Как атакуют гадюки: зная это, вы избежите укуса. Простая памятка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axtrozer
25.04.2025 - 15:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yap17 @ 25.04.2025 - 13:36)
обеспечить обильное питьё.

А обильное питьё это вода? А газировку или квас можно? А пиво? А как повлияет яд гадюки, если воблу вяленую кушать после укуса?

[^]
MikhailR
25.04.2025 - 16:12
2

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25.04.2025 - 13:36)
Так вот именно, что в народе полно мифов.

И поверьте у Вас есть эти ужики.

И вот такие тоже.

Я не серпентолог и змей в последний раз встречал очень давно)))

Уж с желтыми пятнами слишком очевиден, чтобы его не узнать, а вот все остальные... да не буду я рассматривать змею, чтобы разобраться опасная она или нет. Поэтому буду держаться от неё подальше. Даже от ужа. Отт гадюки тоже смертность не очень высокая, около 1% всего, но оно надо мне?

Да и в лесу точно не будет времени, чтобы гуглить картинки и сравнивать)))

[^]
SheepInc
25.04.2025 - 16:15
3

Ярила

Весь пост можно описать так: 24/7 просто держитесь подальше от змей. biggrin.gif

[^]
Masia
25.04.2025 - 16:22
5

Юморист

Насчёт "производить больше шума" - напомню, что все змеи глухи, как полено. Так что лучше молча несколько раз топнуть - вибрацию земли змеи чувствуют хорошо.
Насчёт "нарваться на повторную дозу яда" - у гадюки яда хватает только на один укус, после чего она - даже будучи в дикой ярости - поспешит ретироваться.
А так статья грамотная.

[^]
TauNau
25.04.2025 - 16:27
3

Ярила

Цитата (mnirtis @ 25.04.2025 - 10:37)
Есть еще нюанс: если гадюку держать за хвост в подвешенном состоянии, она не сможет поднять голову выше, чем на 1/3 тела. Но специально пробовать не надо.

Да ей и не надо поднимать,не кран.Ноги и прочие ляжки рядом.На работе у нас один так допозировался.Как раз уверяя,что высоко не подымет.Ну,она поверила и не стала.
Цитата
Насчёт "нарваться на повторную дозу яда" - у гадюки яда хватает только на один укус, после чего она - даже будучи в дикой ярости - поспешит ретироваться.

Ты не понял,на вторую наступишь,если ломиться лосем.

Это сообщение отредактировал TauNau - 25.04.2025 - 16:28

[^]
LemonAuto
25.04.2025 - 16:28
3

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 25.04.2025 - 10:33)
Как это сделать, делая минимум движений?

Вызвать врача на дом или на опушке ахахаха

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лис
25.04.2025 - 16:30
1

Ярила

Цитата (truckTIR82 @ 25.04.2025 - 16:07)
Цитата (Лис @ 25.04.2025 - 14:27)
В прошлом году, в июле я встретил трех маленьких гадёнышей см-20. Через дорогу( грунтовую) переползали. Рассказал егерям, так они потом неделю, в жару, в сапогах ходили.

А до этого в шлепках ходили по лесу ?)))

Кроссовки с высоким берцем.

[^]
wagner323
25.04.2025 - 16:31
3

Ярила

Да да, тут ребенка знакомых укусила, так оказывается противоядия нет не в одной больнице.нашли только у военных.

[^]
vilati4
25.04.2025 - 16:36
5

Юморист

Цитата (Yap17 @ 25.04.2025 - 10:36)
Кочет, ну опять ни о чем пост! Полезного мало. Насколько яд вызревает, в каких широтах, в какое время? А простейшая антигадючная защита- водить по сторонам тропинки впереди себя палку с майкой? 2 раза у меня срабатывала, майку покусали.
И это, без паники: Около 70 % укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко вокруг раны развивается покраснение и припухлость — геморрагический отёк.
В качестве доврачебной помощи при укусе врачи рекомендуют успокоиться, наложить чуть повыше укуса давящую повязку (но не жгут), уменьшить нагрузку на конечность вплоть до обездвиживания, обеспечить обильное питьё.

Что же вам 4ертям неймется, сами давно сюда материал выкладывали? только своим вонючим языком можете трепать..

[^]
technoservis
25.04.2025 - 16:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnirtis @ 25.04.2025 - 10:37)
Есть еще нюанс: если гадюку держать за хвост в подвешенном состоянии, она не сможет поднять голову выше, чем на 1/3 тела. Но специально пробовать не надо.

Не, неправда, бывают накачанные гадюки, с хорошим прессом, в тренажëрке занимаются. Они свободно до хвоста зубами достают. Но согласен, лучше не проверять

[^]
Замкадец
25.04.2025 - 16:47
3

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 25.04.2025 - 10:33)
Как это сделать, делая минимум движений?

Несите меня семеро©

[^]
VovaEVS
25.04.2025 - 16:48
4

Ярила

Это гюрза тварь из-под тишка кусает и на смерть сразу. Но их мало шибко осталось. И то на юге средней азии. А это - тварь божья, сама всего боится - не лезь к ней, и под ноги смотри. Если б я лежал на солнышке, грелся, и мне наступил на... не знаю, на член например - я тоже покусал бы с яростью!

[^]
Lumatiss
25.04.2025 - 16:49
2

Приколист

Вот мне всегда интересно: в каком случае я буду рассматривать зрачки змеи? По факту укуса, когда как бы уже все равно?

[^]
Amoncheg
25.04.2025 - 17:10
2

Шутник

ненавижу змей! их надо всех истребить.

[^]
bezimeniya
25.04.2025 - 17:12
2

Ярила

Для похода в лес купил себе болотные сапоги. Жарко конечно но зато безопасно.

[^]
Pashtet73
25.04.2025 - 17:15
1

Приколист

Цитата
Не так страшен чёрт, как его малюют. Змеи - "очаговые" жильцы. Где то их просто море. А где то ни когда в жизни не видали. И разница между этими местами может быть 10 км. К примеру у нас под Ярославлем, их дохрена и больше, как писали выше. А отъехав 100 км от города, скажем в Борисоглеб, их нет вообще. Их там вообще не видели никогда. Вообще заметил, в городской черте их гораздо больше. Когда на заводе работал, рядом с городом, каждый день их видел. Сидишь срёш на толчке, на заводе, а они мимо ползут по кафелю. Прямо в здании. 2 этаж. Они в пустотах здания в стенах прямо и живут. Там тепло, трубы, рай для холоднокровных круглый год.
Змей не нужно боятся. К змеям просто лучше не лезть, и они к тебе не полезут. А если укусили, главное не ссать, шансов на смерть почти ни каких. У нас тут не Австралия.

Про "очаговых". Часто хожу в лес и змеи попадаются ну ооочень редко. Но знаю одно место в лесу где их овердохуя. И как туда не придёшь (площадь 100*100 метров) расползаются. Зато там грибов много)))

[^]
koldun773
25.04.2025 - 17:16
1

Шутник

С книги переписал,подал новость как ученый

[^]
про100имя
25.04.2025 - 17:22
4

льйохая

Меня кусала. Собирал ягоды, возле дерева какая-то палка валялась. Вот она меня в руку и укусила. Место укуса болело пару дней, покраснение. И всё. Ни каких больше сложностей не было

[^]
Domatsu
25.04.2025 - 17:24
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Yap17 @ 25.04.2025 - 12:36)
Кочет, ну опять ни о чем пост! Полезного мало. Насколько яд вызревает, в каких широтах, в какое время? А простейшая антигадючная защита- водить по сторонам тропинки впереди себя палку с майкой? 2 раза у меня срабатывала, майку покусали.
И это, без паники: Около 70 % укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко вокруг раны развивается покраснение и припухлость — геморрагический отёк.
В качестве доврачебной помощи при укусе врачи рекомендуют успокоиться, наложить чуть повыше укуса давящую повязку (но не жгут), уменьшить нагрузку на конечность вплоть до обездвиживания, обеспечить обильное питьё.

Если нет аллергических реакций, то укус гадюки для человека в целом не страшен, хоть и неприятен.
Хуже обстоит дело с собаками, если не оказать своевременно помощь, то впоследствии могут развиться осложнения, например внутреннее кровотечение или ещё какая хрень. А может и так ласты склеить, всё же собак чаще кусают в район любопытной морды, которая полезла к змее.

У нас многие охотники-лайчатники с собой носят наборы для экстренной помощи сразу после укуса гадюкой собаки, дозировку препаратов подбирают по весу, сами препараты по рекомендациям ветеринаров.

[^]
alerondel
25.04.2025 - 17:35
2

Джигитарианец

Классика.. нащупал змея в штанах , бросаюсь в атаку первым , начинаю душить!

[^]
PAIIIHUK
25.04.2025 - 17:44
5

Приколист

Помню ездили на Бердские скалы. Назад шли по дороге лесной. Ну такая, где по краям наезженные седы в грунте, а посредине трава.
Жана меня окликает:
- Саш, ты иди по следам машины, а не по траве!
- А что?
- Ну ты по траве идёшь, а из под твоих ног змеи расползаются...

Сфотал. Дома посмотрел в инете - гадюка степная. Поблагодарил мысленно ангела-хранителя.

[^]
evge1
25.04.2025 - 17:47
9

краевед

Были с супругой на рыбалке, на Оби в р-не Умревы. Идём по берегу, краем глаза вижу движение на поверхности воды - плывёт змея только голову видно с характерными жёлто-оранжевыми отметинами. Супруге показал, она как рачирикалась, мол какая прелесть, а сама продолжает идти по кромке воды паралельно курсу змейки. Я уже рукой супружницу остановил, ужику-то на берег надо, он же не рыба, без воздуха не может, а человека боится и на берег не идёт. Как барышня моя остановилась, так змейка сразу на берег и в травку, в кусты и драпанула. Вот. А гадюки, они да, шипят предупредительно, как пробитое колесо по звуку.
На фото моя благоверная рептилию разглядывает.

Это сообщение отредактировал evge1 - 25.04.2025 - 17:49

Как атакуют гадюки: зная это, вы избежите укуса. Простая памятка

[^]
Ньют
25.04.2025 - 17:51
2

Ярила

Цитата
Женатые мужики змей не боятся

я ядом радикулит мажу, а у моего на яд аллергия (хотя со спиной тоже плохо), так я над ним стебусь. не ну как так-то ты со мной уже 27 лет живешь и у тебя на яд аллергия? не может быть!))) ну это семейная шутка.
а так... гадюка самая безобидная змея. меня 3 раза кусала . первый раз пипец с температурой, во второй раз температура ниже, зато понос добавляется, а на третий раз аще пох

[^]
cds2004
25.04.2025 - 18:10
3
Статус: Online

Ярила

любых червяков боюсь от опарыш до питонов, фобия. и да, хз почему, но сомов тоже

[^]
Ron3128
25.04.2025 - 18:53
3

Юморист

В Ростовской области их много но случаи укусов редкость, ещё реже смертельные случаи. Реально опасны они когда начинают клубковаться, если по неосторожности или невнимательности попасть в кубло то шансов никаких. Доза яда такая что умирают очень быстро. Из своего опыта встреч с гадюками скажу что поможет разумная осторожность и внимательность. Смотреть куда наступаешь, смотреть куда садишься, если снимаешь обувь не оставляй без присмотра ни на секунду или убирай (например в палатку) если нет желания потом змею из ботинок выгонять. По той же причине всегда закрывать большие ёмкости с водой. Гадюка всегда попробует уйти при встрече с человеком, не надо ей в этом мешать. И линий раз бояться тоже не стоит, для взрослого человека без заболеваний сердца или почек укус в конечности опасности не предоставляет, но и хорошего там ничего нет. Может вызвать сильную аллергическую реакцию, в некоторых случаях спровоцировать развитие почечной недостаточности. Так что за медицинской помощью обращаться нужно обязательно, даже если реакция на укус достаточно хорошая. Противоядие от укусов гадюки в больницах есть практически всегда. На крайний случай есть иные мероприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82375
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх