Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ncdev
20.09.2016 - 23:48
4
Статус: Offline

Ярила

Я кошку во дворе полгода прикармливал, вот только сейчас стала немного давать себя погладить. А то не подпускала ближе, чем на 2 метра. А если все-таки удавалось к ней прикоснуться (когда ест) - отпрыгивала, будто я ее током ударил biggrin.gif

В лоток нужно насыпать обычного строительного песка - кошка к нему очень быстро привыкнет. Потом советую сменить на деревянные гранулы - они долго не намокают и не воняют. Можно чистить раз в неделю. Песок по сравнению с ними намокает очень быстро и воняет - на 2й-3й день.

Это сообщение отредактировал ncdev - 20.09.2016 - 23:50

[^]
Победист
20.09.2016 - 23:50
6

Хохмач

Я две недели назад притащил с помойки домой кота. Ярко рыжий пушистый красавец. Видимо кто то выбросил,он помотался по помойкам и видимо впал в стресс. Как кукла плюшевая.....две недели в себя приходил,только начал жизнью интересоваться... У меня ещё 3 кота,вот он глядя на них и повторяет их действия,определяет,что можно,что нельзя.Надеюсь,что прийдёт в себя.
А у вас всё просто,подичится неделю и потом пойдёт территорию осваивать. Но к чужим всегда будет с опаской относиться....
П.С. На фото кошка.....

[^]
Raziel
20.09.2016 - 23:59
2

Ярила

Кошка в подъезде... подвывала по ночам... всё понятно. Моя черепашка, если звонят в дверь, считает что это пришли к ней. Тка и норовит свалить, несколько раз ей удавалось на чердак и на улицу в подвал, а дальше в полном шоке, не понимает где и что делать...
Течка у неё, выскочила, мож соседей чья домашняя, или с соседнего подъезда, моя только отгуляла, вродь успокоилась, но если не лень - так и норовит выскользнуть на лестницу. (тож кстать с улицы привёл, правда давно.

[^]
Beavis84
21.09.2016 - 00:01
3

Тракторист

Поддерживаю - подождать подольше.
Лоток, еда-вода. Лежаночку-подстилочку, а то пол в ванной холодный а сами говорите хрипит, простыл животный.
Кстати про наполнитель древесный выше сказали - из всех что пробовали самое нормальное. Пластиковые гранулы, комкующийся - все хрень. Этот ссаками не воняет и деревом пахнет приятно первое время.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 21.09.2016 - 00:03

[^]
hessenwolf
21.09.2016 - 00:07
0

Хохмач

Не забудь от бешенства проверится.

[^]
evadamova
21.09.2016 - 00:12
3

Ярила

Цитата (Полукед @ 20.09.2016 - 19:13)
Я бы на твоем месте к врачам метнулся, с низкого старта. Бешенство никто не отменял, тьху-тьху, но береженого.
А так удачи вам обоим и терпения smile.gif

воду если пил, нет бешенства...обживется тогда и на прививки.

[^]
kikis
21.09.2016 - 00:21
4

Весельчак

ПРОСТО ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ ЗВЕРЯ.

[^]
Dim007
21.09.2016 - 00:40
3

Хохмач

Нет такого кота с которым нельзя подружиться, особенно если его сытость зависит от вас.

[^]
inncourt
21.09.2016 - 00:41
1

Ярила

к ветеринару веди, мож у него чего не так
но для начала дать валерьяночки, чтоб пушистый успокоился=))

[^]
ПростоОН
21.09.2016 - 00:42
1

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 20.09.2016 - 19:08)
Цитата
Что и сделал вчера, кот так просто не дался, укусил сильно, до крови и расцарапал руку, получилось так что я его запер на этаже и ловил. Поймал короче.

Учитывая данный факт - в первую очередь проверить животинку на бешенство, а то мало ли что!

с учетом того что воду пьет и ест - бешенством не болеет .... но тут придется подождать и проверить после того как привыкнет к Вам

[^]
AcidChrist
21.09.2016 - 00:55
1

Хохмач

Меня лет 13 назад кошка разодрала нехило - напала на улице на мою собаку, я собаку спасать - в итоге всю ногу изорвала в попытках до собаки добраться (пекинес - я её за шкварник и выше себя подняла).... Я конечно попсиховала, ибо реально БЕШЕННАЯ была киса... Но нет..... КОТЯТА!.. Узнала, правда, только через 3 дня, но в СЭС поржали надо мной и предложили поискать котят или кошку и последить за ней, если у меня шиза махровая. В общем, кошечки - они такие. Бешенные сами по себе в принципе и кусаться-царапаться сразу.

И да, выше уже писали - отъебитесь от зверюшки! Её попустит! =)

[^]
Minmatar
21.09.2016 - 01:04
1

Ярила

Коробку из-под обуви ему дай и постели туда чонить теплое, а то простынет.
И да терпения, несколько дней и вылезет, сейчас у котэ стресс, но это пройдёт. kot.gif

[^]
Ferret84
21.09.2016 - 01:19
1

Хохмач

Цитата (bowsov @ 20.09.2016 - 19:08)
Тут только терпение. Лоток поставь рядом с ванной. В противоположном углу поставь воду и кормушку. И только ждать. Котэ натерпелся, видимо, от души, поэтому и боится всего и вся. Удачи тебе ТС и зелень за доброту.
А, еще в воду просто добавь чуток "Кот-Баюн", это кошачье успокоительное, как наш Глицин.

"Кот баюн" имеет накопительное действие, т.к. на травках, его пить нужно минимум неделю, чтобы действовать начал. Но это одно из самых безвредных средств, остальные гормональные. А так да, не трогай его, сам придет, терпения тебе!!

Это сообщение отредактировал Ferret84 - 21.09.2016 - 01:20

[^]
gentlemaniak
21.09.2016 - 01:22
-1

Жестокий гений

Цитата (bowsov @ 20.09.2016 - 19:08)
Тут только терпение. Лоток поставь рядом с ванной. В противоположном углу поставь воду и кормушку. И только ждать. Котэ натерпелся, видимо, от души, поэтому и боится всего и вся. Удачи тебе ТС и зелень за доброту.
А, еще в воду просто добавь чуток "Кот-Баюн", это кошачье успокоительное, как наш Глицин.

bravo.gif все правильно сказано. Могу добавить - говори с ним спокойным голосом, когда находишься рядом, особенно когда приносишь еду.

[^]
gentlemaniak
21.09.2016 - 01:25
4

Жестокий гений

Цитата (inncourt @ 21.09.2016 - 00:41)
к ветеринару веди, мож у него чего не так
но для начала дать валерьяночки, чтоб пушистый успокоился=))

мой от валерьяночки в бешенство впадает. Одного эксперимента хватило, нуегонах. Кошачья мята, вот тема.

[^]
512SF
21.09.2016 - 01:30
1

Ярила

Оставь себе, недели через 2 уже дружить будет. Видимо люди его обижали, и он боится. Как только подружитесь сразу к ветеринару его тащи. Мышку ему купи, мятой пропитанную. Оно не дорого стоит, в пределах 100 рублей. Главное силой не тащи, он не готов пока. Ну а если после 2-3 недель дружба ваша не сложится тащи его к ветеринару 100%, мож болеет чем то, там помогут.

Это сообщение отредактировал 512SF - 21.09.2016 - 01:33

[^]
InDeep
21.09.2016 - 01:32
2

Шутник

Низкий поклон тебе мил человек, что забрал животинку домой.
По сабжу, не трогай, сам придет в себя.

[^]
pnikolaev
21.09.2016 - 01:41
0

Ярила

Привыкнет. Вероятно, в памяти прошлые обиды на человеков. Тяжелая жизнь, видимо, у котейки была. Родители взяли котенка с улицы, так он тоже бояка еще тот был - чуть кто чужой в дом зайдет, так сразу под диван. Потом привык. Сейчас даже меня не боится, дается на руки. Пусть котейка поживет дома, привыкнет к обстановке. Глядишь и все наладится.

[^]
Fiendrus
21.09.2016 - 01:41
3

Юморист

ты это, отпишись там, что да как, интересно всё таки

[^]
Alex0053
21.09.2016 - 01:43
7

Ярила

Мой рыжий бил взят из подвала полугодавалым.

Дикий был, что писец...

Помог в адаптации другой мой кот, белый...

Сам ему все объяснил, показал...

Но рыжий два года спал под кроватью. Только после этого начал спать на открытых местах. Гладить себя дает, но на руках сидеть ненавидит...

Терпение, мой друг!

Терпение и любовь многое преодолевают!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.09.2016 - 01:44

Что делать с котом

[^]
балу9
21.09.2016 - 01:49
1

Ярила

Наберись терпения!

[^]
Lara948399
21.09.2016 - 01:55
3

Ярила

Про коробку никто еще не писал? Так вот, нужна коробка! В нее надо настелить что-нибудь теплое и мягкое.Если не жалко ненужную старую одежду - в коробку ее! Так котей или кошаночка быстрее привыкнет к запаху хозяина. Они и в стиранном могут человеческий запах обнаружить.

И да, не надоедай. Делай вид, что ты один. Так быстрее освоится. Кошки очень не любят, когда на них не обращают внимания :)

[^]
Urriss
21.09.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 20.09.2016 - 19:17)
зачем ты его ловишь-то? ))

я три раза котят маленьких домой забирал, и чётко уяснил: первое правило - это не трогай его! Он итак напуган до смерти, без твоих усилий. Представь, что тебя вот прямо сейчас кинг-конг какой-нибудь схватил, и отнёс к себе на пальму (гусары молчать) - а чо, тебе же явно там лучше, чем дома)) как ты себя чувствовать будешь ))

оборудуй ему убежище, давай корма и воды, и оставь в покое - через какое-то время он адаптируется, и, так и быть, примет тебя в качестве своего раба. ))

кошки как раз привычны к людям, что их таскают и тискают
этот же дики походу, рос без людей
хотя такие как раз выживучие обычно

[^]
kaidomaru
21.09.2016 - 02:52
4

Приколист

ТС, как все и советуют, лучше кота(я тоже подозреваю что это кошка) не тревожить.

У нас похожий случай был, тока мы взяли у друзей. Кошка была в жуткой депрессии из-за того что первые хозяева выкинули как куклу. А потом она пошла переходить из рук в руки. Для длинношерстной породистой кошки это полный пипец. Когда мы её получили, вместо нормальной шерсти был один большой комок и как долго её никто не расчесывал я не знаю.

Не смотря на то что хотелось её сразу отнести помыть и начать расчесывать шерсть, все таки оставила её в покое. Переносную клетку, в которой она к нам приехала, не убирали. Она там сидела и спала. Еду и воду я тоже оставила рядом.

Мне понадобилось год чтобы кошка стала более или менее(просто есть подозрения что её избивали) И когда приходят к нам гости, я сразу предупреждаю чтобы кошку не трогали, а то от чужих людей у неё начинается паника и стресс.

[^]
EvgenOs
21.09.2016 - 03:15
6

Шутник

Время и терпение.Привыкнет к тебе.С молодыми конечно попроще.
Был похожий случай. Приехал в отпуск к маме в деревню и первую ночь уснуть не мог, казалось что кто-то по дому шастает.Утром спросил не слышала ли она шум, а в ответ -"Я взяла котёнка 2 месяца назад, он в подполе живёт, вылазит оттуда только ночью поесть и попить". оказалась взяла котёнка у каких то алкашей, кошка с котятами жила на улице и их шпыняли все кому не лень, вот и наш кот боялся и сидел в подполе, мама сказала что как принесла его, выпустила в дом, так тот там по углам шкерился пока дырку в подпол не нащол,там и освоился.
Решил его поймать, соорудил приблуду чтобы закрыть дырку в подпол как он вылезет.Караулил и ловил его 3 ночи. Поймаю, и глажу его с полчаса приговаривая "Кеша, не бойся" и отпускаю. Первый раз как поймал он долго не мог успокоится, на третий раз он уже урчал как трактор, я такого урчания никогда не слышал, он урчал на весь дом, натуральный трактор. Больше его не ловил, он сам как поест подходил к кровати, садился и начинал потихоньку урчать , брал его к себе и гладил. Через неделю он сам стал приходить и спать в ногах. Недели через три он уже почти безбоязненно ходил по дому днём.
Дело было в ноябре, к лету, как сказала мама, он вымахал в бело-рыжего красавца кота, ущёл из дома погулять и так и не вернулся. или собаки задрали или траванули.
Жалко котейку , хороший мышелов был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх