«Мама, нашу собаку убивают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
30.08.2016 - 14:18
1
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Кацап @ 30.08.2016 - 14:00)
Бородатый и в чалме, почему без намордника и поводка?

очень хороший вопрос, кстати.

[^]
ASCAN
30.08.2016 - 14:28
0

Юморист

Собака по деревне без намордника бегает плохо. А синибот в пьяном угаре по деревне шарахается это нормально? И от кого проблем может быть больше? На него самого сторогий ошейник надеть нужно. Вывозил бы хозяевам ,самоутвердился сука. Коленки ему поламать за такое.

[^]
krister
30.08.2016 - 14:29
-2

Ярила

На до бы ему на голову наступить и захуярить. Как правило это ссыкуны которые боятся даже маленьких собак, которым походу пикинес письку откусил. Так ещё и признаться зассал. Чмо

Это сообщение отредактировал krister - 30.08.2016 - 14:33

[^]
demiurg
30.08.2016 - 14:32
4

Ярила

Цитата
ведь наша собака совсем не агрессивная. Бегала по всей деревне, все с ней дружили.

АХАХАХА
Оно же не кусается!

[^]
Taisha77
30.08.2016 - 14:32
3

Ярила

Цитата (ASCAN @ 30.08.2016 - 14:28)
А синибот в пьяном угаре по деревне шарахается это нормально?

он был дома

[^]
Doroty77
30.08.2016 - 14:39
6

Юморист

У меня кошка Донской сфинкс трех лет. Никогда никого из семьи не кусала (маленькая дочь не знает что такое быть исцарапанной кошкой), лижется как собака, спит с нами под одеялом как ребенок. Недавно пришли гости, она сама залезла моей подруге на колени и лежала мурлыкала, а потом ни с того ни с сего цапнула за руку. Вот что у нее было на уме никто никогда не узнает, и я тоже могу говорить, что моя кошка безобидная. В этой истории с собакой виноваты в первую очередь хозяева, хотя и убийцу собаки не оправдываю ни в коем разе, но отпускать собаку бегать по поселку без намордника - преступление.

[^]
demiurg
30.08.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 30.08.2016 - 12:26)
Резюмируя:
1. собака проявившая НЕМОТИВИРОВАННУЮ агрессию против человека уничтожается - согласен
2. собака должна быть на поводке и в наморднике - согласен
3. собака без поводка и намордника может быть убита - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!

То, что ты несогласен, твоё право...

Однако собака без поводка и намордника - ничейная. А значит ты не можешь предъявлять к кому либо претензии на тему "испорченного имущества".
И не важно, врёт человек , что испугался , или не врёт - для другого человека твоя безхозная шавка - источник опасности.

[^]
BelBES
30.08.2016 - 14:45
0

Ярила

1) Да, издеваться над животным, если оно не проявляет агрессии - это явный признак психических отклонений и должно такое караться по закону.
2) Если животное гуляет без присмотра, то нужно быть готовым к тому, что оно может попасть под машину, потеряться, быть порванным другими животыми и тд и тп...нужно следить за своими животными и тогда они будут в безопасности.
3) Если левая собака проявляет агрессию, а хозяев в округе не наблюдается, или те не утихомиривают своего питомца, то очевидно, что жертва нападения попытается обороняться, в следствии чего может убить животину.
4) В деревнях своя атмосфера и культура содержания животных, т.ч. их мерять нормами законодательства и т.п. мерять - глупо (это для тех дебилов, что про поводок и намордник тут будут заикаться).

[^]
BelBES
30.08.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Однако собака без поводка и намордника - ничейная. А значит ты не можешь предъявлять к кому либо претензии на тему "испорченного имущества".

В деревне тебе никто претензий предъявлять не будет по закону....тупо морду набьют, или хату сожгут rofl.gif

[^]
Кацап
30.08.2016 - 15:01
2

Мы будем жить вечно!

Цитата (SlyKirby @ 30.08.2016 - 14:14)
Цитата
НЕ ГРЕБИ ВСЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.

дружище, в твоих словах я вижу заядлого любителя зверушек)) без сарказма.
Я сам такой. НО, в одном ты не прав. Даже не смотря на то, что воспитанный питомец, добрейший и ласковейший друг, все понимает и только сказать не может, бывают вспышки агрессии.
Например не все собаки воспринимают детей как безопасных и милых чадушек.
Мой ротвейлер ненавидел детей, нет он не бросался на них, но очень нелюбил когда они с ним рядом, и это при всем при том, что моя сестренка, когда ей было 2 года, каталось на нем как на лошадке, дергала его за усы )))

Вот тебе личный пример, у нас во дворе жила дворняга, все ее любили, подкармливали, собака крупная, но добрая, всех встречала вилянием хвоста и будто улыбалась ожидая вкусняшек. И как то раз решил и я угостить собачку эту, я напомню что я собаковод со стажем!, так этот пес сиганул прямо на меня, я чудом увернулся, что скорее спасло меня - пес разорвал мне рукав. я как помню сейчас, развернулся и глядя в глаза крикнул - "нельзя!"... пес попятился назад и убежал. Метил то он мне в горло, по любому. Тут просто спасла сноровка и опыт. На улице в тот момент никого не было, да и в районе никто из жильцов мне не верил, что наш дворовый Дик такое вытворил. Так то, дружище! Можно порассуждать на эту тему, можно гипотезы предложить разные, но есть факт - животное без хозяина, без поводка и намордника в общественном месте - это опасно!

В предыдущем посте я говорил: Я считаю, что на собаку нужно выдавать разрешение, как на оружие. Ибо собака, как ребенок, чему ее научили, то и будет делать. Если хозяин дебил, то и собака дебил. Я категорически против бродячих собак. И хорошо разбираюсь в собаках. Есть породы, у которых агрессия-брак по породе. К таким относятся лабрадоры,ньюфы,хаски . Собаку такой породы, проявившую агрессию к человеку изолируют и усыпляют.Есть служебные и бойцовые собаки. Бойцовые вообще хрен знает зачем нужны, и я за их запрет.Со служебными нужно заниматься. Долго и правильно. Например собака-поводырь. Разве слепой справится с псом 25-30 кг? Но никому не придет в голову наехать на слепца за его собаку без намордника. ДА, я за поводок и намордник в городе. Но я с детства шлялся по деревне с собаками. И знаю, что агрессивные там не живут долго, прибьют.Но прибьют без жестокости ,просто пристрелят. И убивать с особой жестокостью на глазах детей-статья. Я пытаюсь донести до людей. что жестокое убийство на глазах детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНО НИКОГДА! Неважно кого и кем. Но народ просто выцепляет один из постов,не читая предыдущие и начинает обвинять в зоошизе. Я не спорю с тем,что есть неадекватные псы.которых нужно отстреливать,но еще больше неадекватных людей.
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю лошадей. Кто это сказал?
Иногда мне кажется.что общество превращается в сборище нетерпимых,больных ублюдков, готовых уничтожать все.что им не нравится.Лишь бы было тепло,сытно,уютно и безопасно. И ни за что не отвечать. Все знают свои права, и тупо не замечают обязанностей. Мешают собаки, кошки,голуби, чайки. Все уничтожить и простерилизовать...Вот и здесь..По идее пост о жестоком убийстве пса на глазах у детей, но все обвиняют хозяев животины, и наотрез не признают вины мужика, топтавшегося на голове умирающего животного.Собаку убили за то, что посмела не так тяфкнуть. Ну что ж. Дай Бог, я не доживу до того момента, когда будут убивать кошек, за то,что сходили мимо лотка. И все будут одобрять.
Кажется, общество становится более ущербным и жестоким на фоне пропагандируемого гуманизма. Теперь отобрать ребенка у матери за шлепок по заднице-это гуманно. Это наш мир, мы его таким сделали, нам в нем жить....

[^]
Angelberth
30.08.2016 - 15:02
-4

адвокат дьявола

Цитата (Nemir4eg @ 30.08.2016 - 12:03)
А особо маленькие могут не на шутку перепугаться, увидев приближающуюся шавку, пусть даже она бежит поиграться..
Сам лично, будь я трезв или пьян, не важно, сделал бы тоже самое, если бы собака напугала моего ребенка..

Убить собаку просто за то что НАПУГАЛА? Это пиздец, товарищ...
Я сам не собачник и собаки у меня никогда не было, котиков предпочитаю. Но столь идиотичное отношение "меня не ебет, приближается собака - опасность" это уже за гранью.
Маленького ребенка способна напугать любая собака, будь она в наморднике или без. Я видел как ребенок чуть не до истерики рыдал когда возле подъезда дог, в наморднике, с поводком, просто дернулся в сторону этого ребенка. Тоже сразу "яжемать" начала пиздеть про то что из-за страшной злой собачки их ребеночек испугался, большой собаке в городе не место, отстреливать их всех надо. Воспитывай не пугливым, кто тебе виноват.

[^]
BelBES
30.08.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата
Например не все собаки воспринимают детей как безопасных и милых чадушек.
Мой ротвейлер ненавидел детей, нет он не бросался на них, но очень нелюбил когда они с ним рядом, и это при всем при том, что моя сестренка, когда ей было 2 года, каталось на нем как на лошадке, дергала его за усы )))

Надо дрессировать свою собаку, тем более если она крупной породы dont.gif
Если собака на детей кидается, значит у неё не достаточно социализации. При нормальном воспитании собака не должна ни на что реагировать, без команды хозяина.

[^]
Angelberth
30.08.2016 - 15:07
-2

адвокат дьявола

Цитата (Розамунда @ 30.08.2016 - 14:12)
Однако есть пара-тройка собак "да она не укусит", которые имеют самостоятельный уличный досуг. И это очень огорчает лично меня. Ибо, минуя вопрос рычания на проходящих мимо (что само по себе отвратительно), они регулярно срут на мои прекрасные, облагороженные и идеально выстриженные мною газоны перед забором, ссут на красивоцветущие кусты, посаженные мною на моих внешних газонах для украшения улицы, и смущают мою собаку, дразня ее своими жопами.

Ни разу не видел в деревне гуляющую собаку, которая рычала бы на прохожих. Сам живу в деревне, родители в деревне. Собак - полно. Бегают через приусадебный участок. Мать вечно их гоняет, ибо то помидоры потопчут, то цветы поломают, то обоссут, то обосрут. Но агрессии от них никакой. Здоровенная немецкая овчарка на чужом участке благоразумно обходит стороной. У собак прекрасно развито чувство территории - где своя, которую нужно защищать, где чужая, где лучше без необходимости не вступать в конфликты.

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 15:11
-4

Шутник

Почему именно такие нелюди размножаются?

[^]
Taisha77
30.08.2016 - 15:11
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:07)
Ни разу не видел в деревне гуляющую собаку, которая рычала бы на прохожих.

меня кусала в деревне

[^]
PaSquirrel
30.08.2016 - 15:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
а само животное никогда не отличалось агрессией и не могло причинить никому вреда

тобишь животное тусило без хозяина и без намордника? А про "ну не могла она" - это блядь животное, хищник, ей в голову все что угодно может прийти. тут не знаешь , что от людей ожидать, а это животное.

[^]
dkr81
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.08.2016 - 14:49)
Цитата
В 3-й раз:
ситутация неясна - мы не знаем "залупнулась" она или нет

1- предполагаю, что собака не шароёбилась, а гуляла с детьми В ДЕРЕВНЕ
2- собака жестоко забита насмерть НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ!!!!!!!
3- вызывающее поведение убийцы: исходя из неспособности объяснить ситуацию норамальными словами, я предполагаю правоту хозяев
4- предполагаю, что конкретно эта собака на жену убийцы не нападала, а что имело место просто убийство по пьяни из принципа "ачёэтаонатутшляется"

Эта тема - классический зоошизовый срач. Потому что тихо не упомянута очень важная деталь, что собаку били на придомовом участке этих 2-х мужиков. Т.е. это не где-то на улице произошло, как можно изначально подумать, а конкретно у дома этих самых мужиков. А как там эта собака оказалась? Хозяева собаки пишут что типа ее "подкармливали" "сами пустили". Ага, на дворе гуляет мать с новорожденным ребенком, мужики выпили и решили собаку подкормить, а потом передумали и грохнули ее. Ну лажа же. Скорее шавка залезла на участок где иногда жрала из чужой миски, на нее заорали "пошла вон!!!", она залаяла и попала под раздачу. Куда более логичная и стройная версия чем то что ее просто пьяное быдло забило по синьке.

Кстати по так любимому на ЯПе принципу "мой дом-моя крепость" хозяин участка имеет абсолютное право замочить на своей территории залезшую туда собаку без тени сомнения. И вся вина будет исключительно на хозяевах-распиздяях собаки.

Если это так, то вопросов нет! Получается ТС, исказил ситуацию - в его посте на ЯПе этих деталей не было!
Значит, конкретно в этом случае, я был неправ, признаю. Я исходил из текста ТС, встаёт вопрос не был ли это умышленный вброс заведомо искажённой ситуации
В общем же, НЕ пременительно к кэтому случаю, остаюсь на своём: синька - зло, собака должна быть в наморднике, но убивать только за отсутствие намордника категорически нельзя!

[^]
DAZ
4

старатильный кашак

Цитата (ASCAN @ 30.08.2016 - 15:28)
Собака по деревне без намордника бегает плохо. А синибот в пьяном угаре по деревне шарахается это нормально? И от кого проблем может быть больше? На него самого сторогий ошейник надеть нужно. Вывозил бы хозяевам ,самоутвердился сука. Коленки ему поламать за такое.

Ты чем читаешь? Уже ж выяснили, что собака забежала на чужой участок, где её и прибили.

А насчёт "синибота" - так что, теперь и выпить нельзя в своём дворе?

[^]
Taisha77
30.08.2016 - 15:22
-1

Ярила

Видео

[^]
shamora79
30.08.2016 - 15:23
-2

Прощелыга

собы конечно должны гулять не на своей территории строго на поводке и в наморднике.жаль что пьяный дибил убил безобидного пса но хозяева-дегенераты раз позволяли собане своей бегать без присмотра.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 30.08.2016 - 15:24

[^]
филеарбуза
30.08.2016 - 15:25
3

Ярила

когда-то давно, когда предки мои с прапредками обзавелись фазендой в начале 90-х, у тамошних, деревенских то бишь, соседей, тоже был пес Кеша, который болтался по всей деревне - добрый, ласкучий, попрошайный (особенно чтоб за ухом почесали) и кротоловный экземпляр. Его знали и любили все в деревне.
в городе же, в нашем дворе, жил всеобщий любимец Джек, жил с младых когтей, кушал что дадут, валялся с детишками в сугробах и отважно отстаивал свою территорию от посторонних бродячих псин. Потом по старости (лет в 12-13) у него потихоньку кукушка стала куковать, он выл и лаял, во избежание эксцессов его приютила семья из дома напротив, где он прожил в тепле и сытости еще года 3-4
детьми тогда было прикольно и весело и покормить обоих, и команды они какие-то знали и выполняли, и поиграться... но сейчас я не позволю остаться своему ребенку наедине даже со своей домашней собакой, не говоря о каких-то сторонних псах.
И не позволю своей собаке шаболдаться где-то без присмотра.
К чему я это все - чтобы быть уверенным в безопасности своего имущества (читай: собаки), содержи и гуляй ее по заведенным нормам. Не надо полагать, что добрая и доверчивая собака не станет жертвой какого-нибудь отморозка, а равно и не надо полагать, что добрая и доверчивая собака кого-нибудь не куснет, пусть даже играючи

Собакена, в общем, жалко. Ребенку - поскорее забыть этот кошмар. Владельцам - впредь быть благоразумнее.

[^]
Бульвинкль
30.08.2016 - 15:26
4

Хохмач

Цитата (Кацап @ 30.08.2016 - 15:01)
Я пытаюсь донести до людей. что жестокое убийство на глазах детей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНО НИКОГДА!

- Любезные дети, не соизволите ли вы отойти в сторонку, чтобы я мог ласково пожурить этого милого песика который в данный момент уже почти откусил мою ногу?

[^]
Angelberth
30.08.2016 - 15:26
-3

адвокат дьявола

Цитата (Taisha77 @ 30.08.2016 - 15:11)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2016 - 15:07)
Ни разу не видел в деревне гуляющую собаку, которая рычала бы на прохожих.

меня кусала в деревне

Меня в детстве кусала собака. Во дворе. Бродячая.
А вот в деревне - даже проезжая на велике, никакой агрессии. Лежат себе спокойно в теньке или бегают по своим собачьим делам. Порыкивают разве что когда она лежит рядом с калиткой на участок хозяев, а ты, по ее мнению, чота как-то близко подошел. Лаяла больше всего какая-то мелкая шавка, не местная, городская, привезенная в гости.

[^]
Angelberth
30.08.2016 - 15:29
-5

адвокат дьявола

Цитата (филеарбуза @ 30.08.2016 - 15:25)
детьми тогда было прикольно и весело и покормить обоих, и команды они какие-то знали и выполняли, и поиграться... но сейчас я не позволю остаться своему ребенку наедине даже со своей домашней собакой, не говоря о каких-то сторонних псах.

Вот, кстати, странно. Сами в детстве с собаками дворовыми играли вовсю, а сейчас боятся детеныша даже с собственной домашней оставить. Что это? Паранойя? То же самое - в детстве бегали по стройкам, среди арматуры, с вероятностью что-нить себе сломать, а теперь - лучше строго под присмотром. Грустно. Отнять у ребенка риск - это как детство отнять.

[^]
mile4ka
30.08.2016 - 15:30
-6

Шутник

Мне просто интересно почему тогда при любой человеческой агрессии человека не убивают?По логике многих надо именно так и надо поступать!я не вижу в этой ситуации чего то криминального со стороны собаки, потому что тот мужик ее мог спугнуть,поговорить с хозяином собаки и сообщить что такое недопустимо, мы и отличается от зверей тем что умеем выстраивать диалог и вести переговоры, но из всех "мирных" вариантов мужчина выбрал убийство это я считаю АМОРАЛЬНО!Забить животное с такой хладнокровностью, друзья мои, это АМОРАЛЬНО!
Меня кусали собаки 2 раза, 1 раз я была маленькая и мы были в гостях и собака выбралась из запертой комнаты и искусала меня, да меня лечили, да мои родители и хозяева собаки перенервничали, НО убивать собаку мы не просили, мы же не аморальный черти...а раз вы считаете что при любой угрозе надо устранять эту угрозу методом убийства то во что превратимся мы и общество которое нас окружает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16061
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх