Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oxanka
30.09.2016 - 20:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (КсуКсу @ 30.09.2016 - 05:35)
Правильно вам говорят, время лечит. Сначала накормить, потом погладить. Была у меня история с котом-чувашином... Жили в частном доме год, я и моя влюбчивая кошка голубых кровей. Узнала как-то она, что на крыше нашего дома живет местный кот, Васька, принадлежал людям, которые мне дом сдавали. Прознала про него моя кошкоблядь, и давай перед ним бестыдно в траве валяться, задние конечности раздвигать, эротично облизывать передние лапы, и мурчать как шкатулка Фаберже. Васька у меня был прозван Чувашином, не только за то, что на тот момент имени его я не знала, а еще за то, что он брутально ходил по травушке-муравушке, словно ему Бубенцы мешают его царские, как у соседа нашего, дядь Миши Петрова, который напивался каждый день, и кричал что он чуваш, человек наш, кричал это, и поправлял яйца...

Так вот, Чувашин проник в хату, оттарабанил свою любовницу Чери Чероки Черепаху фон Чаплин, пока я не видела, и решил подкрепиться, сожрал таз опары, что на печке стояла. Сожрал, она в пузе от дрожжей разбухла, кот встать не может, лежит и испуганно смотрит... До того в руки не давался, драный и голодный на жратву не приманивался. Иду я к нему лежачему, опарой раздутому, и боюсь, как бы не лопнул насмерть. Глазами сверкает, орёт, встать не может, я его гладить стала, напрягся, на руки беру, вообще закостенел-кирпичем прикинулся, глазами вертит, молчит, и дельту с трицепсом напрягает угрожающе. Гладила его 2 часа. Пока не пропукался, бедняга. С тех пор стал хоть на еду выходить, а то ведь ни-ни! Не верил людишкам... В общем приучала я его к себе ровнехоньких полгода. Столько надо прожженому альфа-самцу для доверия.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот видимо и правда срок у них такой... моя тоже как через полгода адаптировалась, и стала полностью доверчивой) Даже чересчур)

[^]
anfisa15
30.09.2016 - 20:39
17

Весельчак

ТС, удачи вам с вашей котейкой - красивая девочка)))

ну и я расскажу свою историю

Лет шесть назад летом ко мне в магазин повадился кот - вернее, раньше как я его только не приманивала - нет и все, прямо дичился всех..., а тут приходит, спит на стуле. который в торговом зале стоял. ну я, как обычно, огурцы дачные ем, "жопку" откусываю, в мусорку кидаю, похрустела и дальше делами заниматься. Тут слышу - хруст такой - не поняла сначала, а оказалось, что этот кот все огуречные попки из мусорки достал и схрумкал. Ну вот огурцами его и подкупила))) для него приносила ежедневно, пока сами огурчики не кончились))).. ну и помимо огурцов, баловала его другими лакомствами. КотейкО отъелся, стал еще красивее, Черный кот, шерсть блестит, красавЕц -муЩЩЩина))) И вот, этот кот поселился у меня в магазине, вообще не уходил, только по кошачьим делам. А тут раз, и пропал. а уже снег на дворе, холодно... Жалко так стало, искала его. И как-то ближе к весне приезжает постоянный покупатель (дальнобойщик, если что))), приносит коробку конфет, цветы и кучу слов благодарности. Оказывается, он осенью взял этого кота к себе, т.к. очень уж он ему понравился, провез более сотни км до своего дома. Вся его семья полюбила этого кота. вот так вот, обычные дачные огурчики подарили котейке дом)))

[^]
Oxanka
30.09.2016 - 21:00
8

Юморист

Ребята, очень-очень сильно прошу прощения, особенно у автора. что вторгаюсь в его тему, но это уже крик отчаянья....

Тема в Барахолке, про кота Федю.. просим помощи... очень просим!!

http://www.yaplakal.com/forum44/st/25/topi...l#entry52430492

[^]
ParisHilton
30.09.2016 - 22:51
2

ветреная фея

Цитата (geoMaster @ 30.09.2016 - 14:00)
Спасибо, на счет крови и стерилизации правильно. Конечно свозить к врачу надо, я пожалуй созвонюсь с клиникой, расскажу про нее, про трудности. Что они мне скажу, посмотрим, может на следующей неделе свожу. Стерилизацию надо делать - 102%

кстати, когда стерилизуешь, она скорее всего и мяукать так громко и постоянно перестанет. Они обычно успокаиваются, и после стерилизации голос подают по необходимости.

[^]
ParisHilton
30.09.2016 - 22:52
3

ветреная фея

Oxanka , Красноярск далекоо, и у нас уже есть питомцы .. Феде удачи! cry.gif

[^]
tolikop
30.09.2016 - 22:57
-2

Ярила

За неделю должен привыкнуть.
Если нет, то это не кот, на шаурму его.

[^]
geoMaster
5.10.2016 - 09:21
3

Ярила

Решил приучить котэ к хождению на решетку лотка, так как копаясь в наполнителе она разносит потом грязь по квартире. Но тут не задача: пару раз уже по большому сходила на коврик у порога, она как бы "закапывает" в нем свое гавно. Вот что делать, насыпал не много наполнителя на решетку, сегодня пришлось носом ткнуть в гавно и посадить на решетку

[^]
Ойли
5.10.2016 - 11:26
6

Ярила

На коврик посыпьте перца молотого, что бы больше туда не ходила.
Своего приучила сразу без всяких наполнителей. Удобно, помыла и все дела.

[^]
geoMaster
5.10.2016 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Ойли @ 5.10.2016 - 11:26)

Красного или черного?

[^]
rinshuk
5.10.2016 - 15:01
2

Юморист

какие новости, коллега?! ))
что хвост с усами делает ? ..

[^]
Bubabb
5.10.2016 - 22:19
1

Ярила

Лимон порезать и туда, или в аптеке купить масло лимона или апельсина - и пахнуть хорошо будет и кошке неприятно.
Решетку лучше снять, плюсу-ю

[^]
НатальяК777
5.10.2016 - 22:47
6

Шутник

Взяли второго котенка, приученного к наполнителю (древесному), причем дорогенному, который смывается в унитазе, и меня тоже раздражала ситуация, что наполнитель не только в лотке, а вокруг, даже на кровати, и на самом котенке, тк очень длинношерстная она у нас, так еще и старая котэ, которая всю жизнь ходила на голую решетку, бросила ходить в свой лоток, а ходила к молодой, и вместе они начали заниматься лотковой архитектурой, воздвигая опилочные пирамиды. В общем все это мне надоело, и я стала отучать таким способом, положила решетку в горшок, и прямо на него стала сыпать наполнитель, с каждым разом насыпая все меньше и меньше, и в конечном счете свела к нулю его количество, на все это ушло чуть больше месяца, конечно сначала кошки очень волновались, нервничали, что их лишают такой забавы, но потом привыкли, мимо лотка не было ни разу, единственно кошки очень чистоплотные, и в грязный горшок ходить не желают, по-этому, если нет возможности убирать в течении дня, желательно конечно ставить второй лоток, если есть возможность, и позволяет место. Если сходила мимо, не надо тыкать, кошки не понимают за что их наказывают, нужно обязательно обработать это место любым раздражающим кошку веществом, как уже было сказано перцем, соком лимона, или специальными спреями из зоомагазинов, если это повторяется неоднократно, то кошка должна быть наказана, ее надо временно ограничить в передвижении по квартире, то есть например переселить в ванную комнату, выпускать только утром и вечером на кормление, но не ограничивать доступ к воде естественно, это меня заводчица одна научила, обычно недели хватает , чтобы туалет был без промахов, но это касается тех случаев, когда кошка гадит далеко от лотка, если же рядом, то возможно ее сам лоток чем то не устроил, еще раз повторюсь кошки очень чистоплотны, и на голую решетку будут ходить только в чистый горшок. Удачи Вам в воспитании Вашей девочки.

[^]
Ойли
6.10.2016 - 03:52
1

Ярила

Я красный сыпала, он по пахучей. Но думаю большой роли не играет.

[^]
Bubabb
6.10.2016 - 09:35
1

Ярила

Цитата (НатальяК777 @ 5.10.2016 - 22:47)
Взяли второго котенка, приученного к наполнителю (древесному), причем дорогенному, который смывается в унитазе

650 рублей мешок 15 кило в зоомаге. Вроде то совсем недорого.

[^]
geoMaster
7.10.2016 - 06:16
17

Ярила

Цитата (rinshuk @ 5.10.2016 - 15:01)

Пролил на клаву ноуtбука пиво, tуt временно не рабоtала сейчас одна кнопка tолько. Коtэ живеt хорошо, на лоtок сtал насыпаtь древесного наполниtеля, я один раз ее мордой tкнул в свежее гавницо Tак поtом совесtь мучала ибо она меня опяTь побаиваtься сtала. Но вчера воt какахи в лоTке былибуду посtепенно снижаtь колличесtво наполниtеля. Любиt лежаtь на подоконнике) замеtил одну особенносtь: поtеревшись о меня мурлыкая, почtи сразу бежиt к миске кушаtь))) придеt ночью поtреtся помырлычиt и 100% сразу к миске, tакой воt риtуал у нас)

Это сообщение отредактировал geoMaster - 7.10.2016 - 06:16

[^]
oksana76
7.10.2016 - 11:02
3

Юморист

Приучиться, но в какахи мордой не советуют тыкать, тебе уже здесь писали об этом.

[^]
ParisHilton
8.10.2016 - 08:49
2

ветреная фея

Цитата (geoMaster @ 7.10.2016 - 09:16)
Цитата (rinshuk @ 5.10.2016 - 15:01)

Пролил на клаву ноуtбука пиво, tуt временно не рабоtала сейчас одна кнопка tолько. Коtэ живеt хорошо, на лоtок сtал насыпаtь древесного наполниtеля, я один раз ее мордой tкнул в свежее гавницо Tак поtом совесtь мучала ибо она меня опяTь побаиваtься сtала. Но вчера воt какахи в лоTке былибуду посtепенно снижаtь колличесtво наполниtеля. Любиt лежаtь на подоконнике) замеtил одну особенносtь: поtеревшись о меня мурлыкая, почtи сразу бежиt к миске кушаtь))) придеt ночью поtреtся помырлычиt и 100% сразу к миске, tакой воt риtуал у нас)

всё, ты у неё мама, значит всё у вас идёт как надо.
Они когда хотят есть, приходят к маме сначала, топчутся и муркают, а потом уже идут к мисочке. Инстинкт видимо с детства))

Если кошка ходит мимо туалета, уже писала выше, или её не устраивает туалет, или она болеет, основные причины эти. И кстати, она покакала мимо может потому что наполнитель стал уменьшать? Может не надо, пусть туалет будет с наполнителем?

тем кто пишет по перец,даже не знаю что ответить.. Ладно зоологический спрей брызгаете, он на водной основе, но перец, который микропылью.. faceoff.gif

[^]
tamamonomae
8.10.2016 - 08:57
9

ॐ मणि पद्मे

ура!! зашла как о старом друге почитала вести, рада что все наладилось. не поняла проблем с наполнителем. у меня два лотка стоит, мой понимаете ли не может какать туда куда писал faceoff.gif поэтому поставила второй, писаем в один, во втором закапываем остальное. Причем наполнителя надо так что бы мог закопать, а то начинает нервничать, пару раз туалетную бумагу стаскивал -прикрывал. Древесный можно в унитаз смывать поэтому мне не жалко сыплю пол лотка минимум (что бы через стенки не летело при закопке)

[^]
Bubabb
8.10.2016 - 14:01
5

Ярила

Зачем уменьшать кол-во наполнителя? Кошакам закапывать надо, это инстинкты хищника. Писал уже, в зоомагах есть большие мешки с древесным наполнителем, они очень выгодны.

[^]
ParisHilton
16.10.2016 - 14:53
1

ветреная фея

geoMaster, как у вас дела?

[^]
vvk555
16.10.2016 - 19:44
1

Юморист

Хорошо что все хорошо. Закапывать это у них природный инстинкт прятать все от других хищников. Кмк для котов лучший вариант это древесный наполнитель (туалета а не котов).

[^]
geoMaster
17.10.2016 - 16:09
8

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 16.10.2016 - 14:53)
geoMaster, как у вас дела?

Так как клавиатуру не починили еще, из дома довольно трудно писать, на работе не всегда есть возможность.
Котэ обжилось уже вовсю. Как я писал спать она любит отдельно, но только стоит мне прилечь на диван как мчит ко мне потереться, особенно нравится тыкаться мордочкой мне в кулак или согнутые пальцы. Но как только перестаю на нее обращать внимание или ей надоедает, бежит к миске. Похрумкает не много и спать, спит на другом диване или на подоконнике, иногда на полу. У меня в квартире жарко, вот и спасается где прохладнее. Из кормов покупаю проплан, так же мясное желе и вот на днях паштет кошачий взял, беру витамины периодически. Утром будит меня громким МЯУ - это мы просим чего, сами не знаем чего. Но она меня научилась понимать: если прикрикну на нее - значит лучше не лезть ко мне. Тоже лотка касается, когда она там сильно шурудить начинает, я могу крикнуть вроде - Дуся, завязывай там уже! И помогает, работает.
На лоток ходит. Возникла дилемма: на решетку ей ходить или в наполнитель. У меня была подружка, ее кошка ходила на решетку без наполнителя, приручила так ее. Здесь на форуме тоже звучало мнение что так вроде удобнее. Я даже стал ее к решетке приручать и успешно пока, уменьшил количество древесного наполнителя поверх решетки, ей даже закапывать не хватает. Но ходит туда все равно. Да, забыл сказать, рядом у меня зоомагазин, одна молодая тетя сказала, что у нее две кошки ходят тоже на решетку, но под решеткой наполнитель от запахов, говорит на неделю хватает. Она какахи только с решетки скидывает. Но в том же магазине есть сменщик этой продавщицы, уже дядя, у него по стечению обстоятельств - тоже две кошки и ходят у него они в бентонитовый наполнитель без решетки. Говорит решетка типа не гигиенично, плюс запах. То что есть запашок на лотке от каках, когда я с работы прихожу - это да. Но меня подкупает дешевизна. Но с другой стороны 5 кг наполнителя из бентонита - что то около 350 рублей - примерно на месяц - не великие деньги. Вот и думаю теперь, может ну его на фиг эту решетку...
Да на счет древесного наполнителя, у меня опилки по всему дому и на постели тоже. на плите обнаружил как то, Дуся спалилась что по плите лазила в мое отсутствие.

[^]
filoFEJA
17.10.2016 - 17:51
5

Юморист

Как же здорово у вас с Дусей всё сложилось! Поздравляю!
По поводу туалетного вопроса советовать можно много, у каждого свой опыт. Я живу с кошками много лет. По моему опыту, нет ничего, лучше лотка с Катсаном. Катсан меньше всего по хате разносится и запах хорошо удерживает в себе.
Решётки из новых лотков выбрасываю прямо в магазине - лишний хлам в дом не тащу. Отмыть такую решётку дочиста невозможно, а значит запах и грязь всегда. Экономия на отсутствии наполнителя мало ощутимая. Тем более при одной единственной кошке в доме. У нас несколько лет было две кошки - на двоих почему-то уходило в три раза больше, чем на одну biggrin.gif
Ходит кошка на лоток, а не по углам - радуйтесь и не усложняйте жизнь экспериментами.

[^]
ParisHilton
17.10.2016 - 19:05
4

ветреная фея

Дуся молодец!! koshka.gif
Насчёт туалета решай конечно сам, но кошки чистоплотные животные и им бы закапывать свои отходы. Решётка будет пахнуть, даже если убирать и мыть вовремя. Самый лучший вариант, на мой взгляд, силикогель. Не сыпется, не прилипает к лапкам, по квартире не разносится. Наши его раскидывают рядом с лотком, иногда потом играют с ним, но чтобы на постель или на стол попало - такого никогда не было. Но конечно сами с Дусей смотрите как лучше.

У неё игрушечки есть какие-нибудь? Может она тебя достаёт, т.к. заняться нечем)). И она вроде маленькая ещё, играть самое то.

[^]
geoMaster
17.10.2016 - 19:47
6

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 17.10.2016 - 19:05)
Дуся молодец!! koshka.gif
Насчёт туалета решай конечно сам, но кошки чистоплотные животные и им бы закапывать свои отходы. Решётка будет пахнуть, даже если убирать и мыть вовремя. Самый лучший вариант, на мой взгляд, силикогель. Не сыпется, не прилипает к лапкам, по квартире не разносится. Наши его раскидывают рядом с лотком, иногда потом играют с ним, но чтобы на постель или на стол попало - такого никогда не было. Но конечно сами с Дусей смотрите как лучше.

У неё игрушечки есть какие-нибудь? Может она тебя достаёт, т.к. заняться нечем)). И она вроде маленькая ещё, играть самое то.

Силикогель дорогой, подумаю на счет бентонитовых наполнителей, комкующихся.
Прикольно как во сне или просыпаясь голос подает, надо как нибудь заснять) так тоненько: мя
Из игрушки крыска из меха, раздербанила ее уже, хочу мячик купить еще. В область ее досуга попал коврик у входной двери (тряпка по сути) постоянно ее теребит и скомковывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70495
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх