Нужна помощь по котейке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSTa
5.09.2024 - 23:30
7
Статус: Offline

человеквкамне

Привет
Главное не трогай и дай животине освоиться и понять, что новые условия не враждебны. Если постоянно лезть к нему с разговорами, то адаптация будет проходить дольше и не совсем успешной. После освоения территории можно будет начинать знакомство и приручение к новым жителям. Не всегда знакомства проходят безболезненно, иногда и с травмами постоянных жильцов. Но всегда в итоге после принятия неизбежного все мирятся с происходящим и принимают как есть положительно. Не стоит бояться, что живность не ест и пьет..От этого в доступности никто не умирает. Даю совет как хозяин собаки и кота из приютов. Становление бывает по разному. Для меня было важно в итоге, чтоб новые жильцы знали кто их альфа в семье и кто любит и кормит. На этом и построены длительные и хорошие отношения. Все хвостатые домашние в итоге живут мирно и замечательно в полном доме любви

[^]
Антипсихолог
5.09.2024 - 23:32
3

Ярила

ТС, бахни коньячку вместе с супругой (и собаками biggrin.gif)
Расслабься и живи спокойно, занимайся своими делами, как будто его нет.
По возможности закрывай где-то на ночь собак. А его открывай, чтоб мог потихоньку выходить и осматриваться.

Все правильно тебе написали. "Поставь себя на место кота".У него просто лютый стресс
И это нормально в такой ситуации.

[^]
Pun
5.09.2024 - 23:34
4

Приколист

У меня жена кошку взрослую притащила. Выпустила в квартире, та куда-то и спряталась. На следующий день увидел открытую входную дверь. Стали искать в квартире эту кошку. Не нашли, всё перерыли. Решили, что она выбежала. Мы начали на разных сайтов местных писать, что пропала кошка, объявления расклеивать, а на 4-й день кошка откуда-то вылезла и пошла кушать. Теперь живёт с нами, но её любит, когда её на руки берут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пиЖамка
5.09.2024 - 23:37
5

надо бить добрее

Радует конечно, что в соседних темах все ненавидят самокатчиков, подростков, яжмамок, чурок, должников, баб, да всех вокруг..
А в теме про котика - удивительный гуманизм и даже психологическое разборы и принятие wub.gif lol.gif cheesy.gif

Это сообщение отредактировал пиЖамка - 5.09.2024 - 23:38

[^]
nix1976
5.09.2024 - 23:39
3

Ярила

у нас принесенная кошка три дня жила под лестницей
потом кое-как выползла на свет божий понемногу.
в общем примерно неделю дичилась по итогу.
так это плюс-минус домашняя кошка была
а тут дикий вариант. жди дольше

[^]
Adiks
5.09.2024 - 23:40
4

Юморист

Стресс у котов такой, днями длиться может, но проходит. Уезжали в отпуск, маме решили оставить своего кота, хотя кот у неё уже есть, но других котов никогда не видел (в отличии от нашего). Хорошо, мамин кот не нападал, но и есть пить перестал, смотрел на нового соседа и трясся. Вот прошло 3 недели, все гуд, кота на днях обратно заберу. Заезжал по делам пару часов назад, вот так они. Выше наш кот, пузом к верху мамин.

Нужна помощь по котейке!

[^]
ded24
5.09.2024 - 23:42
1

Весельчак

Если ты способен ужаться в своих средствах,, то 'сделай это. Кошки не появлялся случайно, кто бы чего не говорил на этот счёт. Или сдай его в приемник на крайний случай. У меня более серьёзный случай, кот диабетик. А для котов нет льготных лекарств. Ещё и другие болячки есть, уже с глазом

Нужна помощь по котейке!

[^]
Medoved
5.09.2024 - 23:45
3

Приколист

Я нифига не спец ни по кошкам ни по другим зверям.
Я бы предложил котейке корoбку - уютную нору где он может прятаться ...
Чисто на эмоциях... Ему страшно однако...
Мож это и не правильно...

[^]
krisenish
5.09.2024 - 23:49
1
Статус: Online

Ярила

Откровенно говоря я немного в ахуе от рассказа. Жену автора расцарапала бездомная кошка, теперь эта кошка сидит в тёмном месте и не пьёт воду, а автор советов по приручению спрашивает. О бешенства не думаете совсем?
Нет, ну понятно, что процентов 99 эта кошка не бешеная, а просто дикая, но оставшегося процента может за глаза хватить, если она больная.
Безрассудно как-то.
Жену, в любом случае, на прививку от столбняка надо(если не привита) после грязных когтей кошки.

[^]
RA2FDR
5.09.2024 - 23:51
4

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 19:21)
Жена во вторник притащила котенка. Месяца три ему, не шибко маленький уже. Нашла на теплотрассе, их там штук 10 было и мелких и взрослых. Причем сиамский, сцуко, породистый. Руку ей разодрал.

Вот со вторника он так в ванной и сидит безвылазно. То под ванной, то за стиралкой, то в углу столбиком. Ниччё не говорит, не ест, не пьет. Мне дает себя погладить немного, разговариваю с ним, но результата пока нет. Под всей ванной корм, курица, ветчина - не тронуты. Воду не пьет, естественные гадости не справляет.

Во вторник. Сегодня четверг. Два дня прошло. Ничего страшного. Оставь ему воду и еду, чтобы он знал, где находится, и оставь его в покое. Он не то что в стрессе, он охуел просто. Вот как разохуеет понемногу, так и вылезет.
У меня тоже так было - жена котенка дикого двухмесячного забрала в дом. Сначала оно сидело под кроватью и на всех огрызалось. А через три дня спокойно вылезло и залезло к нам на кровать, типа ничего не знаю. Но у нас еще котяра постарше, видать он объяснил как себя вести и что бояться никого не надо.

Вот, знакомьтесь, девочка Степашка.

Нужна помощь по котейке!

[^]
Leviathan
5.09.2024 - 23:51
1

Весельчак

У нас тоже пять дней в шкафу просидела. Не видно, не слишно было. На шестой вышла, на меня. Я ей сказал - БУ! Ещё на день пропала)

[^]
Лякса
5.09.2024 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 5.09.2024 - 20:34)
Да закинь пару мышей в ванную... может он колбасы не видел никогда...

Для начала дать ему жидкий корм в пакетах или консервных банках типа Вискас или похожее - и влагу даст, и очень аппетитный.
Я своим дикарям вообще витаминку типа Ренваит скормлю, и это оччень стимулиркует аппатит - гипердоза, однако!

[^]
elena1975
5.09.2024 - 23:53
1

Ярила

Привыкнет, надо время. У меня собственная родная кошка, умная, добрая и то при переезде (два раза переезжали) пряталась на несколько дней и не выходила

[^]
Лякса
5.09.2024 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Medoved @ 5.09.2024 - 23:45)
Я нифига не спец ни по кошкам ни по другим зверям.
Я бы предложил котейке корoбку - уютную нору где он может прятаться ...
Чисто на эмоциях... Ему страшно однако...
Мож это и не правильно...

Да правильно же!
Это да, коты обожают личную территорию!

[^]
NikitaApt
5.09.2024 - 23:55
1

Ярила

ТС, ну, тебя самого как жена приручала? Стейком жареным в тебя кинула, выпить налила и ты поплыл?
Ну воот!! Действуй!!!

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 5.09.2024 - 23:56

[^]
RA2FDR
5.09.2024 - 23:57
2

Ярила

Цитата (yaTonop @ 5.09.2024 - 22:22)
Цитата (39RUS @ 5.09.2024 - 20:24)
Голод не тётка, а дядька... Всё равно он не выдержит... Будет есть и пить

Моему коту на днях стукнуло 10 лет, а я до сих пор не могу его застать за питьем. Ставим миски с водой - не притрагивается. Убираем - не просит. Но ссыт регулярно, как положено. Как, где и когда берет воду - загадка cranky.gif

Наш Федя никогда из миски не пьет. Поначалу требовал, чтобы ему кран с водой открывали. Мы ему поставили фонтанчик, оттуда пьет. И еще пьет из вазы для цветов. В общем - такой вот он, в гамаке и стоя.

Нужна помощь по котейке!

[^]
киноман
5.09.2024 - 23:58
0

учитель танцев хака

Цитата (savelevatmb @ 5.09.2024 - 23:16)
Цитата (киноман @ 05.09.2024 - 22:02)
Издеваешься? На твоей фоте дворосиамец. Тот, что у ТСа, тоже не сиамский. Постить фото сиамского не буду, гуглится в две секунды.

У меня был сиам ред-пойнт, знаю, о чём говорю. Обычно народ тайцев и около, сиамами величают.

Т.е. то, что Сиам - это предыдущее название Таиланда, ты не в курсе? faceoff.gif

[^]
skamper
5.09.2024 - 23:59
2

Шутник

Если три дня не пьёт, тащите его на анализ, нужно проверять на бешенство. Но почти гарантировано, что именно оно. И по результатам анализа - делать антирабическую вакцину, и вам и жене. Не шучу, все более, чем серьёзно. Это смертельно!

[^]
fromstix
5.09.2024 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Donskoi2014 @ 5.09.2024 - 19:24)
Голод не тетка. В итоге пожрет как ни крути

типичная проблема с дикими животными... только клетка-вольер и постепенная прикормка кошачими вкусняшками. иначе зассыт и засрет все и вся.

[^]
ДинГиор
6.09.2024 - 00:00
0

Ярила

Я бы свозил в клинику. Кушать он должен, даже в стрессе, на моей памяти 2.5 суток был предел когда кот отказывался есть и пить в непривычной среде.
Также ТС помни, что натуральное кормление, курица, к примеру, котейкам сама по себе опасна. Нужны добавки и проработанный рацион.
Потому лучше подобрать корм и кормить им изначально. Только не откровенный ширпотреб.
Но сперва, для исключения проблем с тем же пищеварением, свози в клинику. Заодно глянут, анализы возьмут, да по остальному подскажут.

[^]
Алмис
6.09.2024 - 00:00
1

Юморист

Мы когда котенка взяли (причем не с улицы, в домашних условиях рос и ему 2,5 месяца было) так он трое суток под диваном просидел не вылезая. Я тоже ужасно нервничала не помрет ли там. Но он почему то был дико пугливым - видимо в такой семье рос. Потом начал вылезать потихоньку. Но еще несколько лет прятался как только кто-то чужой в квартиру заходил. Сейчас 9 лет коту - вальяжный красавец, хозяин в доме. Кто бы не пришел - первый к дверям встречать идет.
Вот и у вас, надеюсь, все наладится. Просто котику нужно время, чтобы понять, что его сюда не убивать притащили.

[^]
bzdishechkaa
6.09.2024 - 00:02
3
Статус: Online

Шутник

Не переживай, мы подобрали котенка с помойки, ел только по ночам. Днём прятался во все мыслимые и не мыслимые щели. Один раз пришлось пилить фальш стену, что бы его вытащить. Через время сам стал выходить, кушать, давать погладить. Главное терпение и любовь. Вырос зверюга, но ласковый.

[^]
ded24
6.09.2024 - 00:04
3

Весельчак

У меня вся пенсия порой уходит на котов.

[^]
Evgeny64
6.09.2024 - 00:06
2

Ярила

Отпишись, как все наладитсяgentel.gif
Если он на улице выжил, то дома не помрет.
У меня старший кот при переезде, три дня из под кровати не выползал, хотя там расстояние мизерное, недавно попробовал туда забраться, не смог проползти lol.gif
В туалет не ходил, не жрал, не пил. Хотя кошка была рядом, с которой они вместе 10 лет прожили, мы тоже. Это реакция на новое место жительства. Дикий стресс.
Потом пошел потихоньку и через неделю уже нормально.
А твой вообще никого не знает, все новое, он просто в ахуе.
Тем более такой (кстати, не стоит путать это не сиамские коты, у нас их так называют, но характер да, там еще какой). По виду (трудно определить в таком ракурсе) похоже на русскую невскую, но так не скажешь.

[^]
2772
6.09.2024 - 00:06
0

Хохмач

Когда один слесарь кошку припер, она с перепугу в подпол спряталась. Через неделю вылезла и предложенный хлеб в месте с пальцами чуть не съела. Ему там рядом воду и еду поставить, рано или поздно вылезет. Главное еду и воду менять иногда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45498
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх