«Мама, нашу собаку убивают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
30.08.2016 - 15:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:26)
Цитата (Taisha77 @ 30.08.2016 - 15:11)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:07)
Ни разу не видел в деревне гуляющую собаку, которая рычала бы на прохожих.

меня кусала в деревне

Меня в детстве кусала собака. Во дворе. Бродячая.
А вот в деревне - даже проезжая на велике, никакой агрессии. Лежат себе спокойно в теньке или бегают по своим собачьим делам. Порыкивают разве что когда она лежит рядом с калиткой на участок хозяев, а ты, по ее мнению, чота как-то близко подошел. Лаяла больше всего какая-то мелкая шавка, не местная, городская, привезенная в гости.

а меня кусала в деревне, местная соседская, когда я шла по улице, по проезжей части далеко от их забора
Даже если не кусали вас - это не значит что они никого не кусали

[^]
JohnDow
30.08.2016 - 15:37
3

просто хороший человек

Цитата (mile4ka @ 30.08.2016 - 18:30)
Мне просто интересно почему тогда при любой человеческой агрессии человека не убивают?По логике многих надо именно так и надо поступать!я не вижу в этой ситуации чего то криминального со стороны собаки, потому что тот мужик ее мог спугнуть,поговорить с хозяином собаки и сообщить что такое недопустимо, мы и отличается от зверей тем что умеем выстраивать диалог и вести переговоры, но из всех "мирных" вариантов мужчина выбрал убийство это я считаю АМОРАЛЬНО!Забить животное с такой хладнокровностью, друзья мои, это АМОРАЛЬНО!
Меня кусали собаки 2 раза, 1 раз я была маленькая и мы были в гостях и собака выбралась из запертой комнаты и искусала меня, да меня лечили, да мои родители и хозяева собаки перенервничали, НО убивать собаку мы не просили, мы же не аморальный черти...а раз вы считаете что при любой угрозе надо устранять эту угрозу методом убийства то во что превратимся мы и общество которое нас окружает?

Потому что человек отвечает за свои поступки, а собака нет. Потому что человек это человек, а собака это животное.

[^]
DAZ
30.08.2016 - 15:39
4

старатильный кашак

Цитата (mile4ka @ 30.08.2016 - 16:30)
Мне просто интересно почему тогда при любой человеческой агрессии человека не убивают?

Почему ж... Убивают. Если неадекват будет бросаться на прохожих с ножом - могут и пристрелить. Даже если он никого не порежет.

Но это всё тафтология. Суть инцидента - одна: собака бегала бесконтрольно, отчего и померла. Это - факт, и мнения и обсуждения его не изменят.

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 15:42
-1

Шутник

Цитата (JohnDow @ 30.08.2016 - 15:37)
Потому что человек отвечает за свои поступки, а собака нет. Потому что человек это человек, а собака это животное.

Да и как же этот человек ответит за свой поступок?погрозят ему пальчик и скажут "ай яй яй так делать нельзя"?аморальный человек тоже человек?)

[^]
lek777
30.08.2016 - 15:42
4

Шутник

Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:02)
Цитата (Nemir4eg @ 30.08.2016 - 12:03)
А особо маленькие могут не на шутку перепугаться, увидев приближающуюся шавку, пусть даже она бежит поиграться.. 
Сам лично, будь я трезв или пьян, не важно, сделал бы тоже самое, если бы собака напугала моего ребенка..

Убить собаку просто за то что НАПУГАЛА? Это пиздец, товарищ...
Я сам не собачник и собаки у меня никогда не было, котиков предпочитаю. Но столь идиотичное отношение "меня не ебет, приближается собака - опасность" это уже за гранью.
Маленького ребенка способна напугать любая собака, будь она в наморднике или без. Я видел как ребенок чуть не до истерики рыдал когда возле подъезда дог, в наморднике, с поводком, просто дернулся в сторону этого ребенка. Тоже сразу "яжемать" начала пиздеть про то что из-за страшной злой собачки их ребеночек испугался, большой собаке в городе не место, отстреливать их всех надо. Воспитывай не пугливым, кто тебе виноват.

Когда не было ребёнка тоже было пофиг ,ну гуляет собачка и ладно.Теперь когда приближается тварь способная одним разом перекусить ему руку,пальцы,изуродовать на всю жизнь-возникает желание пристрелить на всякий случай.Свои дети появятся,будет желание их защитить-поймёшь.

[^]
Angelberth
30.08.2016 - 15:45
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (lek777 @ 30.08.2016 - 15:42)
Когда не было ребёнка тоже было пофиг ,ну гуляет собачка и ладно.Теперь когда приближается тварь способная одним разом перекусить ему руку,пальцы,изуродовать на всю жизнь-возникает желание пристрелить на всякий случай.Свои дети появятся,будет желание их защитить-поймёшь.

Ну отпугни, зачем пристрелить-то? Защита не означает автоматическое отстреливание всего, представляющего опасность.

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 15:45
-2

Шутник

Цитата (DAZ @ 30.08.2016 - 15:39)
Почему ж... Убивают. Если неадекват будет бросаться на прохожих с ножом - могут и пристрелить. Даже если он никого не порежет.

Но это всё тафтология. Суть инцидента - одна: собака бегала бесконтрольно, отчего и померла. Это - факт, и мнения и обсуждения его не изменят.

Суть инцидента в том что человек убил животное просто за то что это животное.
В вашем дворе покажется чужая собака, вы ее убьете?

[^]
JohnDow
30.08.2016 - 15:46
1

просто хороший человек

Цитата (mile4ka @ 30.08.2016 - 18:42)
Цитата (JohnDow @ 30.08.2016 - 15:37)

Да и как же этот человек ответит за свой поступок?погрозят ему пальчик и скажут "ай яй яй так делать нельзя"?аморальный человек тоже человек?)

Есть такие вещи как УК РФ и ГК РФ. По ним ответит, а если по ним нарушений нет то значит пофигу.. Моральный и Аморальный это дело субъективное

[^]
LondoM
30.08.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:29)
Цитата (филеарбуза @ 30.08.2016 - 15:25)
детьми тогда было прикольно и весело и покормить обоих, и команды они какие-то знали и выполняли, и поиграться... но сейчас я не позволю остаться своему ребенку наедине даже со своей домашней собакой, не говоря о каких-то сторонних псах.

Вот, кстати, странно. Сами в детстве с собаками дворовыми играли вовсю, а сейчас боятся детеныша даже с собственной домашней оставить. Что это? Паранойя? То же самое - в детстве бегали по стройкам, среди арматуры, с вероятностью что-нить себе сломать, а теперь - лучше строго под присмотром. Грустно. Отнять у ребенка риск - это как детство отнять.

Угу, отнять у ребенка возможность глупо лишиться жизни - ну просто жесточайшее издевательство. У самого то дети есть?

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 15:50
-3

Шутник

Цитата (JohnDow @ 30.08.2016 - 15:46)
Есть такие вещи как УК РФ и ГК РФ. По ним ответит, а если по ним нарушений нет то значит пофигу.. Моральный и Аморальный это дело субъективное

Вы в жизни опираетесь только на УК РФ и ГК РФ?

[^]
Angelberth
30.08.2016 - 15:53
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 15:46)
Угу, отнять у ребенка возможность глупо лишиться жизни - ну просто жесточайшее издевательство. У самого то дети есть?

Ты считаешь, у тебя в детстве были возможности "глупо лишиться жизни"? Странно, я вот нет. Хотя и шишки набивал, и ногу ломал, и кожу обдирал, и шрам от того что ногу распорол какой-то арматуриной был.

[^]
Taisha77
30.08.2016 - 15:56
3

Ярила

Цитата (mile4ka @ 30.08.2016 - 15:45)

Вы плохо читаете или не умеете воспринимать информацию? там был факт наличия у человека малолетнего ребенка , которого напугала эта собака - уже не ПРОСТО, а как минимум в ответ НА.
В принципе от таких как вы - которые не воспринимают факт повышенной опасности от собаки для окружающих вся ерунда и выходит, в том числе и убийство собак.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 30.08.2016 - 15:56

[^]
Taisha77
30.08.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:53)

Ты считаешь, у тебя в детстве были возможности "глупо лишиться жизни"? Странно, я вот нет. Хотя и шишки набивал, и ногу ломал, и кожу обдирал, и шрам от того что ногу распорол какой-то арматуриной был.

были и не один, понимание этого приходит только по мере взросления

[^]
LondoM
30.08.2016 - 15:59
0

Ярила

Я не считаю, спустя годы я четко понимаю что от нескольких случаев конкретно мог сдохнуть и живой исключительно благодаря везению и милости свыше. Если че рос в 90-е без отца.

[^]
NellKa
30.08.2016 - 15:59
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (DAZ @ 30.08.2016 - 15:39)

Девачко, перестань кидаться громкими словами.
Тут давеча сравнивали собаку с трехлетним ребенком - так вот если трехлетний ребенок будет ходить по улице сам по себе, и попадет под машину, то в этом случае вина будет целиком и полностью на родителях. Ибо это заведомое оставление в опасности. Но трехлетний ребенок не представляет угрозы, я еще не видела заголовков "Толпа трехлетних детей насмерть загрызла мужчину в гаражах", а собака, подчеркиваю, любая, даже дрессированная - это зубы и когти, которые она пустит в дело чисто по своему собачьему усмотрению. Поэтому, чтобы с вашими любимцами ничего не случалось - не выпускайте их гулять одних. Для их же блага. Начинается, блядь, мычание "А у нас в деревне так принято". Нет такого слова "принято" в нашем Уголовном кодексе. Может у вас там в деревнях принято по вторникам всех проезжающих в жопу ебать. Отвечать за свои действия вы будете все равно по закону, а не по "панятиям"

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 30.08.2016 - 15:56)

Вы плохо читаете или не умеете воспринимать информацию? там был факт наличия у человека малолетнего ребенка , которого напугала эта собака - уже не ПРОСТО, а как минимум в ответ НА.
В принципе от таких как вы - которые не воспринимают факт повышенной опасности от собаки для окружающих вся ерунда и выходит, в том числе и убийство собак.

Я умею воспринимать информацию и читаю я тоже не плохо, если вдруг вас это заинтересовало.

[^]
motya
30.08.2016 - 16:10
2

почётный сруль

Ты считаешь, у тебя в детстве были возможности "глупо лишиться жизни"? Странно, я вот нет.

ты, видимо, был очень тихим ребенком. У нормальных этот шанс раз в неделю выпадает в среднем lol.gif

кстати, а было фото собаки? Мне чота кажется, что кличкой "Блэкджек" обладала отнюдь не болонка.
И я прикидываю реакцию выпившего отца грудного ребенка на его несанкционированное приближение - яжематери нервно курят и ховаются в малинник.

Это сообщение отредактировал motya - 30.08.2016 - 16:11

[^]
BelBES
30.08.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата
Мне просто интересно почему тогда при любой человеческой агрессии человека не убивают?

Ну собственно давно уже многие говорят, что законы о самообороне пора пересматривать, как и законы о короткостволе smile.gif

Цитата
я не вижу в этой ситуации чего то криминального со стороны собаки, потому что тот мужик ее мог спугнуть,поговорить с хозяином собаки и сообщить что такое недопустимо, мы и отличается от зверей тем что умеем выстраивать диалог и вести переговоры, но из всех "мирных" вариантов мужчина выбрал убийство это я считаю АМОРАЛЬНО!

Вот недавно у меня была история, про которую я писал, и вот как с такими "хозяевами" разговаривать? Таким аргументы в голову разве что вбивать можно, и то не поймут - разве что инстинкты вырабатывать.

Цитата
Меня кусали собаки 2 раза, 1 раз я была маленькая и мы были в гостях и собака выбралась из запертой комнаты и искусала меня, да меня лечили, да мои родители и хозяева собаки перенервничали, НО убивать собаку мы не просили, мы же не аморальный черти...а раз вы считаете что при любой угрозе надо устранять эту угрозу методом убийства то во что превратимся мы и общество которое нас окружает?

Ну есть две большие разницы: убивать в процессе самообороны и постфактум решать...если человека рвет собака, то надо быть большим идиотом, чтобы сдерживаться в методах обороны...upset.gif

[^]
BelBES
30.08.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Потому что человек отвечает за свои поступки, а собака нет.

Расскажи это мажорикам, которые людей на колеса наматывают и отделываются "легким испугом" gigi.gif

[^]
BelBES
30.08.2016 - 16:14
-4

Ярила

Цитата

Если у тебя возникает желание уничтожить все, что приближается к твоему ребенку, то тебе бы голову подлечить upset.gif

[^]
BelBES
30.08.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата

Цитата (JohnDow @ 30.08.2016 - 15:46)

Т.е. если вас, благодаря лазейкам УК РФ, присадят лет на десяточку за просто так (ну вот не понравились вы местному прокурору), то вы ну совсем-совсем не будете возмущаться и согласитесь с тем, что все честно и по закону? smile.gif

[^]
BelBES
30.08.2016 - 16:24
1

Ярила

Цитата
Тут давеча сравнивали собаку с трехлетним ребенком - так вот если трехлетний ребенок будет ходить по улице сам по себе, и попадет под машину, то в этом случае вина будет целиком и полностью на родителях.

А по факту сядет водитель, и пофиг что был вечер, ребенок выскочил на дорогу и был в мертвой зоне видимости...а родители будут делать круглые глаза и обвинять всех окружающих в своей ущербности...upset.gif

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 16:26
-4

Шутник

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 15:59)

Девачко, перестань кидаться громкими словами.

Я не сказала что хозяева собаки умницы, и я ни в коем случае не считаю что самовыгул собак по улицам это приемлемо, я только поделилась своим мнением что мужик который забил собаку до смерти поступил не гуманно и аморально,потому что есть ряд других мер которые можно было принять, а не самолично убивать( и кстати раз уж вы так все ссылаетесь на закон то есть ФЗ гл 3 ст.15 и этот мужик мог сообщить и хозяев бы оштрафовали)

[^]
Бульвинкль
30.08.2016 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 30.08.2016 - 16:13)
Расскажи это мажорикам, которые людей на колеса наматывают и отделываются "легким испугом" gigi.gif

Одна проблема не отменяет другие.
В данной теме мы о собаках говорим.
Если вас беспокоят мажорики на автомобилях,
милости прошу проследуйте в темы о мажориках.

[^]
sakura666
30.08.2016 - 16:33
0

Ярила

Если я отпускаю собаку с поводка,то она ВСЕГДА у меня на виду и если что я просто не позволю ей подойти к незнакомому человеку и если лаять будет тут ж это присяку на корню.Не понимаю я таких хозяев и считаю что сами виноваты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16061
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх