Нужна помощь по котейке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI
6.09.2024 - 05:32
3
Статус: Offline

Котик

Назад относить естественно не нужно. Вернув его обратно, вы по сути гарантируете ему скорую смерть по тем или иным причинам – уличные коты долго не живут за редким исключением. Для кота любая смена среды обитания – огромный стресс. От стресса они не едят, не пьют, не ходят в туалет. Когда подруга моего товарища оставляла ему кота, тот первых три дня сидел за ванной и не ел, не пил, не гадил, а потом потихоньку начинал все это делать. И это домашний кот, который товарища знал, а не впервые увидел. У вас же по сути диковатый котенок. Из еды порекомендовал бы дать что-нибудь с ядреным запахом – детское пюре без всяких примесей со вкусом рыбы отлично подойдёт чтобы разбудить аппетит. Почувствует себя в безопасности и потихоньку всё придет в норму.

[^]
Kobaltius007
6.09.2024 - 05:39
1

Хуевый интеллигент

Валерьянки ему дай для раскрепощения! alk.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 6.09.2024 - 05:39

[^]
GutalinBatyr
6.09.2024 - 05:39
4

Юморист

Я своего уличного когда принёс, он за шифонером почти три дня просидел, периодически мяукая. Потом начал выходить потихоньку. На руки не любил. Сейчас с рук фиг сгонишь, лежит как тряпочка и урчит, как трактор. Привыкнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaIIIbIHucT
6.09.2024 - 05:42
3

Балагур

Снеси его обратно, просто он дикий. Это как медведя домой принести. Ради чего ты хочешь его социализировать? Себя потешить? Ему это нахер не нужно, его счастье на теплотрассе осталось.

[^]
Troff1727
6.09.2024 - 05:43
2

Балагур

Только ласка и терпенние.

[^]
MaIIIbIHucT
6.09.2024 - 05:48
0

Балагур

Цитата (HAYASHI @ 06.09.2024 - 05:32)
Назад относить естественно не нужно. Вернув его обратно, вы по сути гарантируете ему скорую смерть по тем или иным причинам – уличные коты долго не живут за редким исключением. Для кота любая смена среды обитания – огромный стресс. От стресса они не едят, не пьют, не ходят в туалет. Когда подруга моего товарища оставляла ему кота, тот первых три дня сидел за ванной и не ел, не пил, не гадил, а потом потихоньку начинал все это делать. И это домашний кот, который товарища знал, а не впервые увидел. У вас же по сути диковатый котенок. Из еды порекомендовал бы дать что-нибудь с ядреным запахом – детское пюре без всяких примесей со вкусом рыбы отлично подойдёт чтобы разбудить аппетит. Почувствует себя в безопасности и потихоньку всё придет в норму.

Да почему же вы решили, что 12 лет в квартире без яиц для кота лучше чем 2 года яростной борьбы за жизнь на теплотрассе?

[^]
vorthun
6.09.2024 - 05:49
1

Хохмач

Если знакомый ветеринар есть.Пригласи.Он точно знает что делать.

[^]
PiterPetrov
6.09.2024 - 05:50
2
Статус: Online

Ярила

Да какой уж тут юмор ....

Конечно унести назад.

Жену.

[^]
vorthun
6.09.2024 - 05:51
0

Хохмач

Цитата (HAYASHI @ 06.09.2024 - 05:32)

На свободе! Пусть хоть год или два но настоящей свободной жизнью пожить.

[^]
krashitel
6.09.2024 - 06:03
2

Шутник

У меня когда кота строители отпиздили и клык сломали он так же сидел! Через неделю отошёл. Даже к ветеринару возил и мы с ним решили что лучше его не трогать

[^]
virviglaz
6.09.2024 - 06:04
0

Приколист

Котик красивый. Я бы никакие двери не закрывала. Пусть все сразу друг к другу привыкают. Собаки его по любому не достанут, если он не захочет. Я бы вот правда, принесла домой, посадила на пол... И дружите теперь как хотите. И ещё бы даже не разговаривала, пока в углу сидит.

[^]
oish73
6.09.2024 - 06:11
0

Сказочница та ещё

Цитата (Насяшка @ 6.09.2024 - 09:24)
Цитата (SlepoySham @ 6.09.2024 - 02:28)
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

о, а я пропустила сообщение ТС про 2 собак в доме. Тогда "декорации" меняются. Мне кажется, наилучшим вариантом будет его пристроить куда-то. Котик уже не младенец, мало того новое жильё + 2 зверя от которых они всем своим табором до этого прятались на улице. Собаки ваши тоже в недоумении, им новый "понаехали" тоже не нужен. Для собак при знакомстве с сородичами необходимо обнюхать все пахучие места, хвостом повилять в знак дружелюбности, а с котом, и уж тем более диким такой вариант невозможен, нюхать себя он не даст и виляния хвостами расценит как агрессию. Не мучьте животину, пристройте куда-нибудь в частный сектор, пусть мышей на воле ловит

[^]
oish73
6.09.2024 - 06:15
3

Сказочница та ещё

Цитата (MaIIIbIHucT @ 6.09.2024 - 09:48)
Да почему же вы решили, что 12 лет в квартире без яиц для кота лучше чем 2 года яростной борьбы за жизнь на теплотрассе?

ну, есть разница или 12 и более лет сытой спокойной жизни на подушках или 2-4 года полуголодный в постоянных драках с отмороженными ушами? Или вы тоже считаете, что драки на воле за территорию и кошек это прям + дополнительные 9 жизней коту?

[^]
Соучаснег
6.09.2024 - 06:16
1

Висильчаг

Цитата (Resident50 @ 5.09.2024 - 20:34)
даже если он не понимает вашу речь

Есть вариант, что понимает?-))

[^]
Unkilled
6.09.2024 - 06:24
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Airae @ 5.09.2024 - 23:23)
Вам нужно сделать вид, что его нет. Просто не обращать внимания. Тогда он осмелеет.

Вот. И я тоже сказал. А то тут и погладить и кормить с рук предлагают.

Любое внимание в его сторону может воспринимать как нападение.

[^]
khvost
6.09.2024 - 06:30
1

Балагур

Ему надо свое помещение, ванна не варик, вы там постоянно ходите, шкаф какой ни будь, гардероб, туда коробку где он мог бы спрятаться, корм, туалет, воду и пару дней вообще не заходить.

[^]
Gre666nick
6.09.2024 - 06:30
3

Хохмач

Мой кот гулять уходил. Одичал очень быстро. Дети домой принесли дней через 5. Тоже два-три дня сидел под диваном. Не ел, не пил.
Я к чему? У животных животные инстинкты не дадут с голоду или от жажды сдохнуть. Поест и попьëт! И социализируется! Не переживай.

Нужна помощь по котейке!

[^]
EvilSpirits
6.09.2024 - 06:37
3

Шутник

Забрали из деревни 2х котят, дикие, шипели, но вдвоем им было проще привыкнуть, за пару дней освоились. Всю дорогу сидели в коробке и шипели, не подпускали к себе... Оказалось кот и кошка, кошку себе оставили, кота отдали подруге в деревню. Только терпения вам, котею просто одиноко и страшно...

Нужна помощь по котейке!

[^]
SlepoySham
6.09.2024 - 06:47
8

Турист

Ну что ж..Видимо кис тоже ЯП почитывает. Сегодня с утра уже поел корм и по ванной перемещается потихоньку. Будем подождать,в общем. Всем спасибо за советы!!!

[^]
Умачка
6.09.2024 - 06:49
1

Ярила

У меня кошки домашние, которые бывали на передержке, первое время то за диваном, то ещё где в углу сидели, а потом выходили. Некоторые вообще у моих еду отбирали... Пытались. Были и такие, что собаку обижали. Он приучен кошек не трогать, просто уходил

[^]
strelok581
6.09.2024 - 06:49
1

Балагур

Для успокоения, поставьте камеру. Пьёт он втихаря, однозначно. Не могут котейки столько долго без воды. Почаще воду на свежую меняйте. У меня кошка пол года тихой оккупацией дома занималась, скромняга. Уже 6 лет живёт. До сих пор не знаю как её кличат. Отзывается на "Жабу". Всё будет хорошо. Удачи вам.

Нужна помощь по котейке!

[^]
MHi
6.09.2024 - 06:53
2

Ярила

Моя кошка была тоже из дворового выводка. Отец её очень маленькую принёс, двух месяцев ей не было. Пару дней пряталась под креслом, потом потихоньку освоилась. Но чтобы от еды так отказывалась, не припомню.

[^]
SlepoySham
6.09.2024 - 07:09
0

Турист

Цитата (oish73 @ 6.09.2024 - 06:11)
Цитата (Насяшка @ 6.09.2024 - 09:24)
Цитата (SlepoySham @ 6.09.2024 - 02:28)
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

о, а я пропустила сообщение ТС про 2 собак в доме. Тогда "декорации" меняются. Мне кажется, наилучшим вариантом будет его пристроить куда-то. Котик уже не младенец, мало того новое жильё + 2 зверя от которых они всем своим табором до этого прятались на улице. Собаки ваши тоже в недоумении, им новый "понаехали" тоже не нужен. Для собак при знакомстве с сородичами необходимо обнюхать все пахучие места, хвостом повилять в знак дружелюбности, а с котом, и уж тем более диким такой вариант невозможен, нюхать себя он не даст и виляния хвостами расценит как агрессию. Не мучьте животину, пристройте куда-нибудь в частный сектор, пусть мышей на воле ловит

У одной из собак своя комната,закрыта. Вторая,в принципе,тоже практически изолирована.

[^]
sergey174
6.09.2024 - 07:20
1

Шутник

Неделю может сидеть или прятаться где либо, выйдет потом как шёлковый, по любому! На руки будет залезать....

[^]
Swazy
6.09.2024 - 07:28
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 22:28)

Если действительно даже воды не пьёт, но тебя к себе подпускает, можно попробовать мокрым пальцем ему нос намочить несколько раз.
Начнёт влажный нос инстинктивно облизывать, желание пить пересилит страх.
Потом попробуйте из ладони попоить. И всё время нужно разговаривать, успокаивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45502
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх