Катастрофа пчеловодства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasaKr
13.08.2022 - 19:25
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sergiy72 @ 13.08.2022 - 19:18)
Вы понять не можете,что не будет пчелы не будет урожая.
Основная цель пчелы опыление.
Мёд это как бы побочный продукт.
Нормальные фермеры наоборот приглашают пасечников на поля для опыления своих культур.

Я могу понять конечно. Но все кого я знаю занимаются пчеловодством почему-то из-за денег а не из-за идеи опыления. Почему так? Стоил бы этот побочный продукт рублей 100 за кг я бы посмотри сколько бы тих осталось. Я не против пчёл или меда, Просто я знаю что сейчас обработка идет практически не прекращаясь а свободной земли где не пашут и не сеют остается все меньше (в тех частях Новосибирской области где можно снять и пахать) поэтому так получается. Ни один фермер не скажет что вот мол я не буду химичить поле потому что там улики стоят какого-то Васи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bpv2022
13.08.2022 - 19:27
0

Шутник

В Курской области такая же хрень, из 10- ти уликов только 3 осталось

[^]
OlOlOlOEB
13.08.2022 - 19:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oleggka @ 13.08.2022 - 17:22)
Я конечно не всё понимаю, но если пчёлы летают по ЧУЖИМ полям, то с какого хера за них фермеры должны отвечать, а не пчеловоды? Пчёл конечно жалко, но ведь заранее нужно как-то между собой договариваться.. Фермерам предлагаете урожай терять?

Ну вообще-то пчелы - это очень полезно для поля, они конечно пиздят пыльцу для себя пасечника, но и опыляют тоже, тут взамовыгодное сотрудничество.

[^]
Kuzzya80
13.08.2022 - 19:29
0

Ярила

Люди не способны в природный баланс, к сожалению, потому что ТУПЫ от природы (относительно сложности природы, конечно).

Хватает мозгов создать инструмент для решения каких-то сиюминутных задач, а просчитать на много-много шагов вперед последствия - тут уже все...
Поэтому попытки человечества влезать своими ручонками в природу ни к чему хорошему не приведут. А еще хотят в генетику влазить, "исправлять" человека, несчастные blink.gif

Еще 10 лет назад трубили про озоновую проблему и про проблему ухудшения экологии. Где это все сейчас? Исправили типа? Ага, конечно biggrin.gif Просто решили забить на проблему и даже не вспоминать, потому что походу там уже полный кабздец с мировой экологией.

Пчел жалко, конечно, но пока они все не вымрут и пока не появится ЭКОНОМИЧЕСКИХ последствий от их вымирания, никто из влиятельных фигур и задницу не почешет, не то что какие-то меры по исправлению проблемы принимать. Тут только сами пчеловоды должны репу чухать, как избежать подобных случаев в дальнейшем

[^]
shura22
13.08.2022 - 19:32
2

Ярила

Это не единичный случай... по стране из года в год это идет...И проблема не только в пчелах...Потом вся эта химия оседает в продуктах с/х и уходит на продажу... А потом некоторые удивляются смертельными случаями с бахчевыми... Так это все на поверхности...многие получают несмертельное стойкое растройство организма... Видимо нет контроля за промышленными гербицидами... Насколько я понимаю большинство из них это импортные наработки , без серьезных испытаний на территории РФ..

[^]
Zheka75
4

Шутник

Цитата (Клжпчшц @ 13.08.2022 - 17:25)
Интересно на какие поля фермеров летают пчелы? Пшеничный мед собирают?

Подсолнух, гречиха, кормовые травы

[^]
sergiy72
4

Балагур

Цитата (BasaKr @ 13.08.2022 - 19:25)
Я могу понять конечно. Но все кого я знаю занимаются пчеловодством почему-то из-за денег а не из-за идеи опыления. Почему так? Стоил бы этот побочный продукт рублей 100 за кг я бы посмотри сколько бы тих осталось. Я не против пчёл или меда, Просто я знаю что сейчас обработка идет практически не прекращаясь а свободной земли где не пашут и не сеют остается все меньше (в тех частях Новосибирской области где можно снять и пахать) поэтому так получается. Ни один фермер не скажет что вот мол я не буду химичить поле потому что там улики стоят какого-то Васи.

Ни кто не запрещает химичить фермерам.
Вы всё переворачиваете с ног на голову.
Есть договорённости,что будет обрабатываться поле/поля химикатами с такого по такое.
Делается объява,предупреждаются пасечники.
Они закроют пчёл на это время.И всё,нет проблем.
А насчёт дороговизны мёда,то купите пару уликов и поухаживайте за семьёй пчёл и поймёте цену мёда.
Ведь это так просто сидя на диване пчёлами заниматься.

[^]
EmB
2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 13.08.2022 - 17:22)
Мда... сложно было уведомить пчеловодов, тем более, они же по соседству живут?

А с этим как бороться? Жалобы и заявления в полицию писать? Я серьёзно спрашиваю. кто за нормами химикатов следит?

Вот тебе не похуй, бро? В кибуцах всё спокойно 😀

[^]
Raam
13.08.2022 - 19:36
3

Ярила

Я конечно не всё понимаю, но если пчёлы летают по ЧУЖИМ полям, то с какого хера за них фермеры должны отвечать, а не пчеловоды? Пчёл конечно жалко, но ведь заранее нужно как-то между собой договариваться.. Фермерам предлагаете урожай терять?

Очень удобно залить поля ядом, чтоб уничтожить всё!
Можно не платить агроному.
А пчелы на поля залетают по служебной необходимости: они опыляют растения!

[^]
Чеа
13.08.2022 - 19:37
0

Ярила

вот https://ria.ru/20210629/pchelovodstvo-1738980737.html
помню, что в прошлом году слышала про этот закон

Но, судя по теме, как и остальные законы, этот тоже не работает.

Закон о пчеловодстве, устанавливающий правила разведения, защиты и сохранения пчел в России, а также меры поддержки хозяйств отрасли, вступает в силу с 29 июня.
Документ устанавливает меры поддержки пчеловодческих хозяйств, права ассоциаций пчеловодов и полномочия органов власти в данной сфере. Отдельные нормы посвящены профилактике и лечению болезней пчел, предотвращению их отравления пестицидами и агрохимикатами, сохранению племенной продукции.

[^]
valerobus
13.08.2022 - 19:40
3

Ярила

Без пчёл читал всем будет плохо. В плане продовольствия.

[^]
Чеа
13.08.2022 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 13.08.2022 - 19:29)
Пчел жалко, конечно, но пока они все не вымрут и пока не появится ЭКОНОМИЧЕСКИХ последствий от их вымирания, никто из влиятельных фигур и задницу не почешет, не то что какие-то меры по исправлению проблемы принимать. Тут только сами пчеловоды должны репу чухать, как избежать подобных случаев в дальнейшем

Есть мнение, что тогда и мы вымрем в больших количествах, если не полностью, ведь пчелы опыляют половину сх растений планеты.

Поэтому, по идее, любая страна заинтересована в наличии и развитии пчеловодства. Поэтому везде есть законы, направленные на защиту пчел.

[^]
Evomosk
13.08.2022 - 19:42
2

Ярила

Цитата (GoodMAN81 @ 13.08.2022 - 19:17)
Большинство пчеловодов Новосибирской области остались без пчел и без меда в результате обработки фермерами полей. При чем пострадали не только промышленники и те, кто уведомлял фермеров о своем существовании, но и много любительских пасек. Количество погибших семей по предварительным подсчетам перевалило за 1000. Подсчеты еще ведутся.

16 статья № 490-ФЗ “О пчеловодстве в Российской Федерации”

отсюда вытекает неисполнение ФЗ
пишется коолективный иск о возмещении пчелосемей и экономическую выгоду...
Если это предприниматель, то за жопу возьмут (пчелы как никак помимо цветочков и хоз. культуры опыляют). если умный из администрации, то может и с кресла слететь...
В Башкирии в прошлом году травили лес с непарным шелкопрядом, так и еще около 6 000 семей захуярили... Администрация примчалась взяли пробы.... и даже не отправляю на экспертизу договорились с пчеловодами о компенсациях, зерном и другими борзыми щенками...

[^]
ДжекБармалей
13.08.2022 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (GoodMAN81 @ 13.08.2022 - 17:27)
Написал же напишу об окончании!!! Что за первонахи нетерпеливые. У меня еще есть что сказать.

Да ну нах?

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 13.08.2022 - 19:44

Катастрофа пчеловодства

[^]
KEMEPOBO
13.08.2022 - 19:43
9

Ярила

Цитата (Клжпчшц @ 13.08.2022 - 20:27)
Цитата (stef2005 @ 13.08.2022 - 17:25)
это пчеловоды должны договариваться с фермерами, а не фермеры уведомлять пчеловодов.

Ага. Фермер перед тем как обрабатывать свои поля должен загуглить нет ли на районе несчастных пчеловодов.

Запомни, тупень, он по ЗАКОНУ должен предупредить через органы власти о том, что травит ПРИРОДУ. По ЗАКОНУ.
Запомни, тупень, не будет ПЧЁЛ, не будет УРОЖАЯ.
Запомни, тупень, булки не на дереве растут.

[^]
Santiy
13.08.2022 - 19:43
0

Ярила

Пчелиный геноцид устроили...жалко((

[^]
мыслитель
13.08.2022 - 19:45
6

Ярила

а потом, когда опылять некому станет, "Ой а почему всё сельское хозяйство по пизде пошло?! а кто виноват? ой, а что случииилось?" ублюдки ёбаные. два и два сложить не могут. это не какие-то насекомые, это сука основа сельского хозяйства, которое такими заебонами просто режет курицу которая несёт яйца потому что кушать очень хочется. Типа щас опылять будем а потом хуй с котом, как-нибудь само опылится поле, туда думать мозгов не хватает. И самое печальное - есть целые ебучие минестерства, департаменты, наделены функцией проверок, передачи в уголовку, НО им похуй. Они зп получают регулярно, а то что это случилось - всем по кругу насрать.. В условиях СВО государство должно ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО защищать своё будущее, но кажется что больше сил уходит у него в беготне за певичками с украинской заёбинкой, чем реальная защита своего сельского хозяйства...

Это сообщение отредактировал мыслитель - 13.08.2022 - 19:49

[^]
anclevalico
13.08.2022 - 19:46
4

Ярила

Я б советовал пару раз подпалить посевы, чтоб лучше думалось о природе. За это, по уму, уголовку нужно вводить. Тут не только в пчёлах дело, они ведь всех насекомых травят, сука.

[^]
VonDon
13.08.2022 - 19:47
3

Ярила

А используют это фермеры нейротоксины для борьбы с жуками. Нейротоксины впитываются в землю, потом в еду и воду попадают.
Как результат у многих людей идет нарушение психики.

Думаешь почему на Западе так много маргиналов и сексуальных отклонений? Оттого что уже много лет применяют нейротоксичные пестициды.

Почитай про Монсанто, что они делают чтобы уничтожить человечество dont.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 13.08.2022 - 19:49

[^]
Reddi777
13.08.2022 - 19:50
0

Ярила

Печально..прокуратура будет по кругу скорее всего гонять.в России кстати уже давно нет ЛЕЧЕБНОГО меда,так как пчелы потеряли что то там..читала статью давно какую то ,смысл в голове остался,а суть изложения не помню.у пчелы короче что то исчезло из за химикатов.

[^]
LeGrey
0

Шутник

Одни коммерсанты ноют из-за упущенной выгоды, потому что другие коммерсанты не хотят так же упускать выгоду и травят насекомых на своих полях.
Выход только дальше от обрабатываемых полей ульи ставить.

[^]
WapStyle
0

Был когда-то

всех кто сломал в баню нахуй

[^]
РОМЧИКизСССР
13.08.2022 - 19:51
1

Ярила

Любишь медок-люби и холодок....

[^]
мыслитель
13.08.2022 - 19:51
1

Ярила

Цитата (VonDon @ 13.08.2022 - 23:47)

А используют это фермеры нейротоксины для борьбы с жуками. Нейротоксины впитываются в землю, потом в еду и воду попадают.
Как результат у многих людей идет нарушение психики.

Думаешь почему на Западе так много маргиналов и сексуальных отклонений? Оттого что уже много лет применяют нейротоксичные пестициды.

Почитай про Монсанто, что они делают чтобы уничтожить человечество dont.gif

и именно поэтому запад старается всё своё особо злоебучее садоводство вывести подальше за свои границы, к папуасам каким-нибудь.

"Три транснациональных консорциума, штаб-квартиры которых находятся в США, скупили около трети сельскохозяйственных земель Украины. Об этом сообщило австралийское издание National Review."

[^]
modeller85
13.08.2022 - 19:54
2

Шутник

Фигня! Когда опылять некому будет, срочно решат что не надо опрыскивать поля. Но будет поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23532
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх