Катастрофа пчеловодства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey8282
13.08.2022 - 19:56
1
Статус: Offline

Приколист

по мне так это саботаж, не по дурости, а с умыслом. к единорогам отбывать, по другому эту падаль не остановить

[^]
aaabbbccc
13.08.2022 - 19:56
4
Статус: Online

Ярила

Когда погибнет последняя пчела жизнь на Земле прекратится.
Это адресовано заминусованым долбоёбами.

[^]
VulpesRus
13.08.2022 - 19:57
1

Ярила

Проблеме уже много лет (

[^]
opelob
13.08.2022 - 20:04
1

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 13.08.2022 - 19:18)
Цитата (BasaKr @ 13.08.2022 - 19:15)
Ну вы може минусить там как хотите. Я понимаю эмоции и все такое, капиталисты фермеры...
Но. )))  фермеры на своей или арендованной земле работают, платят налоги и (если надо дальше объяснятьтам про трудовые будни, коллективы, занятость, деревнеобразующие хозяйства. А пчеловоды кто? А пчеловоды это ребята которые как правило еще с советских времён по наследству от своих отцов-дедов катают свои улики по полям и качают мед, и проблем не было никогда, но времена изменились а пчеловоды нет. Фермерство в плане посевных культур шагнуло очень далеко вперёд и в урожайности и в технике и в правовом плане. А пчеловоды остались там же где и были 40 лет назад.  Я мол всегда на это поле возил улики а щас пчелы сдохли это мол из-за фермеров, а то что фермер работает на свой земле на результат повышая эффективность своего труда и Профит государства это конечно забывается.

Вы понять не можете,что не будет пчелы не будет урожая.
Основная цель пчелы опыление.
Мёд это как бы побочный продукт.
Нормальные фермеры наоборот приглашают пасечников на поля для опыления своих культур.

Хватит уже эту сказку пересказывать. Пчёлы, просто, одни из многих насекомых, участвующих в процессе опыления. Но присуждать им все лавры, это глупо. Если бы мы так зависели от них, то уже бы сдохли. И нет ни одного пчеловода, который преследует цель помощи сельскому хозяйству. Пчёлы всего лишь прибыльное дело. Нихера особо не влаживаясь, имеют нехилый профит с этих насекомых. Хер этому мёду цену сложат. Учитывая, что процентов 80, на рынке не мёд а просто сахар скормленный пчёлам.
Я не в коем случае не осуждаю пчеловодов. Они тоже трудятся и зарабатывают. Но строить из себя страдальцев не стоит. Во всяком бизнесе хватает попадосов.

[^]
агроном55
13.08.2022 - 20:04
6

Юморист

Цитата (opelob @ 13.08.2022 - 18:35)
В данной ситуации пчеловоды считают свои убытки и не более. И хватит винить во всём, всех подряд. Крупный пчеловод никогда не позволит себе такой халатности. Он знает все хозяйства в округе и имеет контакты с ними. А вот мелкие, которые держат пчёл во дворах посреди села, те ещё мудаки. Им плевать на соседей, которым они отравляют жизнь своими пчёлами (и не спорте, это так). Они жлобы и думают только о выгоде. Мне в этом году ни один не позвонил, что поставил улики. Привезли в тихаря ночью, что бы меньше знали о них (налоги то в падлу платить), запрятали в посадках и молчат. Я просто на объездах увидел их. В этот раз конечно предупредил их перед обработкой, но сказал ,что в следующий раз ебитесь как хотите. Насрать. Я, так то, тоже деньги зарабатываю. И моё земледелие не менее важное, чем их пчёлы.
И ещё, я сильно сомневаюсь в вине аграриев. В основном, сейчас гербициды в основном безвредны для пчёл и тем более для людей. Есть момент только по инсектицидам. Но и они в основном не системники а контактники. Хотя братья китайцы могли чего и намешать, что сам фермер и знать не будет. В современных реалиях, у нас ещё тот экшен, при покупке химии. Или нихера не сработало, или сгорело всё к ебеням.
Ну а насчёт норм, то сильно дорого стоят сейчас препараты, что бы херячить их как попало. Да и нет желания портить свой урожай. Так что, дело точно не в нормах.
Так что чувакам надо искать конкретного виновника. И необязательно, что это будет аграрий.

Я сам гербицидами торгую в Омской области,и пчел потравили в этом году немеренно.Так вот в 95% случаев виноваты долбоебы пчеловоды.По закону фермер должен за 3 дня дать объявление в местной газете( но еще на всякий случай создаем группы в вотсапе).Там должно быть написанно :такого то числа в деревне Гадюкино травим рапс,препарат 1 класса опастности,ограничение лета пчел- 6 суток. Сам присутствовал при разговоре.Подьезжаем с фермером к пасеке(стоят на рапсе)
Фермер:сегодня травим,6 суток ограничение лета.
Пчеловод: хорошо,тогда на ночь летки прикрою.
Фермер еще раз,уже медленно 6 суток ограничение.
Вроде уехали.
В другой деревне потравили всех местных пчел(90 семей),так пчеловоды дружно,откачали отравленный мед,нашли покупателя,и весь мед ,с диким содержанием фипронила продали на север.

[^]
Regnum312
13.08.2022 - 20:11
1

Ярила

Ага,все фермеры пидорасы.
А пчеловоды Дартаньяны аскеты.
Как же вы заебали своим двухличием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JustDMA
13.08.2022 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Фермерам похуй.
Ничто не остановит капиталиста на пути к прибыли.

Другое вызывает вопрос, что за норма ядохимикатов, ее превышение, наличие ее в продукции. За это сажать надо. Гибель пчел это индикатор, что, что-то не то с этими аграриями.

[^]
opto2000
13.08.2022 - 20:12
0

Ярила

Путину. Пишите Путину. Мол Царь цалом тебе бьём памаги... Да и главное соберитесь всем стадом на коленки упадите и запишите на видео. dont.gif

[^]
Калистрат
13.08.2022 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Evomosk @ 13.08.2022 - 19:42)
Цитата (GoodMAN81 @ 13.08.2022 - 19:17)
Большинство пчеловодов Новосибирской области остались без пчел и без меда в результате обработки фермерами полей. При чем пострадали не только промышленники и те, кто уведомлял фермеров о своем существовании, но и много любительских пасек. Количество погибших семей по предварительным подсчетам перевалило за 1000. Подсчеты еще ведутся.

16 статья № 490-ФЗ “О пчеловодстве в Российской Федерации”

отсюда вытекает неисполнение ФЗ
пишется коолективный иск о возмещении пчелосемей и экономическую выгоду...
Если это предприниматель, то за жопу возьмут (пчелы как никак помимо цветочков и хоз. культуры опыляют). если умный из администрации, то может и с кресла слететь...
В Башкирии в прошлом году травили лес с непарным шелкопрядом, так и еще около 6 000 семей захуярили... Администрация примчалась взяли пробы.... и даже не отправляю на экспертизу договорились с пчеловодами о компенсациях, зерном и другими борзыми щенками...

Вот так вот и возместят, а в суде не потребуют бумажку от пчеловода, уведомляющюю фермера или с/х предприятия от намерении поставить в такой то срок, на такой то срок, такие то поля ульи. Я думаю если бы пасечники работали бы с фермерами и агрономами должным образом, такого безобразия не было бы.
И вообще пчеловоды должны помогать агрономам а агрономы пчеловодам. примерно так это должно выглядеть-
- Ало Владимир Николаевич, Петр Петрович тебя беспокоит.
- Здравствуй Петр Петрович, чем обрадуешь.
- Я сегодня на рапс заходил, Куда мои пчелы летают, мед собирают, тебе урожай прибавляют. Слушай Владимир Николаевич, там у тебя мотылька видимо не видимо, и кладки уже есть. Смотри личинки вылупятся весь твой рапс почикают, нам опылять нечего будет.
- Спасибо Петр Петрович, как соберемся на обработку выходить я тебя за ранее предупрежу что работать будем.
Простые человеческие отношения, взаимопонимание и взаимовыручка, вот что должно быть в основе работы пчеловода и фермера.

[^]
vingud
13.08.2022 - 20:16
1

Ярила

Попадаются постоянно объявления в городских пабликах в Инстаграмме про обработку полей.. только мне кажется газета и инста это не самый нормальный путь информирования.. по сути фермер заинтересован в плечах, пчеловоды в полях.. им по идее общий язык найти выгодно

[^]
sergiy72
13.08.2022 - 20:17
-1

Балагур

Цитата (opelob @ 13.08.2022 - 20:04)
Хватит уже эту сказку пересказывать. Пчёлы, просто, одни из многих насекомых, участвующих в процессе опыления. Но присуждать им все лавры, это глупо. Если бы мы так зависели от них, то уже бы сдохли. И нет ни одного пчеловода, который преследует цель помощи сельскому хозяйству. Пчёлы всего лишь прибыльное дело. Нихера особо не влаживаясь, имеют нехилый профит с этих насекомых. Хер этому мёду цену сложат. Учитывая, что процентов 80, на рынке не мёд а просто сахар скормленный пчёлам.
Я не в коем случае не осуждаю пчеловодов. Они тоже трудятся и зарабатывают. Но строить из себя страдальцев не стоит. Во всяком бизнесе хватает попадосов.

А вы думаете,что кроме пчёл другие насекомые не дохнут?
И не все насекомые питаются нектаром.
Насекомых вагон и тележка это да.
Но ведь вот в чём закавыка.
Если абрикоса ранняя зацвела,а на улице прохладно и пчела не вылетела,то как ни странно урожая не будет.
Хотя и насекомых в это время уже достаточно.
В СССР пасечники даже пощрялись за то,что помогали колхозам увеличивать урожайность.

[^]
opelob
13.08.2022 - 20:22
0

Ярила

Цитата (JustDMA @ 13.08.2022 - 20:12)
Цитата
Фермерам похуй.
Ничто не остановит капиталиста на пути к прибыли.

Другое вызывает вопрос, что за норма ядохимикатов, ее превышение, наличие ее в продукции. За это сажать надо. Гибель пчел это индикатор, что, что-то не то с этими аграриями.

Чувак...ну правда, не пиши ерунду. В любом случае моя допустимая норма для обработки культуры, превысит норму для пчелы. Или я должен отказаться от обработки?

[^]
opelob
13.08.2022 - 20:27
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 13.08.2022 - 20:17)
Цитата (opelob @ 13.08.2022 - 20:04)

А вы думаете,что кроме пчёл другие насекомые не дохнут?
И не все насекомые питаются нектаром.
Насекомых вагон и тележка это да.
Но ведь вот в чём закавыка.
Если абрикоса ранняя зацвела,а на улице прохладно и пчела не вылетела,то как ни странно урожая не будет.
Хотя и насекомых в это время уже достаточно.
В СССР пасечники даже пощрялись за то,что помогали колхозам увеличивать урожайность.

Ну хватит уже. СССР и нынешние реалии это просто несравнимые доводы.
И какое отношение к этому всему имеют абрикосы? Вы уже всё смешиваете в одну кучу. Мы не полезность обсуждаем.
Пчеловоды выставили предъяву. Вот мы и пытаемся выяснить, обоснована ли она.

[^]
Рамзайс
13.08.2022 - 20:28
2

Ярила

Хозяина нет. Раньше пасека была колхозная и поля колхозные. Сейчас всем насрать друг на друга с высокой колокольни. Есть только Я.

[^]
mafalex
13.08.2022 - 20:40
1

Ярила

а патаму что..
не аграрии, а правильнее становится ясен портрет - агрохолдинги. Которые на _ую вертели окружающую действительность, - в погоне за прибылью хреначат химикаты.
Как и какими способами агрохолдинги "взошли", т.е. таковыми стали, напомнить?

[^]
troyan81
13.08.2022 - 20:43
1

Бизон Хиггса

Теперь цветы опылять навозным мухам придется? Во дебилы...

[^]
sergiy72
13.08.2022 - 20:44
1

Балагур

Цитата (opelob @ 13.08.2022 - 20:27)
Ну хватит уже. СССР и нынешние реалии это просто несравнимые доводы.
И какое отношение к этому всему имеют абрикосы? Вы уже всё смешиваете в одну кучу. Мы не полезность обсуждаем.
Пчеловоды выставили предъяву. Вот мы и пытаемся выяснить, обоснована ли она.

Так утверждают тут,что пчёлы это так шара и претензия не обоснованная.
Вам же пофиг.
В магазине есть всё.
Когда не будет будем потом кричать и требовать.
Ну,ну.

[^]
sergiy72
13.08.2022 - 20:47
1

Балагур

Цитата (opelob @ 13.08.2022 - 20:22)
Чувак...ну правда, не пиши ерунду. В любом случае моя допустимая норма для обработки культуры, превысит норму для пчелы. Или я должен отказаться от обработки?

Так не кто не призывает отказаться от обработки.
Призывают сотрудничать и предупреждать пасечников о датах и времени обработки.И какой химией будут работать.
А те в свою очередь будут принимать меры.
Выпускать пчёл или на пару дней на сахар их перевести.

[^]
Nikolay143
13.08.2022 - 20:53
3

Юморист

Желающих заниматься реальным пчеловодством с каждым годом всё меньше.
Ситуация, когда дед пасеку держал, отец продолжил семейное дело, а вот сыновья от пасеки, как черти от ладана, практически повсеместны.

Сколько пасечных компаний уже прекратило существование. Кто-то умер, у кого-то болячки не дают возможности заниматься пчеловодством, кто-то встряв на такие вот потравы, плюнул и забросил это "гнилое" дело.
Выживают пока только "промышленные" пасеки. Но "промышленная" пасека подразумевает много таких вещей, которые ни когда не сделает обычный пасечник.

Ну задушат мелких пасечников, кому от этого лучше станет?
А вот НАСТОЯЩЕГО мёда станет ещё меньше.

Пчеловодство, с точки зрения качества мёда, давно стало не выгодным. Перекупы забирают мёд по 70-80 рублей, а самому пчеловоду, с большой пасекой стоять на рынке некогда.

Когда народ прекратит заниматься пчеловодством, уже будет поздно, что нибудь восстанавливать. Только об этом не думает ни кто.....

[^]
Trofimysch
13.08.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 13.08.2022 - 19:36)
А потом покупаем в гамнитах эту "фермерскую продукцию", обработанную этим дерьмом, и удивляемся, почему так много стало онкологии...

А потом удивляемся: нихрена себе, половина парковочных мест возле торговых центров (да и не только) отдано инвалидам... Ещё лет 20 назад такого и в помине не было.

[^]
КИПон
13.08.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 13.08.2022 - 20:47)
Цитата (opelob @ 13.08.2022 - 20:22)

Так не кто не призывает отказаться от обработки.
Призывают сотрудничать и предупреждать пасечников о датах и времени обработки.И какой химией будут работать.
А те в свою очередь будут принимать меры.
Выпускать пчёл или на пару дней на сахар их перевести.

В эту игру можно играть вдвоем. Никто не мешает призывать пчеловодов регулярно обзванивать сх предприятия или фермеров (благо их сильно меньше чем пасечников) с целью оперативно узнать о планах обработки полей. Я так понимаю это полностью в интересах пасечников знать кто, когда и чем будет обрабатывать поля.
Собсно имея такие свеленьяи принимать определенные меры.

[^]
байкер
13.08.2022 - 20:57
2

инструктор-х уюктор

Раньше агрономы в хозяйствах работали а сейчас фермер сам себе агроном.

[^]
sergiy72
13.08.2022 - 21:02
-1

Балагур

Цитата
В эту игру можно играть вдвоем. Никто не мешает призывать пчеловодов регулярно обзванивать сх предприятия или фермеров (благо их сильно меньше чем пасечников) с целью оперативно узнать о планах обработки полей. Я так понимаю это полностью в интересах пасечников знать кто, когда и чем будет обрабатывать поля.

Да,но фермер зависит от погоды.
Обработка химией тоже не призводится по принципу когда захочу тогда и обработаю.
Там тоже важна влажность,как быстро химия сохнет на жаре и прочее.
И поэтому пасечник позвонил и ему нговорят,да буду брызгать,а тут бац жарища и он не брызгал,а побрызгал на пару дней позже.
А пасечник то и не знает.
Ему сказали такого числа.Он закрыл пчёл.
Подождал какое то время и выпустил,а тут засада.

[^]
КИПон
13.08.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 13.08.2022 - 21:02)
Цитата

Да,но фермер зависит от погоды.
Обработка химией тоже не призводится по принципу когда захочу тогда и обработаю.
Там тоже важна влажность,как быстро химия сохнет на жаре и прочее.
И поэтому пасечник позвонил и ему нговорят,да буду брызгать,а тут бац жарища и он не брызгал,а побрызгал на пару дней позже.
А пасечник то и не знает.
Ему сказали такого числа.Он закрыл пчёл.
Подождал какое то время и выпустил,а тут засада.

Я о том и говорю, если пасечнику нихуя не нужно, ему тупо влом позвонить фермеру/аграрию насчёт будешь сегодня лить на поля или нет, он, пасечник, перекладывает эту обязанность обзвона на заебанного погодой и кучей других проблем фермера которому пчелы ваще до пизды то...
Да и хуй с ним этим пасечником

[^]
Синтетик
13.08.2022 - 21:25
0

Тгасклит

Похоже это кочующая проблема, то в одном регионе пчел потравят, то в другом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23541
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх