Как "зоозащитники" украли моего пса (и не отдают без кастрации)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
9.01.2019 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marit123 @ 9.01.2019 - 11:15)
Цитата (75sm @ 9.01.2019 - 10:35)
Цитата (Garik499 @ 8.01.2019 - 22:10)
Вчера вечером, как обычно, папа выпустил его из дома, на ночную прогулку, но, как обычно, Сноу домой не вернулся.

Как же вы заебали со своими выпущенными собаками, как по частному сектору не проходишь, обязательно какая-нибудь псина из под ворот вылазит и за штанину укусить пытается. И они блять у вас у всех добрые и не кусаются. Мало того не кастрированные на удивление еще и ебаться любят, а потом этот выводок где-нибудь на помойке обитать будет. Так что и на пользу может пойдет, завел собаку, держи при себе.

при чем лабрадор достаточно огромная собака... и даже с лучших побуждений может испугать не на шутку. А ребенок и заикой остаться может. У самой лабрик черный, он даже на поводке страх внушает окружающим, хотя из всего что может -просто зализать до смерти.

Абсолютно согласен.

Знакомая по собачьей площадке зеленхунда вне собачьей площадки водит только на коротком поводке.

Я своих собак комнатно-декоративной породы вывожу тоже только на поводках. И все равно минимум 1 ребёнок их боится.

Да даже если б не боялся никто - поводок и контроль собаки нужны, как минимум, для безопасности самой собаки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vikusha
9.01.2019 - 11:45
4

Весельчак

хозяйка сама дура...
Большая псина гуляет где хочет, не кастрированная, без чипа, без ошейника. Тот факт что она уже один раз потерялась ничему видимо новую хозяйку не научил. А все потому, что она эту собаку щенком не брала, не покупала, не воспитывала, видимо похер. Иначе бы и машину нашла и давно бы забрала свою собаку. А так - ну погулял, ну не вернулся ночью...капец.

Сколько за новогодние праздники вижу объявлений - "потерялась собака, испугалась фейерверков, салютов, убежала". И все объявления про больших "умных" собак - хаски, немки, лабрадоры. Хозяева этих пород видимо считают что законы не про них (гулять на поводке с намордником!!), собаки же у них умные, дрессированные, они не убегут, не потеряются! А как же (((Все объявления только про такие большие породы.

Почему я со своей декоративной пиндюркой чихуашкой гуляю только на поводке?? Хотя он вот точно никому не сможет причинить вреда. Просто потому что боюсь что испугается, побежит, и фиг найдешь потом.

[^]
Garik499
9.01.2019 - 11:45
1

Ярила

йафeйа
Цитата
а нужны ли в данной ситуации Ваши принципы? кому от этого будет лучше?

Мне будет лучше, я время и деньги сохраню

[^]
mrnemo
9.01.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 9.01.2019 - 11:26)
отбросить шелуху, которой в тексте 99% получаем:
пес гулял без надзора, не клейма не чипа не было. Про ошейник с биркой автор так же умолчала.
Не кастрирован - ну правильно, а зачем? и похеру, что потом стаи голодных дворняг появляются.
Мое мнение - вина автора на 100%. И если бы нашли мою потерявшуюся собаку , я бы хоть за 1000 км поехал забирать, ибо это член семьи.
ЗЫ: сам собачник. Сейчас во дворе живут две - старенькая овчарка и молодой самоед. Хоть и живу в пригороде, где почти безлюдно, мои собаки никогда не гуляют сами по себе.

Мой брат как-то подобрал в области породистую собаку-потеряшку и забрал к себе в Москву. Потом развелся и переехал с собакой обратно к родителям.

Там его нашёл нанятый прежними хозяевами пса частный детектив. Во сколько этот детектив обошелся хозяевам пса я даже не представляю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
9.01.2019 - 11:50
2

Ярила

Добавлю свои наблюдения по Москве. Чем ближе к центру города тем владельцы собак дисциплинированнее, водят на поводках, какахи в пакетики собирают. А вот в спальных районах на окраинах города собачье говно повсюду и частенько собаки разных размеров без поводка бегают, особенно в парках.

[^]
йафeйа
9.01.2019 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Vikusha @ 9.01.2019 - 11:45)
"умных" собак - хаски, немки, лабрадоры. Хозяева этих пород видимо считают что законы не про них

хаски-это вообще отдельная песня,у нас по городу(краснодар) занимает первое место среди потеряшек...есть и лабры,которые так же на самовыгуле,которых уже несколько раз находили,приводили домой,а хозяйке похер,у нее нет времени выгуливать,они его на цепь посадили и отпускают погулять

[^]
synxs
9.01.2019 - 11:56
3

Балагур

была такая же история с котом https://utro.ru/life/2018/10/25/1378420.shtml
бабка якобы хозяйка даже судилась с приютом
суд кота не отдал - нет доказательств, что это её животное

[^]
Den88
9.01.2019 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Vikusha @ 9.01.2019 - 11:45)
Сколько за новогодние праздники вижу объявлений - "потерялась собака, испугалась фейерверков, салютов, убежала". И все объявления про больших "умных" собак - хаски, немки, лабрадоры. Хозяева этих пород видимо считают что законы не про них (гулять на поводке с намордником!!), собаки же у них умные, дрессированные, они не убегут, не потеряются! А как же (((Все объявления только про такие большие породы.

Хаски "умная" порода? shum_lol.gif

Да наверно самые дурные в плане свалить от хозяина - это как раз таки хаски!
Впрочем, большинство владельцем кмк рады этому факту. Так как берут в квартиру эту собаку за милые глазки, а потом охреневают от этого гиперактивного монстра brake.gif

[^]
DarkBerc
9.01.2019 - 12:00
2

Милая СВолочь

шо те дибилы, шо эти... сошлись два уебища: хозяйка и зоощиза....

[^]
Petya1301
9.01.2019 - 12:01
1

Шутник

Ветеринарка конечно ебнулась, но зачем отпускать пса без присмотра?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotyan
9.01.2019 - 12:01
1

Приколист

Так зачем было собаку на улицу выпускать? Это раз. Во-вторых, у вас документы есть на собаку? Нет, как я понимаю, вот и получили. Я не защищаю "зоозащитников", но надо быть более ответственным человеком, когда речь касается четвероногих.

[^]
Tanchevich
9.01.2019 - 12:14
2

Шутник

Яповцы, доброго дня! Мое мнение такое, если даже собака на само выгуле(что само по себе опасно) на псинке ОБЯЗАН быть ошейник с АДРЕСНИКОМ (где четко написан номер телефона хозяина и кличка животного), что решит почти сразу все проблемы. Если хреновы "доброжелатели" не снимут адресник, то любую животинку найти проще простого.

[^]
MHi
9.01.2019 - 12:15
1

Ярила

Вот таким вот "хозяевам" собак заводить категорически нельзя! Выходили, вылечили, а оформить по человечески и нести ответственность за своё имущество они уже не в состоянии. Тут выше уже писали, что можно было хоть брелок с номером телефона повесить на ошейник. А по хорошему и документы на собаку справить не мешало бы. А так, получается, что собака ничья, гуляет сама по себе.

Зоошиза конечно, те ещё отморозки, кастрировать то домашнего пса зачем? Интересно, а если бы был паспорт на собаку, тоже яйца оттяпать стремились бы?

[^]
i2lock
9.01.2019 - 12:16
-2

Весельчак

Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:01)
Так зачем было собаку на улицу выпускать? Это раз. Во-вторых, у вас документы есть на собаку? Нет, как я понимаю, вот и получили. Я не защищаю "зоозащитников", но надо быть более ответственным человеком, когда речь касается четвероногих.

О каких документах ты говоришь? Свидетельство о происхождении? Так он потеряшка. Ветеринарн паспорт? Так там ничего кроме сроков прививок наклеек не указано. Данных и приме там нет. Какие документы тебе нужны? Про самовыгул - это деревня а не город. В городе - вообще собаку держать - мучительство. Ей нагрузки нужны, она бегать должна.
ЗЫ Пару комментариев ниже - ну блин, вы что - все городские?

Это сообщение отредактировал i2lock - 9.01.2019 - 12:21

Как "зоозащитники" украли моего пса (и не отдают без кастрации)

[^]
kotyan
9.01.2019 - 12:20
2

Приколист

Цитата (marimasi @ 9.01.2019 - 10:24)
Домашнюю собаку всегда отличишь от уличной.
По крайней мере, для начала могли бы в округе поспрашивать чей пес.
Раз уж на отлов ночами есть время, то и постучались бы.

Это примерно также, как у знакомой, живущей на 1 этаже, в период остекления балкона сперли кота сфинкса, потом им позвонили, так как они естественно обклеили весь район объявлениями, и начали вымогать деньги и за кота, и за корм, еще и мол ковер испачкал.

И что за требование кастрировать пса???Ну я все могу понять, приезжайте забирайте сами, но без кастрации не отдадим. На каком основании?
Ебанашки какие-то.

И вообще, ночью, в сельской местности какие-то зоозащитники из Минска. Интересно, сколько собак они спиздили той ночью?))
А бабки за кастрацию тоже истребуют?

На основании того, что собака без чипа и документов. По факту - бродячая. А то что автор ноет - сам дурак.

[^]
paparazzo
9.01.2019 - 12:21
1

--

Цитата (Slava101919 @ 8.01.2019 - 22:26)
с другой стороны в деревнях все не агрессивные псы так и гуляют

У меня в деревне да, иногда гуляют. Но все соседи в округе предупреждены, если их пес нападёт на меня - я его убью, и пусть судятся до усрачки.

Благо соседи адекватные, особо не выпускают собак на улицу.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 9.01.2019 - 12:21

[^]
i2lock
9.01.2019 - 12:22
-1

Весельчак

Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:20)

Это примерно также, как у знакомой, живущей на 1 этаже, в период остекления балкона сперли кота сфинкса, потом им позвонили, так как они естественно обклеили весь район объявлениями, и начали вымогать деньги и за кота, и за корм, еще и мол ковер испачкал.

И что за требование кастрировать пса???Ну я все могу понять, приезжайте забирайте сами, но без кастрации не отдадим. На каком основании?
Ебанашки какие-то.

И вообще, ночью, в сельской местности какие-то зоозащитники из Минска. Интересно, сколько собак они спиздили той ночью?))

На основании того, что собака без чипа и документов. По факту - бродячая. А то что автор ноет - сам дурак.

Дядя, ты дурак? Какие документы?

[^]
kotyan
9.01.2019 - 12:24
3

Приколист

Цитата (i2lock @ 9.01.2019 - 12:16)
Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:01)

О каких документах ты говоришь? Свидетельство о происхождении? Так он потеряшка. Ветеринарн паспорт? Так там ничего кроме сроков прививок наклеек не указано. Данных и приме там нет. Какие документы тебе нужны? Про самовыгул - это деревня а не город. В городе - вообще собаку держать - мучительство. Ей нагрузки нужны, она бегать должна.
ЗЫ Пару комментариев ниже - ну блин, вы что - все городские?

А потеряшку нельзя чипировать? А что в деревне поощряется разведение бродячих собак от некастрированных кобелей на самовыгуле? Просто надо ответственно подходить к вопросу. Въебали бы еще штраф за такую хуйню, так начали бы хоть башкой своей думать.

[^]
kotyan
9.01.2019 - 12:24
2

Приколист

Цитата (i2lock @ 9.01.2019 - 12:22)

Ебанашки какие-то.

На собаку, блядь. У тебя ж на машину есть документы.

[^]
PrikolistЪъ
9.01.2019 - 12:25
2

Ярила

Когда начнётся отстрел зоозаSHITников?

[^]
i2lock
9.01.2019 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:24)

Ебанашки какие-то.

Какой, конкретно документ?

[^]
БананаМа
9.01.2019 - 12:28
2

Юморист

Цитата (kotyan @ 9.01.2019 - 12:24)

Ебанашки какие-то.

А какие на собаку должны быть документы? У моих только "усы, лапы и хвост", ну вет. паспорта еще. И где их брать эти документы?

[^]
i2lock
9.01.2019 - 12:36
0

Весельчак

Про чипирование расскажу. Транспондер - штука, на самом деле, нужная. Чипирование, вот от такой вот шизы - надо. От потери и кражи это не страхует. В международный Свод потеряшек ветеринар и зоошиза - не заглядывают(сомневаюсь, что они о них знают). Процедура изъятия капсулы, если заморочиться - ощупывание и 1 разрез скальпелем (ясно где транспондер - холка или бедро). Капсула заводится под кожу - все, при прямых руках, быстро и безболезненно. Сканеров, кстати, у зоошизы, по причине тупизны хронической, нет. Ну ни разу не видел.
Про требования кастрирования... Это, конечно, жесть.

Это сообщение отредактировал i2lock - 9.01.2019 - 12:38

[^]
Den88
9.01.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2019 - 11:50)
Добавлю свои наблюдения по Москве. Чем ближе к центру города тем владельцы собак дисциплинированнее, водят на поводках, какахи в пакетики собирают. А вот в спальных районах на окраинах города собачье говно повсюду и частенько собаки разных размеров без поводка бегают, особенно в парках.

А если еще и в глухую тайгу за МКАД выехать, то можно увидеть целые стаи, которые подкармливают сердобольные двуногие)))

Недавно в чате моего ЖК спросил одного мудака зачем он это делает. Ответ был шаблонным: "собаки добрые и они никому не мешают. Да и вообще, сам дурак". И многие его поддержали.
Жаль что не все, а то в этом сезоне не стал бы больше по ночам отмахиваться мотоботами от этих блоховозов, пока открываю ворота на паркинг, как это было в прошлом, а просто проревелся бы разок другой прямотоком pray.gif

[^]
Аратинга
9.01.2019 - 12:38
2

Птыц-тыц-тыц

Как можно "друга", "малыша", "красивого и ухоженного лабрадора" © отпускать в ночную прогулку просто так? Собака сама по себе на улице?
Не иметь паспорта (прививки куда вносили? Нет значит никаких прививок) ни адреса\телефона на ошейнике?
На собаку хозяину похер и слова все - тупо игра на эмоциях. Привезут - хорошо, не привезут, ну и : " Надеюсь, что все с любимым мистером Сноу будет в порядке, его не кастрируют (а на это тоже нужны деньги и реабилитация) и не усыпят. Не отберут новую замечательную жизнь, которую мы ему дали. И не оставят в моем сердце еще одно пустое место!"

Ответственный хозяин вот так : "Вчера вечером, как обычно, папа выпустил его из дома, на ночную прогулку", не поступит.
Я ни на чьей стороне. Ни та ни та шиза не по нраву. Я - за ответственное отношение к питомцам и за недоставление неудобств окружающим людям (собака могла укусить, напугать, в конце концов, она валит кучи везде).
П.С. Может и правда лучше, если лабрадору найдут нового хозяина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27857
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх