все правильно защитники делают.

[^]
Den88
9.01.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 12:45)
Гм, вы собаку в ветке не прививали ниразу? Там как минимум ает паспорт заводят. Блядь, да у моего беспородного дворника и паспорт европейского образца и чип, и в базу занесён, и 2 хозяина вписан. Вообще не понятно откуда такие вопросы)

Как раз таки понятно откуда такие вопросы!

Это вы ответственно подходите к своей собаке pray.gif повангую: еще и на поводке ее выгуливаете? А многие считают, что вверх ответсвенности - это отпустить собачку на охоту свободный выгул. О прививиках и тем более чипах - даже не слышали.

Это сообщение отредактировал Den88 - 9.01.2019 - 12:58

[^]
БананаМа
9.01.2019 - 13:00
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 12:45)
Цитата (БананаМа @ 9.01.2019 - 12:28)

Ебанашки какие-то.

А какие на собаку должны быть документы? У моих только "усы, лапы и хвост", ну [b]вет. паспорта [b] еще. И где их брать эти документы?

Ты читать совсем не умеешь?Я еще раз повторю, специально для особоодаренных - у меня вет. паспорта, соответственно прививки, все, которые нужны. А чип мне на фиг не нужен.

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2019 - 11:29)
йафeйа
Цитата
тс молчит в шоке,надеялась на поддержку,а огребла по полной))

Я не в шоку, я не молчу ия не огреб why.gif

Порой Вы весьма очаровательны)))
А "они", как правило, весьма внимательны sm_biggrin.gif

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 13:19
3

Ярила

Цитата (БананаМа @ 9.01.2019 - 13:00)

Ты читать совсем не умеешь?Я еще раз повторю, специально для особоодаренных - у меня вет. паспорта, соответственно прививки, все, которые нужны. А чип мне на фиг не нужен.

Тогда откуда дебильные вопросы про документы если в вет паспорт выписывают хозяина и приметы собаки. А чип тебе не нужен - это да, чип нужен собаке, например, если потеряется и попадёт в приют - по чипу выйдут на хозяина. А тебе да, тебе чип не нужен)

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 13:21
1

Ярила

Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 11:32)
Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 04:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 03:53)
Мой дворик, например, дико похож на гончую и по повадком тоже. Но сами понимаете, что без родословной - это дворняга, а это пёс с "фенотипом лабра", да это лабр, но без доков, а значит не для разведения.

Я понимаю, что Ваш "похожий на гончую дворик" даже с документами будет двориком)
Ну что Вы так на разведение заточены? Лабр без доков - это лабр без доков. Опытный человек всегда поймет, лабр это или похожий на лабра дворик. А для разведения... Ой! Для разведения не просто доки нужны, а титулы-титулы-титулы. Доки не помогут. Это я Вам как бывшая владелица кобелей заявляю)
В общем, отстаньте от кобелей. Если не агрессивный, не убегучий по бабам и не хворает, - нефиг его достоинства лишать)

вот от таких разводчиков я в шоке! по Вашей логике нет родословной,значит собаку один хрен можно вязать? собака без родословной(НЕ ВЕТПАСПОРТ)-считается дворнягой и к разведению не допускается и точка! она может быть похожа на кого угодно..и это..к выставкам не допускаются собаки без документов

Гы-гы! Я "разводчик"? Владелица последовательно 3-х породистых кобелей, а теперь беспородной суки из приюта? Ну да, ну да rolleyes.gif
Про выставки... боюсь, что про выставки я знаю минимум не хуже вас) А вот вы, похоже, про первичную родословную никогда не слышали.
Хотя это и не суть. Я уже писала - был у меня подобранец, дык ему 3/4 высокопородных немцев в долю не падали. Хороша дворняга!))) И да, предупреждая глупые наезды, скажу, что я его никогда не вязала. Ибо подобрала в виде полутрупа в возрасте 6-7 лет и всю оставшуюся жизнь поддерживала его здоровье.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 13:21)
]
Гы-гы! Я "разводчик"? Владелица последовательно 3-х породистых кобелей, а теперь беспородной суки из приюта? Ну да, ну да rolleyes.gif
Про выставки... боюсь, что про выставки я знаю минимум не хуже вас) А вот вы, похоже, про первичную родословную никогда не слышали.
Хотя это и не суть. Я уже писала - был у меня подобранец, дык ему 3/4 высокопородных немцев в долю не падали. Хороша дворняга!))) И да, предупреждая глупые наезды, скажу, что я его никогда не вязала. Ибо подобрала в виде полутрупа в возрасте 6-7 лет и всю оставшуюся жизнь поддерживала его здоровье.

Это вы про нулевку что ли? Ну так её ещё получить надо и только после трех поколений(регистрируем в ркф), вроде, перейдёт в разряд породистых. И, я так понимаю, что у это пса и нулевки-то нет, какая там нулевка, если даже чипа нет)

[^]
БананаМа
9.01.2019 - 13:34
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 13:19)

Тогда откуда дебильные вопросы про документы если в вет паспорт выписывают хозяина и приметы собаки. А чип тебе не нужен - это да, чип нужен собаке, например, если потеряется и попадёт в приют - по чипу выйдут на хозяина. А тебе да, тебе чип не нужен)

На дебильные изречения такие же дебильные вопросы. Вет паспорт это не документ, это справка о прививках. Больше напоминалка хозяину, какие прививки сделаны и когда. У меня никаких примет собаки там нет, просто кличка и все.
И чип ни мне, не тем более собаке не нужен, она не потяряется, так уж сложилась у нее судьба, если только я ее сама в лесу не привяжу за дерево. И где его регистровать хрен знает, это в областной центр, наверное, ехать надо. Мне есть чем заняться.

[^]
2a42
9.01.2019 - 13:34
2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 8.01.2019 - 22:29)
Цитата
с другой стороны в деревнях все не агрессивные псы так и гуляют

на собакене написано агрессивный он или нет,и когда ему в голову взбредёт бросится на вас ?

На самом деле, в небольших сельских поселениях именно так. Свободно гуляя(и простите, гадя/метя территорию) собаки отгоняют лис и хорьков. Обычно жители договариваются, что с такого то часа живность закрывается, а собаки выпускаются - утром наоборот, живность выпускается - собаки на цепь или в вольер. Злючих со двора не выпускают, поскольку может кого нибудь из соседей порвать.

Это сообщение отредактировал 2a42 - 9.01.2019 - 13:35

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 13:39
3

Ярила

Ебанашки какие-то.

Да какой нахуй отлов ночами, ехали по трассе, на трассу выбегает более менее ухоженный пёс. Без адресника. Мало ли откуда он мог убежать?

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 13:27)
Это вы про нулевку что ли? Ну так её ещё получить надо и только после трех поколений(регистрируем в ркф), вроде, перейдёт в разряд породистых. И, я так понимаю, что у это пса и нулевки-то нет, какая там нулевка, если даже чипа нет)

Та да, про нулевку. При соответствующих данных собаки получить её несложно. Правда, сложно подобрать на помойке собаку с соответствующими данными))
Но речь идет не именно об этом лабре, а в принципе - о породистой собаке без документов.
Чип... А что чип? Ну, у моей собаки (см. в профиль) чипа не было. Не нужен он нам был. При этом собачка была ну оооочень высокопородная, с редкой крутизны родословной. А чипа - йок))

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 13:41
2

Ярила

Цитата (БананаМа @ 9.01.2019 - 13:34)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 13:19)

На дебильные изречения такие же дебильные вопросы. Вет паспорт это не документ, это справка о прививках. Больше напоминалка хозяину, какие прививки сделаны и когда. У меня никаких примет собаки там нет, просто кличка и все.
И чип ни мне, не тем более собаке не нужен, она не потяряется, так уж сложилась у нее судьба, если только я ее сама в лесу не привяжу за дерево. И где его регистровать хрен знает, это в областной центр, наверное, ехать надо. Мне есть чем заняться.

Тобишь вам в падлу, а значит - чип херня. Логично, да) и это ваши проблемы, что в вет паспорте примет нет, туда даже фото можно вклеить)

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 13:43
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 13:40)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 13:27)

Та да, про нулевку. При соответствующих данных собаки получить её несложно. Правда, сложно подобрать на помойке собаку с соответствующими данными))
Но речь идет не именно об этом лабре, а в принципе - о породистой собаке без документов.
Чип... А что чип? Ну, у моей собаки (см. в профиль) чипа не было. Не нужен он нам был. При этом собачка была ну оооочень высокопородная, с редкой крутизны родословной. А чипа - йок))

Вы же сами понимаете, что если собака с хорошей родословной и из питомника - у неё есть клеймо, по которому найти заводчики ещё проще, чем по чипу) так что чип такой собаке нужен меньше, чем беспородной)

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 13:52
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 13:43)
Вы же сами понимаете, что если собака с хорошей родословной и из питомника - у неё есть клеймо, по которому найти заводчики ещё проще, чем по чипу) так что чип такой собаке нужен меньше, чем беспородной)

Кстати, клеймо с возрастом размывается. Уже лет в 6 его было сложно рассмотреть. А прожил он почти 13. Без чипа и клейма по сути.

[^]
mpishi
9.01.2019 - 13:53
0

Поваренок

У моей собаки тоже нет чипа, клеймежку при актировке щенку заводчики не делали... сами кое как там набросали, но это никто не разберет реально. Собака в ВПКОС уже. От чип-а ветеринары отговорили. А вет. паспорт... да это ржака же. Животное его с собой носить не обязано. Фотография по желанию владельца. Можно под любую собаку его набросать по быстрому. Как по нему определить чья собака я не знаю lol.gif

[^]
INSPEKTOR
9.01.2019 - 13:56
1

Бди!

Прочел стартпост... Хз, ИМХО, какие-то внутренние зоошизиные разборки.

[^]
synxs
9.01.2019 - 13:58
1

Балагур

Цитата (mpishi @ 9.01.2019 - 13:53)
От чип-а ветеринары отговорили.

какими словами отговаривали?
ващет странно, потому что вживление чипа - денежка клинике

[^]
kotyan
9.01.2019 - 14:00
2

Приколист

У моей собаки тоже нет чипа, клеймежку при актировке щенку заводчики не делали... сами кое как там набросали, но это никто не разберет реально. Собака в ВПКОС уже. От чип-а ветеринары отговорили. А вет. паспорт... да это ржака же. Животное его с собой носить не обязано. Фотография по желанию владельца. Можно под любую собаку его набросать по быстрому. Как по нему определить чья собака я не знаю lol.gif

Вы прикалываетесь? Чип ВНОСИТСЯ в вет. паспорт. То есть: у меня есть вет. паспорт с записью о чипировании у вас моя собака с чипом, считываем инфу с чипа - что получаем?

[^]
йафeйа
9.01.2019 - 14:10
0

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 13:21)
Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 11:32)
Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 04:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 03:53)
Мой дворик, например, дико похож на гончую и по повадком тоже. Но сами понимаете, что без родословной - это дворняга, а это пёс с "фенотипом лабра", да это лабр, но без доков, а значит не для разведения.

Я понимаю, что Ваш "похожий на гончую дворик" даже с документами будет двориком)
Ну что Вы так на разведение заточены? Лабр без доков - это лабр без доков. Опытный человек всегда поймет, лабр это или похожий на лабра дворик. А для разведения... Ой! Для разведения не просто доки нужны, а титулы-титулы-титулы. Доки не помогут. Это я Вам как бывшая владелица кобелей заявляю)
В общем, отстаньте от кобелей. Если не агрессивный, не убегучий по бабам и не хворает, - нефиг его достоинства лишать)

вот от таких разводчиков я в шоке! по Вашей логике нет родословной,значит собаку один хрен можно вязать? собака без родословной(НЕ ВЕТПАСПОРТ)-считается дворнягой и к разведению не допускается и точка! она может быть похожа на кого угодно..и это..к выставкам не допускаются собаки без документов

первички давно отменены..по крайней мере в РФ
и раньше что бы ее получить собака должна была пройти 3 выставки, подтверждения породы под разными экспертами

Это сообщение отредактировал йафeйа - 9.01.2019 - 14:14

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 14:17
2

Ярила

Так чип вписан в паспорт, в паспорте вписан хозяин, чип заносится в базу, в базе ваши данные. Шанс про ебать собаку уменьшается в разы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28874
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх