Нужна помощь по котейке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den047719
6.09.2024 - 02:42
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (язатрактор @ 05.09.2024 - 22:43)
Вот соглашусь. Вы абсолютно правы.
Я на месте кота (знаючи, что поблизости чужие, незнакомые мне собаки), начала бы подкоп делать под ванной.
Если нельзя спрятаться наверху (дерева, я так понимаю, у них в ванной нет), надо искать другие способы самосохранения🙃.

Про дерево в ванной улыбнуло )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elektroll
6.09.2024 - 02:47
1

Ярила

Цитата (DarthMalak @ 6.09.2024 - 02:06)
валерьянки дай и посмотри как он на нее реагирует.

Хреновый совет, не полезна она для кошек.

[^]
Skaywalker
6.09.2024 - 03:05
4

Ярила

У меня кошка уже несколько лет так себя ведет, нашел на улице в новогоднюю ночь, вмерзшую в лёд, видимо били её все детство.
Боится каждого шороха, людей избегает, ходит по квартире с опаской, если в комнате что-то изменить, например принести что-то новое то в комнату она больше не зайдет.

Вообщем первые несколько недель я просто носил кошку на руках, показывал ей апартаменты, давал все понюхать, так она хотя бы к запахам привыкла потом ночью стала выходить, сама нашла где туалет (дома есть еще кот взрослый, но им друг на друга абсолютно пофигу, кот вначале пошипел пару дней, так, для проформы и все) потом стала приходить спать ко мне.

[^]
kazakru
6.09.2024 - 03:16
2

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 6.09.2024 - 03:05)
У меня кошка уже несколько лет так себя ведет, нашел на улице в новогоднюю ночь, вмерзшую в лёд, видимо били её все детство.
Боится каждого шороха, людей избегает, ходит по квартире с опаской, если в комнате что-то изменить, например принести что-то новое то в комнату она больше не зайдет.

Вообщем первые несколько недель я просто носил кошку на руках, показывал ей апартаменты, давал все понюхать, так она хотя бы к запахам привыкла потом ночью стала выходить, сама нашла где туалет (дома есть еще кот взрослый, но им друг на друга абсолютно пофигу, кот вначале пошипел пару дней, так, для проформы и все) потом стала приходить спать ко мне.

ну народ правильно пишет, две недели кошки могут голодать без проблем

ну и есть кошки которых ни ассимилировать за всю жизнь

у меня сейчас такая.. Ларисой назвал и не зря (( Лариса-крыса

хуй ты ее сможешь взять на руки, хрен она перейдет на другой корм, погладить? хуй тебе! минимум поцарапанные руки

НО! она может когда САМА захочет прийти и лечь рядом, требовать чтобы ты ее гладил - попробуешь в это время ее на руки взять - получишь пиздюлей

к сожалению тебе сто пудово попала такая же дура, просто оставь ее в покое, смысла разговаривать с ней нет, ты (как и я для моей) для нее НИКТО
это обидно, но выслать на улицу рука не поднимается, хоть и хочется, обидно чувствовать себя ГОВНОМ

[^]
MeroVaragan
6.09.2024 - 03:16
3

Ярила

Жена принесла так мелкую котейку от товарища по работе. В отпуск его провожали, посидели как положено, он на прощание всем котят в сумки насовал. Два дня просидела под ванной, потом вылезла и освоилась, выросла чёрная красавица, прожила у нас 18 лет, Машкой назвали. Так что всё будет нормально, нужно только время.

[^]
Saokham
6.09.2024 - 03:36
2

Шутник

Я как то щенка дворнягу взял с приюта. Три дня мертвой притворялась и ела ночью втихушку. А потом освоилась.

[^]
Янеслучайно
6.09.2024 - 03:38
4

Шутник

Забрали годовалую шотландскую вислоухую из гаража коллеги жены, как только принесли домой она забилась на кухне за гарнитур, страшно шипела, царапалась, сильно прокусила мне руку, очень боялась нас и Симу (кошку которую жила с нами), так же поставили воду и еду, но к пище она не прикасалась, спустя где-то неделю стала выходить из-за шкафа, а потом совсем освоилась, подружилась с нами и с Симкой, теперь эта котобанда тыгыдыкает как стадо слонопотамов, спят и едят вместе, в общем стали лучшими подлюгами

Нужна помощь по котейке!

[^]
Saokham
1

Шутник

Я как то щенка дворнягу взял с приюта. Три дня мертвой притворялась и ела ночью втихушку. А потом освоилась. ( Не знаю как удалить случайный повтор)

[^]
xxDimiDxx
5

Ярила

Цитата (Lars575 @ 05.09.2024 - 20:25)
Блин, если такой дикий, то как его жена Ваша поймала?

Баба и волка с медведем притащит, если захочет🤣а тут котя😂

[^]
Krogot
6.09.2024 - 03:44
2

Хохмач

Надо было 2х брать, а не одного.

[^]
RipleySB
6.09.2024 - 03:59
2

Шутник

Свою котейку брал в приюте. Неделю сидела за диваном, аналогичные симптомы. В приюте была бодра и весела, а дома в ужасе от ситуации. Через неделю пришла в норму, вышла из-за дивана и покушала. Стресс у кошечки, пройдет, не переживай.

[^]
iisysQQ
6.09.2024 - 04:00
-5

Ярила

Что не жрет - понятно. Стресс. А вот что не пьет... Я бы на бешенство проверил бы. А то мало ли. Ща царапнет кого и вымрешь ты, ТС, к хуям вместе со всеми домочадцами и собаками.

Цитата (kazakru @ 6.09.2024 - 03:16)
Цитата (Skaywalker @ 6.09.2024 - 03:05)

ну народ правильно пишет, две недели кошки могут голодать без проблем

ну и есть кошки которых ни ассимилировать за всю жизнь

у меня сейчас такая.. Ларисой назвал и не зря (( Лариса-крыса

хуй ты ее сможешь взять на руки, хрен она перейдет на другой корм, погладить? хуй тебе! минимум поцарапанные руки

НО! она может когда САМА захочет прийти и лечь рядом, требовать чтобы ты ее гладил - попробуешь в это время ее на руки взять - получишь пиздюлей

к сожалению тебе сто пудово попала такая же дура, просто оставь ее в покое, смысла разговаривать с ней нет, ты (как и я для моей) для нее НИКТО
это обидно, но выслать на улицу рука не поднимается, хоть и хочется, обидно чувствовать себя ГОВНОМ

Прям куколдизм и мазохизм какойто. Чтобы животное хозяина смело царапать и кусать? Пиздить. Пиздить. И еще раз пиздить. Питомец должен знать кто в доме хозяин.
З.Ы. а что кошки пиздюлями не дрессируются - пиздежь. Все живое дрессируется насилием. Главное в садизм не перейти. "Воспитание пиздюлями" должно остаться именно воспитанием.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 6.09.2024 - 04:04

[^]
nnat71
6.09.2024 - 04:22
0

Балагур

Может, пристроить в дом, где нет других животных? Нет хотя бы собак

[^]
valerobus
6.09.2024 - 04:34
3

Ярила

Напишите пожалуйста через пару недель как у вас дела. Котик прикольный. Удачи вам.

[^]
oish73
6.09.2024 - 04:39
2

Сказочница та ещё

Я бы его не трогала вообще. Пусть посидит несколько дней, он дикий же. Воду, еду, горшок ставить под ванну, со временем можно выдвигать оттуда потихоньку. Освоится, сам выйдет. Кошки территориальные животные, им надо обследовать и "застолбить" новую территорию. Он сейчас пока боится, как поймет, что угрозы нет, выйдет

[^]
skwoznac
6.09.2024 - 04:43
-1

Балагур

Надо брать и насильно гладить,прям гладить и гладить

[^]
nettroop
6.09.2024 - 04:47
0

Ярила

По хорошему нужно к ветеренару. И поставить от бешенства прививку супруге на всякий случай. Если кот здоров, то только терпение и ласка

[^]
24регион
6.09.2024 - 05:02
6

Ярила

Всем добрый день, а особенно ТС и его семье - за то, что в дом бедосю взяли и в семью приняли.

Присоединюсь к советам тех, кто рекомендует оставить в покое котейку. Никакого принуждения.
Никакого насилия (особенно насчет схватить/вытащить/гладить/удерживать в обьятиях)

Пока хвостик в стрессе, и это нормально.
Потому то он отказывается от пищи и воды, не справляет нужду - причина проста до банальности - он старается быть незаметным и делает вид, что его здесь вовсе нет.

Меняйте воду, меняйте лоток - даже если они чисты и нетронуты, то ежедневно или раз в два дня.

Стресс постепенно сойдет на нет, верх возьмут жажда и голод, а также природное любопытство и инстинкты - начнет по тихому выходить из укрытия и исследовать окрестности.

Если увидите Котофея Ивановича вне блиндажа - в первый раз просто проигнорируйте его. Чуть позже - можно впоголоса обратиться к нему, типа "Ну, здароффф, что ли, добро пожаловать в семью, наш дом - твой дом" .
Главное - не лезть к нему с желанием приласкать.
Чуть позже он сам удостоверится, что опасности нет, начнет вам доверять и сам запрыгнет на колени.

Потом покажете ему лоток, расскажете и объясните что это такое и как им правильно пользоваться в условиях "социалистического общежития".

PS Приобретите переноску, запишитесь в ветклинику и свозите усыновленного бездомыша на диспансеризацию.
Там его осмотрят ветеринарные специалисты, возьмут необходимые анализы, вакцинируют (а пока он еще не вполне одомашнен - пусть и проглистуют , и от блох обработают), дадут заключение по состоянию здоровья и рекомендации в случае необходимости.

Удачи вашему питомцу и вам!
koshka.gif kot.gif

PS В своё время отчим принес домой после работы котенка (такого же голубоглазого, фенотип сиамца/балинеза) - по соседству разбирали частный заброшенный дом и под полом обнаружили дичайшую кошку с котятами. Суровые сибирские мужики умилились, разобрали всех по домам (и мамашу тоже). Так один из котят к нам попал. При этом, еще и взрослый пес уже жил - эрдельтерьер. Никто ситуацию не форсировал, привыкание шло постепенное. И все стали жить как в Теремке, никто никого не сожрал.

Это сообщение отредактировал 24регион - 6.09.2024 - 05:31

[^]
VoloKarDin
6.09.2024 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 05.09.2024 - 20:25)
Блин, если такой дикий, то как его жена Ваша поймала?

Руку же разодрал.

[^]
AleksMik
6.09.2024 - 05:07
2

Ярила

Тс не волнуйся, кот все же животное и с инстинктом выживания у них все в порядке, отойдёт, начнет пить есть, а вот то, что агрессивный это плохо

[^]
yater100
6.09.2024 - 05:11
0

Балагур

а почему в ванной то? Он воды не боится?

[^]
Скиф1976
6.09.2024 - 05:15
3

Приколист

Та же ситуёвина была, когда принес сиамца родителям, размером с ладошку,месяц не вылазил из за шкафа.Но по ночам ел и ходил в лоток.Прижился, лучший друг бати.Жрет одни куриные желудки)

[^]
Dimon4ik1977
6.09.2024 - 05:20
2

Приколист

ТС, отпишись потом, как прошло! Очень интересно, получилось или нет.

[^]
Lars575
6.09.2024 - 05:21
1

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 06.09.2024 - 05:04)
Руку же разодрал.

Не. Жена - охотник, однако! Выслеживала долго. Мужа себе тоже поди спаймала

[^]
Насяшка
6.09.2024 - 05:24
4

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.09.2024 - 02:28)
Народ,отвечу сразу всем кто выше отписался - в доме еще 2 собаки,выпускать из ванны пока не вариант. Вообще ничего не ест и не пьет,проверено. Болтаю,глажу потихоньку,но пока безрезультатно. Тащить силком в комнату не хочу,ибо в 2-х собаки,а в остальных он в такие дали залезет,что точно потом не найду.

Котёнок дикий, и он не в том возрасте, когда есть хороший шанс его приручить. Вот как раз лезть к нему не надо. Еда, вода, лоток с наполнителем (желательно песком пока что, он ему привычнее) - и не лезть, не разговаривать, не трогать. пусть привыкнет для начала хотя бы параллельно с вами жить, а дальше как пойдёт.
Ума не приложу только, как вы его к собакам приучите, и собак к нему. Это вы можете не лезть к котёнку, чтобы не стрессовать, а собакам этого не объяснишь why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45498
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх