Как атакуют гадюки: зная это, вы избежите укуса. Простая памятка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
25.04.2025 - 19:09
1
Статус: Offline

Ярила

Идете в поход или живете там где есть опасность гадюки, имейте с собой антигистаминное, это снизит смертность с 1% до 0%. Почему тупо не следовать указаниям врачей, пластинка табл в рюкзаке спасет от всей живности что обитает в наших широтах.

[^]
tugodum
25.04.2025 - 19:29
3

Ярила

в 1986 году будучи участников велопохода по Каракумской степи изловил трёх змей и 6 скорпионов. Из змеиных шкурок делал ремешки для часов а скорпионов отдал коллеге - учителю биологии. дальнейшая судьба членистоногих мне не известна.

[^]
Zzumer
25.04.2025 - 19:30
3

Весельчак

Как я понял из коментов - лопата и точка! Носим с собой постоянно))

[^]
skabnygy4
25.04.2025 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (BARMAZYAKA @ 25.04.2025 - 11:12)
Бле гадюки в большинстве своем ничего кроме небольшого повышения температуры доставить взрослому человеку не могут. Ну правда если на яд нет алергии, но об этом вы узнаете только после укуса. Более того, как такового антидота на яд гадюки в большинстве больничек нет.
Расскажу одну историю. Был у меня на прежней работе водила. Мужик лет под 60. И вот готовился он к 55-летнему юбилею. Гостей на дачу позвал, а сам за день до этого поехал навести марафет. Ну на территории, когда убирался наступил на гадюку, которая грелась на солнышке. И так его тяпнула. Далее с его слов. Говорит, типа укусила, у меня мол паника. Я давай за ней по участку гоняться, ведь в голове первая мысль: надо ее словить. Пока ловил, она его еще 2 раза укусила в руку. Но в итоге словил, закинул в ведро, сверху заязал косынкой, прыгнул в машину и в больничку. Приезжает, медсестрам говорит мол меня покусала гадюка. Те померили температуру, давление, дали какую-то таблетку и говорят мол полчаса посидите. Ну посидел, все ок. Они и говорят, типа едьте домой, все нормально. А он им типа а куда мне ее девать и на ведро показывает. Медсестры в ахере, типа кого "её"? Он такой мол да гадюку, я ж ее привез. И тут медсестры начинают верещать и на стулья позапрыгивали. Крч говорят уноси ее куда хош, нафиг ты ее вообще принес? Вышел этот дядька, смотрит впереди пожарная часть. Пошел к ним, говорит мол че делать? Ну пожарный и говорит мол ладно, давай ее, поедем на озеро цистерну наполнять, выпустим. Так вот мы ржали как кони когда он рассказывал это. А на главный вопрос, накуя он ее ловил, он сам ответа не имеет. говорит щелкнуло в голове, что как и с клещем, надо живого в больницу сдать на проверку, вот и ловил )))

Пиздежь не знающего человека. А не хочешь провести месяцок в токсикологии с распухшей как у моряка Папая рукой среди алкашей и наркоманов без телефона и возможностью покурить выйти? Не знаешь не говори. Температура поднимется... Че ты лезешь туда куда не разбираешься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Effs73
25.04.2025 - 19:51
1

Шутник

Не читал все комменты, а такие https://rutube.ru/video/5cd862f66b88af53601d13d7a467cce0/ видео уже рекомендовали?

[^]
Effs73
25.04.2025 - 19:53
1

Шутник

Вроде всё интересно объяснено и понятно

[^]
andd28
25.04.2025 - 20:12
3

Весельчак

Вот спасибо за ещё одну фобию перед стартом дачного сезона, прям от души

[^]
ХаЗанофф
25.04.2025 - 20:17
2

Ярила

Про зрачок охуенно! Прям подходишь и смотришь какой у неё зрачок... , ааа кошачий, ну тогда тебя нахой😄

[^]
MSR
25.04.2025 - 20:18
2

Ярила

По опыту, гадюки спокойные змеи, пока впритык не подойдёшь или не наступишь - не укусить. Самый большой риск укус в руку, поэтому прежде чем лезть руками в кусты или заросли ягод следует потормошить их палкой. Раза три было, что за зарослями брусничника их не видно, пока в плотную не полезешь.
Если на дачах вижу, или в людном месте убиваю сразу - высокий риск, что детей может укусить или неосторожных взрослых

[^]
Киси
25.04.2025 - 20:24
1

Ярила

У бывшего мужа на даче гадюки вообще распоясались. Ползали по дороге внутри СНТ, ползали по дороге, которая вообще проезжая.
И не боялись нифига. Типа почувствует вибрацию почвы- свалит. Ага, щаз. Я на велике с ребенком каталась, проехали мимо, прям в 10 см, а ей хоть бы хны.
Пришлось звать соседа с лопатой. Андрюха их классно рубил.
Причем он башку ей отрубит, держит на лопате, а она ещё дооолго рот раскрывает, ужас просто. Зомбиленд какой-то.
Он тогда их порубал штук пять наверное за сезон и то, только тех, про которые я говорила. Гадюка попалась, я сразу ему звонить и он бегом с лопатой выдвигался. Может и остальные соседи ему жаловались, фиг знает. У нас тогда наш угол очень дружно жил, ходили в гости, собирались компаниями на шашлыки, можно было просто выйти погулять, а тебя соседи затащат на ужин. Я обычно пенсионерам продукты по заказу приводила на машине или до электрички подбрасывала. Ой, это Я уже не про змей. lol.gif

[^]
isironn
25.04.2025 - 20:25
3

Ярила

Есть хороший способ избежать нападения змей. Не нападать на них. Если вы хотите напасть на змею, используйте огнемет. Змеи боятся вида огнемета.

[^]
batareia8822
25.04.2025 - 20:34
1

Ярила

Мне кто то говорил, что если идёшь в лес например по грибы, то берешь палку и идёшь и стучишь ею по земле впереди себя, якобы это пугает змей, а если какая то змея захочет проявить агрессию, то она в первую очередь кинется на палку.

Правда, нет? Кто знает.

[^]
YokozunaI
25.04.2025 - 20:46
2

Буквоед

Цитата (spongebob67 @ 25.04.2025 - 11:12)
Цитата (malia25 @ 25.04.2025 - 09:46)
Цитата (Brumbar @ 25.04.2025 - 09:43)
Насчет мест обитания. Шел по кварталу и увидел гадючонка, сантиметров 15.
Шнурок тащился через тротуар по направлению к лесополосе.
Спальный район на окраине города. Толпы людей, собак, ктов и машин ))).
Я кстати, тогда подумал: гадюки- живородящие, значит и мамка где-то неподалеку.

я в центре Калининграда змею видел, гадюка или уж рассматривать не стал, не люблю змей, на рыбалке встречал змеиные свадьбы-мерзкое зрелище disgust.gif

На днях, где то в области гадюка женщину ужалила. Так что, активны они становятся уже весной. Проснулись рано, жара была до 28 градусов.

Ну жало-то извлекли, не дали помереть?

[^]
YokozunaI
25.04.2025 - 20:49
0

Буквоед

Гадюк ловил и ловить буду. Прикольные они.
Хотя сейчас только мелочь попадается. Раньше метровую было встретить не редкость.

А вот экзотических змей ловить опасаюсь. Благо видел последствия укусов.

[^]
panca
25.04.2025 - 20:54
3

Юморист

Была тут тема,мужика на даче укусила гадюка и поехал он домой в Москву с фото и описанием чувств! Его сине-черную руку я запомнил навсегда,ну его нахуй!

[^]
Tempo11
25.04.2025 - 21:02
2

Ярила

Я сам любую гадюку покусаю! Был женат трижды...

[^]
Котнаплакалъ
25.04.2025 - 21:07
1

Весельчак

Цитата (Rukozhop @ 25.04.2025 - 10:33)
Я сегодня питона удушил...

Сильно сопротивлялся?

[^]
kaha
25.04.2025 - 21:12
4

Ярила

Ну про отсос, только анекдот здесь был.
А зря.
Чем меньше змея, тем он эффективнее - зубы короче.
И яд отсасывается легко и неглубоких ранок
.
Это у кобры к примеру, голова размером с собачью, и клыки по пять см.. даже были случаи что кобра руку прокусывала насквозь и яд изливался не в плоть.

Поскольку я живу в джунглях, я был озабочен этим вопросом. Купил гетры и начал искать чем отсосать, фирменные были очень дорогие.
Но я на алиэкспрессе нашел дешёвые отсосы, но почему-то в эротическом отделе.
Оказывается соски и губы увеличивать.
Не пробовал, не знаю, но дома парочка лежит.
А потом моя жена медик увидела как банки работают, и попросила купить ещё 6 штук.
Теперь она, когда делает массаж, на триггерные точки ставит банки, массирует все вокруг. После банок триггеры становятся мягче, и легко удаляются.

Ну и просто оздоровительно может поставит на спину 6 отсосов, ну практически наши русские народные банки, только лучше регулируются

Банки хорошее средство вздернут иммунитет, и работают по механизму автогематерапии

Это сообщение отредактировал kaha - 25.04.2025 - 21:37

[^]
kaha
25.04.2025 - 21:24
4

Ярила

По поводу притащить змею в больницу.

Есть такое правило в теплых краях.
Основную часть яда змея уже выпустила и следующие укусы будут гораздо слабее.

Дело в том, что нам повезло, только одна ядовитая змея есть.
А в теплых краях их много и яды у них разные.
Если вколоть не ту сыворотку, поциент склеит ласты.

В кабинете спасательного пункта в Камбодже на стене висел огромный плакат с изображениями всех змей, чтобы укушенный мог хотя бы приблизительно определить вид.

Вот к примеру кобра - альбинос.
А альбиносы есть и у других видов. Вот тогда конечно жопа с определением вида.
Слава богу встречаются редко.
Такая ж хуйня и с меланистами - полностью черными змеями разных видов

[^]
kaha
25.04.2025 - 21:28
5

Ярила

По поводу кошек и собак.
Ну не такие уж они дураки
У тещи в исанщине, она живет на хуторе, постоянно 5-10 кошек и прикормлена стайка собак, которая контролирует данную территорию.

А рядом болотце, где живет пара кобр.

И кобрята разного возраста, вплоть до полутораметровых ползут к дому.

Первыми их замечают кошки, они начинают шипеть и орать. Тут же прибегают собаки и давят змею. Причем давит вожак, остальные по кругу дергают ее врастяжку. Когда вожаку в глаз попала плюющая кобра, его лечили всей деревней, даже глаз сохранили.

Интересная там жизнь, как на минном поле.

Сейчас, говорят, болото осушили, коряги повытащили.

[^]
kaha
25.04.2025 - 21:34
3

Ярила

В Тае, и особенно Камбодже лучшим лекарством считает топор, ибо государство негласно поощряет.
А потом отчитывается в ООН, сколько людей покалечено минами, оставшимися с войны.
И ООН выписывает государству солидные ништяки.
хотя все мины в таком климате давно сгнили

Это сообщение отредактировал kaha - 25.04.2025 - 21:36

[^]
Mamont81
25.04.2025 - 21:37
1

Шутник

Цитата (Brumbar @ 25.04.2025 - 11:18)
В наших краях, кстати, водятся еще и желтобрюхи. Неядовитые, но агрессивные и здоровенные, метра полтора. Так вот они гадюк едят. Говорят, что если где завелся желтобрюх, там гадюк не будет.

Полозы наверно? Дико агрессивные гады, хотя и абсолютно безвредные но кидаются похлеще мамбы

[^]
REDHUNTERBARNAUL
25.04.2025 - 21:38
1

Ярила

Работал на границе с Кузбассом на угольном разрезе, в апреле наступила оттепель и я по обыкновению пошёл на проверку территории, подскользнулся и пролетев по склону метров 7 поднялся, посмотрел вверх и "немного" а может и очень много офигел, подскользнулся на клубке гадюк. Гадюк там настолько много, что мы к ним привыкли, если змея вас поздно замечает, обычно она сворачивается в клубок и наблюдает неподвижно, первая никогда не нападает если не наступить, да и бросок у неё какой то вялый, у нас кошка их давила и игралась и собаки кстати мелкие тоже давили много. Так что больше шуму про гадюк и людей пугают.

[^]
Mamont81
25.04.2025 - 21:42
3

Шутник

Цитата (Висильчаг @ 25.04.2025 - 12:11)
Ловил в походе такую гражданку. Хз, что за порода, возможно обычный уж, хотя никаких точек на голове не было и спина чёрная. Мордочка такая добрая, даже симпатичная. После фотосессии, отпустил конечно.

Отсутствие желтых ушей вообще не показатель, водяные ужи не имеют этих пятен на голове и цвета разнообразные, видел и зеленоватых и черных и с красноватым оттенком и в шахматную раскраску, все это в Астраханской области и все это ужи. На Вашем фото непонятно, но судя по форме хвоста это как раз и есть водяной уж.

[^]
kaha
25.04.2025 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Mamont81 @ 25.04.2025 - 21:37)
Цитата (Brumbar @ 25.04.2025 - 11:18)
В наших краях, кстати, водятся еще и желтобрюхи. Неядовитые, но агрессивные и здоровенные, метра полтора. Так вот они гадюк едят. Говорят, что если где завелся желтобрюх, там гадюк не будет.

Полозы наверно? Дико агрессивные гады, хотя и абсолютно безвредные но кидаются похлеще мамбы

Есть змея желтобрюх. Он же желтопузик.
Переходный вид от ящерицы к змее. Но до метра бывает. Мы их на юннатке держали.
Такая абсолютно безобидная колбаса, с которой все фотографировались. Питается мелочью типа насекомых.
Змей точно не ест
Кобра специализируется на поедании змей.

Это сообщение отредактировал kaha - 25.04.2025 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82255
1 Пользователей: Майорзапаса
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх