Как "зоозащитники" украли моего пса (и не отдают без кастрации)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
9.01.2019 - 14:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (synxs @ 9.01.2019 - 13:58)
Цитата (mpishi @ 9.01.2019 - 13:53)
От чип-а ветеринары отговорили.

какими словами отговаривали?
ващет странно, потому что вживление чипа - денежка клинике

При этом процедура быстрая, не вредная, да немного болезненная. Хз зачем вет может отговаривать от чипировании.

[^]
BepOK
9.01.2019 - 14:23
5

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 8.01.2019 - 22:44)
Хозяинов штрафовать за нарушения правил выгула, зоошизе вчинить иск за хищение имущества

Если "имущество" гуляет само по себе, где вдумается, то оно ничьё и похитить его невозможно.

Есть такое понятие - безнадзорное животное, то есть то животное, которое в свободном выгуле без присмотра ответственного лица. Всем владельцам животных надо понимать, что собака или кошка не расскажет, что живет рядышком и очень довольна жизнью, имеет хозяев, а не несчастная потеряшка.

По ситуации: собак в свободном выгуле быть не должно и все тут. Это опасно как для окружающих, так и для и самой собаки.
На этом, в принципе , можно и остановиться, но есть несколько странных моментов. Если у собаки "нет паспорта", значит у она не вакцинирована, что категорически недопустимо, хотя автор "прививал и блох травил", но странным образом не оформил ветпаспорт на собаку - странно это. По вопросу свободного выгула очевидно, что собаку заметили случайные люди и подобрали, полагая, что пес потерялся. Не отдают - ничего удивительного. Очевидно, что "хозяева" безответственные и доказать владение собакой не могут, обеспечивать безопасный выгул не желают. А что до кастрации, так животное не имеющее племенной ценности лучше кастрировать.

[^]
Vadim14
9.01.2019 - 14:23
3

Ярила

Они пиздят животных давно и нагло, причем породистых.. Гуглить синдром волонтера. А могут и избить. Назначить хозяина живодером и избить. Это экстремисты. Думайте когда умиляетесь очередным приютиком.

[^]
mpishi
9.01.2019 - 14:24
2

Поваренок

Цитата (synxs @ 9.01.2019 - 13:58)
Цитата (mpishi @ 9.01.2019 - 13:53)
От чип-а ветеринары отговорили.

какими словами отговаривали?
ващет странно, потому что вживление чипа - денежка клинике

Ну, как оказалось, у нас рядом с домом самая адекватная вет. клиника. Собака охот. породы (русский охотничий спаниель). Сразу сказали, что сканеров толком по городу нет, а по области и подавно напряги. От воровства собаки это не защитит, а от потери у нас и так самая лучшая защита. В РКФ-е нас нет, числимся за РОРС-ом. С РОРС-овскими собаками чуть проще. Как только где-то фотку выложат, то охотники сразу на породный форум скинут, а там уже кто-то из экспертов или охотников опознает моментом. В Москве наверное сложно, но я был свидетелем как там нашли владельцев потеряшки с размытым клеймом еще до того, как владелец успел отписаться о потере.

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 14:10)
первички давно отменены..по крайней мере в РФ
и раньше что бы ее получить собака должна была пройти 3 выставки, подтверждения породы под разными экспертами

У нас - не знаю. Вряд ли. Это было бы стратегически неверно.
А про 3 выставки - ну да, я же и говорила - "при соответствующих данных". Для кобеля - только "отлично", для суки - не помню.
Скрытый текст
зы: лабру из нашей истории первичку бы вряд ли дали, ибо явный брид-класс, если зубы в порядке. яйца, видимо, в порядке, вона как ими дорожат)))

[^]
йафeйа
9.01.2019 - 14:30
0

Приколист

и вообще я поняла что многие не различают ветпаспорт от родословной, не сталкивались никогда с устройством животного-потеряшки, нормальных волонтеров только по телевизору раз в год видят)) в деревнях конечно в этом плане проще,там в основном дворяне живут,а если и покупают определенную породу,то крайне редко с доками,ибо денег стоят не малых

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.01.2019 - 14:23)
Они пиздят животных давно и нагло, причем породистых.. Гуглить синдром волонтера. А могут и избить. Назначить хозяина живодером и избить. Это экстремисты. Думайте когда умиляетесь очередным приютиком.

Вы хоть в одном приюте были, с волонтёрами и фондами работали? Чёт сомневаюсь)

[^]
йафeйа
9.01.2019 - 14:33
1

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 14:27)
Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 14:10)
первички давно отменены..по крайней мере в РФ
и раньше что бы ее получить собака должна была пройти 3 выставки, подтверждения породы под разными экспертами

У нас - не знаю. Вряд ли. Это было бы стратегически неверно.
А про 3 выставки - ну да, я же и говорила - "при соответствующих данных". Для кобеля - только "отлично", для суки - не помню.
Скрытый текст
зы: лабру из нашей истории первичку бы вряд ли дали, ибо явный брид-класс, если зубы в порядке. яйца, видимо, в порядке, вона как ими дорожат)))

если я не ошибаюсь,нулевка не дает право на разведение...хотя некоторых и без доков это не останавливало..для здоровья бля вяжут... мне когда начали втирать,мол повяжи свою,для здоровья,я пыталась что-то объяснить и спорила,но видимо таким людям смысла нет что-то объяснять,если к 40 годам они не знают элементарных вещей

[^]
Vadim14
9.01.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (йафeйа @ 8.01.2019 - 22:41)
Это называется самовыгул. В этой ситуации я в большей степени на стороне девочек. Ехали, увидели лабра, гуляющего самостоятельно , для них он-потеряшка, забрали для поиска новых ответственных хозяев. Про кастрацию. Дабы не было проблем с гуляюшими кобелями и суками, собаки в большей степени переустраиваются после или на условии кастрации/стерилизации. Можно конечно написать заявление, что украли, но фактов , подтверждающих что это ваша собака, разве что соседи, нет, да и не со двора они его утащили, а где-то там, за 1-2 км от дома(со слов автора)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Правила обращения с найденым имуществом знаете? Или на породистую живность не распространяется?

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.01.2019 - 14:36)
Это называется самовыгул. В этой ситуации я в большей степени на стороне девочек. Ехали, увидели лабра, гуляющего самостоятельно , для них он-потеряшка, забрали для поиска новых ответственных хозяев. Про кастрацию. Дабы не было проблем с гуляюшими кобелями и суками, собаки в большей степени переустраиваются после или на условии кастрации/стерилизации. Можно конечно написать заявление, что украли, но фактов , подтверждающих что это ваша собака, разве что соседи, нет, да и не со двора они его утащили, а где-то там, за 1-2 км от дома(со слов автора)

Правила обращения с найденым имуществом знаете? Или на породистую живность не распространяется?

Пёс без документов - дворняги. Клейма там нет, адресника нет. Это дворняги потеряшка. И доказать, что это её пёс Тс никак не сможет, бо паспорт и чип ей в падлу было сделать. Да и забирать пса она явно не спешит - проще на яп написать.

[^]
йафeйа
9.01.2019 - 14:40
4

Приколист

мы обсудим этот вопрос тогда,когда у хозяина будут документы,подтверждающие что собака его, когда Вы хоть раз столкнетесь с устройством потерянного животного,как это бывает на самом деле

[^]
Vadim14
9.01.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 14:31)

Зачем? Доносящегося из прессы и профильных форумов более чем.
То, что собак пиздить нельзя, даже если хозяин не нравится не обсуждается.

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 14:43
3

Ярила

Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 14:33)
если я не ошибаюсь,нулевка не дает право на разведение...

Ошибаетесь) Именно для этого её и выдают. Случается, вот - явно ценный экземпляр, хорошо бы такой использовать в разведении. А доков нет. Тогда собаку оценивают, дают ей родословную с записью в предках "Нет информации" и собака становится легитимной. Правда, на практике это касается только сук. С нулевым кобелём вряд ли кто-то рискнет вязаться)
Кстати, именно так восстанавливали поголовье породистых собак после Второй Мировой. Как-то не до доков было, терялись доки. А собаки были. Им выдавали первичные родословные и пускали в разведение. Без этого многих европейских пород вообще бы не сохранилось.
для здоровья бля вяжут... мне когда начали втирать,мол повяжи свою,для здоровья,я пыталась что-то объяснить и спорила,но видимо таким людям смысла нет что-то объяснять,если к 40 годам они не знают элементарных вещей

Вязки "для здоровья" - это грёбаный стыд и архаизм, да.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.01.2019 - 14:40)
Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 14:31)

Зачем? Доносящегося из прессы и профильных форумов более чем.
То, что собак пиздить нельзя, даже если хозяин не нравится не обсуждается.

Прально - зачем, ведь есть радио " одна бабка сказала". Про "не пиздить животных" это вообще не к волонтёрам - это тема ПП-шников(позитивное подкрепление), которые свято уверены, что любую собаку можно с помощью кликера воспитать. Многие знакомые волонтеры с ними как раз не согласны, так как работают с проблемным животными и кликер им похер. Так что вы хоть разделяйте)

И меня бы, за эшо, например, такие люди распяли бы, а вот волонтеры сами частенько юзают такие методы. Как и удавки, например.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 9.01.2019 - 14:47

[^]
Vadim14
9.01.2019 - 14:48
2

Ярила

Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 14:40)

мы обсудим этот вопрос тогда,когда у хозяина будут документы,подтверждающие что собака его, когда Вы хоть раз столкнетесь с устройством потерянного животного,как это бывает на самом деле

Два свидетеля любые бумажки заменяют. cool.gif

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.01.2019 - 14:48)
Цитата (йафeйа @ 9.01.2019 - 14:40)

Два свидетеля любые бумажки заменяют. cool.gif

Тобишь, подходят ко мне 3 человека, говорят - это моя собака и все? Чёт сомневаюсь.)

[^]
BepOK
9.01.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (БананаМа @ 9.01.2019 - 13:34)

На дебильные изречения такие же дебильные вопросы. Вет паспорт это не документ, это справка о прививках. Больше напоминалка хозяину, какие прививки сделаны и когда. У меня никаких примет собаки там нет, просто кличка и все.
И чип ни мне, не тем более собаке не нужен, она не потяряется, так уж сложилась у нее судьба, если только я ее сама в лесу не привяжу за дерево. И где его регистровать хрен знает, это в областной центр, наверное, ехать надо. Мне есть чем заняться.

Ветпаспорт - это документ и никак иначе. Не напоминалка, а доказательство проведения прививок с указанием серии вакцины, что немаловажно. Сведения о вакцинации, кличка, возраст и реквизиты владельца остаются в ветклинике/ветстанции. Даже если ветпаспорт утерян, то восстановить сведения - дело пяти минут, по журналу вакцинации. В РФ без ветпаспорта и действующей вакцинации ты животное в соседний регион не имеешь права перевозить. В современные ветпаспорта можно вклеивать фото животного, хотя это не обязательно. У меня тоже "дворянка"и не имеет клейма или чипа, но ветпаспорт у нее конечно есть. Даже когда на дачу едем, то с собой берем, так как это путешествие в другой регион. Вакцинацию от бешенства проводят, в том числе, бесплатно. В сельской местности ветеринары сами посещают подворья, если в этом есть необходимость.
Что до чипов, то до создания полноценной базы чипированных животных особого смысла в этом нет, но жетон или капсулу с номером телефона хозяина повесить на животное просто необходимо.

[^]
mpishi
9.01.2019 - 14:52
0

Поваренок

если я не ошибаюсь,нулевка не дает право на разведение...хотя некоторых и без доков это не останавливало..для здоровья бля вяжут... мне когда начали втирать,мол повяжи свою,для здоровья,я пыталась что-то объяснить и спорила,но видимо таким людям смысла нет что-то объяснять,если к 40 годам они не знают элементарных вещей

У сучек крыша улетает. В РОРС-е порядок простой. По нашей породе в разведение идут только собаки записанные в Всероссийской Племенной Книге Охотничьих Собак. Что бы нашу туда вписали нужно два рабочих диплома и выставка с оценкой экстерьера не ниже чем очень хорошо. При этом, если сучка попала вместо охоты на диван, то при наличии щенячки и родословной ей разрешается биологическая вязка. И все прекрасно понимают, что сучку надо хотя бы один раз повязать. Для этого нужна всего-то одна экстерьерная выставка для подтверждения отсутствия плем. брака.

С реализацией таких пометов особых проблем нет, т.к. родословная в 4 колена. Бонитировка там соответствующая, щенки с такого помета по баллам проигрывают конечно. Но если они получают соответствующие рабочие дипломы и оценки на выставке + заносятся в ВПКОС, то их потомство в баллах уже не проигрывает. Соответственно в родословной такие предки указаны без номера по ВПКОС. Продают их значительно дешевле.

Как это выглядит в РФК со служебными породами собак все прекрасно знают. Профессиональным семьям (кланам) по размножению собак вообще на всё пофиг. В РОРС-е они все быстро всплывают, но в РКФ-е бардак полный. Лабрадора этого, если он того стоит, прикрыть документами вообще не вопрос.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.01.2019 - 14:55

[^]
Mistress
9.01.2019 - 14:54
2

Ярила

Как оторваны городские жители от села.
В деревнях всегда псины бегали просто так, там это никого не смущает, а если, вдруг, псина на самовыгуле кого укусит, то как минимум её пристрелят, максимум еще и отметелят хозяина. Удивительно, что собаки где то там в поле/лесу, почему то смущает людей, которые в деревнях то ни разу не были и не факт, что даже там будут, но свой устав насадить надо.
По селам породистые псы редко бегают, потому, что их своруют раньше, чем глазом моргнешь.

Ну а теперь по теме. Зоозащитники всегда устраивают ристалице, когда к ним в руки попадает породистое животное. Если владелец не объявляется, тема аккуратно сливается, а вот если владелец находится, да еще и в краже обвиняет приют, то все... шоу начинается... так приюты находят свою паству, которая им потом регулярно заносит деньги и помогает.... каждый раз одно и тоже с этими скандалами. В итоге с владельца сдирается крупная сумма, животное отдается. Дворняг, к слову сами привозят: бежа, спотыкаясь и падая... удивительное рядом rolleyes.gif

[^]
mpishi
9.01.2019 - 15:10
0

Поваренок

Цитата (PaSquirrel @ 9.01.2019 - 14:38)
Клейма там нет, адресника нет.

Если собака даёт посмотреть зубы на выставке в присутствии хозяина, то это ничего не значит. Как смотреть клеймо в паху у чужой собаки без её хозяина я не знаю. На заросших ушах тоже с клеймом под вопросом. Да, лабр, добродушный, залижет любого без вопросов, но кто его характер то знает?

кмк изначально это клеймо никто и не смотрел. зачем?

[^]
Nich2012
9.01.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.01.2019 - 22:14)
Вообще-то юридически-это кража со всеми последствиями, т.к. животное, юридически, считается имуществом. Я бы заяву кинул полицаям и пусть зоошизу сажают.

Все верно. А ещё нехуя пса выпускать погулять "как всегда" на ночь, чтобы он шароебился без хозяина где попало.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 9.01.2019 - 15:14

[^]
FimaSoback
9.01.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (mpishi @ 9.01.2019 - 15:10)
Как смотреть клеймо в паху у чужой собаки без её хозяина я не знаю. На заросших ушах тоже с клеймом под вопросом. Да, лабр, добродушный, залижет любого без вопросов, но кто его характер то знает?

Кто знает, тот и клеймо посмотрит. А кто не знает, пусть идёт мимо или стоит рядом болельщиком))
Я бы без опаски любого лабрадора осмотрела, на задние лапы поставила, пузо бы проверила. Даже в голову не пришло бы чего-то бояться)

зы: а вот с русским спаниелем я была бы поосторожнее. с этими надо договариваться, да)

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.01.2019 - 15:23

[^]
mpishi
9.01.2019 - 15:34
0

Поваренок

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2019 - 15:16)
Я бы без опаски любого лабрадора осмотрела, на задние лапы поставила, пузо бы проверила. Даже в голову не пришло бы чего-то бояться)

Спору конечно нет, но на ночной прогулке могут быть нюансы lol.gif

[^]
Botsa
9.01.2019 - 15:36
-1

Хохмач

Ну во первых я бы все же не отпускал собаку одну за забор. Но раз уж так сложилось, то брать брата на машине, балончик с перцем, соглашаться на все условия и ехать забирать. На месте хватать собаку, слать нахуй, можно пиздюлей прописать для профилактики. Если зоошизы будет много, поможет перец, с него можно занятное видео наснимать, если озвучку потом веселую наложить. Сам как-то проверял на дорожных учителях. Только берите перец со слезоточивым, так веселее.

[^]
PaSquirrel
9.01.2019 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Mistress @ 9.01.2019 - 14:54)
Как оторваны городские жители от села.
В деревнях всегда псины бегали просто так, там это никого не смущает, а если, вдруг, псина на самовыгуле кого укусит, то как минимум её пристрелят, максимум еще и отметелят хозяина. Удивительно, что собаки где то там в поле/лесу, почему то смущает людей, которые в деревнях то ни разу не были и не факт, что даже там будут, но свой устав насадить надо.
По селам породистые псы редко бегают, потому, что их своруют раньше, чем глазом моргнешь.

Ну а теперь по теме. Зоозащитники всегда устраивают ристалице, когда к ним в руки попадает породистое животное. Если владелец не объявляется, тема аккуратно сливается, а вот если владелец находится, да еще и в краже обвиняет приют, то все... шоу начинается... так приюты находят свою паству, которая им потом регулярно заносит деньги и помогает.... каждый раз одно и тоже с этими скандалами. В итоге с владельца сдирается крупная сумма, животное отдается. Дворняг, к слову сами привозят: бежа, спотыкаясь и падая... удивительное рядом rolleyes.gif

Как-то оторваны вы о. Нормы выгула животных в РФ, я хуй знает, где там ваша деревня, но, подозреваю, что в РФ, значит законы РФ там обязаны исполнятся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх