Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bjatta
21.09.2016 - 09:17
2
Статус: Offline

Ярила

Инструкция к коту простая:
1. Кот либо приходит сам
2. Либо не приходит!

зы: Начни его всячески игнорить, ещё места которые не хочешь чтобы он трогал/посещал сбрызни слабым раствором уксуса, наоборот - валерианы.

[^]
swoon
21.09.2016 - 09:26
1

Ярила

Я бы котейку сперва на бешенство проверил.
И сам после укуса неизвестного кота бегом бежал бы к доктору.
Бешенство неизлечимо,и смерть от него ужасна.
з.ы.Если что,сам заядлый кошатник,аватарка в доказательство.

Это сообщение отредактировал swoon - 21.09.2016 - 10:16

[^]
mutter
21.09.2016 - 09:28
1

Шутник

Постели ему коврик какой нибудь под ванну. или рядом с ванной.

[^]
Foha
21.09.2016 - 09:32
4

Шутник

не успев прочитать, сразу вспомнил что нужно укрепить дома ванну

[^]
АнастасияХаб
21.09.2016 - 09:33
3

Весельчак

в "Добром Доме" в Хабаровске есть такой же кот - Боцман зовут.
Судьба его ужасна. Некоторое время назад его нашли в мусоропроводе. У него были выдраны когти, бедняга пытался держаться, царапался. Был сильно обезвожен.

Его вытащили оттуда. К людям он был очень насторожен. Его посадили в клетку, чтобы он не убегал. Ему и нормально было. Никто к нему не приближался и не трогал.
По истечении как-то времени разрешил себя трогать.
Потом ему выделили мягкий кошачий домик, в котором он проводил все время.

История о нем.
http://ddkhv.ru/index.php/podopechnie/kosh...em/1093-botsman

Сейчас, судя по видео и фото, это большой красивый кот. Который все еще
насторожен к людям, но уже выходит из своего домика.

Что делать с котом

[^]
mrAtomic
21.09.2016 - 09:35
4

Весельчак

Вставлю свои 5 копеек, хотя выше Enot22rus уже все написал, с языка прямо снял.
Правило №1: забыть про кошку, вообще, как будто ее нет в доме. Поставить лоток с наполнителем, миску с водой и забыть. Ей нужно время, чтобы понять, что она в безопасности. Как только она поймет, что ее жизни ничего не угрожает, тогда она задумается о еде.
Отсюда Правило №2: не оставлять миску с едой в свободном доступе. Кошки хищники, и еда у них под ногами, как у коров каких-нибудь, не валяется постоянно. Они должны съедать все сразу. Еда - очень мощный рычаг приручения. Нужно, чтобы кошка поняла, что именно человек дает еду, а не сама она в миске вырастает. Тогда будет причина с человеком дружить. Сначала кидать ей кусочки еды, заставляя подходить поближе, потом давать из своих рук. Все, что не съедено сразу, необходимо убрать. И лучше, если это будет говядина, курочка, рыбка на худой конец, нежирный творог, а не сухарики готового корма.
К лотку мы своих кошек никогда не приучали специально. Если лоток поставить в безопасное (с точки зрения кошки) место, то она сама будет в него ходить, это для нее естественно.
И да, это именно кошка. Такой окрас бывает только у кошек, гены, Х-хромосомы, все дела. Так что придумывай ей женское имя и готовься стерилизовать)

[^]
w0h
21.09.2016 - 09:37
15

Шутник

Видела по дискавери: чтобы подружиться с диким кошаком - надо моргать ему в глаза :))) у нас две кошки и собака, все подобрыши, так вот первая самая кошка была совсем дикой, людей боялась до жути, ловили мы ее с 2 ночи до 7 утра.
Муж не верил что морганием можно добиться, чтобы она вылезла из-под ванны. А я попробовала. Ловишь взгляд кошака, смотришь, потом закрываешь глаза на секунду, снова открываешь, и так пока кошак не сделает тоже самое, то есть в ответ тебе не моргнет. Чем дольше у тебя глаза будут закрыты при моргании - тем больше ты даешь понять кошаку, что ты по-доброму к нему настроен. Как-то так.
Как итог, вылезла она ко мне спустя несколько часов, то есть я начала моргать вечером, потом ушла спать, а на утро после непродолжительного моргания она уже брала еду из моих рук. Тут же и муж присоединился моргать :)) потому что при виде мужа снова убегала под ванну. Бояться чужих людей она не перестала, более менее спокойной стала спустя только 2,5 года, зато сейчас даже чужим детям дает себя потискать. Красавица.

Это сообщение отредактировал w0h - 21.09.2016 - 09:42

Что делать с котом

[^]
Truf
21.09.2016 - 09:38
2

Шутник

Не трогай его воще! используй против него его же оружие: игнорируй его полностью:)) должно сработать!

[^]
zenyaz
21.09.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (AeternaNox @ 20.09.2016 - 19:07)
Не доверяет людям. Видимо, обижали. Мне кажется пообвыкнет. Купите в аптеке корешок валерьянки, подарите =) Может оценит.

Дело говорит. Валерианка, она ...того....вещч!

Что делать с котом

[^]
treeton
21.09.2016 - 09:43
1

Ярила

ТС, как все тут уже написали - не трожь его, не лезь к нему, ни с погладить, ни с кис-кис... Даже за сортир особо не гоняй... Привыкают к новой обстановке обычно за пару недель - так, чтобы не съебывать и не шипеть, хотя бы... Гладить и ластиться вообще-то все кошаки приходят только когда ИМ хочется, а не хозяину. Поэтому жор/воду оставляй, и не трожь. Откиснет - сам(а) придет... Как начнет подпускать - первым делом тщательно осмотри на наличие косяков... Сразу лечить не кидайся, если найдешь - постепенно, иначе не дастся... И в сортир гонять начинай уже когда пообвыкнется... А первое время - смотри куда гадит и постарайся ему(ей) туда лоток поставить - с песком, с сыпохуй (какой-нить дешевый наполнитель), газетки нарви (х.з., чо ему(ей) больше понравится)... Кошак взрослый уже, характер и причуды сформированы, причем - хз какие они у него. И это не собака, поэтому - тебе к нему привыкать, а не на оборот. Дома должно быть тихо и без скандалов. Кошаки очень чувствительны к этому...

ЗЫ: валерианку - не надо... Не тот случай...

ЗЫЗЫ: если за три недели не сдохнет - значит про бешенство можешь расслабиться... если сдохнет - срочно в ветеринарку проверять на бешенство...

Это сообщение отредактировал treeton - 21.09.2016 - 09:46

[^]
zenyaz
21.09.2016 - 09:46
-4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.09.2016 - 19:16)
Цитата (Bush6791 @ 20.09.2016 - 19:08)
Цитата
Что и сделал вчера, кот так просто не дался, укусил сильно, до крови и расцарапал руку, получилось так что я его запер на этаже и ловил. Поймал короче.

Учитывая данный факт - в первую очередь проверить животинку на бешенство, а то мало ли что!

Тоже думал на эту тему, надеюсь пронесет, раны затянулись уже, самочувствие хорошее, кровь пойду сдам наверное, надо подстраховаться
За советы спасибо, придется ждать когда обвыкнет у меня дома)

Не лишним считаю видос посмотреть - мужика тож енот за палец тяпнул. замазал йодом и махнул рукой. Конец - грустный.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 21.09.2016 - 09:50

[^]
Никантарэ
21.09.2016 - 09:48
0

Ярила

Запаришься к нему в друзья набиваться..
А если к лотку не приучен и гадит где попало то вообщи туши свет..
Через месяц взвоешь, по себе говорю...
Выпусти пока хату не попортил и не засрал..

Это сообщение отредактировал Никантарэ - 21.09.2016 - 10:00

[^]
gosaptekar
21.09.2016 - 09:49
1

Шутник

Мы когда кошку на новую квартиру перевезли, она под кухню забилась и там 3 дня просидела, даже жрать не выходила. И лестниц никогда не видела, а сейчас летает между этажами как сраный веник.
Поставь лоток в ванну с наполнителем, типа "Барсик", чтоб шуршал и еду с водой обновляй постоянно. Вылезет через какое-то время.

[^]
geoMaster
21.09.2016 - 09:52
7

Ярила

Цитата (Шлакоблок @ 21.09.2016 - 07:29)
geoMaster
вижу, ты в теме. как там кошатина?

Да я на работу уехал, без изменений, сидит под ванной в углу, периодический мяукая, особенно когда я в душ пошел мыться. Всю ночь там и просидела (раз уж это кошка), поставил лоток в ванной, наполнитель купил силиконовый и опилочный. Посыпал сначала силикон, сверху опилки. Не знаю какой выбрать, вроде тут писали что опилочный самое оно, я и купил его утром, а силикон выбрасывать жаба давит. Поставил в комнате воду и покушать положил. Говна и лужиц мочи не видел пока. Сегодня вечером по лотку пойму, ну и посмотрю дом на наличие экскрементов. Вечером организую в комнате коробку с с мякушкой, но ставить в ванную не стану, во-первых не где, во-вторых надо ее как то от сидения в углу ванной отучать. Поставлю около батареи под окном. Ну пока так, нужно еще капли купить успокоительные, время будет заскочу в ветаптеку.
К ветеринару везти не реально, он не дается, шуганая капитально. Я так порассуждал, если бы она была бешеная, то инфекция бы проявила себя за то время что она была в подъезде, она была же там с месяц, с лета точно там была. Но как проверится не знаю, звонил тут, отправляют в травмпункт... завтра в больницу утром поеду поинтересуюсь

Это сообщение отредактировал geoMaster - 21.09.2016 - 09:57

[^]
wallhack
21.09.2016 - 09:59
2

Юморист

Для лотка купи спрей для приучения к горшку, пока тебя не будет или ты будешь спать сходит в туалет, может конечно не с первого раза туда куда нужно, но всё же. По крайне мере меня спрей этот спасал как с котом так и с кошкой

[^]
Никантарэ
21.09.2016 - 10:04
2

Ярила

Раз кошатницы здесь собрались спрошу.
Стерилизованная кошка 5 лет по ночам стала пищать.. Будет по 2-3 раза за ночь. Спасает на некоторое время обрызгивание.. Через 2 часа снова.. Порой кажется что мазохистка-знает что обрызгают, но орет.. В 2 недельном отпуске умудрился выспаться всего 3 раза.!!!
Пытались весь день не давать ей спать, но выспится часов 5 и начинается..
Реально не дает спать так, что порой хочется ее прибить...
Есть реальный выход из ситуации или спасет только удаление голосовых связок?

Это сообщение отредактировал Никантарэ - 21.09.2016 - 10:07

[^]
Никантарэ
21.09.2016 - 10:09
2

Ярила

geoMaster

Гадит то куда? Селикон не выбрасывай. Опилки скоро по всей квартире будут...

[^]
Таракантул
21.09.2016 - 10:17
2

Ярила

Прочитайте рассказ К. Паустовского " Кот ворюга". Кота обидели и он натерпелся по жизни своей. Это можно излечить, хотя последствия прошлой жизни будут периодически видны. Терпения вам.

[^]
PabloEscobar
21.09.2016 - 10:21
0

Юморист

Блять, приручить к лотку.................это пиздец, господа!!!
Экзюпери был бы в шоке

[^]
casio81
21.09.2016 - 10:24
1

Ярила

Привыкнуть то , привыкнет, а пугаться постоянно будет.

[^]
Serj13
21.09.2016 - 10:33
1

Ярила

Бывают кошки дички, могут и год жить в квартире и всего боятся. Но ты сам не бойся, корм и ласка приведут к тому, что хищник одомашнится.

[^]
Robert51
21.09.2016 - 10:33
1

АННИГИЛЯТОР

Ты его не трогай, просто подкладывай корм и периодически влажник давай.
Он со временем раздобреет и будет выходить. Проверенно.
Был кот точ в точ как у тебя ситуация, сейчас самый ласковый на свете кот.

[^]
Васякина
21.09.2016 - 10:35
1

Приколист

Терпением запасись, это на долго, через месяц оттает, подружитесь)

[^]
Alman72
21.09.2016 - 10:35
2

Хохмач

Я такую чистоту под ванной впервые вижу!!!!!!
Присоединяюсь к советам старших по поводу котейки!

[^]
lazytech
21.09.2016 - 10:37
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (geoMaster @ 20.09.2016 - 19:05)
Здравствуйте ЯП!
Примерно месяц назад в подъезде появился кот, людей боялся панически. Есть у нас там лазейка где можно прятаться, он там и жил, периодически выползая на лестницу. Сердобольные с этажа его подкармливали. Но были и те кто категорически выступали против этого, мол прижился он и мешает жить людям. Ну да по ночам он подвывал (не мяукал а как бы орал по кошачьи), заметил в последнее время что стал хрипеть, видимо простыл в бетонных катакомбах. Решил его поймать. Что и сделал вчера, кот так просто не дался, укусил сильно, до крови и расцарапал руку, получилось так что я его запер на этаже и ловил. Поймал короче.
Дилемма: куда его или на улицу, или домой. Решил оставить. Но вот проблема он боится меня. Наложил на ночь корма, так он просидел под ванной всю ночь, к корму не притронулся который в комнате стоял. Днем я поехал на работу, вернулся уже вечером. Корм который я оставил он съел, не много попил воды. Кот был за диваном, при попытке взять его начал опять прыгать и метаться будто я его на забой сейчас потащу. Реально вот если бы мы стояли на обрыве, он бы с обрыва сиганул лишь бы не мне в руку попасться. Такое вот ощущение. Собственно опять под ванну убежал, там сейчас сидит, фотка прилагается.
Вопрос к опытным товарищам, как быть с таким котом, как с ним подружиться. Опять же к лотку же надо приручить, а как если он меня боится и не дает себя взять на руки

Был в подобной ситуации. Взяли с женой котенка, ну как взяли, у одной знакомой бабушки на даче уличная кошка принесла котят, бабушка подкармливала все это семейство, но они стали подрастать и она нашла желающих на всех 4-х котят, когда приехали к ней на дачу сразу обратили внимание на одного рыжего, его и решили взять, ловил долго, т.к. он был самым пугливым, если все остальные котята и сама кошка за 2 часа нашего присутствия к нам попривыкли и стали сами к переноске подходить, то этот не давался ни в какую, кое как поймав его через 3 часа поехали домой, с окровавленной рукой, но довольный, руку он подрал мне тогда знатно, на первое время дома отвели ему отдельную комнату, в которой его запирали, поставили корм, воду и лоток, кот все время сидел в углу под кроватью, при попытке к нему приблизиться шипел так, что становилось страшновато, ни на еду, ни на попытки поиграть он не реагировал, пришлось прожить в этой комнате с ним несколько дней - постелил себе на полу, что бы ночью он меня мог всегда видеть и привыкать ко мне, по вечерам с женой все время в этой комнате проводили, в итоге из под кровати он вышел на 3-й день и пошел в...... пошел в лоток, уличный кот, который никогда в жизни не видел лотка пошел именно в него, сходил в туалет и снова под кровать, через неделю такой жизни он потихоньку начал выходить, через пару недель он совсем освоился. Теперь я у него любимый папка (в первую неделю я провел время в его комнате гораздо больше чем жена), жена приезжает домой, он почти на нее не реагирует, я приезжаю - бежит встречать со всех ног. Сейчас ему 3 года, живет дома, улицы не знает, не кастрирован, ведет себя спокойно. Исходя из всего этого могу дать совет, проверенный на личном опыте - дайте ему пообвыкнуться, привыкнуть к вам и окружающей его обстановке, не пытайте его брать, все равно не дастся, придумайте кличку, пусть сразу к ней привыкает и понимает, что обращаются именно к нему, проводите по максимуму времени в том помещении, где находится он, разговаривайте с ним, протягивайте руки к нему, пусть нюхает, но не переборщите, иначе будет пугаться, пытайтесь играть с ним, постарайтесь при нем избегать громких неожиданных звуков. Надеюсь мои советы помогут вам и вы обретете верного друга, а ваш кот любящего хозяина.

Это сообщение отредактировал lazytech - 21.09.2016 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70495
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх