Почувствуй разницу. Олимпиада 1980 и 2014.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
10.12.2013 - 11:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 14:15)
Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:08)
Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 14:03)
Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 12:58)
Да причем тут налоги с продаж, если доходы от экспорта сырья поступают в виде экспортных пошлин и НДПИ.

В любом случае, деньги в регионе частично остаются.

Они и у вас остаются, бюджет Челябинской области на 2013 год - 127.8 млрд, Тюменской - 122 млрд.

Другая арифметика.

ВРП Тюменской области
Всего, в текущих ценах (2010 г.) 3 292,88 млрд. руб
на душу населения 954,0 тыс. руб.

ВРП Челябинской области
Всего, в текущих ценых (2010 г.) 645,9[4] млрд. руб.
на душу населения 189,5 тыс. руб

Разница очевидна.

Добавлено в 11:21
Цитата (wertolet73 @ 10.12.2013 - 13:14)
Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 12:08)

Они и у вас остаются, бюджет Челябинской области на 2013 год - 127.8 млрд, Тюменской - 122 млрд.

то есть олимпиада-это 15 годовых бюджетов таких областей как тюменская?не хуево.

Учитывая, что Тюмень далеко не самый бедный регион.

И что толку от этой разницы в ВРП, если большая его часть уходит за пределы области? Дайте нам все доходы от нефти добытой у нас и мы будем жить не хуже ОАЭ, вот только боюсь большей части остальных регионов придется сдохнуть с голода. Мне этого не хочется и посему я согласен с такой централизованной системой распределения доходов.

[^]
dcto
10.12.2013 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Xaritonnnn @ 9.12.2013 - 20:11)
Все проебали, страну, уважение, вес на мировой арене.
Остались только дешёвые понты.
Минусите за горькую правду?

Не буду. минусить.

Это сообщение отредактировал dcto - 10.12.2013 - 11:31

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 11:33
0

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:27)
И что толку от этой разницы в ВРП, если большая его часть уходит за пределы области? Дайте нам все доходы от нефти добытой у нас и мы будем жить не хуже ОАЭ, вот только боюсь большей части остальных регионов придется сдохнуть с голода. Мне этого не хочется и посему я согласен с такой централизованной системой распределения доходов.

Любой регион, владеет полезными ископаемыми, Челябинская область например, драгоценными камнями, золотом!

Но проблема в том, что всё это принадлежит не народу, а банде путена.
В Челябинской области есть предприятие по добыче природных алмазов, угадайте кто один из главных акционеров? Депутат и кинорежиссёр МИХАЛКОВ..

Какой регион сдохнет с голоду? Скорее Тюмень сдохнет с голоду, нефтью сыт не будешь, у нас в области хоть что-то растёт, а у вас что? Вот тут и был бы натуральный обмен, по справедливым ценам, а не чтоб НАХАПАТЬ!

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 10.12.2013 - 11:35

[^]
insekticid
10.12.2013 - 11:36
2

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 14:26)
Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:23)
Можно хоть каждый день менять власть в Кремле, но при этом ни на шаг не исправить ситуацию с долбоебизмом местного чиновничества и жадностью частных подрядчиков в отдельно взятом городе. У тебя есть мнение как это исправить?

Вот это и есть, ПЕРВООЧЕРЁДНАЯ задача кремлёвской власти! Ставить порядочных людей и наказывать леюдей у власти, а не прощать их (Сердюков например, фактов его воровства у меня нету, сразу говорю.)
Я уверен, что если Наша область отделится от Мск, местное население порядок проведёт намного быстрее чем ждать пока это сделает власть Кремлёвская.
Но делиться это глупость.

Сталин смог навести порядок по всей стране, путен не может.
Подсказка, ВОРон ВОРону, глаз не выключет.

Везде свои, и цель их разрушать Россия, а не делать её крепче и сильнее.
Путин не может навести порядок, потому что - это ему не нужно. У него другие цели и задачи, вот их он исполняет.

Цитата
Вот это и есть, ПЕРВООЧЕРЁДНАЯ задача кремлёвской власти!

Да невозможно централизовано на 1.5 млн чиновничьих мест в ручном режиме поставить честных и порядочных по всей стране. У тебя есть опыт руководства коллективом хотя бы в 1000 человек? Если нет, то попробуй и поймешь что даже при таком количестве людей, в отдельно взятом месте решить задачу поставить на места порядочных и умных очень тяжелая задача.

Цитата
Я уверен, что если Наша область отделится от Мск, местное население порядок проведёт намного быстрее чем ждать пока это сделает власть Кремлёвская.
Но делиться это глупость.

Ваше местное население и есть причина вашего бардака. Это ваше население работает в госорганах, здравоохранении, образовании и пр.

Цитата
Сталин смог навести порядок по всей стране, путен не может.

Возможности и методы у того и другого абсолютно разные, да и при Сталине бардака на местах хватало.

Цитата
Путин не может навести порядок, потому что - это ему не нужно. У него другие цели и задачи, вот их он исполняет.

Очень и интересно узнать что это за цели и задачи.

[^]
insekticid
10.12.2013 - 11:44
1

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 14:33)
Любой регион, владеет полезными ископаемыми, Челябинская область например, драгоценными камнями, золотом!

В Челябинской области есть предприятие по добыче природных алмазов, угадайте кто один из главных акционеров? Депутат и кинорежиссёр МИХАЛКОВ..

Какой регион сдохнет с голоду? Скорее Тюмень сдохнет с голоду, нефтью сыт не будешь, у нас в области хоть что-то растёт, а у вас что? Вот тут и был бы натуральный обмен, по справедливым ценам, а не чтоб НАХАПАТЬ!

Цитата

А без унылых лозунгов про банду путена никак? И опять же что значит принадлежит народу? Как это должно быть реализовано?

Цитата

Ну так это капитализм, чего ты хотел?

Цитата

У нас в области растет все и сельское хозяйство развито довольно хорошо, так что себя мы обеспечиваем продуктами практически полностью.

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 11:44
2

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:36)
Очень и интересно узнать что это за цели и задачи.

Превратить страну в сырьевой придаток запада - уже сделано.
Поменять местное население на приезжих иммигрантов - в процессе.
Уменьшить численность коренного населения - в процессе.
Перевести страну на импорт всего - в процессе.
Разрушить тяжёлую и среднюю промышленность - в процессе. (У нас в городе 4 (ЧЕТЫРЕ) градообразующих предприятия было, теперь ни одного) Последнее закрылось(закроют) в этом году.
Таких задач много, целый комплекс.

Да чего говорить, уже базу НАТО построили в Ульяновске.

Добавлено в 11:45
Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:44)
А без унылых лозунгов про банду путена никак? И опять же что значит принадлежит народу? Как это должно быть реализовано?

Все деньги с продажи ресурсов, должны поступать в ГосКазну! А от туда делится на нужны населения, на лечение, обучение, на нормальные зарплаты.

Ну опыт Саудовской Аравии вам думаю известен.

Добавлено в 11:46
Ну так это капитализм, чего ты хотел?

Я бы хотел, чтоб капитализм заменили на более гуманный и человеколюбимый строй.

[^]
yuku
10.12.2013 - 11:46
-1

Юморист

мне насрать на олимпиаду, главное что-бы после нее рубль рухнул раза в 3-4, как обещали, а то кредиты что-то нечем платить :). А то будет как всегда, обещают одно, а происходит другое.

Это сообщение отредактировал yuku - 10.12.2013 - 11:47

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 11:47
0

Юморист

У нас в области растет все и сельское хозяйство развито довольно хорошо, так что себя мы обеспечиваем продуктами практически полностью.

Действительно так, молодцы=)

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 10.12.2013 - 11:50

[^]
wertolet73
10.12.2013 - 11:48
2

Ярила

Ситуация.Проект,пусть он будет хорошим,хотя любой проект-это всего лишь сырье,точка для отталкивания.Ты выиграл аукцион,допустим честно,в жесткой борьбе,снизив цену до неприличия.Далее проект утверждается,подготавливаются сметы и прочее.Начинается раздача ништяков.Часть работ взяли допустим по коррупционной схеме,а часть через торги с падением цены чуть ли не ниже себестоимости,потому что строители такие "строители".Там где со взятками все прошло-там будет все спокойно,потому что все наварятся и всем будет заебись.а там где с торгами начинается режим жуткой экономии,разворачивается целая война между подрядчиками и заказчиком.И разумеется победит подрядчик,потому что в конце года ему один хуй все закроют,потому что система выстроена так,что если до конца года бабки не освоены,то они уходят обратно.Палка гнется то в одну то в другую сторону.середины нет.
Мое мнение такое-"рыба гниет с головы".Нужна жесткая и жестокая политика в отношении казеных денег,а пока мы видим что одни улетают в лондом с казенными деньгами,другие продолжают это делать на местах с меньшим размахом,а в итоге получается говно при строительстве,проектировании,при закупках и продажах.Повальная коррупция.Ее масштабы потрясающе.Многие даже и понятия не имеют,что скрывается за строительством коттеджных городков и покупкой дорогих автомобильчиков.Бизнес на казеных деньгах,а попросту ничем не прикрытое воровство.И очень жаль что такие люди как ты,знающие что творится в стране не понаслышке втюхивают людям очередную басню о том чтосделаноунасру.При грамотном руководстве мы могли бы сделать в тысячу раз больше и эффективней.Если бы кому нибудь это было нужно.А так наши чиновники заняты набитием собственных карманов.А тебе дают кость в виде олимпиады."хлеба и зрелищ".А меня кто спросил нужна ли она мне?Мне нужен новый завод по соседству,мне нужен новй детский сад,мне нужна достойная пенсия моим родителям,мне нужна дешевая ипотека,мне нужна оборудованная поликлиника и больница,мне нужны хорошие дороги и дешевые продукты.На хер не нужна мне ваша олимпиада,саммит,чемпионат мира по футболу,евровидение и прочая хрень.Пока меня просят оказать помощь дому инвалидов детства,пока наше население помогает больным детям и пострадавшим от наводнения(мы а не правительство)вот пока это весь пиздец продолжается,то мне на хрен не нужна ваша олимпиада.99,9% россиян увидят ее по телевизору в перерывах между рекламой.Что они для себя извлекут?
А между тем жители швейцарии и германии,очень богатых стран отказались от проведения олимпиады на своей родине.

[^]
Игорена
10.12.2013 - 11:59
-4

Злобный Ёж

Цитата (antone @ 10.12.2013 - 10:59)
Цитата (ViPPRO777 @ 9.12.2013 - 20:27)
Друзья, узбагойтесь ( такое модное слово, которое я так понял значит "выдохни то что ты только сейчас вдохнул) Проосто дождёмся завершения олимпиады.
Непонимаю минусаторов. А Вдруг ,если на этой олимпиаде мы окажемся первыми? А вдруг хотя-бы вторыми,простим распилы или нет? Так, мысли...

Нет, не простим. Хоть сука все медали завоюйте, не нужно это говно нам за такие деньги.

А кому это ВАМ? Ты че за все 143 миллиона человек решил? Ты кто такой чтобы решать кому чего надо, а кому не надо?
Сидят тут, блять, умники жирными руками по клаве ожесточенно стучат, считая кто сколько спиздел и какие они сами, блять, честные!
Можно подумать, что если бы олимпиаду не строили и денег не спиздили на ней вы бы щас каждый на Мерседесе, как минимум ездили, и особняк на Рублевке получили. Ага, а так вам не досталось ни хуя все на Олимпиаду потралили!!!
Дебилы faceoff.gif

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 12:00
1

Юморист

Цитата (Игорена @ 10.12.2013 - 13:59)
Друзья, узбагойтесь ( такое модное слово, которое я так понял значит "выдохни то что ты только сейчас вдохнул) Проосто дождёмся завершения олимпиады.
Непонимаю минусаторов. А Вдруг ,если на этой олимпиаде мы окажемся первыми? А вдруг хотя-бы вторыми,простим распилы или нет? Так, мысли...

Нет, не простим. Хоть сука все медали завоюйте, не нужно это говно нам за такие деньги.

А кому это ВАМ? Ты че за все 143 миллиона человек решил? Ты кто такой чтобы решать кому чего надо, а кому не надо?
Сидят тут, блять, умники жирными руками по клаве ожесточенно стучат, считая кто сколько спиздел и какие они сами, блять, честные!
Можно подумать, что если бы олимпиаду не строили и денег не спиздили на ней вы бы щас каждый на Мерседесе, как минимум ездили, и особняк на Рублевке получили. Ага, а так вам не досталось ни хуя все на Олимпиаду потралили!!!
Дебилы faceoff.gif

Вы хамло и быдло.

Мне тоже не нужна Олимпиада.
Вообще для таких ВАЖНЫХ решений для населения страны, можно было бы провести референдум, но перед этим расписать о + и -. Но у нас конституцию меняют без референдума даже.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 10.12.2013 - 12:02

[^]
CKAT
10.12.2013 - 12:07
0

Advocatus diaboli

Приятно читать посты с первой странице. Заипали уже всё подряд обсирать.

[^]
Школьница
10.12.2013 - 12:10
-2

البنت ساذج

а я горжусь нашими! по любому горжусь . ..... и пофиг, что в инете пишутъ!

[^]
Озверин
10.12.2013 - 12:12
4

SirMultik

Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 13:00)
Вообще для таких ВАЖНЫХ решений для населения страны, можно было бы провести референдум, но перед этим расписать о + и -. Но у нас конституцию меняют без референдума даже.

"Жители четырех регионов Баварии высказались против подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, передает в воскресенье, 10 ноября, Deutsche Welle.
На референдуме, который проводился в столице Баварии Мюнхене, Гармиш-Партенкирхене, Траунштайне и Берхтесгадене, более половины жителей не поддержали инициативу. По предварительным данным, в Гармиш-Партенкирхене против проголосовали 51,56 процента избирателей, а в Траунштайне — 59,67 процента проголосовавших.
Мюнхен мог бы стать столицей зимней Олимпиады во второй раз в своей истории, только если бы на это согласились большинство участников референдума в каждом из четырех регионов."

http://lenta.ru/news/2013/11/10/nolimpia/

"Жители швейцарского кантона Граубюнден отказались претендовать на проведение на территории своей страны зимней Олимпиады-2022 года, сообщает Reuters.

Референдум по вопросу о подаче заявки на проведение в Сент-Моритце и Давосе, расположенных в Граубюндене, зимних Олимпийских игр прошел в воскресенье, 3 марта. По итогам голосования, идею проведения Олимпиады поддержали 47,34 процента граждан, принявших участие в референдуме, 52,66 процента высказались против. Явка на референдуме составила 59,14 процента."

http://lenta.ru/news/2013/03/04/noway/

Вот ведь, швейцарцы да немцы. Никакой гордости да духовности, все о себе о любимых думают. Нет чтоб о престиже страны...

[^]
insekticid
10.12.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.12.2013 - 14:48)
Ситуация.Проект,пусть он будет хорошим,хотя любой проект-это всего лишь сырье,точка для отталкивания.Ты выиграл аукцион,допустим честно,в жесткой борьбе,снизив цену до неприличия.Далее проект утверждается,подготавливаются сметы и прочее.Начинается раздача ништяков.Часть работ взяли допустим по коррупционной схеме,а часть через торги с падением цены чуть ли не ниже себестоимости,потому что строители такие "строители".Там где со взятками все прошло-там будет все спокойно,потому что все наварятся и всем будет заебись.а там где с торгами начинается режим жуткой экономии,разворачивается целая война между подрядчиками и заказчиком.И разумеется победит подрядчик,потому что в конце года ему один хуй все закроют,потому что система выстроена так,что если до конца года бабки не освоены,то они уходят обратно.Палка гнется то в одну то в другую сторону.середины нет.
Мое мнение такое-"рыба гниет с головы".Нужна жесткая и жестокая политика в отношении казеных денег,а пока мы видим что одни улетают в лондом с казенными деньгами,другие продолжают это делать на местах с меньшим размахом,а в итоге получается говно при строительстве,проектировании,при закупках и продажах.Повальная коррупция.Ее масштабы потрясающе.Многие даже и понятия не имеют,что скрывается за строительством коттеджных городков и покупкой дорогих автомобильчиков.Бизнес на казеных деньгах,а попросту ничем не прикрытое воровство.И очень жаль что такие люди как ты,знающие что творится в стране не понаслышке втюхивают людям очередную басню о том чтосделаноунасру.При грамотном руководстве мы могли бы сделать в тысячу раз больше и эффективней.Если бы кому нибудь это было нужно.А так наши чиновники заняты набитием собственных карманов.А тебе дают кость в виде олимпиады."хлеба и зрелищ".А меня кто спросил нужна ли она мне?Мне нужен новый завод по соседству,мне нужен новй детский сад,мне нужна достойная пенсия моим родителям,мне нужна дешевая ипотека,мне нужна оборудованная поликлиника и больница,мне нужны хорошие дороги и дешевые продукты.На хер не нужна мне ваша олимпиада,саммит,чемпионат мира по футболу,евровидение и прочая хрень.Пока меня просят оказать помощь дому инвалидов детства,пока наше население помогает больным детям и пострадавшим от наводнения(мы а не правительство)вот пока это весь пиздец продолжается,то мне на хрен не нужна ваша олимпиада.99,9% россиян увидят ее по телевизору в перерывах между рекламой.Что они для себя извлекут?
А между тем жители швейцарии и германии,очень богатых стран отказались от проведения олимпиады на своей родине.

Да блин сколько можно говорить одно и тоже. Меня не меньше твоего бесит бардак в госзакупках и воровство, вот только я в отличии от тебя вижу положительные моменты, о которых не стесняюсь говорить и не вижу простых и однозначных способов сломать эту коррупционную систему.

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 12:18
0

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 14:16)
Да блин сколько можно говорить одно и тоже. Меня не меньше твоего бесит бардак в госзакупках и воровство, вот только я в отличии от тебя вижу положительные моменты, о которых не стесняюсь говорить и не вижу простых и однозначных способов сломать эту коррупционную систему.

Вы за Путина или против? Или так, оцените его работу по 10 бальной шкале.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 10.12.2013 - 12:19

[^]
insekticid
10.12.2013 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 15:00)

Дебилы faceoff.gif

Вы хамло и быдло.

Не настолько это важное для всей страны мероприятие дабы повлиять на судьбу всех ее граждан, что необходимо проведение референдума, стоимость проведения которого в нашей стране так же будет исчисляться десятками миллиардов. О распиле которых так же разведут бесконечное нытье.

[^]
AJIKAIII
10.12.2013 - 12:22
-1

Ярила

пидрилы ебаные что тут сказать. деньги страны разбазаривают а с людей доят потом

[^]
wertolet73
10.12.2013 - 12:22
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:16)
и не вижу простых и однозначных способов сломать эту коррупционную систему.

он есть.простой,однозначный и самое главное эффективный.Вам не нравится?может у самого рыльце в пушку?))))

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 10.12.2013 - 12:24

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 12:23
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 14:21)
Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 15:00)

Дебилы faceoff.gif

Вы хамло и быдло.

Не настолько это важное для всей страны мероприятие дабы повлиять на судьбу всех ее граждан, что необходимо проведение референдума, стоимость проведения которого в нашей стране так же будет исчисляться десятками миллиардов. О распиле которых так же разведут бесконечное нытье.

Провести референдум на сайте РОИ те кто хотят пусть голосуют. Скажем так, люди с активной гражданской позицией.

А не по квартирам ходить с бумажками, 21 век на дворе.

[^]
insekticid
10.12.2013 - 12:25
2

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 15:18)

На данный момент за, ибо не вижу альтернативы. У меня трое детей и мне не надо чтобы кто-то опять с плеча рушил до основания, чтобы затем попытаться что-то создать. Если оценивать его работу, то не выше 5 по 10 бальной шкале.

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 12:25
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 10.12.2013 - 14:22)
он есть.простой,однозначный и самое главное эффективный.Вам не нравится?может у самого рыльце в пушку?))))

Конечно есть!=)

[^]
wertolet73
10.12.2013 - 12:26
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:21)

то есть распределение среднего годового бюджета 20 областей России-это не важно?Потратить деньги на сотню саночников,которые в виду особенностей климата,смогут там заниматься 2 месяца в году.

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 12:27
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 14:25)
Цитата (BelArtGen @ 10.12.2013 - 15:18)

На данный момент за, ибо не вижу альтернативы. У меня трое детей и мне не надо чтобы кто-то опять с плеча рушил до основания, чтобы затем попытаться что-то создать. Если оценивать его работу, то не выше 5 по 10 бальной шкале.

Не вам, так вашим детям. Боимся перемен... хорошо пока сейчас жопа в тепле, а дальше хоть трава не расти, хоть трын трыном. Да?

Обидно, когда люди не видят замены путена... и из двух ЗОЛ выбирают МЕНЬШЕЕ (так они считают). Вот мне, вообще Московская власть не нужна. Что она даёт регионам? ЧТО? Только пакостит, обирает - даже можно скзаать ГРАБИТ, мешает.
Законы свои проталкивает античеловечные, антинародные. Под общее ЗА, партии ЕДРО. Да сколько можно уже НАРОД?

И ладно бы Путин ПЫТАЛСЯ что-то изменить, так он ещё и САМ законы подписывает и выдумывает.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 10.12.2013 - 12:33

[^]
BelArtGen
10.12.2013 - 12:29
1

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 10.12.2013 - 14:26)
Цитата (insekticid @ 10.12.2013 - 13:21)

то есть распределение среднего годового бюджета 20 областей России-это не важно?Потратить деньги на сотню саночников,которые в виду особенностей климата,смогут там заниматься 2 месяца в году.

А проигрыш этих саночников, по ящику спишут на ветер не такой, смазка для лыж не та, и костюмы не те.

Помню по телеку, наши футболисты что-то просрали очень позорно, но диктор пояснил, что проблема в искусственной траве, наши не привыкли на такой играть.
Помню как мужики в биатлоне просирали и отмазки были подобные... что воздух влажный, ветер сильный...

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 10.12.2013 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх