Для тех, кто решил завести лабрадора, пособие в 17 иллюстрациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UE72
30.03.2013 - 17:30
0
Статус: Online

Legal Alien

Кофеман, а что это чудо делает на диване? Когда он будет весить килограмм 40, то он вас с дивана ночью будет сталкивать очень даже легко)))) Поверьте на слово - собаке не место на диванах/кроватях )

[^]
кофеман
30.03.2013 - 17:37
1
Статус: Offline

Шутник

UE72
на диваны и кровати запрещаем лазить=) нечего=) сть сове место=) прост один разик разрешили=) по молодости=)) так фоткать лучше было=)

Добавлено в 17:39
а вообще Лабрадор это супер собака=) правда им внимания капец надо=) прям глаз да глаз=) сколько всего погрыз мой Якудза=) но мы все равно его любим=)

[^]
Aihao
30.03.2013 - 19:53
8

Ярила

Пфф.. порваные книжки.
Учитесь!

Это сообщение отредактировал Aihao - 30.03.2013 - 19:53

Для тех, кто решил завести лабрадора

[^]
HaMpi
31.03.2013 - 01:55
0

Приколист

gigi.gif Знакомая тема,в стене дырка,скоро к соседям ходить буду))) Как умудрилась хз. А по поводу 1-1.5 года и всё пройдёт. Может с кабелями так. Но моя досихпор всё херачит. В наказание посадил на привязь когда ухожу на работу. месяц посидела,отпустил 3 дня было спокойно потом сожрала 4кг своего корма. опять на привязь.
Есть собаки которые взрослеют и успокаиваются,моя по моему как была озорным щенком,так им и осталась. а уже 5лет.

[^]
marrakeshing
31.03.2013 - 02:11
0

Приколист

Цитата (Троя @ 29.03.2013 - 17:36)
Ойойой, это уже перебор О_о собаке некуда себя деть, вот и громит все вокруг. У меня овчарик до 8 месяцев максимум могла утянуть втихаря резиновый тапок) И один раз сумку распатронила) Но с ней я гуляла около 5 часов в день, а иногда и по 8, отрабатывая команды и послушалку во время прогулок. Мебель цела, обои на месте, никто до сих пор не покусан. Для себя сделала пару важных выводов - собака требует хороших активных прогулок и ею надо заниматься всю ее жизнь для поддержания идеальной послушки. smile.gif

А вот это правильный ответ! Любить, терпеть, гулять и заниматься - рецепт прост deal.gif

[^]
Калька
31.03.2013 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 29.03.2013 - 14:23)
Да-да. По юному возрасту чудят, а за счет силы чудят сильно, но беззлобно.
Жена с дочерью колготки надевали на лестнице, иначе всё. Только белье на гладильную доску положишь - уже висит с другой стороны.
Самое фееричное было, когда до косметики добралась. Вскрыла банку с блестками и частично сожрала, частично развезла по дому. Сама вся така-гламурная, да еще какашки - блестят, хоть на елку вешай.

Изверггг!!! Нельзя же так!! Представила гламурные какшки, теперь я под столом и моник в кофе)))))))

[^]
windtrace
31.03.2013 - 17:36
0

Шутник

3 года назад купил щенка Эрделя. Через 2 дня понял свою ошибку и купил всяких "грызущихся" штук из резины и воловьих жил. Так что периода обрывания обоев- у меня не было))) Но тапок в доме не осталось. Когда менялись зубки,вся наша семья лишилась данной обуви)))

[^]
мльяо
31.03.2013 - 18:31
0

Шутник

держать лабра в квартире, без внимания - лучше сразу усыпить (хозяев, в первую очередь)

[^]
patan
31.03.2013 - 18:42
1

Приколист

7 лет, а всё равно щенок.. нашла медведя на пустыре)

в смысле он был целым..

Это сообщение отредактировал patan - 31.03.2013 - 18:48

[^]
Inesperado
31.03.2013 - 20:23
0

Дюрбахлер

о боже
а заниматься собакой вы не пробовали?
или думали, что плюшевую пищалку завели?
щенок - тот же ребенок, ему надо деть куда-то свою энергию. И если у хозяина "не хватает времени, сил и желания", то ходить вам по истерзанной квартире.
мой щенок, приходя с прогулки мечтал только завалиться спать на подольше. Потому что там он бегал, плавал и играл во все 4 лапы. в результате минимум повреждения квартиры.

[^]
Максим666
31.03.2013 - 20:28
7

Юморист

Цитата (Lihach60 @ 29.03.2013 - 17:42)
У меня тоже Лабрадор очень ласковая собака от детей не отходит постоянно мячик во рту,сейчас ему 2 года и он очень воспитанный и послушный пёс,но сколько мы с ним хватили горя в щенячьев возрасте не дай Бог не кому у нас свой дом и он съел и сгрыз в доме всё что только можно,Один раз я сварил себе пельмени поставил на стол и пошол мыть руки прихожу не чашки не пельменей,я всю кухню обыскал думал что у меня крыша поехала,а он лежит себе в своей будочке в прихожей и ласково на меня поглядывает,ведь утащил чашку с пельменями и не уронил не одного,не раз вставал вопрос об отдаче пса в хорошие руки,но всякий раз пересиливали себя и говорили вот если ещё раз что натворит тогда уж точно отдадим,и он творил и мы терпели,а потом как то в раз все безобразия прекратились,и теперь лудче чем наш лабрадор для нас собаки нет!!!

Это разве проблемы? Ерунду говорите (даже мыслей таких не должно быть)!!!!
Писать буду долго, не злитесь на ошибки!
Расскажу свою историю! любимая подарила азиаты(1.5месяца) я мечтал о нем и вот в месяца 3-4 начались проблемы,задние лапы слабые стали,стал это замечать,короче в ветеринарки поставили диагноз диспалазия(кому интересно погуглите) поехали на первую операцию ему было 5-6 месяцев (сустав вылетил) врач посмотрела и сказала что шансов мало,на выздоровление! Короче сижу в прихожей жду(Барончик мой на операции) скурил пачку наверно за 2 часа,выходит ассистентка глав врача и говорит мне где вы взяли такую собаку,ее надо усыплять(хороший врач подбодрила) была послана НАХУЙ,потому что это мой член сьмьи,сказал усыпи себя,в итоге операция прошла бесмысленно,улучшений не заметил! Отдал 20 косарей нес его до дома на руках лошадку эту! Потом поехал в Москву на обследование,диагноз подтвердился сказали нужна опять операция,но выздоровления полного не обещали,короче сделали, стало намного лучше Отдал 35 косарей! Но ногу все равно полностью не использовал,берег ее,из-за этого она худела! В итоге нашел классного врача,который занимается иглоукалыванием! Ездил к нему целый год 2 раза в неделю в Москву,отдал за весь курс 150кусков один сеанс 1.5рубликов! И о боже после первого месяца он стал опираться полностью на лапу! Короче сейчас это лапа наверное даже сильнее чем здоровая(слава богу) никогда не верил в иглоукалывание теперь верю(прошло уже 3года) Все хорошо слава богу! Но беда не приходит одна,я после каждой прогулки его ощупаваю(летом)на клеща и тут я нахожу опухоль на животе,короче диагноз рак в итоге еще 150 тысяч на лечение(победили,мы смогли это сделать!!!! Он реально мой лучший друг и он понимает что мы с женой его лечили и за нас он просто порвет любого! Все что я тут понаписал это только верхушка всех проблем которые! перевязки хуяяски ношение с 5 этажа после операций что пописать,покакать))) косые взгляды людей когда собака худая и скачет на трех лапах,уколы,безумно дорогие лекарства и т.д............... до бесконечности! Но слава богу это все давно в далеком прошлом,сейчас носиться,как сайгак! И самый преданный пес на свете! И не разу не возникло мысли усыпить,отдать,выкинуть,и т.д!!! А ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати собаку брали в питомнике с паспортом! Короче врожденное заболевание!!! Извините за ошибки!!!!!!!!!

[^]
Simtazode
1.04.2013 - 00:25
12

Шутник

Пожалуйста, не покупайте друзей, возьмите из приюта.

Я сама - волонтер, помогаю в приютах, мелких щеней на дому опекаю, новых хозяев ищу...

Вы не представляете, на сколько это бесценный подарок брошенному, одинокому существу, которого несли на реку топить или выбросили в контейнер, или вывезли в лес, а то и сами "хозяева" сдали со словами "надоел", "нассал", "погрыз", "переезжаем"... пустых мест в приюте не бывает. А если думаете, что собаки не чувсвуют, не любят... то вы никогда не слышали надрывного воя в след уходящему хозяину, как пес с разбитым сердцем не ест и не пьет неделями, только смотрит в ту сторону, где в последний раз видел Его. Вы не поверите, как радуются "недотопленные" щенки, когда приходит волонтер и выделяет ежедневную дозу людской ласки - минуты 3 на пса - ведь другие тоже ждут своей дозы... ждут так, что забывают про миску с едой, лишь бы не потерять ни минуты торопливой ласки, которая хоть чем-то похожа на хозяйскую.

Не покупайте, пожалуйста, если вы не стремитесь на выставки, если вы не гонитесь за модой на породу... Не покупайте. Спасите жизнь. Не поленитесь найти своего пса - он там точно есть - который не грызет, который быстро бегает, который любит поспать, у которого длинные уши или коричневый нос... В приютах столько собак, в том числе даже породистых, что каждый подберет. и спасет жизнь. и станет героем.

Все ж, если очень хочется породистого, молю, берите ТОЛЬКО у официальных профессиональных заводчиков с ДОКУМЕНТАМИ. Иначе вы поддерживаете многомиллионный бизнес "размножителей", которые "подешевле" продают псевдо-породистых псов, разводят их в ужасных условиях, истощая сук, как на конвеере штампуя больных щенков, обманывая наивных покупателей.

[^]
athali
1.04.2013 - 12:50
7

Шутник

Специально зарегистрировалась, чтобы написать в теме :)
Я тоже волонтер, помогаю бездомным собакам, пристраиваю уличных щенков. Собак обожаю с детства и хорошо знаю. Присоединяюсь к сказанному выше уважаемой единомышленницей Simtazode (как тут у вас принято - ППКС :)), но хочу кое-что добавить.

У собак ярко выражена индивидуальность. Породные особенности играют далеко не такую важную роль, как принято думать. Бывают безумно ласковые кавказцы и питбули и злобные до невероятия лабрадоры (правда, последнее крайне редко).

1. Примерно половина собак портит вещи почти независимо от породы и возраста, и с этим мало что можно сделать. Разумеется, чем дольше и интереснее вы гуляете с собакой (с играми и игрушками, с велосипедом и общением с другими собаками), тем меньше будет испорчено. Но у кого такой возможности нет, а собаку хочется и хочется целую квартиру - очень простой совет: выбирайте самого скромного, тихого, можно сказать, забитого щенка в помете, и пусть это будет девочка. Уточните у заводчиков, что вам нужен щенок - 100 % НЕ доминантный. Вероятность того, что такое дите будет портить вещи, почти нулевая. Моя собака (золотистый ретривер) не сгрызла за всю жизнь ничего не предназначенного для этого, хотя ее никто никогда не учил, что можно грызть, что нельзя. Просто незачем было :)

2. Собака на кровати - это исключительно выбор владельца. "Собаке на кровати не место" - утверждение, подходящее тому, кто так думает, и абсолютной истиной не является. Хотите спать рядом с собакой, хотите ее обнимать и ласкать, лежа в кровати - ничего плохого или вредящего воспитанию в этом нет. Моя собака спит со мной, и это не мешает ей понимать, что после прогулки с грязными лапами на кровать нельзя - она знает, что сначала мы моем лапы, сохнем, а потом можно на кровать. Причем обучать этому долго и нудно не пришлось - ей достаточно было раз дать понять, что одобряется, а что нет насчет кровати.

3. ИМХО. Если провести параллель с человеческими отношениями - собака, которую вы берете в семью, - это до конца ее жизни ребенок-инвалид (не может говорить, не осознает большинство опасностей). Она никогда не повзрослеет и не станет самостоятельной. Вы полностью отвечаете за ее жизнь и здоровье, и чтобы эта ответственность была ответственной - собака должна быть все время у вас на глазах и следить за ней нужно очень внимательно. Чтобы не съела отраву. Чтобы ее не порвала другая собака. Чтобы не обидел человек. Чтобы не истекла кровью, поранившись о стекло. Возни с собакой очень много, и содержание собаки, лечение, кормежка, если это делать правильно, - стоит дорого, причем содержание бывшей бездомной собаки стоит столько же, сколько и крутой породистой. Если вы к такому не готовы - не берите собаку, пожалуйста.

[^]
mrsmile
1.04.2013 - 16:07
0

Ярила

ппппппофиг, фсе равно они клёвые

[^]
moroz169
1.04.2013 - 16:38
0

Балагур

ХЗ,лабрадор пэс активный, его с щенячего возраста надо много и по долгу гулять, этот цобакен не для города и работающих людей, на него нужно много времени потратить для воспитания, и да, пэсику нужен простор как минимум.

[^]
Deim0nAx
1.04.2013 - 16:56
2

Ярила

Simtazode
Цитата

Видите ли, зная породу, можно с 90% вероятностью спрогнозировать поведение взрослого пса.
Я не собирался и не собираюсь участвовать в выставках, но зная, что мама и папа моего щена лабры, я знаю, что у меня лабр, у которого были поколения отбора по дружелюбию. А не помесь лабра с питбулем (видел такого. Трэш и угар)
У меня семья и я не хочу переживать за них, оставляя одних с собакой. Поэтому я не пойду в приют.

Добавлено в 16:59
moroz169
Цитата
ХЗ,лабрадор пэс активный, его с щенячего возраста надо много и по долгу гулять, этот цобакен не для города и работающих людей, на него нужно много времени потратить для воспитания, и да, пэсику нужен простор как минимум.

Ерунда. Идеальный пес-компаньон. Именно для города. Воспитывал с кинологом в течение месяца по 2 раза в неделю.
Собака выучилась с одного(!) раза не подбирать ничего на улице. Выучили основные команды (ко мне, сидеть, рядом, и т.д). Этого хватает.

[^]
Aihao
1.04.2013 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Максим666 @ 31.03.2013 - 21:28)
Кстати собаку брали в питомнике с паспортом! Короче врожденное заболевание!!!  Извините за ошибки!!!!!!!!!

А что за питомник,и что есть паспорт в вашем понимании? Вет. паспорт? Так его делают в любой ветеринарке за 5 минут,родословная? Какая именно родословная,РКФ FCI СКОР или какая? Странный какой то питомник,обычно серьезные заводчики готовы поменять больного щенка или как минимум вернуть за него определенный процент стоимости. Если не ошибаюсь азиаты как и почти все собаки огромных пород страдают дисплазией и родители щенков должны иметь результаты тестов на Д.

[^]
Aihao
1.04.2013 - 17:56
0

Ярила

Цитата (athali @ 1.04.2013 - 13:50)
- очень простой совет: выбирайте самого скромного, тихого, можно сказать, забитого щенка в помете, и пусть это будет девочка. Уточните у заводчиков, что вам нужен щенок - 100 % НЕ доминантный. Вероятность того, что такое дите будет портить вещи, почти нулевая.

2. Собака на кровати - это исключительно выбор владельца. "Собаке на кровати не место" - утверждение, подходящее тому, кто так думает, и абсолютной истиной не является. что сначала мы моем лапы, сохнем, а потом можно на кровать. Причем обучать этому долго и нудно не пришлось - ей достаточно было раз дать понять, что одобряется, а что нет насчет кровати.

Собак не советуют пускать на кровать не только потому,что у них лапы грязные но и потому,что в стае вожак всегда спит на возвышенности. Если собака доминатная то для нее лежание на кровати-еще одно подтверждение того,что она вожак. Так же и попрошайничество,собака просит еду у хозяина не потому,что голодна а потому,что получить кусок из пасти(руки) вожака это великая честь и автоматическое продвижение по иерархической лестнице вверх.

Добавлено в 17:59
Цитата (Deim0nAx @ 1.04.2013 - 17:56)
Simtazode
Цитата

Видите ли, зная породу, можно с 90% вероятностью спрогнозировать поведение взрослого пса.
Я не собирался и не собираюсь участвовать в выставках, но зная, что мама и папа моего щена лабры, я знаю, что у меня лабр, у которого были поколения отбора по дружелюбию. А не помесь лабра с питбулем (видел такого. Трэш и угар)
У меня семья и я не хочу переживать за них, оставляя одних с собакой. Поэтому я не пойду в приют.

+100 мне нравятся определенные породы собак,и кроме этих нескольких пород никакую другую я даже за бесплатно не заведу.

[^]
kylibinr
1.04.2013 - 19:49
0

созерцатель

Цитата (kylibinr @ 29.03.2013 - 20:03)
Цитата (sansanыч @ 29.03.2013 - 16:57)
Для тех, кто решил завести лабрадора (собаку) рекомендую вот такую штуку.
Мои месяц в ней посидели стали шелковыми.
Минусят те у кого собак не было или те, кто пытается собаку очеловечить?

Есть похожая, поменьше. У неё другое назначение, "голый" китаец хохлатый загорает, но иногда в неё китайки на перевоспитание попадают.

Вот, а сегодня в неё попала другая китайка, Чи, в наказание за то, что забыла где туалет находится.

[^]
KostyaEprst
1.04.2013 - 20:14
0

Весельчак

У меня была девочка (72 кг. живого веса, причем "обезжиренная") ньюф.
Пока была маленькая, по совету знакомого кинолога, таскал ей из лесу липовые палочки. Они, оказывается сладковатые на вкус (сам пробовал up.gif ) и грызть их гораздо вкуснее, чем линолеум и двери.

[^]
marrakeshing
2.04.2013 - 00:36
0

Приколист

Цитата (Lihach60 @ 29.03.2013 - 17:42)
У меня тоже Лабрадор очень ласковая собака от детей не отходит постоянно мячик во рту,сейчас ему 2 года и он очень воспитанный и послушный пёс,но сколько мы с ним хватили горя в щенячьев возрасте не дай Бог не кому у нас свой дом и он съел и сгрыз в доме всё что только можно,Один раз я сварил себе пельмени поставил на стол и пошол мыть руки прихожу не чашки не пельменей,я всю кухню обыскал думал что у меня крыша поехала,а он лежит себе в своей будочке в прихожей и ласково на меня поглядывает,ведь утащил чашку с пельменями и не уронил не одного,не раз вставал вопрос об отдаче пса в хорошие руки,но всякий раз пересиливали себя и говорили вот если ещё раз что натворит тогда уж точно отдадим,и он творил и мы терпели,а потом как то в раз все безобразия прекратились,и теперь лудче чем наш лабрадор для нас собаки нет!!!

Это разве проблемы? Ерунду говорите (даже мыслей таких не должно быть)!!!!
Писать буду долго, не злитесь на ошибки!
Расскажу свою историю! любимая подарила азиаты(1.5месяца) я мечтал о нем и вот в месяца 3-4 начались проблемы,задние лапы слабые стали,стал это замечать,короче в ветеринарки поставили диагноз диспалазия(кому интересно погуглите) поехали на первую операцию ему было 5-6 месяцев (сустав вылетил) врач посмотрела и сказала что шансов мало,на выздоровление! Короче сижу в прихожей жду(Барончик мой на операции) скурил пачку наверно за 2 часа,выходит ассистентка глав врача и говорит мне где вы взяли такую собаку,ее надо усыплять(хороший врач подбодрила) была послана НАХУЙ,потому что это мой член сьмьи,сказал усыпи себя,в итоге операция прошла бесмысленно,улучшений не заметил! Отдал 20 косарей нес его до дома на руках лошадку эту! Потом поехал в Москву на обследование,диагноз подтвердился сказали нужна опять операция,но выздоровления полного не обещали,короче сделали, стало намного лучше Отдал 35 косарей! Но ногу все равно полностью не использовал,берег ее,из-за этого она худела! В итоге нашел классного врача,который занимается иглоукалыванием! Ездил к нему целый год 2 раза в неделю в Москву,отдал за весь курс 150кусков один сеанс 1.5рубликов! И о боже после первого месяца он стал опираться полностью на лапу! Короче сейчас это лапа наверное даже сильнее чем здоровая(слава богу) никогда не верил в иглоукалывание теперь верю(прошло уже 3года) Все хорошо слава богу! Но беда не приходит одна,я после каждой прогулки его ощупаваю(летом)на клеща и тут я нахожу опухоль на животе,короче диагноз рак в итоге еще 150 тысяч на лечение(победили,мы смогли это сделать!!!! Он реально мой лучший друг и он понимает что мы с женой его лечили и за нас он просто порвет любого! Все что я тут понаписал это только верхушка всех проблем которые! перевязки хуяяски ношение с 5 этажа после операций что пописать,покакать))) косые взгляды людей когда собака худая и скачет на трех лапах,уколы,безумно дорогие лекарства и т.д............... до бесконечности! Но слава богу это все давно в далеком прошлом,сейчас носиться,как сайгак! И самый преданный пес на свете! И не разу не возникло мысли усыпить,отдать,выкинуть,и т.д!!! А ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати собаку брали в питомнике с паспортом! Короче врожденное заболевание!!! Извините за ошибки!!!!!!!!!

Жму руку, Дружище!

[^]
Исполнитель
2.04.2013 - 10:58
0

Весельчак

Главное, если уж решились взять себе питомца, то каким-бы не был, принимать его и ни в коем случае не выкидывать! Надо быть ответственным за свои решения.

[^]
Максим666
2.04.2013 - 21:16
1

Юморист

Цитата (Aihao @ 1.04.2013 - 17:50)
Кстати собаку брали в питомнике с паспортом! Короче врожденное заболевание!!!  Извините за ошибки!!!!!!!!!

А что за питомник,и что есть паспорт в вашем понимании? Вет. паспорт? Так его делают в любой ветеринарке за 5 минут,родословная? Какая именно родословная,РКФ FCI СКОР или какая? Странный какой то питомник,обычно серьезные заводчики готовы поменять больного щенка или как минимум вернуть за него определенный процент стоимости. Если не ошибаюсь азиаты как и почти все собаки огромных пород страдают дисплазией и родители щенков должны иметь результаты тестов на Д.

Родословная конечно,извините перепутал! Не хочеться ковыряться в документах,заводчикам даже не звонил,потому что понимал,что никуда я его отдавать не собираюсь! Отца звали Убарлаш Шабас вот это я точно помню!

Попойзже если интересно будет найду родословную!

Добавлено в 21:17
marrakeshing

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Максим666 - 2.04.2013 - 21:22

[^]
Максим666
2.04.2013 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Aihao @ 1.04.2013 - 17:50)

Результаты были только Вы наверно сами понимаете,что может передаться через поколение!

[^]
Маррла
3.04.2013 - 09:49
0

Приколист

Цитата (kylibinr @ 30.03.2013 - 09:31)
Хочу рассказать очень грустную историю, про собак. Было у нас (точнее, у брата с его женой, но так как живём в одной квартире, то У НАС) две собаки, ирландский сеттер и доберман (кобели). Собаки замечательные, воспитанные, спец занятия посещающие, прелесть а не собаки.
И вот в семье с разницей в полтора года появились двое детишек, мои племяшки, девочка и мальчик. Пока они были маленькие, они из собак верёвки могли вить и те молча всё сносили.
Но вот детишки стали подрастать и собаки попытались их "строить", устанавливать иерархию в "стае". Сначала доберман посмел рыкнуть на ребёнка и тут же был отдан сестре моей жены, заядлой собачнице. Через некоторое время и сеттер возомнил себя "вожаком стаи" и тоже был отдан в хорошие руки.

А сейчас в доме бобтейлиха, которая появилась в "стае" после детишек и не предъявляет никаких прав на "вожака" и три мелких недоразумения под названием "китайская хохлатая".
Так что если в семье ожидаются дети, то я советовал бы собаку заводить после их появления.

Вот таким щенком бобтейлиха к нам попала в дом.

Отдать собак...
Как я уже писала у меня АСТ. Посмела рыкнуть (когда деть малая была) и толкнуть. Пиздила я свою любимицу так, что у меня руки потом несколько дней ныли. Было желание (в пылу гнева) отдать - слава Богу супруг отговорил. Теперь собака делает проще - она просит моей защиты (доминант, всё-таки для неё), когда деть уж совсем достаёт. Плюс (воспитание воспитанием, но) я контролирую что бы деть сильно не приставала к Асте. Кстати, теперь , когда у меня ребёнок стал настолько самостоятельным, что может и с собакой играть - Аста ещё больше привязалась к доче и даже свои игрушки складывает вместе с дочкиными:). Потом потешно наблюдать, как они обе копаются в ящиках с игрушками, каждая в поисках своей biggrin.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80914
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх