Катастрофа пчеловодства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок
13.08.2022 - 17:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Интересно на какие поля фермеров летают пчелы? Пшеничный мед собирают?

Про подсолнечник слышал ? Рапс ?
С него пчёлы натаскают ого го
Правда мёд говно жидкое, да и не всем везёт с полями в 3х км от улья .
Но всегда можно поближе перевезти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
13.08.2022 - 17:49
21

Ярила

Цитата (taeniurus @ 13.08.2022 - 18:34)
Цитата (stef2005 @ 13.08.2022 - 17:25)
это пчеловоды должны договариваться с фермерами, а не фермеры уведомлять пчеловодов.

В Союзе аграрии себе такой фигни не позволяли. Предупреждали, чтоб себе в ногу не стрелять. Пчелы были основными опылителями сх культур, и о них заботились. Давали время пчеловодам перевзти ульи, обрабатывали в ночь...
А сейчас эти пидры разбалованы культурами, не нуждающимися в опылении. И похрен им, что там у соседа случится, лишь бы бабла срубить. Хотя всех делов-то - предупреди блять! moderator.gif

В Союзе были так называемые "пчелсовхозы". Которые согласовывали работу всех пчеловодов в районе и тесно взаимодействовали с другими сельхозпредприятиями.

А сейчас каждый сам за себя. Капитализм. Другой пчеловод для тебя — конкурент. Он, ссука, и место, тобой присмотренной на поле со эспарцетом, займёт. И пасеку свою на перелёт поставит. И цену на мёд опустит, продавая под видом "майского мёда" прошлогодний, который распустил и пчелам своим скормил.

Лишь бы бабла заработать в конкурентной борьбе. Умри ты сегодня, а я завтра.
Рыначек решает. Тьфу.

[^]
Кадавр
13.08.2022 - 17:49
4

Ярила

Цитата (Oleggka @ 13.08.2022 - 17:22)
Я конечно не всё понимаю, но если пчёлы летают по ЧУЖИМ полям, то с какого хера за них фермеры должны отвечать, а не пчеловоды? Пчёл конечно жалко, но ведь заранее нужно как-то между собой договариваться.. Фермерам предлагаете урожай терять?

Срочно судебный запрет пчёлам, летать по чужим полям! GPS-трекер на каждую! В случае нарушения, штраф стопицот мильёнов на каждую пчелу!)))))

[^]
Oleggka
13.08.2022 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Кадавр @ 13.08.2022 - 17:49)
Я конечно не всё понимаю, но если пчёлы летают по ЧУЖИМ полям, то с какого хера за них фермеры должны отвечать, а не пчеловоды? Пчёл конечно жалко, но ведь заранее нужно как-то между собой договариваться.. Фермерам предлагаете урожай терять?

Срочно судебный запрет пчёлам, летать по чужим полям! GPS-трекер на каждую! В случае нарушения, штраф стопицот мильёнов на каждую пчелу!)))))

Проблема не в том, что они летают по чужим полям, а в том, что пчеловодам так же плевать на них. Они ноют из-за упущенной выгоды..

Это сообщение отредактировал Oleggka - 13.08.2022 - 17:52

[^]
НечтоИзСети
13.08.2022 - 18:04
6

Ярила

Осенью ещё пиздаче будет, когда продукты из обработанных химическими ядами с/х культур в магазины поступят.

[^]
2aibolita
13.08.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.08.2022 - 16:22)
Цитата (GoodMAN81 @ 13.08.2022 - 16:17)
Причина не только в том, что аграрии не предупреждают о предстоящих обработках, но и в том, что обработки ведутся в дневное время во время активного лета пчел.

Мда... сложно было уведомить пчеловодов, тем более, они же по соседству живут?
Цитата
К тому же концентрация ядохимикатов превышает нормативную.
А с этим как бороться? Жалобы и заявления в полицию писать? Я серьёзно спрашиваю. кто за нормами химикатов следит?

Роспотребнадзор видимо, ну или министерство сельского хозяйства?

[^]
tupsky
13.08.2022 - 18:10
4

Шутник

Из опыта общения с пчеловодами выяснилось следующее. В нашей местности уведомляют что будет обработка в таких то числах в местной газете. Но обычно обработка растягивается дольше или начинается чуть раньше.... И часть семей пчел попадает под" раздачу". Да и не смогут они 2 недели летом в улье сидеть.

[^]
eav77
13.08.2022 - 18:19
17
Статус: Online

Шутник

Оказывается многие не знают про пчёл ничего и для чего они в природе. Печаль(

[^]
Otpad
13.08.2022 - 18:20
0

Глабатор

Цитата (mrzorg @ 13.08.2022 - 17:22)
Цитата (GoodMAN81 @ 13.08.2022 - 16:17)
Причина не только в том, что аграрии не предупреждают о предстоящих обработках, но и в том, что обработки ведутся в дневное время во время активного лета пчел.

Мда... сложно было уведомить пчеловодов, тем более, они же по соседству живут?
Цитата
К тому же концентрация ядохимикатов превышает нормативную.
А с этим как бороться? Жалобы и заявления в полицию писать? Я серьёзно спрашиваю. кто за нормами химикатов следит?

как уведомить если нет реестра. где их искать????

[^]
DDD63
13.08.2022 - 18:22
12

Ярила

В нелюбимой в России "Гейропе" пчеловод получает деньги не с продажи мёда, а с аренды фермером пчёл под опыление культур. Мёд это побочный продукт. Сакральность же подразумевает всё получать "на халяву", да еще и подлянку ближнему своему устроить...

[^]
Greyshadow
13.08.2022 - 18:27
8

Циничный мизантроп

Когда сдохнут пчёлы, в мире начнётся тотальный голод.

И тогда сдохнем уже мы...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 13.08.2022 - 18:28

[^]
opelob
13.08.2022 - 18:35
27

Ярила

В данной ситуации пчеловоды считают свои убытки и не более. И хватит винить во всём, всех подряд. Крупный пчеловод никогда не позволит себе такой халатности. Он знает все хозяйства в округе и имеет контакты с ними. А вот мелкие, которые держат пчёл во дворах посреди села, те ещё мудаки. Им плевать на соседей, которым они отравляют жизнь своими пчёлами (и не спорте, это так). Они жлобы и думают только о выгоде. Мне в этом году ни один не позвонил, что поставил улики. Привезли в тихаря ночью, что бы меньше знали о них (налоги то в падлу платить), запрятали в посадках и молчат. Я просто на объездах увидел их. В этот раз конечно предупредил их перед обработкой, но сказал ,что в следующий раз ебитесь как хотите. Насрать. Я, так то, тоже деньги зарабатываю. И моё земледелие не менее важное, чем их пчёлы.
И ещё, я сильно сомневаюсь в вине аграриев. В основном, сейчас гербициды в основном безвредны для пчёл и тем более для людей. Есть момент только по инсектицидам. Но и они в основном не системники а контактники. Хотя братья китайцы могли чего и намешать, что сам фермер и знать не будет. В современных реалиях, у нас ещё тот экшен, при покупке химии. Или нихера не сработало, или сгорело всё к ебеням.
Ну а насчёт норм, то сильно дорого стоят сейчас препараты, что бы херячить их как попало. Да и нет желания портить свой урожай. Так что, дело точно не в нормах.
Так что чувакам надо искать конкретного виновника. И необязательно, что это будет аграрий.

[^]
GoodyMan
13.08.2022 - 18:49
0

Приколист

Цитата (Клжпчшц @ 13.08.2022 - 17:28)
Какой-то закон нарушен?

А сам не понимаешь - какой закон. Ну загугли

[^]
GoodyMan
13.08.2022 - 18:52
1

Приколист

Цитата (Otpad @ 13.08.2022 - 18:20)
как уведомить если нет реестра. где их искать????

Законопроект через газету предусмотрено

[^]
Бублигум
13.08.2022 - 18:55
0

Хохмач

А завтра, кстати, медовый спас.....

[^]
prosvet
13.08.2022 - 18:56
2

Ярила

Цитата (GoodMAN81 @ 13.08.2022 - 17:34)
Немного из биологии пчел.
Пчелы, собирая отравленный нектар, когда чуют что им плохо они из за инстинкта пытаются перед смертью передать все запасы из медовых зобиков рабочим пчелам в улье. И этим самым передают отрпвленный нектар остальным. А у пчел общественный желудок и нектар попав в улей через час уже есть у каждой пчелы.
Эх... все равно тему испортили. Больше не буду писать. Ломайте дальше, ломатели..

да да... умная пчела понимает что она отравлена и из-последних сил летит в улей, чтобы отравить друзей и коллег по работе :)

Катастрофа пчеловодства

[^]
MiroGeorg
13.08.2022 - 19:07
-1

Ярила

Найдите этих аграриев и сломайте им ночью позвоночник, пселоводы! Ну шо вы как девочки? Участковому меда занесли, дело закрыли. Ну шо вы как дети?

[^]
Kotofanchik
13.08.2022 - 19:11
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 13.08.2022 - 17:25)
это пчеловоды должны договариваться с фермерами, а не фермеры уведомлять пчеловодов.

Я когда еду за продуктами, слушаю авторадио, там в местных новостях постоянно передают такое то и такое то поле будет обрабатываться.

[^]
Имбецил
13.08.2022 - 19:12
0

Ярила

Имела жаба гадюку.

[^]
mutalipov
13.08.2022 - 19:12
2

МОРЕ В УФЕ

То же самое было в Башкирии, пару лет назад. Друзья, всё спланированнно. Это не может быть не однократной ошибкой.

[^]
Gaffy777
13.08.2022 - 19:15
5

Ярила

В СССР обработкой полей целые институты занимались, а сейчас все через ж...

[^]
BasaKr
13.08.2022 - 19:15
5
Статус: Online

Хохмач

Ну вы може минусить там как хотите. Я понимаю эмоции и все такое, капиталисты фермеры...
Но. ))) фермеры на своей или арендованной земле работают, платят налоги и (если надо дальше объяснятьтам про трудовые будни, коллективы, занятость, деревнеобразующие хозяйства. А пчеловоды кто? А пчеловоды это ребята которые как правило еще с советских времён по наследству от своих отцов-дедов катают свои улики по полям и качают мед, и проблем не было никогда, но времена изменились а пчеловоды нет. Фермерство в плане посевных культур шагнуло очень далеко вперёд и в урожайности и в технике и в правовом плане. А пчеловоды остались там же где и были 40 лет назад. Я мол всегда на это поле возил улики а щас пчелы сдохли это мол из-за фермеров, а то что фермер работает на свой земле на результат повышая эффективность своего труда и Профит государства это конечно забывается.

[^]
sergiy72
13.08.2022 - 19:18
10

Балагур

Цитата (BasaKr @ 13.08.2022 - 19:15)
Ну вы може минусить там как хотите. Я понимаю эмоции и все такое, капиталисты фермеры...
Но. ))) фермеры на своей или арендованной земле работают, платят налоги и (если надо дальше объяснятьтам про трудовые будни, коллективы, занятость, деревнеобразующие хозяйства. А пчеловоды кто? А пчеловоды это ребята которые как правило еще с советских времён по наследству от своих отцов-дедов катают свои улики по полям и качают мед, и проблем не было никогда, но времена изменились а пчеловоды нет. Фермерство в плане посевных культур шагнуло очень далеко вперёд и в урожайности и в технике и в правовом плане. А пчеловоды остались там же где и были 40 лет назад. Я мол всегда на это поле возил улики а щас пчелы сдохли это мол из-за фермеров, а то что фермер работает на свой земле на результат повышая эффективность своего труда и Профит государства это конечно забывается.

Вы понять не можете,что не будет пчелы не будет урожая.
Основная цель пчелы опыление.
Мёд это как бы побочный продукт.
Нормальные фермеры наоборот приглашают пасечников на поля для опыления своих культур.

[^]
КИПон
13.08.2022 - 19:19
5

Ярила

sergiy72
Цитата
Или ты из той команды,что пчёл потравила или просто дурака включаешь.
Без пчёл опыления нет.
Нет опыления нет урожая.
Нет урожая,нет любимой всеми гречки.
А потом вой стоит,пропала гречка.

Если на другой чаше весов - не обработал поле => гречку половину забило сорняком, половину сожрали/попортили вредители=> гречки нет => пчелы сдохли из за отсутствия медосбора, фермер сдох топо сголоду.
То вариант когда сдохли только пчелы вполне себе вариант

[^]
Mauser1263
13.08.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата

Есть пределы осуществления гражданских прав, то бишь, "не навреди другому своими ссаными правами", не злоупотребляй. И ч.3 ст. 17 нашей обновленной Конституции (... не должно нарушать права и свободы других лиц). И по самим химикатам ещё не сно, что за отрава такая, соблюдены ли требования по их выбору и использованию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23532
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх