Как атакуют гадюки: зная это, вы избежите укуса. Простая памятка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чингачукзмей
26.04.2025 - 20:11
3
Статус: Offline

Ярила

Увлекаюсь копом, лет 15 уже, столько их перевидал, не счесть, пару раз прям реально наступал (ранней весной они очень вялые), ни разу не нападали, в основном сразу улепетывают. Но сцуко очково когда под ногой её неожиданно увидишь. Но самое страшное это куропатка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KerioReili
26.04.2025 - 20:24
2

Весельчак

Начитался тут всяк- ужасов, как люди не могут отличить гадюк от ужей и медянок.
Бедные ужики:(
Вот вам ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ инструкция, как их различать. Снята ученым-герпетологом. На примерах самых схожих по виду экземпляров.
Вникните, и вы будете 100% отличать ужа от гадюки с первого взгляда даже после бутылки водки, безо всяких желтых пятен.
https://www.youtube.com/watch?v=451K1zkW-iU

PS: Змея на шее у мужика на фотке в одном из комментов выше - не гадюка, по длине хвоста видно.

[^]
prieshletz
27.04.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (MSR @ 25.04.2025 - 20:18)
По опыту, гадюки спокойные змеи, пока впритык не подойдёшь или не наступишь - не укусить. Самый большой риск укус в руку, поэтому прежде чем лезть руками в кусты или заросли ягод следует потормошить их палкой. Раза три было, что за зарослями брусничника их не видно, пока в плотную не полезешь.
Если на дачах вижу, или в людном месте убиваю сразу - высокий риск, что детей может укусить или неосторожных взрослых

Все правильно сказано. Немного дополню, гадюки пиздец пугливые до человека, если Вы будете шуметь или даже громко топать, скорее всего Вы в жизни не встретите гадюку, она тупо спрячется от вас в свое убежище.

И имейте антигистаминное с собой, можно умереть от укуса осы или шершня, от чего угодно можно умереть, от этого и 1 процент, потомучто примерно 1 процент у нас аллергики. В наших краях нет существ со смертельным для человека ядом, следуйте инструкциям, сразу принимайте антигистаминное, хотябы димедрол.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 27.04.2025 - 09:35

[^]
kaha
27.04.2025 - 10:40
5
Статус: Online

Ярила

Нам еще повезло.
Моя жена - тайка очень любит наш российский лес.
Можно говорит, ходить как по парку, ничего не боясь.

Ходил я в Тае по грибы.
Там обязательно надо брать с собой мачету.
Там очень перепутанный тяжелый подлесок
Прорубаешься через вьющиеся царапучие лианы, и следишь, чтобы на тебя чего-нибудь живое не упало.
Потом мачетой роешься в листве, где находятся в вперемешку грибы сколопендры и прочие скорпионы.
Сам я змей не видел, но говорят полно.

Как-то меня не вдохновила такая тихая охота.
Ибо когда прорубаешься и шуршишь, нифига она не тихая.

Русский лес - клевый

Это сообщение отредактировал kaha - 27.04.2025 - 10:44

[^]
Citizen72
27.04.2025 - 10:44
1

Ярила

Покажи ей свой значок, блять !!!

[^]
Етить
27.04.2025 - 10:45
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 25.04.2025 - 10:33)
Цитата
3. Срочно обратиться к врачу.

Как это сделать, делая минимум движений?

как ленивец...

[^]
Етить
27.04.2025 - 10:52
4

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 25.04.2025 - 12:36)
Вообще с ежами не все так просто, они переносчики бешенства. Так что вы с ними поосторожнее, руками их лучше не трогать.

И клещей тоже растаскивают на себе....

[^]
Етить
27.04.2025 - 11:06
2

Ярила

Цитата (kaha @ 27.04.2025 - 10:40)
Русский лес - клевый

Ну, с мачето - то dont.gif

[^]
YokozunaI
27.04.2025 - 15:24
1

Буквоед

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 25.04.2025 - 23:54)
Цитата (YokozunaI @ 25.04.2025 - 20:49)
Гадюк ловил и ловить буду. Прикольные они.
Хотя сейчас только мелочь попадается. Раньше метровую было встретить не редкость.

А вот экзотических змей ловить опасаюсь. Благо видел последствия укусов.

Хо-хо.

Да чего уж там раньше и 10 метров не редкость.
:facepalm

Ребята, перед тем чем всякий бред писать, может стоит хотя бы почитать разные энциклопии?

Иди, поучи жену щи варить. Если пользоваться энциклопедией (что я делал в детстве регулярно), то можно узнать, что гадюка весит до 180 грамм и длиной до 75см. А вот первое издание БСЭ говорило о длине в 60см. Я сам ловил гадюк, которые при согнутой в локте руке, доставали хвостом до земли. Рулетки у меня не было, да и они, обычно, против измерения, но результат легко оценить в обычных условиях. У меня это где-то метр.
Ты видел гадюку, наевшуюся рыбы или мышей? Сколько она весит? Да полкило точно, может и больше. Как это коррелирует с официальными данными?
Так что бред встречается чаще у диванных экспертов.

Все то же касается ужей обыкновенных. В детстве читал, что они достигают длины 1,2 м. Году в 1998-2000 я поймал ужа длиной не менее 185 см. По ощущениям от весил больше 2 кг (дело было возле водоема). Из него только вонючей жидкости (которую они при опасности из клоаки выпускают) вышло со стакан.
Щас в педивикии пишут уже, что до 2 метров бывают обыкновенные ужи, а для меня тогда было очередное потрясение, что я поймал змею гораздо большую официального размера.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 27.04.2025 - 15:44

[^]
ЧеЗаНафиг
27.04.2025 - 15:45
2

Юморист

Цитата (YokozunaI @ 27.04.2025 - 15:24)
Хотя сейчас только мелочь попадается. Раньше метровую было встретить не редкость.

Хо-хо.

Ребята, перед тем чем всякий бред писать, может стоит хотя бы почитать разные энциклопии?

Иди, поучи жену щи варить. Если пользоваться энциклопедией (что я делал в детстве регулярно), то можно узнать, что гадюка весит до 180 грамм и длиной до 75см. А вот первое издание БСЭ говорило о длине в 60см. Я сам ловил гадюк, которые при согнутой в локте руке, доставали хвостом до земли. Рулетки у меня не было, да и они, обычно, против измерения, но результат легко оценить в обычных условиях. У меня это где-то метр.
Ты видел гадюку, наевшуюся рыбы или мышей? Сколько она весит? Да полкило точно. Как это коррелирует с официальными данными?

Ха-ха. Я сама щи варю и учить меня не надо.

И насмотрелась я в жизни на великих змееловов, для которых ужики без желтых точек - жуткие километровые шахматные гадюки.

Поймаешь метровую гадюку, беги сразу в серпентарий там тебе мешок денег отвалят... За то что их рассмешил до усеру притащив ужа, а то и полоза.

И да, мастер чтения энциклпедий, 75 сантиметровая гадюка - это гадюка Никольского. Гадюка, которая занесена в красную книгу и считается на грани вымирания. 75 см для нее практически предел.

А вот гадюка обыкновенная не превышает 65 см. И то 65 см - редкие случаи.

Да, есть гадюки в северных местах достигающие, очень редко, 80 см. Но это из раздела, что есть где-то, точно, сомы за 200...

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27.04.2025 - 15:55

[^]
YokozunaI
27.04.2025 - 17:37
-1

Буквоед

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27.04.2025 - 15:45)

Хо-хо.

Ты видел гадюку, наевшуюся рыбы или мышей? Сколько она весит? Да полкило точно. Как это коррелирует с официальными данными?

И насмотрелась я в жизни на великих змееловов, для которых ужики без желтых точек - жуткие километровые шахматные гадюки.

Поймаешь метровую гадюку, беги сразу в серпентарий там тебе мешок денег отвалят... За то что их рассмешил до усеру притащив ужа, а то и полоза.

И да, мастер чтения энциклпедий, 75 сантиметровая гадюка - это гадюка Никольского. Гадюка, которая занесена в красную книгу и считается на грани вымирания. 75 см для нее практически предел.

Да, есть гадюки в северных местах достигающие, очень редко, 80 см. Но это из раздела, что есть где-то, точно, сомы за 200...

Мне, в принципе, насрать на кого ты там насмотрелась со своего дивана.
Я с детства обучен различать змей и поймал первую гадюку лет в 11.
Тока вот гадюку Никольского не видел никогда. У нас их просто не водится.
А обыкновенных раньше было полно. Сейчас стало намного меньше. И теперь крупную и не встретить.
Кто ж тебя словам-то таким научил: серпентарий, красная книга?
У вас все познание природы на педивикии заканчивается. У меня несколько дальше ушло.

[^]
ЧеЗаНафиг
27.04.2025 - 18:04
1

Юморист

Цитата (YokozunaI @ 27.04.2025 - 17:37)

Хо-хо.

Мне, в принципе, насрать на кого ты там насмотрелась со своего дивана.
Я с детства обучен различать змей и поймал первую гадюку лет в 11.
Тока вот гадюку Никольского не видел никогда. У нас их просто не водится.
А обыкновенных раньше было полно. Сейчас стало намного меньше. И теперь крупную и не встретить.
Кто ж тебя словам-то таким научил: серпентарий, красная книга?
У вас все познание природы на педивикии заканчивается. У меня несколько дальше ушло.

Да-да, оно и видно у кого где что заканчивается, великий серпентолог, в обнимку со сборником народных сказаний и поверий, вы наш. ))

Метровым гадюкам большой привет!

[^]
kaha
27.04.2025 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Етить @ 27.04.2025 - 10:52)
Цитата (MonyaSha @ 25.04.2025 - 12:36)
Вообще с ежами не все так просто, они  переносчики  бешенства. Так что вы с ними поосторожнее, руками их лучше не трогать.

И клещей тоже растаскивают на себе....

В срвецкие времена была такая единица еже-километр.

Чистого виварного ежа пускали по лесу, и шли рядом с курвиметром.
Потом ежа забивали, клали в стеклянную воронку, и смотрели, сколько клещей отвалилось.

А дальше считали на пройденный путь.

Еж - оооочень грязное животное, ибо не почиститься, ни помыться не может

[^]
kaha
27.04.2025 - 18:38
1

Ярила

На каналах кубани на рыбалке мимо меня проплыла кавказская гадюка, вот где красота!

Это сообщение отредактировал kaha - 27.04.2025 - 18:39

[^]
vandereelk
28.04.2025 - 19:07
2

Ярила

Цитата (kaha @ 27.04.2025 - 10:40)
Русский лес - клевый

Массандра! gigi.gif

[^]
24регион
29.04.2025 - 05:39
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 25.04.2025 - 14:26)

Если ... зрачки — узкие, как у кошки, значит перед вами гадюка.

Ишь ты.
Действительно , всё элементарно и до примитивности просто.
Заглянуть змее в глаза.
Если зрачки узкие...и т.д.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 29.04.2025 - 05:43

[^]
РаньшеАФА
30.04.2025 - 07:41
1

Шутник

Цитата
И имейте антигистаминное с собой, можно умереть от укуса осы или шершня, от чего угодно можно умереть, от этого и 1 процент, потомучто примерно 1 процент у нас аллергики. В наших краях нет существ со смертельным для человека ядом, следуйте инструкциям, сразу принимайте антигистаминное, хотябы димедрол.

Статистику по клещам откройте.

[^]
prieshletz
30.04.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата (РаньшеАФА @ 30.04.2025 - 07:41)
Цитата

Статистику по клещам откройте.

Клещи это переносчики инфекции, а не аллергена. Поэтому при укусе клеща врач вам даст пару таблеток антибиотика.

[^]
Одинец
3.05.2025 - 18:00
1

Мрачный надругатель

Цитата (Exemperis @ 25.04.2025 - 10:37)
Кратенько, если вы в траве наступили на гадюку - она укусит. Если вы не вглядывались пристально в траву под ногами и шли в обычном темпе, то, скорее всего, сначала вы на змею наступите, потом она вас укусит и станет возмущённо шипеть.
Разглядывать достаточно треугольная у шнурка голова и какой формы у неё глаза мягко говоря не с руки.
У дачников всё просто, если шнурок без огромных жёлтых пятен и без плаката "Я УЖЖЖЖ!!!!", такую просто стукают лопатой, обычно несколько раз. Потом разглядывают бездыханный труп, смотрят насколько треугольная голова и какой там формы зрачки "как у кошки" или как у невинно убиенной медянки. Ну и с соседями обсуждают и фотографируются biggrin.gif И ни один дачник не будет осторожно обходить, ждать, когда неопознанный шнурок затихарится в малине или в старой поленнице, чтобы хз когда потом выползти и укусить то ли тебя, то ли ребенка.

Заполз на дачу - если уж медянка ( и тебе сильно повезло) - депортация подальше от дачи, если что-то неопознанное или гадюка - лопатой по хребту - до результата.

Детство.
Лес и болота образца "Привет от Лизы Бричкиной". Кто не в теме, напомню - красноармеец Лиза Бричкина, утонувшая в болоте при выполнении боевой задачи ("А зори здесь тихие"), была ДОЧКА ЛЕСНИКА.
Грибы, ягоды, рыбалка, охота.

До пожаров 1993 года змей там было очень много, и только гадюки. Если ставил задачу поймать гадюку (без требований к змее по цвету, длине и т.д.) - минут 15-20.

Так вот, экспериментировали (в сапогах). Наступаешь слегка на гадюку, чтобы см 20 до головы было.
Секунду-две молчит. Ещё секунду-две "СССССССЬ". И только потом бьёт.
Но это если гадюку до того не потоптали gigi.gif

Наша шутка юмора-

Укус змеи со стороны дачника.
Иду, никого не трогаю, вдруг из кустов выпрыгивает змея и с лаем гонится за мной. Убегаю, споткнулся, упал на жопу, она подскочила и за руку как тяпнет!

Укус змеи со стороны змеи.
Лежу, греюсь, никого не трогаю. И тут этот ТОП, ТОП, ТОП. Думала, мимо пройдёт - нет, как плюхнулся на меня жопищей, даже зашипеть не успела. Еле вырвалась из-под его туши, так он ещё ручищей на меня опёрся. Ну, тут я не вытерпела. ССССССУКА!!!

[^]
БУХАРЕСТЪ
9.05.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (antidufa @ 25.04.2025 - 12:50)
Ну не знаю как деревенские, а поселковые хомячат змеюк только в путь, у нас мурки что жили на территории фермы, частенько притаскивали эту колбасообразную добычу, чем неизменно нервировали бригадира, визжащие и бегущие доярки, как оказалось, нихрена не способствуют повышению надоев.

Вам бы прозу писа́ть - слог прекрасный! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brumbar
9.05.2025 - 12:50
0

Хохмач

Съезди в город Черногорск, южнее Абакана.
В тамошних степях метровые колбасы не редкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82199
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх