Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
21.09.2016 - 15:37
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MARIdelMAR @ 21.09.2016 - 15:29)
А есть возможность коробку с джемпером поставить в ванную? К котеньке поближе... Вас когда не будет, она, может быть, потихоньку социализироваться начнет, выползать хотя бы в пределах ванной комнаты...

Возможность конечно есть, но ценой загорождения прохода к толчку, на что я пойти не могу, естественно. Прям под ванную тоже не поставить, ванная низко посажена, коробка высокая. До того места где сидит котэ у меня рука не дотягивается. Вывод: пусть сидит там где ей комфортно, вот сейчас там комфортно, пускай там, а коробка в комнате стоять будет, днем без меня она все равно по квартире ходит

[^]
lenora82
21.09.2016 - 15:49
2

Шутник

судя по расцветке -это кошка. Все что надо сделать - это ее игнорировать, она сама подойдет со временем.

[^]
брюква
21.09.2016 - 16:02
4

Приколист

Моя Манюня вот так и появилась у меня. Первое время жила за холодильником и делала вид, что ее нет. Постепенно обжилась, обнаглела и стала спать сначала у меня на голове, потом на подушке рядом. Но до сих пор прячется при виде чужих, хотя и живет у меня давно.
И еще, надо быть готовым, что характер кошака может не соответствовать вашим ожиданиям. Моя киса не мурлычет, на руки не идет, неласковая и необщительная. Просто надо принять эти особенности и будет вам счастье)

[^]
МэрилинМонро
21.09.2016 - 16:33
1

Юморист

Цитата (ParisHilton @ 21.09.2016 - 15:10)
МэрилинМонро , охренеть. Тебя бы носом в лужу ткнуть, "лучший воспитатель". Если используешь насилие, так и говори - приучаю только силой.

Рассмешили. До слез shum_lol.gif

[^]
Bubabb
21.09.2016 - 16:39
5

Ярила

Цитата (МэрилинМонро @ 21.09.2016 - 13:54)

пысы Забыла написать, что каждый раз, когда котейка нагадит мимо лотка, надо ругаться, а если удастся, то и ткнуть носом в лужу (в кучу не стоит, чтоб не отмывать потом, но рядом можно).
После того, как процесс закреплен, лоток можно переносить в туалет, только проследить, чтобы кот понял, что его любимый толчок переехал, но по-прежнему ждет его.

не верно. тыкать носом в лужу если она сделана УЖе не стоит. Причинно-следственной связи животное не уловит. Проще смочить в луже кусок бумаги и положить в горшок. Насилием ни-че-го не добиться. Не стоит заявлять о себе как о воспитателе, разве что о Фрекен Бок, та тож воспиталка

[^]
Bubabb
21.09.2016 - 16:47
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 21.09.2016 - 15:26)
не увидел, запаха тоже не чувствую. Но и в лоток не ходил, странно... Он много дней не ел нормально, может стула нет или кошачий запор, скорее всего проблемы со стулом у нее

Не обязательно, просто стрессует кошка. В мокром корме воды достаточно, поэтому почти не пьет.

[^]
МэрилинМонро
21.09.2016 - 16:56
0

Юморист

Цитата (Bubabb @ 21.09.2016 - 16:39)
Цитата (МэрилинМонро @ 21.09.2016 - 13:54)

пысы Забыла написать, что каждый раз, когда котейка нагадит мимо лотка, надо ругаться, а если удастся, то и ткнуть носом в лужу (в кучу не стоит, чтоб не отмывать потом, но рядом можно).
После того, как процесс закреплен, лоток можно переносить в туалет, только проследить, чтобы кот понял, что его любимый толчок переехал, но по-прежнему ждет его.

не верно. тыкать носом в лужу если она сделана УЖе не стоит. Причинно-следственной связи животное не уловит. Проще смочить в луже кусок бумаги и положить в горшок. Насилием ни-че-го не добиться. Не стоит заявлять о себе как о воспитателе, разве что о Фрекен Бок, та тож воспиталка

А можно поинтересоваться? У вас жили коты в доме? Вы часто подбираете уличных?

[^]
Lenyusya
21.09.2016 - 17:15
6

Весельчак

Спасибо за доброту! И терпения вам с котейкой. И да,
это по ходу, кошка. Ещё и трехцветная, такие любовь и удачу в дом приносят.

[^]
Elinora
21.09.2016 - 17:20
5

Шутник

Моя первая подобранка была дикая, напуганная, с трудом вытащенная из-под машины. Шипела из-за углов, тряслась.
Совет первый он же последний он же самый популярный - не лезь. Ходи мимо без резких движений, занимайся на виду своими делами, кот должен связать тебя и тепло/сытость. Как только тумблер включится, зверь смягчится.
НО
Необходимо купить переноску и свозить кота к ветеринару. Загугли ближайшие ветклиники и отзывы к ним. Нужно изгнать глистов, блох, ушных клещей, хотя бы навскидку прикинуть общее состоянии желудка, почек, может быть (наверняка) воспаление. Уж желудка-то точно, энтерит какой-нибудь. Жрут ведь что ни попадя. Ничего, кот переживет: капли на холку, таблетку раздробить в ложке с водой и влить в глотку - дело нетрудное.
Первичный осмотр терапевта стоит недорого, не разоришься.

После этого кот, конечно, не будет сильно благодарен, но благодаря совету первому, ему же последнему, данному чуть выше, все наладится.

[^]
Заебаст
21.09.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 21.09.2016 - 15:26)
Цитата (MARIdelMAR @ 21.09.2016 - 14:27)
ТС, как у вас там дела? Расскажите хоть чуток... Боязно мне за котеечку, в стрессе она у вас...

Пришел с работы, по дороге купил "Кот Баюн" в каплях. Сидит так же под ванной, пару раз пискнула что то там и все, молчит. Еду съела всю (желе мясное в пакетиках), воду почти не тронул. Да, взял в магазине коробку, положил туда рубаху и джемпер старый. Коробка в комнате, котэ в ванной и не выйдет сам по ходу.
Лоток не тронутый, беглый осмотр квартирных закоулков ни к чему не привел, какашек не увидел, запаха тоже не чувствую. Но и в лоток не ходил, странно... Он много дней не ел нормально, может стула нет или кошачий запор, скорее всего проблемы со стулом у нее

Они от стресса, не ходят в туалет по многу дней. Но рано или поздно сходит, не волнуйся)

[^]
атмосферно
21.09.2016 - 17:23
0

Хохмач

Смена обстановки оч.сильный стресс, пусть обвыкнется. Ну и проверить на глисты и прочее, может у него сильно что то болит, поэтому и не ест.
Надеюсь сдружитесь.

[^]
атмосферно
21.09.2016 - 17:26
1

Хохмач

Кстати моей лет пять, а я видел как она пьёт раза три, не любит она чтоб на неё смотрели, трогали. Хотя живёт как принцесса.

[^]
31313
21.09.2016 - 17:30
2

Приколист

Кошечка очень красивая. Почему-то хочется Анфисой назвать koshka.gif

В туалет может не ходить от стресса. Мне как-то на передержку дали кошку, которая ну очень хорошо питалась у хозяев, так она два дня все в себе держала, ну не могла в гостях покакать)

Она не дурочка, просто осторожная, скоро поймет, что вы не опасны.
В ваш дом счастье с кошечкой пришло!

[^]
ParisHilton
21.09.2016 - 17:43
5

ветреная фея

Цитата (geoMaster @ 21.09.2016 - 18:26)
Лоток не тронутый, беглый осмотр квартирных закоулков ни к чему не привел, какашек не увидел, запаха тоже не чувствую. Но и в лоток не ходил, странно... Он много дней не ел нормально, может стула нет или кошачий запор, скорее всего проблемы со стулом у нее

они по 3 дня могут терпеть, это от страха. То что поела, уже хороший знак. Потихоньку все дела начнёт делать. Давайте, обживайтесь дальше)) только местных насильников не слушайте, насоветуют.

[^]
Carpaccio
21.09.2016 - 17:46
2

Ярила

Специфика поведения кошек усугубляет крайне агрессивное поведение большей части больных бешенством кошек. У части кошек бешенство протекает в тихой (паралитической) форме, когда больное животное забирается в дальние (подвал, под диван) места и остается там до смерти, однако при попытке его достать всё равно нападает на человека.В больничку ТС,а то потом как бы в морге не оказаться.

[^]
Aranhid
21.09.2016 - 17:50
0

Шутник

Спасибо тебе добрый человек. У тебя большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к карме!

[^]
Тусяндр
21.09.2016 - 17:55
2

Приколист

тоже, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знатоков, как подружить котиков? Подобрала на даче кошечку маленькую, месяцев 3 от роду. В эти выходные. Домашняя моя кошь оч сильно злится, не кушает, не гладится, нас бить пытается, когда на руки берешь. Воет на маленькую. Лапой замахивается, когда та близко подходит. И на нас ругается, даже вроде плакать пыталась. Что делать?

[^]
31313
21.09.2016 - 18:03
5

Приколист

Цитата (Тусяндр @ 21.09.2016 - 17:55)
тоже, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знатоков, как подружить котиков? Подобрала на даче кошечку маленькую, месяцев 3 от роду. В эти выходные. Домашняя моя кошь оч сильно злится, не кушает, не гладится, нас бить пытается, когда на руки берешь. Воет на маленькую. Лапой замахивается, когда та близко подходит. И на нас ругается, даже вроде плакать пыталась. Что делать?

У меня так вышло совершенно случайно.
У каждой кошки были свои миски и лотки, но все равно продолжали шипеть, рычать и драться за территорию. Пока я не включила пылесос.
Они обе убежали прятаться в одно место, сидели рядом, объединившись против общего "врага") Было объявлено перемирие, а потом и подружились)

[^]
mishian
21.09.2016 - 18:10
0

Весельчак

Уколы от бешенства не забудь

[^]
Bubabb
21.09.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (МэрилинМонро @ 21.09.2016 - 16:56)

А можно поинтересоваться? У вас жили коты в доме? Вы часто подбираете уличных?

можно. все коты, живущие у меня, были сугубу уличными. Такой затык, люблю котов породы "помоечно-подвальная". Так же и собаки жилы и живут.
Почитать можно в нете о безполезности тыканья мордой, это приведет только к негативу. т.к. кот через время не поймет почему его тыкают в мочу. Рука, которая гладит, не должна бить, это же очевидно.

Стремление кошачьих к закапыванию испражнений и постоянной мойке своей шубу это не потому что они такие понятливые и после тыканья мордой все вкуривают. нет, это инстинкт хищника, они не должны светиться запахом перед потенциальными жертвами.
По этой же причине собаки (так же хищники) стараются изваляться в тухлтятине, перебивая свой запах хищника. И в логове не гадят, опять таки, чтоб запах испражнений не распугал потенциальных жертв.

[^]
Bubabb
21.09.2016 - 18:57
1

Ярила

Совет тот же, что и ТС - время lol.gif
На вас кошь обижена, привели нахлебника на ЕЕ территорию, ревность.
Ничего, скоро подружатся, старшенькой пока больше внимания.

[^]
НиткинаМать
21.09.2016 - 19:05
2

Ярила

Прежде чем уколами человека пугать, надо узнать, есть ли в регионе бешенство. Это наверно, в горветстанции подсказать могут, как правило, бешенством болеют дикие животные, городским его добыть неоткуда. Кошку походу выкинули, раз в подъезде тусила. Ей страшно. В лоток для начала можно насыпать земли или цветочной, или с улицы, но страшно, говна можно припереть. Если в лоток подет, постепенно землю заменить наполнителем. Мало пьёт - налейте воды в кружку, иногда они больше любят пить из высокой посудины. К ветврачу сейчас не вариант, совсем доверять перестанет.

Автор, руки не опухли после укуса? Все кошачьи укусы опасны, но не бешенством.

Будут вопросы, обращайтесь!

[^]
Bronco
21.09.2016 - 19:07
0

Шутник

Босс, у нас была ситуация - взяли кота из приюта, сразу в ветеринарке обрезали ему тестикулы, когти и колтуны, и спящего привезли домой. Он жил два месяца за шкафом, жрал-срал по ночам, шипел и скалился. Так что первое - терпение, второе - где-то на кошачем форуме посоветовали хрень типа фумитокса, вставляется в розетку и источает какую-то шнягу, которая успокаивающе действует на котов. Реально коты стали дружелюбнее к новичку, и тот медленней уебывал за шкаф... Удачи!

[^]
НиткинаМать
21.09.2016 - 19:11
1

Ярила

Проще всего ввести новое животное, меняя подстилки одного животного на подстилку другого, чтоб к запахам привыкли. Потом, через пар троку недель поменять миски. Главная мысль для старшей коши, что ее любят по-прежнему. Ей первая ласка и первый кусок. И время поможет. Мои максимм полтора месяца привыкают.

[^]
Енот128
21.09.2016 - 19:15
0

Приколист

на каком этаже автор живет???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70752
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх