Нужна помощь по котейке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilec
5.09.2024 - 22:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 5.09.2024 - 20:21)
Камрады, суть проблемы...

Жена во вторник притащила котенка. Месяца три ему, не шибко маленький уже. Нашла на теплотрассе, их там штук 10 было и мелких и взрослых. Причем сиамский, сцуко, породистый. Руку ей разодрал.

Вот со вторника он так в ванной и сидит безвылазно. То под ванной, то за стиралкой, то в углу столбиком. Ниччё не говорит, не ест, не пьет. Мне дает себя погладить немного, разговариваю с ним, но результата пока нет. Под всей ванной корм, курица, ветчина - не тронуты. Воду не пьет, естественные гадости не справляет.

Возникает вопрос - может его лучше обратно в стаю унести, или все же попробовать социализировать, так сказать? А то если он так под ванной и помрёт - как то совсем хреново будет.

В данной ситуевине считаю юмор неуместным, прошу совета людей, сталкивающихся с подобной ситуацией.

надо бы ещё ваше фото приложить.

а то вдруг и, правда, коту страшно не просто так.

[^]
Botya666
5.09.2024 - 22:29
6

Ярила

Привыкание к новому месту у котанов болезненное. По виду он уже не совсем мелкий, так что стресса у него хватает.

[^]
Gilec
5.09.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 5.09.2024 - 20:34)
Да закинь пару мышей в ванную... может он колбасы не видел никогда...

может там хозяин страшный.

представьте, кот и мыши сидят и со страхом смотрят на кого-то ...

[^]
Oleggka
5.09.2024 - 22:37
2

Ярила

У родителей кот два дня под диваном сидел, когда я приехал. Хотя котёнком со мной спал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
srw
5.09.2024 - 22:38
5

Юморист

Моя подобранная на улице серая морда после каждого её переезда на другую квартиру тоже с неделю под ванной в ахуе сидит, потом обживает квартиренцию, и всё в порядок у неё приходит, новая территория становится её домом).
Для кошки(а тем более дикой) такая смена обстановки глобальная - считай что апокалипсис, старый мир куда-то пропал, а в новом мире оказываются есть незнакомые ей люди и собаки, сёстра-братья пропали куда то.
Терпение и любовь из любой дикой кисы могут сделать хорошего друга-компаньона на всю её кошачью жизнь, ТС!

[^]
yelesh
5.09.2024 - 22:41
3

Ярила

жену отправь от бешенства уколы сделать

[^]
barkaskuzmi4
5.09.2024 - 22:41
2

Шутник

Домой кота принёс, ему месяца три на вид было. Тот так же забился в угол и не выходил. Дома все двери на распашку открыл, воду и еду в разные места поставил чтоб на запах или по чутью шёл. 2 дня его не видно было, потом там мелькнёт там пробежит. через неделю уже на подоконнике дрых) терпение и не трогать животинку - пусть поймёт что ничего не угрожает

[^]
язатрактор
5.09.2024 - 22:43
4

Ярила

Цитата
Охуеть конечно. А ты что ожидал от одичавшего кота, у которого за дверью две собаки?
Ты бы как поступил на его месте?

Вот соглашусь. Вы абсолютно правы.
Я на месте кота (знаючи, что поблизости чужие, незнакомые мне собаки), начала бы подкоп делать под ванной.
Если нельзя спрятаться наверху (дерева, я так понимаю, у них в ванной нет), надо искать другие способы самосохранения🙃.

[^]
lurkoyop
5.09.2024 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Kali1964 @ 5.09.2024 - 20:33)
Воду не пьет.... Не сочти за неуместный юмор, но про бешенство помни. Не написал бы, если бы сам не был очевидцем подобного. Работал в Роспотребнадзоре тогда, как командированный персонал. Ну, понятное дело, их начальница меня на чай звала, там пирожки-плюшки. В один из дней пришла чернее тучи. Женщина добрая котенка подобрала, он ей руку расцарапал. Говорит- вчера умерла та женщина от бешенства, а всех собак вешают на нее, как на начальницу , что мол, не убедила сделать прививку вовремя.Оказалось, обязана была сделать. А уж когда обнаружилось- поздно было,уже в мозг головной инфекция добралась.

1. Бешенство не передаётся через поцарапы. Только через слюну, т.е. покусы. Возможно не точная информация.
2. Если мать породная, наверняка привитая, то до некоторого времени действуют материнские антитела, передаваемые через молозиво. Но это до некоторого.
3. Роспотребнадзор то тут при чём? Это Департамента Ветеринарии компетенция.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 5.09.2024 - 22:48

[^]
Bazzingo
5.09.2024 - 22:52
2

Ярила

Мой пиздюк тоже под печкой жил почти неделю потом ничего привык к нам

[^]
etakila
5.09.2024 - 22:59
2

Ярила

Оставляй привыкнет полюбому пьет не сы

[^]
vvvsssmmm
5.09.2024 - 23:02
2

Приколист

Попробуй поговорить под 100 грамм и колбаску, может скажет что...

[^]
BigfootM
5.09.2024 - 23:06
3

Ярила

Я встречал кошку, упоротая хозяйка которой 14 лет прождала когда дичь выйдет. Вот померла недавно так и не приручившись) В квартире если что жила, иногда брала других кошек, раздавала оставаясь только с ней и так по кругу. Ни с ними ни с хозяйкой не подружилась эта бестия.

По твоему случаю ТС - 3 месяца если возраст, то можно что угодно сделать и приручить. Недели две кормить только с рук. Место где стоит вода/еда и где стоит туалет - противоположные концы комнаты, тогда лоток с первого раза приучится. Поссы туда чуть чуть буквально сам в наполнитель.

Дикими кошки становятся после года-двух в жестких условиях.
Есть такое понятие - кошачья шизофрения. Чем больше кошку обижали, тем больше психов она себе набрала в голову и они никогда не уйдут.
Но это не твой случай думаю. Пока что котенок просто не понимает за что его отобрали у мамки, кто вы такие и что с ним будет.

[^]
ggromozeka
5.09.2024 - 23:10
2

Ярила

Успокоительные капли купи, помогут

[^]
Romario075
5.09.2024 - 23:10
5

Ярила

Дай ему время.
Я своего Маме отвёз недавно (у младшего сына возникла аллергия на кошек).
Он дней 5-6 из под кровати не вылазил. Ел/пил понемногу украдкой ночью (в сортир день на 2-3 сходил только).
Сейчас немного освоился. Приехал вчера к маме, кот смотрел на меня как на предателя ((
3 года всё было норм, вся семья души в коте не чаяла (особенно дети) и тут (несколько месяцев) младший постоянно кашляет, чихает, глаза трёт. Сдали анализы на всё, оказалось Кошачий аллерген превышает норму больше чем в 50 раз 🤦‍♂️
Расставаться было тяжело (кот мне как 4-ый сын). Ну теперь хоть раз в неделю вижу его.

[^]
Тиграшка
5.09.2024 - 23:12
1

Философ

Вот могу только сказать, что если больше суток кошка не писает, это очень сильно плохо.

[^]
Даниил2021
5.09.2024 - 23:12
1
Статус: Online

Ярила

Такая же фигня была когда переехал в другую квартиру, коту было 9 лет, он просто потерялся, не знали где он.
В итоге он два дня за плитой на кухне просидел, ничего не ел и не пил. Стресс.

[^]
savelevatmb
5.09.2024 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (киноман @ 05.09.2024 - 22:02)
Издеваешься? На твоей фоте дворосиамец. Тот, что у ТСа, тоже не сиамский. Постить фото сиамского не буду, гуглится в две секунды.

У меня был сиам ред-пойнт, знаю, о чём говорю. Обычно народ тайцев и около, сиамами величают.

[^]
shum85
5.09.2024 - 23:18
2

Ярила

Потерпеть надо , жрать всё равно будет а потом потихоньку и к людям привыкнет , за то когда привыкнет и если хорошо с ним обращаться будет верный как собака . Была такая кошка давно она не то что собак чужих она и людей гоняла а вторая была спокойней только собак рвала людей не трогала.

[^]
Антипсихолог
5.09.2024 - 23:21
-3

Ярила

Цитата (djvinny @ 5.09.2024 - 20:40)
Вот курица и ветчина - это зря. Только кошачий корм.
Как освоится, сразу в ветклинику на прививку. Правда перед ней, надо глистов протравить.

Как вы запарили с этими прививками.

А потом прибегаете - почему котик болеет pray.gif
Факторов, убивающих естественный иммунитет у животных, много. Но прививки среди них - первый.

Дождитесь уже следующей пандемии и заколитесь с ног до головы.

[^]
Uncle63
5.09.2024 - 23:21
2

Ярила

Со вторника то есть два дня? У нас мелкий неделю за шкафом и под диваном жил. Пока не понял, что Жорик (пекинес) друг. Привыкнет. Вода и корм на виду и недалеко от "убежища".

[^]
yaTonop
5.09.2024 - 23:22
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (39RUS @ 5.09.2024 - 20:24)
Голод не тётка, а дядька... Всё равно он не выдержит... Будет есть и пить

Моему коту на днях стукнуло 10 лет, а я до сих пор не могу его застать за питьем. Ставим миски с водой - не притрагивается. Убираем - не просит. Но ссыт регулярно, как положено. Как, где и когда берет воду - загадка cranky.gif

Нужна помощь по котейке!

[^]
Airae
5.09.2024 - 23:23
4

Ярила

Вам нужно сделать вид, что его нет. Просто не обращать внимания. Тогда он осмелеет.

[^]
zobin1
5.09.2024 - 23:25
1

Шутник

По опыту скажу, что ни фига он не привыкнет к дому, таким же диким останется.

[^]
пиЖамка
5.09.2024 - 23:26
4

надо бить добрее

Собаки, я думаю( сестра, когда еще вместе жили, притащила домой абсолютно дикую кошку.. Она людей то на два метра к себе не подпускала, забилась в щель, почему то именно под моим диваном, в моей комнате, там реально щель сантиметров 20.. Не ела, ни пила, не выходила. На третий день я подумала- она живая там вообще? Я ее потыкала палочкой, чтоб проверить живая ли она еще там? Так она описалась и обкакалась прям на моих глазах blink.gif deg.gif lol.gif но это был единственный конфуз с ее стороны
Потом стала выползать, ночью, на полусогнутых, когда все спят, поесть и в лоток. Поразило, что абсолютно дикая уличная кошка, но ходила только строго в лоток, но у нас кот был мой любимый - он видать все маршруты пометил) и ему пофиг на нее - он собой любимым занят, ну и мне кровь пьет)) А она одомашилась, к сеструхе приходит и утром и вечером мурчать.. Но от резких звуков или гостей до сих пор шарахается в панике куда-нибудь под диван..
А тут собаки шумные, набегут, занюхают, хвостами виляют - пихдец стресс ко всему прочему для коши.
А эта кошка ни разу ничего не подрала, мимо лотка не наделала, даже когти постричь можно без проблем - воет, мечется, но даже когтей не выпустит. А говорят еще у дворовых - плохое воспитание) она вообще умная,, смотрю как породистые когти аж в лицо хозяину выпускают и офигеваю.. Это уличная даже руки никогда не царапает, выть конечно будет впечатляюще, но кожаного не повредит))Она вообще сообоазительная, всю инфу схватывает на лету, несмотря на свои комплексы
Красивый кош, надеюсь одомашите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45477
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх