Что делать с котом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abyrvalga
21.09.2016 - 03:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 20.09.2016 - 19:08)
Цитата
Что и сделал вчера, кот так просто не дался, укусил сильно, до крови и расцарапал руку, получилось так что я его запер на этаже и ловил. Поймал короче.

Учитывая данный факт - в первую очередь проверить животинку на бешенство, а то мало ли что!

если нет водобоязни (воду немного попил) то вероятно просто напуган

[^]
voffko
21.09.2016 - 03:25
2

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 20.09.2016 - 19:08)
Цитата
Что и сделал вчера, кот так просто не дался, укусил сильно, до крови и расцарапал руку, получилось так что я его запер на этаже и ловил. Поймал короче.

Учитывая данный факт - в первую очередь проверить животинку на бешенство, а то мало ли что!

Не бешенный он, раз воду пьет и ест. У больных бешенством животных глотка отекает. Они глотать не могут. Другие болячки - да, могут и быть

[^]
Enot22rus
21.09.2016 - 04:32
34

Пиздобол-затейник

ТС, я тут уже писал про точно такой-же случай. Вот тебе мой длинно-ответ (сам себя забаяню):

Знакомые притащили мне кошку. Шотландская голубая вислоухая. Мол усыпи свози, а то самим жалко, член семьи, всё-таки. Типа кошка дикошарая, на всех кидается, а у нас скоро ребенок будет (старшему сказали, что сбежала). Оставили денег на укол и за моральный ущерб. И баночку вискаса. Покормить перед смертью (я им в нижеописанной ситуации водку закусывал)
Я был у них в гостях, помню, как они с кошкой обращались. При малейшей возможности получала пизды, жила под диваном, ела по ночам, срала за шкафом. Тощая, как реклама летнего отдыха в Освенциме, шерсть клоками. Хотя реально вполне здоровое животное, со всеми прививками, родословной только задроченное.

Ну, думаю, у меня уже 2 кота было, стопудово приручу. На полученные деньги поехал на 3 дня бухать на дачу, кошке оставил много воды и ноль жратвы.
По приезду домой сварганил ей гречку с морковкой и печенкой. В миску класть не стал, предложил с руки. Чтоб знала, что эта рука кормин и ласкает, а не пИздит. После трехдневной голодовки кошке, вощемто, было сугубо фиолетово откуда жрать. Слопала две горсти (больше не дал), запила молоком и продрыхла пол-дня. С неделю кормил с руки, потом купил пару мисок. К чести кошки скажу, что за всё время пребывания у меня она нагадила не в лоток всего один раз, в первые дни.

Заморачиваться с погремухой я не стал и назвал просто Массандра. В честь Массандры. Потому что я люблю Массандру. Жила она, поначалу, в диване. Я её не трогал. Вообще. Делал вид, что её нету. Через неделю получил вознаграждение: кошка начала спать на гладильной доске, на солнышке.Через две недели обнаружил её утром спящей у меня в ногах (А в квартире у меня достаточно холодно, я люблю сквозняки). Проснулась, сделала вид, что это она случайно конурой ошиблась и съебла на свою доску. Вобщем, первые три недели она только жрала и спала. И срала куда положено.
И вот оно!!! через три недели оторвала жопу от своей доски залезла ко мне на диван, несколько раз тиранулась об руку и слилась восвояси.Короче в сумме, на всё про всё у меня ушло 2 месяца. По итогу из дикошарого скелета я получил красивую, с переливающимся мехом, ласковую, игривую, вновь научившуюся мурлыкать кошку.

Если вкратце про диету, жрала всё, что давал. Но харчами обижена не была. В течении недели получала рыбу, сырую и варёную, красную и белую. Ковядину (сырую и варёную), курятину, яйца (тож и сырые и варёные), молоко, кефир, сметану. Всё это смешивалось с кашами типа гречки, овсянки, перловки и варёной морквы. Картоху и так любила. Ну еще овёс ей посадил.
И, кстати она не относилась к тем ушлёпкам, которые не знают, как оторвать от пола пластик колбасы. Кусок печени ей выдавался размером с её голову. Рыба целиком или, ну, кусок с кулак размером. Яйца (и сырые и варёные) давал целиком - стачивала вместе со скорлупой. Картоху давал в мундире. Каюсь, когда приползал бухой и не было сил готовить просто кидал ей мороженого минтая - через минут 30 от него оставался скелет.
И, до кучи, появилась одна фича: ночью могла ни с того ни с сего подорваться, прискакать ко мне на грудь и начать "мять" лапами и истерично мурлыкать.

Пара случаев из её жизни: притащил мне её хозяин ноут в ремон. Бля, это маленькое, трёхкилограммовое существо кинулось меня защищать!
И еще один: у подруги завелись мыши (двухэтажный дом старого фонда). Ну и попросила она кошку, что может хоть от запаха мыши сыбуца. Пришел к подруге с кошкой и Массандрой. Там и остался ночевать. Кошка, по старой привычке, съебла под кресло и палила оттуда за нашими действиями. Часа в 3 ночи на кухне грохот, как будто там мечется стадо бизонов. Коша ловит мышек, блять. А вот под утро мы ваще охуели. На диване в ногах лежало 6 мышиных голов (остальное зохавала и зопила молочкой). Кухня в говно. Хвосты мы позже по квартире находили). Короче за неделю геноцида поголовье кротокрысов было уничтожено под корень.
Ну и мне повезло: неделю жил в гостях, где меня кормили и трахали.

Потом меня пригласили работать на север, за 7тыс. км. от дома. Кошку отдал подруге, так как они поладили да и там сохранился мой запах. Так как Массандра привыкла спать в гостях на моих шмотках пришлось задарить ей футболку AC/DC (на ней и спала потом). Не имея возможности постоянно находиться дома знакомая через два месяца пристроила её родственникам на КОТедж, у которых, по счастливой случайности, оказался такой-же шотландский голубой вислоухий ёбарь. Кыса быстро задрочила сначала ёбаря (для профилактики), потом собак во дворе и по сей день живет счастливой, полноценной жизни. А мою футболку они оставили. Как память)))

Народ, если у вас нет времени заниматься животным или нет желания - не заводите, не мучайте их. Заведите кактус, он хороший собутыльник. Я, вот хочу кота, но я дома редко появляюсь. Ограничиваюсь тем, что подкармливаю котов подвальных. (в том числе антисексом и витаминами). За это иногда получаю награду: дохлую крысу перед дверью.

Всем счастья!

Что делать с котом

[^]
Люсик
21.09.2016 - 04:42
2

Весельчак

Котик трехцветный,говорят,удачу приносит .Теперь у тебя два путя: если выкинешь,считай,что пропало.

[^]
biolog1982
21.09.2016 - 04:51
1

Хохмач

Я когда Плюшкина из подьезда домой принес - он тоже неделю ныкался под столом или в шкафу.. Потом выходить стал, осваиваться в квартире. Первое время мы к нему и не лезли.. Единственное - я его сразу помыл как только домой с подъезда привезли.

Это сообщение отредактировал biolog1982 - 21.09.2016 - 04:52

[^]
TeleSTROKA
21.09.2016 - 06:20
1

Ярила

Ему где-то неделю точно надо будет так прятаться. Отойдет со временем.
Мы свою кошку с улицы подобрали в 2 месяца - панически боялась мужчин, хотя ко мне быстро привыкла. Мужчин перестала бояться через 1,5 года жизни дома.

[^]
violetflash
21.09.2016 - 06:41
2

Весельчак

У нас такой же кот был. Взяли с приюта котенком, был забитый до ужаса (в смысле боялся всех и вся). Домой принесли - он недели 2-3 жил за туалетом (под ванной было наглухо закрыто). Потом к нам привык, выбрал в хозяина меня и беззаветно меня любит) НО! Когда приходят чужие для него люди - он прячется и не выходит. Раньше была у него паника - мог расцарапать всех по пути к убежищу, потому как рвался с неимоверной силой. Если сидел на руках у вас и испугался - всё ппц. Со временем это поубавилось, стал более спокоен)

[^]
lex1210
21.09.2016 - 06:55
0

Ярила

Это точно кот? На кошку похож

[^]
Doshirakus
21.09.2016 - 07:12
-1

Шутник

Ты зачем дикую животинку домой принес??? Намаешся ты с ним. Его вымыть надо и паразитов вывести. А пока он тебе в руки пойдет, месяц ждать будешь. Но раз решил, Бог в помощь. Валерьянки купи. Капельку на руки и терпения.)))

[^]
МохнатыйПень
21.09.2016 - 07:19
8

Приколист

ТС терпения тебя. Сам подбирал котенка. Полудохлого. Еле на ногах стоял.
Сейчас эта "зараза" стал красавцем и предан как собака. Спит только у меня на груди или в ногах. Причем мурлыкает как кошка.
Фото хреновое но на нем он в галошах.
Ждут меня для вывода на прогулку

Что делать с котом

[^]
Allforme
21.09.2016 - 07:21
0

Ярила

Цитата (AeternaNox @ 20.09.2016 - 20:45)
Цитата
не устраивает туалет

Пробовали разные наполнители, покупали дорогущие лотки разных модификаций. Больше всего любит конструкцию пустой лоток с сеткой, а на сетке тупо чистая газета. Поссал- отец бежит выливает, моет, стелит чистую газету. Они пенсионеры, он для них как внучок, всегда с ними, даже с собой в переноске возят если на весь день по магазинам уезжают.
Цитата
вторая вероятная причина - что-то болит

Спасибо! Посоветую свозить к ветодоктору. Хотя он докторов прооосто ненавидит, яростно и с рыками))))

а кто их навидит? у меня котэ в смирительную рубашку одевали, чтобы укол внутрижопочный сделать. Орал и рычал как лев, не меньше. Он, кстати, тоже неожиданно гадить стал по-маленькому (ему 17 лет правда, родительский кот тоже), оказалась ХПН. Почечная недостаточность.

[^]
2126666
21.09.2016 - 07:23
2

Хохмач

Так же подобрали, полтора месяца украдкой, по ночам вылазил и ел немного. Через четыре месяца уже с опаской, но спал в святовом пятне окна на полу при нас с женой. Через год доверял всем членам семества, но при чужих забивался под диван. Третий год идёт, котейка позволяет гладить себя чужим детям... Главное первое вермя проявить безразличие, не кискискать, не пытаться силой кормить вкусняшками, стойко переносить последствие насранного ))

[^]
alexrevda
21.09.2016 - 07:28
1

Ярила

Не хочу тебя расстраивать но на фото кошка - окрас трехшерстный бывает только у кошек.

[^]
Шлакоблок
21.09.2016 - 07:29
1

Наноматирьял ис Сколкава

geoMaster
вижу, ты в теме. как там кошатина?

[^]
Allforme
21.09.2016 - 07:33
4

Ярила

Stephane
"ты можешь быть каким угодно бородатым и брутальным мужиком, но для своего котейки ты всегда будешь нежной мамуленькой" © интернет)))))

[^]
Тигроутка
21.09.2016 - 07:45
0

Ярила

Присоединяюсь. Поставить в шаговой доступности лоток, корм и воду. И ждать, надеясь, что он догадается о предназначении этих предметов.

[^]
bender376
21.09.2016 - 07:46
1

Ярила

Давно дело было, нам отдали кошку, дикую совсем. Руки чуть ли не до костей распарывала.
В итоге после примерно 10 дней сидения в темном углу вышла и после этого стала всех признавать. Кошку звали Уля, царствие ей кошачье. Была грозой всех местных птиц, мышей и крыс.
Так что просто дай попривыкнуть, поставь рядом миски с водой и едой, и через какое то время выйдет. Видимо животному о-о-о-чень больно досталось от людей, вот и боится.

[^]
Goxland
21.09.2016 - 07:59
0

Весельчак

Я взял 9 мес коту... смесь вислоухого и сиамской, он значит кусается непогладить ничего не давался, думал со временем привыкнет. Два месяца уже, просто погладить с утра он как ошпаренный вцепляется, с когтями и все такое, ну очень сильно. Сказали это сиамский и не лечится такой и будет нервный, а у меня двое детей боюсь укусит...

[^]
Yaik56
21.09.2016 - 08:04
3

Хохмач

Чувак! Если взял, то пути назад нет, оставляй! Выкинешь, пристроишь... значит предашь!
Скорее всего кот нелегкой судьбы, если так боится людей! Или издевались или хорошенько побили.
Пока оставь его в покое, вообще не обращай внимание, не трогай. Оставляй корм и воду, когда никого не будет он сам выберется. Лоток поставь в той же ванне, насыпь наполнитель, только не опилки, а нормальный комкующийся, кошки любят там покопаться, возможно сам приучится ходить.
А пока пусть привыкает. Ну и нужно следить, нет болит ли чего у него...

[^]
zheka2
21.09.2016 - 08:09
0

Хохмач

На тему бешенства
Больные животные у которых проявились первые признаки живут не дольше 10 дней (в очень редких исключениях дольше). Так что если времени прошло больше то почти наверняка это не связано с бешенством

На счёт водобоязни, как и у человека у животных она проявляется на последних стадиях.

Я всего этого начитался когда сам этой весной кошку подобрал. Кошка тоже казалась странной и зашуганной. Начитавшись перетрухал, побежал делать прививку. В травмтотологии надо мной посмеялись но укол сделали. И так 3 раза, на четвёртный просто спросили живо ли животное (это был помоему 14ый день) и отпустили с миром. Но нервов я тогда себе потрепал

[^]
abyrvalga
21.09.2016 - 08:14
1

Балагур

У нас тоже подобраночка, куда потом котят девать - никому не нужны. Стерилизация 2 тыра.

[^]
Ilya75
21.09.2016 - 08:20
-5

Ярила

мы сами ищем себе проблемы, чтобы потом решать их... Не хочет он с людьми общаться - не надо. Отпусти его с миром. Хочешь домой кота - почитай объявления - полно бесплатно отдают.

[^]
Vincent
21.09.2016 - 08:36
2

Ярила

тут говорят привыкнет, но это далеко не факт. у моего знакомого кот так диким и остался. жрать жрет, но не более. в руки не дается ни при каком раскладе. как-то они переезжали, так его рыболовной сетью отлавливали.

[^]
Пукуся
21.09.2016 - 08:38
-1

Ярила

любовь и ласка сделают своё дело. Потерпи, ему надо привыкнуть к новой обстановке. Всё наладится. dont.gif Удачи!!!

[^]
AlikAvia
21.09.2016 - 09:15
0

Шутник

Нужно время, привыкнет. У меня также было в детстве с забитым котенком. Он потом ко мне привык и стал лучшим другом. Только мышей так и не научился ловить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх