Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r2d6
21.09.2016 - 19:23
2
Статус: Offline

Ярила

Может лазерной указкой ее выманить и слегка поиграть с ней?

[^]
Trianon
21.09.2016 - 19:27
10

Юморист

Ну, и мои советы... 1. Положи под ванну полотенце. И лежать на нем приятно и запах твой - пусть привыкает. 2. Миска с водой должна стоять в ванной как можно дальше от миски с едой - кошки считают воду рядом с хавчиком "нечистой". Лучший вариант для ванной комнаты - на раковине. Или включи холодный кран на минимум, самой тонкой струйкой - для них самый кайф полакать из "свежего источника". Хотя, если корм влажный - могут обойтись влагой из него. 3. Про туалет - купи самый дешевый лоток в Магните (или чего у тебя там рядом), примерно 100-120 руб. На первое время - решетку из лотка убери. Насыпь любого наполнителя. Только не песок или грунт с улицы - нафиг нужны глисты всякие. 4. Каждое действие с "её" причиндалами (миска, горшок) сопровождай ласковыми словами. К кошатине не лезь, если её здоровье не вызывает опасений. Если видишь, что ей все хреновей - тут дело не до ласки. Одевай рабочие перчатки, лови, суй в рюкзак и дуй в клинику. Да, и еще, - купи переноску, она завсегда пригодится.
Удачи, дружище!
Пы.Сы. Я бы с клиникой в любом случае не затягивал.

Это сообщение отредактировал Trianon - 21.09.2016 - 19:34

[^]
Oxanka
21.09.2016 - 20:52
11

Юморист

Моя кошка попала ко мне на передержку абсолютно дикой... после операции и стерилки, в попоне, через две недели, когда везли на снятие швов сбежала в подвал, через три дня вышла на мой зов из подвала (как сказали соседи - жить захотела))) Все время сидела под диваном, потом начала выходить, срала на пол, потом уже меня перестала бояться, но от чужих шугалась, даже от стука в дверь уже ломилась под диван. К туалету приучила, опять отдала, а через день забрала сама. Через полгода, как попала ко мне, кошку никто не узнает. Ласковая, сидит на руках, подбегает гладиться даже к незнакомым, любит ходитьв гости к соседям.

Любовь и терпение творят чудеса. Главное, не настаивать на контакте, все само придет постепено)
И прислушайся к советам Trianon, очень дельные!

Что делать с котом

[^]
Oxanka
21.09.2016 - 21:07
5

Юморист

А и еще, кстати, кошки после операции (стерилки) становятся пболее покладистыми, поскольку после наркоза, меньше шарахаются, т.к. им хреново, ну и понятно, ищут максимальный комфорт, который в этот момент ты и можешь им обеспечить, к чему они быстро привыкают, за день-два буквально. В такой момоент и складывается самый доверительный контакт)

Это явно кошка, черепахового окраса, очень красивая) И имя Анфиса ей действительно идет)

Это сообщение отредактировал Oxanka - 21.09.2016 - 21:13

[^]
Итуруп52
21.09.2016 - 22:27
0

Хохмач

Обалдеть сколько чел отписалось тут.
Я приносил домой и абсолютно больную котейку 6 мес. и здоровую и пришелец есть 3-х месячный. Но ничего подобного никогда не было.
ИМХО с котейкой что-то не так. За двое суток не выманить из под ванны по существу котенка. Это не просто стресс.
У мну в деревне абсолютно дикий и агрессивный бездомный кот приходил вечером и запрыгивал ко мне на колени, чтобы я его погладил. А тут!
Умудренный небольшим опытом я бы отловил ее, померил температуру и к айболиту.

[^]
geoMaster
21.09.2016 - 23:06
14

Ярила

Цитата (31313 @ 21.09.2016 - 17:30)
Кошечка очень красивая. Почему-то хочется Анфисой назвать koshka.gif

В туалет может не ходить от стресса. Мне как-то на передержку дали кошку, которая ну очень хорошо питалась у хозяев, так она два дня все в себе держала, ну не могла в гостях покакать)

Она не дурочка, просто осторожная, скоро поймет, что вы не опасны.
В ваш дом счастье с кошечкой пришло!

Вчера вечером пока сидел в интернете, она пару раз на лоток сходила - это прогресс. Причем ходила мяукая, я слышал что движуха в ванной, но не вмешивался в процесс))

[^]
МэрилинМонро
22.09.2016 - 00:29
3

Юморист

Bubabb, рада встретить защитника помоечных котов. Сама такая
smile.gif
Я не говорю, что тыкать надо через час или два после того, как лужа сделана. Но в тот момент, когда ее делают, это - действенный метод. Не хочу вести теоретические споры по воспитанию котяр. На практике мои методы действуют - все коты ходят или ходили в лоток. А подбирали и приносили мы домой иногда уже старушек.
Сейчас растет слепой котенок с помойки, принесли новорожденным. Пока ограничиваюсь грозным окриком, когда он пытается зайти с явными намерениями в устроенный им же самим туалет в углу. Помогает. smile.gif .

[^]
Homyk
22.09.2016 - 02:32
3

Шутник

ТС, держи в курсе)

[^]
Ойли
22.09.2016 - 03:57
3

Ярила

Цитата (Trianon @ 21.09.2016 - 19:27)
Миска с водой должна стоять в ванной как можно дальше от миски с едой - кошки считают воду рядом с хавчиком "нечистой".

А я думаю, что мой кот не пьет воду из миски (миска двойная, в одно отделение ложу корм, в другое наливаю воду).
Зато пьет воду из моей кружки, которая всегда стоит на тумбочке рядом с кроватью. Пора ему отдельную кружку ставить)))

[^]
ParisHilton
22.09.2016 - 05:50
5

ветреная фея

geoMaster
Цитата
Вчера вечером пока сидел в интернете, она пару раз на лоток сходила - это прогресс. Причем ходила мяукая, я слышал что движуха в ванной, но не вмешивался в процесс))

урааа! brake.gif

Ойли
Цитата
я думаю, что мой кот не пьет воду из миски (миска двойная, в одно отделение ложу корм, в другое наливаю воду).
Зато пьет воду из моей кружки, которая всегда стоит на тумбочке рядом с кроватью. Пора ему отдельную кружку ставить)))

мои пьют только из 3-х литровых банок )) Хоть какую чистую воду им в мисочки наливай, пойдут пить из большой тары. У нас для цветов вода в банках отстаивается, кошки ещё маленькими обнаружили и повадились лакать именно оттуда. Если оставить кружку с водой, тоже приложатся).
У нас 2 подобрашки и один чужой шотландский вислоухий, живёт с нами подолгу, хозяева часто уезжают.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 22.09.2016 - 05:51

[^]
Аutumn
22.09.2016 - 10:07
3

Весельчак

geoMaster
Хорошие новости! biggrin.gif
Вот только мяукание было в процессе или после того, как сходила в лоток?
Если в процессе, то возможно ей больно было, а если после, то это нормально. Моя тоже всегда сигнализирует, как все свои кошачьи дела сделает. smile.gif
Конечно Айболиту нужно обязательно показаться. Может если есть возможность, то на дом вызвать. Так меньше стресса, но опять же если финансовые возможности позволяют.
Если да, то почитайте на местных форумах отзывы о ветврачах, что бы не нарваться на шарлатана (не хочу обидеть настоящих ветврачей, но шарлатанов во всех сферах хватает).

[^]
MARIdelMAR
22.09.2016 - 10:31
12

Приколист

Цитата (Тусяндр @ 21.09.2016 - 19:55)
тоже, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знатоков, как подружить котиков? Подобрала на даче кошечку маленькую, месяцев 3 от роду. В эти выходные. Домашняя моя кошь оч сильно злится, не кушает, не гладится, нас бить пытается, когда на руки берешь. Воет на маленькую. Лапой замахивается, когда та близко подходит. И на нас ругается, даже вроде плакать пыталась. Что делать?

Когда взяла себе подобрашку почти годовалую, моя родная двухгодовалая Главкошь тоже шипела на новенькую, злилась, выла, убегала... На сутки даже отказалась от еды. Любой.
Я предвидела такой поворот, за месяц до пристроя начиталась, как себя вести, так вот... Как можно больше внимания своей Главкоши. Представляете, что у нее в голове творится? Принесли новую кошку, ей все внимание, а старую куда? На помойку? Да, она ревнует, она боится конкуренции, боится, что будет ненужной. Моя Главкошь стрессовала с полгода примерно, из них люто - месяца два.
Когда я кормила их, первой насыпала корм главкоши, второй - подобрашке. Постоянно с роднулькой своей разговаривала, гладила как можно больше. Хотя она и на меня шипела, как на источник своего стресса (я жеж приперла конкурентку-то). Короче, всячески нужно показывать главкоши, что она - родная и не менее любима, чем раньше. И делом, и словом. Потихоньку все нормализовалось, кошности нашли общий язык, не дерутся, но играют несколько хм... агрессивно, что-ли.... Но войны и в помине нет....

Что делать с котом

[^]
MARIdelMAR
22.09.2016 - 10:34
2

Приколист

Цитата (geoMaster @ 22.09.2016 - 01:06)

Как хорошо, что прогресс наметился! Если получится на цырлах подойти и глянуть - мяуканье во время или после туалета происходит - замечательно, ибо если до или во время - явно у китули что-то болит.

[^]
geoMaster
22.09.2016 - 13:00
19

Ярила

Цитата (MARIdelMAR @ 22.09.2016 - 10:34)
Цитата (geoMaster @ 22.09.2016 - 01:06)

Как хорошо, что прогресс наметился! Если получится на цырлах подойти и глянуть - мяуканье во время или после туалета происходит - замечательно, ибо если до или во время - явно у китули что-то болит.

Мне казалось что она мяукала когда выползала к лотку... Судя по звукам, сейчас там же сидит под ванной в углу - поела, попила пока меня не было. Был утром в больничке, сказали что наблюдать за кошаком, если через 10 дней помрет, значит чем то болен, а я за ним наблюдаю больше месяца, ни чем он не болен, на голову только не много

[^]
Итуруп52
22.09.2016 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 22.09.2016 - 13:00)
сказали что наблюдать за кошаком, если через 10 дней помрет, значит чем то болен, а я за ним наблюдаю больше месяца, ни чем он не болен, на голову только не много

Нипонял. Сколько дней сидит под ванной? Не может нормальная кошь столько дней сидеть на холодном бетонном полу. Она себе все женские прелести простудит. Вытаскивай ее и к айболиту.

[^]
vvk555
22.09.2016 - 18:59
4

Юморист

Советы:
1) Кошку кормить поить.
2) Выдать теплую подложку.
3) Не пытаться пока брать на руки и доставать (сама придет)
4) Как придет тащить сдавать анализы. (Хламидиоз С-полли у уличных очень распространен) сдать, тык на 5 сходу ты уже попал.
5) Тишина спокойствие уют тепло и жрачка сделают свое дело.

P.S. остаточный стул как выглядит? (Фото не выкладывай)

P.P.S Удачи бро.

[^]
filoFEJA
22.09.2016 - 21:12
5

Юморист

ТС, а ночью кошечка по квартире ходит? Я приручила совершенно дикого котёнка таким образом: принесла шипящее и плюющееся чудовище домой, предоставила в укромном месте всё необходимое (это у вас уже сделано), а потом несколько ночей спала на полу. Уже на вторую ночь котёнок пришёл и лёг рядом со мной. Несколько ночей спал со мной, а днём прятался. Потом перестал и днём бояться.

[^]
Lara948399
23.09.2016 - 02:04
3

Ярила

Умываться не начала еще? Если начнет заниматься своим туалетом даже в своем "бункере", значит скоро все будет хорошо. Мои всегда так шумно вылизываются, что я издалека слышу :)

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 06:04
15

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 22.09.2016 - 21:12)
ТС, а ночью кошечка по квартире ходит? Я приручила совершенно дикого котёнка таким образом: принесла шипящее и плюющееся чудовище домой, предоставила в укромном месте всё необходимое (это у вас уже сделано), а потом несколько ночей спала на полу. Уже на вторую ночь котёнок пришёл и лёг рядом со мной. Несколько ночей спал со мной, а днём прятался. Потом перестал и днём бояться.

Ночью по квартире уже ходит, спалил ее сегодня у моего дивана, на котором я лежал, она на меня сидела смотрела, когда поняла что я проснулся то метнулась к себе в угол ванной. Миска оказалась вылизанной, в лотке какашки, обычные продолговатой формы, плотные такие на вид. Котэ под утро мяукала в коридоре (выходила из ванной) когда я проснулся окончательно опять забилась в угол, не выходит, звуков не подает

[^]
filoFEJA
23.09.2016 - 07:11
3

Юморист

Выскажу сугубо личное мнение, основанное на многократном опыте :)
Пора перекрыть доступ под ванну. Поставить в другом укромном месте нормальный кошачий домик - пусть там прячется, когда страшно. Животное может адаптироваться только к тем условиям, в которых находится. К жизни под ванной она уже адаптировалась, но это же не то, за что мы боролись.
В остальном ничего не нужно менять.
Если ночью она Вами уже интересуется, значит готова к личному знакомству. Скоро решится ночью подойти вплотную. Очень здорово, что лоточком пользуется! По крайней мере, с этим проблем не будет.
Ещё "совет бывалых" на будущее - если укусило животное, надо бежать в приёмный покой, делать противостолбнячное. Один раз на семь лет. А бешенство гораздо реже встречается.

[^]
filoFEJA
23.09.2016 - 07:17
5

Юморист

О, ещё забыла: раз аппетит в порядке, мисочку можно начинать перемещать к тому месту, где бы Вы хотели её разместить окончательно. Примерно по полметра за раз каждые два дня. Пусть активнее осваивает территорию.
А вот лоточек ближайшие полгода лучше не двигать с места.

Это сообщение отредактировал filoFEJA - 23.09.2016 - 07:18

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 07:28
10

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 23.09.2016 - 07:17)
О, ещё забыла: раз аппетит в порядке, мисочку можно начинать перемещать к тому месту, где бы Вы хотели её разместить окончательно. Примерно по полметра за раз каждые два дня. Пусть активнее осваивает территорию.
А вот лоточек ближайшие полгода лучше не двигать с места.

Миска находится в кухонной зоне (у меня студия) там и вода, изначально там поставил, решил кормежку в ванной не давать. Доступ в ванную перекрывать не стану ибо там лоток, понимаете тут все сложно, я конечно могу ее выкурить из под ванной с помощью веника и она убежит за диван, как уже было, но закрыв дверь в ванную я перекрою доступ к лотку, а ставить его в комнату я не хочу. Она по прежнему меня боится, но уже чувствую что адаптируется по тихоньку,для меня лично самое главное то что она ходит в лоток, а где она при этом спит это ее дело. Я ей сделал коробку для лежанки, но она в комнате, для того что бы пойти там полежать ей нужно перестать меня боятся. То есть все ништяки в комнате, в ванной только лоток. Ну и кидать ей на пол в ванной ни чего не стану, во-первых опять потревожу ее тонкие душевные настройки, потому что мне придется либо разбирать ванную, либо как то с помощью палки запихать туда коврик для нее, а во вторых ванная у меня самое теплое место в квартире, ей там тепло уж поверьте.

Это сообщение отредактировал geoMaster - 23.09.2016 - 07:30

[^]
ParisHilton
23.09.2016 - 07:34
1

ветреная фея

вроде бы всё как надо. Кисонька кушает, пьёт, ходит в туалет куда положено, потихоньку идёт на контакт. Даже голос подаёт) А, кстати, когда мяукает, того хрипа, который в подъезде был, нет?

[^]
geoMaster
23.09.2016 - 07:38
3

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 23.09.2016 - 07:34)
вроде бы всё как надо. Кисонька кушает, пьёт, ходит в туалет куда положено, потихоньку идёт на контакт. Даже голос подаёт)  А, кстати, когда мяукает, того хрипа, который в подъезде был, нет?

не нормально все, без хрипоты, я хочу еще раз отметить, что она в подъезде как бы орала по-кошачьи, не мяукала, у меня она не орет

Это сообщение отредактировал geoMaster - 23.09.2016 - 07:39

[^]
filoFEJA
23.09.2016 - 07:45
3

Юморист

Тогда, конечно, придётся потерпеть этот подванный период ещё. Главное, что дело потихоньку движется. В коробку, для неё приготовленную, можно насыпать кошачьей мяты. Обязательно заинтересуется.
Я имела в виду перекрыть доступ не в ванную комнату, а под саму ванну. Но, поскольку технически в вашем случае это неосуществимо, будем ждать, когда она сама покинет укрытие :)

Это сообщение отредактировал filoFEJA - 23.09.2016 - 07:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх