Нужна помощь по котейке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zlayer
6.09.2024 - 00:06
4
Статус: Offline

нет вобле

Вот я ваще ни разу не эксперт по кошкам, у меня их не было никогда. Но если б я вдруг подобрал котёнка, то первое место, куда бы я его отнёс, это к ветеринару. Сдать все анализы, осмотр и т.д. и т.п. Может он больной чем-нибудь, потому и не жрёт. Вот если б мне точно сказали, что он здоров, тогда точно так сидит забившись и нежрамши потому что депрессия/стресс, а так хз. Ну я говорю, у меня опыт околонулевой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Svarogok
6.09.2024 - 00:11
1

капитан

Очень похож на Гизмо. Говорить с ним чаще и постараться достать оттуда и не отпускать с рук

[^]
MaksUz
6.09.2024 - 00:17
2

Хохмач

Время. Время и ласка и любовь:)

[^]
Spiritus
6.09.2024 - 00:19
1

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 5.09.2024 - 20:47)
Мдяяяя, сиамов многие и не видели, ёмаё.... Это не сиам, около-тайский....Вот вам сиамский котэ.

Ну, не придирайтесь. У меня был с изломанным хвостом, и это считалось прям признаком «качества» сиамца лет двадцать пять назад. А потом с курильским посетил пару выставок, и ни одного «сиамского» не увидел там. Каких только нет, но не сиамские

[^]
Plastelin55
6.09.2024 - 00:23
1

Ярила

У меня кошке много лет, до сих пор при мне сухой корм старается не есть, типо гадость, я только спать, начинает хрумкать

[^]
zmeeva
6.09.2024 - 00:26
3

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 20:21)
Камрады, суть проблемы...

Жена во вторник притащила котенка. Месяца три ему, не шибко маленький уже. Нашла на теплотрассе, ........
Вот со вторника он так в ванной и сидит безвылазно. То под ванной, то за стиралкой, то в углу столбиком. Ниччё не говорит, не ест, не пьет. Мне дает себя погладить немного, разговариваю с ним, но результата пока нет. Под всей ванной корм, курица, ветчина - не тронуты. Воду не пьет, естественные гадости не справляет.

Возникает вопрос - может его лучше обратно в стаю унести, или все же попробовать социализировать, так сказать? А то если он так под ванной и помрёт - как то совсем хреново будет.

В данной ситуевине считаю юмор неуместным, прошу совета людей, сталкивающихся с подобной ситуацией.

Так и никак? тогда посоветую -

Котенка не трогать, если и говорить с ним, то как будто просто разговор. будто его нет или он мебель.
воду менять каждый день.
по еде - что даете?
лучше мясо - говядина или индейка (сырые). куском не надо. и фаршем не надо.
мелко мелко порезать ножом. и оставлять немного(щепотку)
если не съел - менять раз в день

лоток поставили? наполнитель - древесный.

и чтоб другая живность(собаки?) не могла туда заходить.

[^]
пиЖамка
6.09.2024 - 00:43
2

надо бить добрее

Цитата (skamper @ 5.09.2024 - 23:59)
Если три дня не пьёт, тащите его на анализ, нужно проверять на бешенство. Но почти гарантировано, что именно оно. И по результатам анализа - делать антирабическую вакцину, и вам и жене. Не шучу, все более, чем серьёзно. Это смертельно!

Вы зачем несете этот бред панический в духе белок-истеричек? Гарантированно у него, что бешенство faceoff.gif да вас скорее машина собьет или узбек какой кирпичом забьёт, или ноплонятене смертельно изнасилуют, чем кот бешенством заразит
Не полезу даже смотреть, какая там вероятность)
Хотя, я видела таких людей еще по детству) не подходи к котику, вообще ни к кому не подходи , знаний ноль, зато куча паники. А сами в псориазах, диатезах каких то вечно, в хотя ник к кому даже на метр не подходят без перчаток)) видать не пиздят, когда говорят, что 90% болезней - от нервов

lol.gif

[^]
Дайкон
6.09.2024 - 00:51
4
Статус: Online

Ярила

Забавно) Я чуть ни слово в слово писал тете-волонтёте, у которой кошку с Авито забрал))
Она мне сказала:
- Перестань. Не говори глупости. Что бы ты себе не думал, она всё-таки, все лишь кошка)) Она придет. Голод и любопытство)) Просто оставь ее, сама придет. Просто оставляй еду и чистый лоток.
Потом она стала приходить по ночам и сидеть у меня в дверях. Сама черная - не видно с ночником. И дальним светит)) Потом стала разговаривать. Потом по комнате ходить. Типа меня нету.
И
Они забавные)) У них какие-то свои мысли в голове)) Не переживай, тс, привыкнет, не отвяжешься))

[^]
troyanba1980
6.09.2024 - 00:55
-2

Ярила

Эта тварь не издохнет поверь)

[^]
ElectroJohn
6.09.2024 - 01:09
1

Ярила

У друга кошка после переезда тоже долго долго привыкала. А теперь носится по всей квартире) Пройдет...

[^]
Дайкон
6.09.2024 - 01:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 05.09.2024 - 20:28)
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

Ох, ёпт!..

[^]
Lenox11
6.09.2024 - 01:14
1

Шутник

У котяры стресс. Мордашка прям напуганная. Попробуйте разную еду. Если их подкармливали там, то скорей всего сухим кормом типа вискас. Можно его насыпать, вдруг знаком. И жидкий тоже какой нибудь сильнопахнущий, тот же самый вискас.
Мне как-то на передержку котенка привозили, от стресса сидел под диваном 3 дня, все перепробовали с едой, сработала куриная грудка мелкими кусочками и хищник проснулся и захотел есть) Что не съест-убрать и заменить на свежее. Можно водичку поставить подальше от еды, многие кошки не любят, когда это рядом стоит.
Терпения набраться по любому.
Разговаривайте спокойным тоном с ним почаще. Давайте руку нюхать, можно с лакомством протягивать . Если сухой есть начнёт, то и пить начнёт. Либо попробовать из шприца или бутылочки для кормления животных попоить водой или молоком.
А, ещё лакомства есть для кошек, они им привлекательны по запаху, мало кто от них отказывается.
И лучше б в ветеринарку доехать, собаки дома все таки, а бешенство никто не отменял.
Удачи Вам!

[^]
conveyancer
6.09.2024 - 01:14
2

Кот

К ветеринару первым делом. Осмотр, глистование, затем прививки

[^]
aster736
6.09.2024 - 01:16
4

Весельчак

Всем кто про бешенство пишет. У больного животного водобоязнь потому что оно пить не может. Из-за парализации нижней челюсти. Рот открыт, слюна течёт. При чем здесь этот котёнок.)
У нас кот как-то 4 дня на дереве просидел. Не ел, ни пил. На пятый день слез.

[^]
Belfigor
6.09.2024 - 01:26
0

Весельчак

Жену в охапку и ставить уколы от столбняка и бешенства. Сердобольный ты нашь. С этим пиздюком потом разберайся.

[^]
mikur
6.09.2024 - 01:30
1

Такая СКАТИНА

Котенок ГАВ

[^]
Evgecha22
6.09.2024 - 01:36
5

Юморист

Очень красивый котенок!
Поставьте ему горшок с естественным наполнителем, чтобы привыкал туда свои нужды справлять.
Воду он и в ванной и из унитаза может попить, пока никто не видит.
У нас кот, когда я купил жене в подарок в предверии 8 марта, короче, купил котёнка числа 20-го февраля, где-то так.
Заводчица сказала что котятам 2 месяца, мол сами пельмени жрут без проблем...
Котят у нее было трое. Одного мы купили, другого наша друзья, про третьего не в курсе.
Котик наш пищал как ни в себя, молоко и что-то другое не ел целые сутки, пока жена не догадалась что он самостоятельно не умеет есть.
Мы пытались с заводчицей связтся, но та ушла в глухую оборону - ни ответа ни привета.
Ну и началось: жена подогревает ему молочко и со шприца кормит...
Сначала брыкался, пузырил, но, голод не тетка, на третий буквально день начал сосать.
Дошло до того, с работы приходим, котенок пищит, нас встречает!
Жена не переодеваясь сразу на кухню молочко ему погреть. А этот наглый котенок, пока жена возится, (а там надо-то было 3 минуты), в общем наглый будущий кот умудрялся жене с ног на плечо долезть и наблюдал как молоко согреется..
Эта скотобазина волосатая столько колготок жене испортила, а они денег стоят...
Через неделю шприц уже не нужно было надавливать, он сам высасывал...
Недели через 2-3 примерно, жене надоела такая фигня, начала приучать что он сам учился. совала мордой его в миску с молоком - чихал, кашлял, не хотел, ему проще со шприца и на ручках у жены..
Но, жена не пальцем деланная, слабину не стала давать и приучила кота самостоятельно питаться. Хотя какое-то время прикармливала со шприца молоком, когда видела что он плохо ест. А кот и доволен до жопы...
Посрал он первый раз на 8 марта, до сих пор жена рассказывает.
Пол месяца не срал.
В лоток по маленькому ходил, но мы приучали: начинает возиться, мы уже понимали что лужу сделает сейчас. Сразу на лоток его и стимулировать пипку, чтобы поссал, типо как мама-кошка вылизывает (ниже объясню). А именно посрал спустя время, причем так посрал, как взрослые мужики не срут!
Ну и потом стул наладился, видимо привык к новым условиям жизни.
Примерно через год жена встретила эту заводчицу, она также продавала котят в нашем районе. Наехала на неё, мол какого хера продали котенка, который еще от мамкиной титьки не оторвался и сам жрать не умеет..
Ответила что котята сами по себе крупные, т.к. папаша Перс, а мама вислоушка. Котята сами по себе крупные, уже в 2 недели выглядят как в 2-х месячные, поэтому их нужно быстрее продавать, иначе еще сильнее подрастут, спроса на них не будет... Типо все хотят мелких, мимишных...
Ебанутая, что сказать... Ну всё на место встало по какой причине котенок сам ни есть ни ссать не умел. Поэтому жена стимулировала его писюн, когда на горшок присаживала, а иначе он юлой вокруг своего хвоста и сам не знает че делать..
А эта заводчица моей жене говорит, типо давайте, я верну деньги и заберу этого котика... Ну, это был скорее психологический приём - кто бы ей отдал кота, которого мы уже срать/ссать/жрать научили и который спит со мной на подушке (мелким не с женой спал, а у меня под ухом).
Такая вот история. Сейчас коту 18 лет. Сейчас спит только с женой - от меня только жрачка.
Наглый как слон, стараюсь не пиздить, старенький ведь уже, ну и жена орать начинает, если поджопник ему вставлю за оборзение.

[^]
Avto49
6.09.2024 - 01:53
1

Шутник

Цитата
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

Я покупала в горшочке кошачью мяту, действует как успокоительное, ставила рядом с местом где кошка пряталась и она выходила покушать/пописать/попить. Потом с глазами по 5 рублей сидела осматривала все вокуруг и уходила обратно)) Но это может произойти не сразу, может выйти через пол дня после появления мяты.

[^]
DarthMalak
6.09.2024 - 02:06
-1

Ярила

валерьянки дай и посмотри как он на нее реагирует.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 6.09.2024 - 02:07

[^]
goremyka
6.09.2024 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Bazzingo @ 5.09.2024 - 22:52)
Мой пиздюк тоже под печкой жил почти неделю потом ничего привык к нам

Ты, наверно, домового приручил...)

[^]
jp2002
6.09.2024 - 02:23
-2

Ярила

....да лучше обратно...есть опыт

[^]
Tealeaves
6.09.2024 - 02:30
4

Приколист

Была похожая ситуация. Несколько дней не ела котейка и нужду не справляла. Потом мы ушли, оставив её в квартире одну на пару часов, когда вернулись всё было съедено, и "подарки" в лотке.

[^]
Жиртрест
6.09.2024 - 02:33
-1

Ярила

Лучше показать ветеринару. Вдруг проблемы со здоровьем? Может быть, во рту проблемы, не может?

[^]
Умачка
6.09.2024 - 02:37
1

Ярила

Привыкнет. Два дня ниачем. Правильно говорят: оставляй воду, еду, лоток. Открывай двери, общайся .И да. Сиамские не злые. И это не сиамский.

[^]
Gloomhein
6.09.2024 - 02:38
2

Ярила

За дверью две собаки. Для уличного кота это смерть. Вот он и боится выйти даже пожрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45482
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх