Чувствуют ли собаки смерть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
13.02.2024 - 04:38
1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Они чувствуют изменения в теле. Говорят даже рак унюхать могут на начальных стадиях, но этому же учить надо.

[^]
Cyberaxe77
13.02.2024 - 04:38 [ показать ]
-10
Cyberaxe77
13.02.2024 - 04:40
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 13.02.2024 - 03:21)
Лучше людей.

Лучше таких людей, как ты. Умнее.

[^]
яврешук
13.02.2024 - 04:45
4

Шутник

5 лет и пиздец. Только привык к животинке, а всё... ЕбАные селекционеры. Дворовую лучше завести, в три раза дольше проживёт.

[^]
Cyberaxe77
13.02.2024 - 04:46
-5

Ярила

Цитата (EMaxV @ 13.02.2024 - 06:31)
Цитата
[b]krylov[/чувствуют

только для них это не смерть

Ну не знаю. У меня была ситуация очень сложная в жизни, и я как дура (дура и есть), чтобы никому из людей не жаловаться, приходила плакать к моей собаке.
Да, мне стало легче, но собака моя умерла. Совсем молодая и на ровном месте. Причину смерти установить не удалось.
С тех пор, я даже, когда просто заболеваю простыми соплями даже, к собакам своим не подхожу, не лезу, пока не поправлюсь.
Они всю боль нашу берут, видимо, на себя.
ЗЫ - нет, не зоошиза. Просто научилась понимать.

Рыдала и ела шоколад? Упал кусочек и ага?
У меня 3 собаки, они соображают, но они просто собаки, существуют для людей. И никак иначе.
А тс следствие болезни собаки принимает близко к сердцу. И всякие мысли о потустороннем лезут в голову.

Первый нормальный комментарий. Без соплей, богов, "чувств собачек" и прочей хуеты.

[^]
maiklk
13.02.2024 - 04:57
7
Статус: Online

Ярила

собаки чувствуют смерть!, за 1-3 дня, и приходят прощаться, всегда приходят...
спутать это ни с чем невозможно...
сразу после смерти пса появляется странный запах, на пару минут, тоже ни с чем не спутаешь...
собаки были у меня 45 лет..., больше не завожу - боюсь умереть раньше собаки...

[^]
1bolt1
13.02.2024 - 05:09
3

Ярила

У моей шарпеюхи были проблемы, отказ задних лап, скулеж и т.д. Я только поправил себе спину, также был частичный отказ левой ноги. Вообщем купил ей обезболивающих таблеток, сразу стало понятно, что у нее проблема с мышцами. Ну это основная причина если нету травм. Мышца укарачивается и сустав выходит из своего нормального рабочего положения. Укороченная мышца дает дикую боль, поэтому ее не сложно и найти. Но с собакой все сложнее, если человеку можно обьяснить То собаке не очень и доходит. Купил 5 таблеток и начал делать ей массаж спинки и крестца, скулила, кусалась ( не сильно но прикусывала) но я не отступал, примерно на 8-10 день заметно стало лучше, пыталась даже бегать. Таблетки убрал на 5 день, не скажу что вылечил на 100 % но она ходит и бегает свободно. Вот такие пирожки.

Если бы не моя спина, то лежали бы оба и скулили. Есть книжки для людей, для тех кто глубоко копает и для тех кому быстро нужно поправить себе колени, шею и др ливера. Спасибо за внимание

Не совсем массаж, кратко миопрессура, т.е массаж но с силой продавливаем мышцу. Задача отжать мышцу, выдавить старую кровь, что бы зашла новая и таким макарлм заставляем мышцу работать

Это сообщение отредактировал 1bolt1 - 13.02.2024 - 05:11

[^]
maximilian01
13.02.2024 - 07:05
11

Ярила

Жил был спаниель Марк, сильно заболел, рак кожи или что то подобное, мучался, долго лечил. Решил усыплять, сам сопляк был, при попытках посадить в сумку, как с цепи сорвался, агрессивный стал не даётся, по ванну забился потом, как чувствовал, ну ладно, дело было в пятницу, сумка возле порога валялась, выходные помучался. В понедельник утром, встаю, он в сумке сидит, голову повесил, ни звука ни издал, молча, взял сумку и поехали. Страшно, когда на руках держишь, и чувствуешь рукой, как сердце останавливается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cyberaxe77
13.02.2024 - 07:56
-2

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 13.02.2024 - 07:09)
У моей шарпеюхи были проблемы, отказ задних лап, скулеж и т.д. Я только поправил себе спину, также был частичный отказ левой ноги. Вообщем купил ей обезболивающих таблеток, сразу стало понятно, что у нее проблема с мышцами. Ну это основная причина если нету травм. Мышца укарачивается и сустав выходит из своего нормального рабочего положения. Укороченная мышца дает дикую боль, поэтому ее не сложно и найти. Но с собакой все сложнее, если человеку можно обьяснить То собаке не очень и доходит. Купил 5 таблеток и начал делать ей массаж спинки и крестца, скулила, кусалась ( не сильно но прикусывала) но я не отступал, примерно на 8-10 день заметно стало лучше, пыталась даже бегать. Таблетки убрал на 5 день, не скажу что вылечил на 100 % но она ходит и бегает свободно. Вот такие пирожки.

Если бы не моя спина, то лежали бы оба и скулили. Есть книжки для людей, для тех кто глубоко копает и для тех кому быстро нужно поправить себе колени, шею и др ливера. Спасибо за внимание

Не совсем массаж, кратко миопрессура, т.е массаж но с силой продавливаем мышцу. Задача отжать мышцу, выдавить старую кровь, что бы зашла новая и таким макарлм заставляем мышцу работать

Т.е. это не таблетки помогли, а "массаж"? Ну-ну... Блажен кто верует, как говорится.

[^]
WindowsXPNT
13.02.2024 - 14:11
-4

Юморист

Ничего они не чуют, паранормальщиной не нужно наделять животное

[^]
trosda
13.02.2024 - 14:18
2

Ярила

Накануне того дня, когда мы узнали об онкологии мамы, вечером, наша собака (джек рассел терьер) подбежала к двери и начала лаять. Когда я хотел открыть дверь, собака зарычала. Открываю дверь, в подъезде никого. На следующей день узнали про страшный диагноз. До сих пор себя корю, что дверь открыл- беду в дом пустил.

[^]
petrovichEkb
13.02.2024 - 14:20
2

хохмач

Ох, есть у меня история про смерть одинокого человека и его псов и кота.

Надо собраться как то и написать, я бы не поверил, если бы это не мой друг рассказал про своего отца

[^]
Вовкина
13.02.2024 - 14:23
2

Приколист

Цитата (petrovichEkb @ 13.02.2024 - 14:20)
Ох, есть у меня история про смерть одинокого человека и его псов и кота.

Надо собраться как то и написать, я бы не поверил, если бы это не мой друг рассказал про своего отца

Напишите, пожалуйста

[^]
DocDick
13.02.2024 - 14:23
2

Шутник

Они рождаются добрыми, а нам не всем и вся жизнь помогает чтоб такими стать.

[^]
Cybеrdyne
13.02.2024 - 14:26
1

Ярила

Они чувствуют свою безнаказанность, когда нападают на людей. Но стоит хоть одну в стае переебать рабочим ботинком, так сразу все хвосты поджимают и разбегаются. Проверено.

[^]
atarin
13.02.2024 - 14:28
2

Ярила

У меня кошка чует..
Когда я лежу помираю с похмелья, она от меня ни на шаг не отходит))
Сгоняю- всё равно на меня лезет.. А так обычно в ногах спит.

[^]
drmolekulo
13.02.2024 - 14:29
2

Святой Ролтон

Мать рассказывала, когда мой дед, её отец умер, умер в больнице от рака, немецкая овчарка, очень любила деда, они ещё не знали о его смерти, а собака почувствовала и начала неистово копать под углом дома в одном месте, сначала не придали этому значения, а потом позвонили из больницы о они узнали о смерти деда. Набежали старики и соседи в дом после новости, и старики сказали чтобы не давали собаке копать.
Овчарка, мать сказала, тоже недолго прожила потом, через месяц тоже умерла, сильно скучала по деду.
А зачем овчарка, копала мать не сказала.

[^]
Лис
13.02.2024 - 14:35
3

Ярила

Цитата (troff38 @ 13.02.2024 - 02:42)
Цитата
Они умнее и лучше людей

Тогда почему они маленьких девочек, мальчиков, и тд. сворами грызут?

Свора,это стая,в стае свои законы. Возьмём детей лет 14-16. Каждый из них золото. В группе(стае) начинается самоутверждение....

Это сообщение отредактировал Лис - 13.02.2024 - 14:53

[^]
Димитрий21
13.02.2024 - 14:48
1

Ярила

Собака:
Человек любит меня, Человек кормит меня,
Человек лечит меня,
Человек холит и лелеет меня.
Он - мой Бог.
Кот:
Человек любит меня,
Человек кормит меня,
Человек лечит меня,
Человек холит и лелеет меня.
Я - его Бог.

[^]
goldcarp
13.02.2024 - 14:49
9

Юморист

Эх, господа, а мне эта тема напомнила о своём горе.

После 9 лет совместной жизни я потерял огромный кусок души. Я свой развод меньше переживал. До сих пор иногда прокручиваю ни к чему не нужные уже в данный момент свои действия в голове. Может надо было сделать так? А может так? Виню себя.

Внезапно моя любимица убежала из дома. 3 суток вёл активные поиски. Местные паблики засыпал просьбами об любой информации за деньги, приставал на улице к прохожим, по ночам пока не сядут аккамуляторы в фонарике шлялся по кустам.

А потом, глубоко ночью я увидел её, лежащей в камышах. Мёртвой. Я кричал, орал, ревел. А хули толку, блядть?!!

Моя Дора ушла на радугу. Мягких ей облачков.

Пс. Много читал после этого о том, что собаки знают о приближении не только смерти близких, но и своей собственной. В реале не с кем это обсудить., к сожалению. Бывало ли у Вас что ли подобное? Как Вы считаете, правда ли собаки уходят умирать чтобы не травмировать душу хозяина?

[^]
Turist174
13.02.2024 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (troff38 @ 13.02.2024 - 01:42)
Тогда почему они маленьких девочек, мальчиков, и тд. сворами грызут?

Потому что чувствуют страх жертвы

[^]
s1976sa37rus
13.02.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (SmithCF @ 13.02.2024 - 01:27)
Собаки прекрасно чувствуют запахи и изменение гормонального фона людей.
Стресс у человека меняет его гормональный фон и, как следствие, запах, который и распознаётся собакой, как «случилось что-то плохое / хорошее / непонятное».
Я смотрел документальный фильм, где раскрывали эту собачью магию, она вся целиком и полностью основана на запахах человека. Плюс они считывают мимику, незаметную для других людей.
Короче говоря, собаку не обманешь. Можно сколь угодно долго делать покерфейс, но кортизол, адреналин и дофамин очень сильно воняют, меняют кожную секрецию у человека, а потому распознаются практически всеми животными с острым обонянием.

Согласен целиком и полностью!

[^]
Gaffy777
13.02.2024 - 15:03
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 13.02.2024 - 01:22)
Любой вид на этой планете умнее хомо, тоже мне открытие..

Ну ты с собой не сравнивай. И люди умные есть, и животные тупые

[^]
Hu9a
13.02.2024 - 15:07
2

Весельчак

Все 14 лет ходили к одному ветиринару и каждый раз при подходе к ступенькам клиники начиналась борьба с собакой, вырывалась, упиралась, вообщем на руках я её заносил через порог. Так были наши абсолютно все походы к ветеринару, кроме последнего.. мы подошли, она на меня посмотрела, лизнула руку и сама пошла к двери. Так и зашли, она самостоятельно и я, 30-летний детина в соплях и слезах. Более 10 лет прошло, не готов до сих пор новую заводить.

[^]
jass1710
13.02.2024 - 15:10
7

Юморист

Была у меня собака-Марго. Немецкая овчарка. По молодости двухметровый забор перемахивала только в путь. Никого не трогала,ее знали все дети в округе-но в пределах участка службу несла как положено.

Как-то раз Марго пропала на целый день. Мои, кто были дома, ходили звали ее везде-тишина. Я с работы приехал-поехал по округе смотреть,искать. Честно говоря уже труп ее искал, думал машиной сбили и валяется где-нибудь в кустах. Нет нигде!!!

Чисто случайно мама пошла проверить заднюю калитку,все таки все ходили искали собаку-мало ли не закрыли и услышала даже не тявканье и слабенький писк….Короче, Марго то уже была не маленькой собачкой и перемахивать забор на раз не могла-поэтому стала искать варианты-запрыгнула на бочку с крышкой, крышка «сыграла» и собака провалилась в жижу,состоящую из скошенной травы с водой-короче навоз! И судя по всему так провела целый день-только морда торчала…..Мыли мы ее долго,но все равно начала появлялся запах потом появлялась Марго.

В 12 лет появились какие-то шишки на заднице у нее-ветеринар сказала-онкология! Год кололи уколы,давали таблетки,ставили капельницы,перематывали кровяные шишки…..И тут ей стало реально хуже-перестала есть,стала прятаться,шишки в крови. Опять же все хотят остаться чистенькими- и ветеринара вызвал я……Она сделал укол и сказала,что через пять минут ляжет и умрет……Сука,пишу,аж слезы на глазах…..Она встала,посомтрела на всех и пошла вокруг участка. Сделала круг,подошла и легла….я взял ее за лапу и она смотрела на меня и умерла.

Когда мы покупали собаку-то заводчица в разговоре сказала такую фразуу,смысл которой я понял только держа за лапу умирающую собаку:Знайте,что век животного гораздо короче человеческого. И заводя животное будьте готовы его потерять….может быть не дословно,но смысл таков…..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8964
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх