Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Temuchin69
23.09.2016 - 07:50
1
Статус: Offline

Балагур

Ничего не делать. Оставь котяру в покое. Успокоится - сам вылезет

[^]
MARIdelMAR
23.09.2016 - 10:53
5

Приколист

Цитата (geoMaster @ 23.09.2016 - 08:04)
Ночью по квартире уже ходит, спалил ее сегодня у моего дивана, на котором я лежал, она на меня сидела смотрела, когда поняла что я проснулся то метнулась к себе в угол ванной. Миска оказалась вылизанной, в лотке какашки, обычные продолговатой формы, плотные такие на вид. Котэ под утро мяукала в коридоре (выходила из ванной) когда я проснулся окончательно опять забилась в угол, не выходит, звуков не подает

Слушайте, да это же прогресс!!!! Киса выходит из убежища, значит уже все лучше и лучше...Подходит и смотрит - социализируется. Кушает, пьет нормально, стул есть - тоже замечательно. А мяукает гортанно? Если да, то, может, хотелки у киски?
Вы только не форсируйте события... все наладится, судя по всему, она отойдет, только, возможно, времени много потребуется ей, чтобы научиться вам доверять...

[^]
A1eksandr78
23.09.2016 - 16:47
5

Балагур

не пойму , что каждый второй пишет : "кошечка видать от людей натерпелась , не скоро привыкнет " ??? у нас кошка на работе окотилась , котята людей не видели , сначала тоже шкерились , я одного поймал , когда он еще толком бегать не умел , думаю поглажу shum_lol.gif не тут то было , как заорол нечеловеческим голосом и я пожалел , что я голицы не одел cry.gif ну месяц прошел , никто их не доебывал , просто еду ложили в их тарелки и все , сначала подбегали после выходных , когда жрать видно сильно хотели , теперь только дверь в цех утром открываешь и чуть с ног не сбивают бегут . что интересно ?? кто не кормит , они с места не сдвинуться , а кто утром еду приносит , каааак они определяют по открытию двери ??? стартуют со скоростью ракеты gigi.gif и еще кот интересный у нас , пришел уже большим , сначала на эстакаде сверху сидел , потом начал подходить к тарелкам при людях до 3 метров , потом на лавочку к нам запрыгивал , но при протягивании руки к нему на предмет погладить , бил с разворота лапой , теперь ручной , когда с воздушкой на голубей идешь , как пес за тобой бежит , схватит первого упавшего , рычит и съебывается biggrin.gif самое интересное , что всех котов выгнал , а кошки в наглую у него еду забирают , а он им ничего сказать не может why.gif

[^]
Elinora
23.09.2016 - 19:39
2

Шутник

Цитата (geoMaster @ 23.09.2016 - 06:04)
Цитата (filoFEJA @ 22.09.2016 - 21:12)
ТС, а ночью кошечка по квартире ходит? Я приручила совершенно дикого котёнка таким образом: принесла шипящее и плюющееся чудовище домой, предоставила в укромном месте всё необходимое (это у вас уже сделано), а потом несколько ночей спала на полу. Уже на вторую ночь котёнок пришёл и лёг рядом со мной. Несколько ночей спал со мной, а днём прятался. Потом перестал и днём бояться.

Ночью по квартире уже ходит, спалил ее сегодня у моего дивана, на котором я лежал, она на меня сидела смотрела, когда поняла что я проснулся то метнулась к себе в угол ванной. Миска оказалась вылизанной, в лотке какашки, обычные продолговатой формы, плотные такие на вид. Котэ под утро мяукала в коридоре (выходила из ванной) когда я проснулся окончательно опять забилась в угол, не выходит, звуков не подает

Хорошие признаки, скоро подружитесь:)

[^]
ПроспектМира
23.09.2016 - 20:46
3

Хохмач

все правильно пишут, игнорировать пока кошку.
максимум это разговаривать с ней, но не смотря в ее сторону

[^]
ParisHilton
24.09.2016 - 08:40
2

ветреная фея

ТС, как у вас дела, как ещё сутки прошли? koshka.gif

[^]
geoMaster
24.09.2016 - 12:59
20

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 24.09.2016 - 08:40)
ТС, как у вас дела, как ещё сутки прошли? koshka.gif

Вчера вечером пока я сидел за компьютером, она мяукая осторожно вышла из ванной, сидела смотрела на меня, потом пробежала к миске и быстро поев ушла обратно. Меня по прежнему боится, когда выходит то мяукает, даже ночью не много. Видимо какая то защитная реакция, типа нашего "Ураааа" Пока в общем без особых изменений и прогресса в ближайшем будущем не ожидаю, если честно

[^]
ParisHilton
24.09.2016 - 13:06
4

ветреная фея

да нормально всё, уже прогресс хороший. Выходит при тебе, ест при тебе, значит освоилась. И то что мяукает, хорошо. Они в страхе наоборот прячутся и молчат, чтобы их не заметили, а здесь - алло, здравствуйте, есть кто-нибудь, я вышла!
а дать себя погладить и ласкаться, это конечно позже. Ты всё равно пиши время от времени как дела, переживаем)

[^]
Lara948399
24.09.2016 - 13:24
5

Ярила

Цитата (geoMaster @ 24.09.2016 - 12:59)
ТС, как у вас дела, как ещё сутки прошли?  koshka.gif

Вчера вечером пока я сидел за компьютером, она мяукая осторожно вышла из ванной, сидела смотрела на меня, потом пробежала к миске и быстро поев ушла обратно. Меня по прежнему боится, когда выходит то мяукает, даже ночью не много. Видимо какая то защитная реакция, типа нашего "Ураааа" Пока в общем без особых изменений и прогресса в ближайшем будущем не ожидаю, если честно

Она поговорить выходила. Сообщила, что все в порядке, и ушла обратно.

[^]
лукас
24.09.2016 - 13:27
4

Ярила

пройдёт время .. готовься ..не отлипнет от тебя .. только расскажи ей что ты тут главный ...

[^]
WCBETAW
24.09.2016 - 13:30
7
Статус: Online

Приколист

Если решил оставить себе, то ты достоин уважения в троекратном размере. Котишка явно был бит, или вообще не знал человеческих рук. Но доброта не проходит просто так - даже совсем диких животных приручают. Запасись терпением и относись к нему с добротой. Он поймет со временем (возможно времени нужно будет много), что ты не причиняешь ему вреда и тогда все у вас будет хорошо. Доверие заслужить, конечно , очень сложно, но если получится - сколько он отдаст потом в ответ можно только позавидовать.
И да, не принуждай покак общению - ему к квартире адаптироваться надо. еще. Когда захочет, сам подойдет.
Вот только с прививками как то надо решить вопрос. (Может ветеринара на дом.)

Это сообщение отредактировал WCBETAW - 24.09.2016 - 13:38

[^]
НиткинаМать
24.09.2016 - 14:32
6

Ярила

Цитата (WCBETAW @ 24.09.2016 - 13:30)

До прививок кошку надо обработать от паразитов, проглистогонить, откормить, а если она беремчатая, то прививать нельзя. Прививки ей не сильно пока нужны, если автор не собирается, конечно, в ближайшее время вышибать ее обратно на улицу или приносить еще одного котейку с улицы.

А прогресс в отношениях налицо! Через пару тройку месяцев кошка спать будет в обнимку, правда, от других людей так и шхериться.

[^]
Elinora
24.09.2016 - 16:00
4

Шутник

Прогресс гигантский, моей три месяца понадобилось, чтобы на глазах вылезать))

[^]
WCBETAW
24.09.2016 - 16:54
4

Приколист

Цитата (НиткинаМать @ 24.09.2016 - 14:32)
Цитата (WCBETAW @ 24.09.2016 - 13:30)

До прививок кошку надо обработать от паразитов, проглистогонить, откормить, а если она беремчатая, то прививать нельзя. Прививки ей не сильно пока нужны, если автор не собирается, конечно, в ближайшее время вышибать ее обратно на улицу или приносить еще одного котейку с улицы.

А прогресс в отношениях налицо! Через пару тройку месяцев кошка спать будет в обнимку, правда, от других людей так и шхериться.

Вы безусловно правы. Проглистогонить, и только через 2 недели можно прививать, если все хорошо с состоянием животного.

Это моя личная фобия бешенства. Не знаю есть ли такой боязни отдельное название. Я очень боюсь этой заразы. Потому перестала гладить бездомных животных. Еще боюсь своей черненькой притащить какую-нибудь заразу с улицы.
Уже лечила. Страшно. От блох (мы на первом этаже живем с подвала видимо бегут. Бабули сердобольные прикармливают под окном кисенок) все время отмываю.

Кстати. Может кто порекомендует, что делать. Правда! 4 года коша без проблем жила, а тут на 5 году блохи одолели! Кошка полностью домашняя. На улицу только когда прививаться ездим вывожу. Но вот с подвала с бездомных видимо кисок лезут. Мажу "барсом" но не на долго хватает и переносит очень тяжело моя коша это.

[^]
WCBETAW
24.09.2016 - 17:01
5

Приколист

Цитата (Elinora @ 24.09.2016 - 16:00)

Прогресс гигантский, моей три месяца понадобилось, чтобы на глазах вылезать))

Моя, как уж написала вылазит только к "избранным" - это 2 человека друзей. И нас 3 (семья). Все. На свекровь шипит. Остальные даже не знают,что кошка в доме, пока лоток не увидят.
Зато сколько любви она дарит мне! Эти мурлыкания просто песня.

Это сообщение отредактировал WCBETAW - 24.09.2016 - 17:04

[^]
ParisHilton
24.09.2016 - 17:42
2

ветреная фея

Цитата
Кстати. Может кто порекомендует, что делать. Правда! 4 года коша без проблем жила, а тут на 5 году блохи одолели! Кошка полностью домашняя. На улицу только когда прививаться ездим вывожу. Но вот с подвала с бездомных видимо кисок лезут. Мажу "барсом" но не на долго хватает и переносит очень тяжело моя коша это.

конечно, надо капли на холку, вроде два раза через неделю (но точно уже не помню, давно было, инструкцию смотрите). Но если говорите тяжело переносит, есть ещё деревенский способ - по дому накидать полыни. У нас одна из подобрашек оказалась с блохами, лечили как сказали врачи, но всё равно блохи полностью не исчезли. У нас месяц в разных углах квартиры лежали пучки полыни, всё закончилось. Там какой-то запах, блох отбивает.
Принесли полынь свежую, положили, она высохла, так сухими сеном и лежала)).. Зрелище конечно квартиру не красит, перед гостями всегда убирала, или когда пол мыла, потом опять раскладывала. Попробуйте, может поможет.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 24.09.2016 - 17:42

[^]
НиткинаМать
24.09.2016 - 17:49
6

Ярила

Цитата (WCBETAW @ 24.09.2016 - 16:54)

Барсом Вы кошку свою травите конкретно, если ей плохо после этого. Помоойте квартиру с бутоксом, ампулы в ветаптеках, одну на ведро воды. Обработайте барсом, но лучше, больфо или еще какой спрей все подстилки кошкины и плинтуса. Скорее, блохи из подвалов лезут, можно в сэс обратиться, раньше бесплатно обраатывали.
На время мытья и обработки надо открыть окна, а кошь изолировать хоть в ванной, выпускать, когда все высохнет и выветрится.
Для обработки кошки лучше взять строгнхолд пипетку, действеннее и менее ядовито, но дорого.

[^]
WCBETAW
24.09.2016 - 17:53
3

Приколист

Цитата (ParisHilton @ 24.09.2016 - 17:42)
Цитата

конечно, надо капли на холку, вроде два раза через неделю (но точно уже не помню, давно было, инструкцию смотрите). Но если говорите тяжело переносит, есть ещё деревенский способ - по дому накидать полыни. У нас одна из подобрашек оказалась с блохами, лечили как сказали врачи, но всё равно блохи полностью не исчезли. У нас месяц в разных углах квартиры лежали пучки полыни, всё закончилось. Там какой-то запах, блох отбивает.
Принесли полынь свежую, положили, она высохла, так сухими сеном и лежала)).. Зрелище конечно квартиру не красит, перед гостями всегда убирала, или когда пол мыла, потом опять раскладывала. Попробуйте, может поможет.

Спасибо. Да. когда мелкая была, кошку с улицы приташила в отваре полыни и полоскали. Забыла просто. Обязательно воспользуюсь советом.

[^]
злойвояка
24.09.2016 - 18:48
4

Ярила

Терпенья тебе, добрый человек. Я уверен-все наладится, выше уже подсказали тебе дельных советов dont.gif

[^]
эдиkolon
24.09.2016 - 18:59
5

Приколист

http://www.yapfiles.ru/show/1544665/0013.jpg.html вот такой котик нашёлся ,уже повзрослел 2 годика уже .P.S привыкнет ,от добрых не уходят

Это сообщение отредактировал эдиkolon - 24.09.2016 - 19:09

[^]
Солнышка2
27.09.2016 - 12:57
7

Шутник

ТС, пожалуйста, пиши, как там котейка. Из-за тебя зарегистрировалась на ЯПе)))

[^]
geoMaster
27.09.2016 - 15:08
14

Ярила

Цитата (Солнышка2 @ 27.09.2016 - 12:57)
ТС, пожалуйста, пиши, как там котейка. Из-за тебя зарегистрировалась на ЯПе)))

Осваивается. Но есть свои особенности, на форумах читал что если котэ боится чего то то он молчит, сидит тихо или передвигается тихо. Но она прежде чем что то сделать начинает мяукать активно, сначала так пискляво потом посильнее. Я заметил перед туалетом мяукает, перед тем как к миске пойти, перед тем как вылезти из дивана (внутри дивана часто сидит) - все время мяукает. Даже ночью, даже под утро. Конечно приходится ложится в берушах. Кстати, это одна из версий почему котейка в подъезде оказалась. Видимо кто то бил ее она зашугалась и стала такой вот пугливо-мяукающей кошкой. И ей же не объяснишь что я хочу поспать и на работу, начнешь шпынять ее она сильнее будет пугаться и тут замкнутый круг какой то. Поэтому сегодня один раз прикрикнул на нее после того как будильник прозвенел, так как она стала кушать просить видимо, а я не выспался хотел полежать, она знает я просыпаюсь и в миску еды кладу. Ну тут непонятки у нас произошли. Ушла в ванную помяукала там и успокоилась.
Сегодня бы первый день когда я ее погладил, опять же утром когда встал насыпал миску она пришла и стала есть, я ее потрогал, она мурчала - хвост трубой.
Вечером сегодня встретила мяуканием в диване, потом вылезла, дал ей кусок мяса. Вроде уже рядом ходит, но сделаешь чуть более резкое движение и в сторону убегает, да просто движение уже настораживается.
Как нибудь видео сделаю, залью

[^]
geoMaster
27.09.2016 - 15:36
18

Ярила

Вот пятничное видео, не много нужно было обрезать, сейчас уже смелее, но так же мяукает по поводу и без

Это сообщение отредактировал geoMaster - 27.09.2016 - 15:36

[^]
Солнышка2
27.09.2016 - 15:52
4

Шутник

Здорово! Уже пришла погладиться, значит, все, мир, дружба, жевачка!) Я тоже думаю, что кто-то ее зашугал, поэтому боится. Возможно, да, из-за мяуканья постоянного. Все-таки я бы ее аккуратненько в переноску и к ветеринару свозила бы. Проверить внутренние органы и пр. Вдруг, били. Всего Вам доброго, пусть у вас все хорошо будет с котейкой и в личной жизни koshka.gif

[^]
geoMaster
27.09.2016 - 16:13
9

Ярила

Цитата (Солнышка2 @ 27.09.2016 - 15:52)
Здорово! Уже пришла погладиться, значит, все, мир, дружба, жевачка!) Я тоже думаю, что кто-то ее зашугал, поэтому боится. Возможно, да, из-за мяуканья постоянного. Все-таки я бы ее аккуратненько в переноску и к ветеринару свозила бы. Проверить внутренние органы и пр. Вдруг, били. Всего Вам доброго, пусть у вас все хорошо будет с котейкой и в личной жизни koshka.gif

Спасибо но пока она к доктору не готова еще, пугливая сильно, плюс на внешний вид все нормально, аппетит хороший, стул тоже, прыгает и бегает нормально, что бы ее поймать нужно сноровку как у бэтмена иметь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70494
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх