Гостинец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
22.11.2022 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 22.11.2022 - 18:48)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.11.2022 - 18:33)
Вспомнилось- давно, лет 15 назад... Знакомый попросил- тыж охотник, - ну- давай свинку  " щелкнем"  ну давай...  Там свин был - с двухсотлитровую бочку.  Меня в процессе дважды Кондратий хватил.

А я вот родившийся в городе несколько лет назад сам попросился свинью заколоть.
Первый блин комом был, только с третьего раза в сердце попал. Сейчас с первого раза попадаю и курей, гусей рубил.
Все приходит с опытом.

А я свиней не резал, шоб ору свинячего не было.
28 калибр есть, пулей, из нижнего ствола щелк, только надо из сажка выпустить.
А потом притягиваем с кумом на щит , для опаливания паяльной лампой и разделки.
Делов то.

[^]
SajGak
22.11.2022 - 19:09
1

Юморист

Если пьешь, то все просто найди чурбак вбей 2 гвоздя в виде латинской V , залей в себя двести водки и далее как природа подскажет. А вот если не пьешь, то лучше курицу отпусти cool.gif .

[^]
NellKa
22.11.2022 - 19:12
6

Бабушка-Бэтмен

Прочитала всю тему, и теперь с нетерпением жду развязки!
Сто лет такой интриги на ЯПе не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чтотонетак
22.11.2022 - 19:13
7

иГаГо

Я читал тут, что в швеции изобрели азотную камеру для лёгкой, безболезненой эвтаназии, вроде билеты туда сейчас не дорогие, но опять же санкции хз.

[^]
Kettah
22.11.2022 - 19:14
3

Mad humster of doom

Цитата (Dimen35 @ 22.11.2022 - 18:59)
Кура-несушка по вкусу на любителя - мясцо резиновое...

Зато бульон отличный. Жёлтый, как в детстве.

[^]
Sardelier
22.11.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Говорит некогда было забивать.

Чтобы просто забить, не ощипывать, надо пару минут.

[^]
Forwatters
22.11.2022 - 19:15
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Forwatters - 22.11.2022 - 19:16

[^]
adsvoboden
22.11.2022 - 19:16
3

Весельчак

Пошаговый рецепт есть ведь))

Гостинец

[^]
Шалобаба
22.11.2022 - 19:17
1

Юморист

Нам пару лет назад родственники додумались живого цыплёнка из деревни в город зимой привезти. Мол один всего вылупился, деть некуда, скормите кошке. Сами грех на душу брать не захотели.

[^]
crr
22.11.2022 - 19:17
0

Думаю... 79%

Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:34)
Цитата (karasim @ 22.11.2022 - 17:32)
Топориком кухонным хрясь по башке, потом в кипяток, перо легко отойдёт)

обварить из чайника? Крови надо стечь дать? Не кормить наверно предварительно?

Берешь 2 ведра. Одно пустое, второе с кипятком. Ну или кастрюлю с кипятком большую.
Идешь в ванную. Ставишь в ванную табуретку, на нее доску. Берешь птицу за крылья, пристраиваешь башку на плаху и херась топориком кухонным.
Бить надо сильно и параллельно доске а то дорубать зае...
Кура не умрет. Она начнет дергаться аки сотона и заливать все вокруг кровищей.
Тут надо успеть быстро сунуть ее шеей вниз в пустое ведро - пока биться не перестанет.
Потом достаешь и окунаешь в ведро с горячей водой держа за лапы - секунд на 10-20 от воды зависит, я не считал, руку надо набить.
После чего ощипываешь пока горячая. Удобно сдвигать сразу много перьев слоем а не дергать. Но крупные тащить, конечно.
Опосля идешь на кухню, снимаешь с горелки газовой плиты крышечку и поджигаешь на несильном напоре газа.
Крутишь вертишь куру быстренько для удаления мелких "недоперьев".
Потрошить тоже наука но это показывать надо, как-нибудь разделаешь.
PS
Куру не мой пока не выпотрошишь.

Это сообщение отредактировал crr - 22.11.2022 - 19:24

[^]
masman
22.11.2022 - 19:21
0

Ярила

Мдя, ситуяйцыя😁Завещание, что ли, на неё составь.
ЗЫ: Всё когда то в первый раз бывает. Как отписАлись некоторые камрады(crr ,в частности,см.выше), укоротИ курицу на голову, дай стечь крови и опусти обезглавленную тушку в ведро с кипятком, чтоб ощипать всё перо. Процесс разделки - отдельная глава 😁А вообще Гугл в помощь😁.

[^]
fedlex85
22.11.2022 - 19:21
0

Балагур

Шо за мужики, на пенёк её за крылья держишь и хрясь по шее. Домашняя , наваристый бульон будет. Если несушка, часа 1,5 вари

[^]
Дитилин
22.11.2022 - 19:24
0

Ярила

Не знаю, афтырь, дочитаешь ли досюда, но куру нужно за ноги держать. Тогда она вытянет шею и по этой шее можно тюкнуть топориком. Потом куру опустить вниз головным концом, щобы кровь стекла. А потом ну ощипать надо. Для этого почему-то кипяток надо, типа сначала пëрья обдать чтобы они легче щипались. Ну вот и всё, что знаю.
А, несушку только на бульон, жрать там неча. Ну и бульон варить долго надо

[^]
SardInka
22.11.2022 - 19:24
1

Ярила

Да уж, тема как раз для этого раздела..

[^]
Энцефалопат
22.11.2022 - 19:25
1

Приколист

Вот народец-то не кровожадный пошёл!))) В девять лет от роду курям бошки топором сносил и ничего! Совесть не мучает! Когда жрать захочешь, то зубами ей хохолок отгрызёшь. Потом перья повыщипываешь и копыта поотрубаешь. Что делать с ней... Ну купи ещё петуха, пусть они птичий бордель устроят, а цыплят потом вместо яичницы на завтрак жарить будешь. Только для начала ещё яйца выседеть нужно. Тут кура на куру не приходится, бывает и бляди встречаются. Тогда сам, всё сам.

[^]
Raven21251
22.11.2022 - 19:26
0

Хохмач

Цитата (PavelG @ 22.11.2022 - 17:40)
Топором не стоит, грязноватый метод. Подвесь за лапы вниз башкой, ножом по горлу и придерживай над посудиной, пока кровь не сойдёт и дрыгаться не перестанет. Потом в кипяток на пару минут и ощипывай. Как разделать, лучше видос на ютубе посмотри, я так не объясню, показывать надо.

Сварите за пару минут в кипятке
Второй год без кипятка ощипываю. Дольше и трудоемче конечно, но результат разный получается. Ведро кипятка устанешь ждать. Быстрее так ощиплешь.
Труднее всего конечно гуся ощипать. На мой взгляд.

[^]
ЯРГЕН90RUS
22.11.2022 - 19:28
0

Ярила

Голову, в кулак и резко встряхнуть, делов то

[^]
Luxexpress
22.11.2022 - 19:29
7

япчитатель

Пол вечера уже с комментов ржу. Как с рецепта домашнего кваса.

Это ж, с такими друзьями и врагов не надо. )))
Тс, выставь объявление на Авито, или ещё куда, не мучай животину. Правильно не убьешь, а если и так, то при разделке желчный заденешь, кишки, только тушку испортишь. )))

[^]
Regnum312
22.11.2022 - 19:31
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.11.2022 - 18:58)
Курица на фото породы Ломан-браун. Несушка. Вес тушки будет от сылы 1,3 кг. С нее суп только. В квартире я бы забивал так: если есть мешок, делаем в углу дырку, пихаем курицу в мешок, голову вынимаем через проделанную дырку, мешок плотно завязываем. Если мешка нет, то скотчем заматывпем крылья и ноги, без фанатизма, ногам и оборота хватит, крыльям ну оборота 2. Крылья разумеется к тушке приматывай, а не за спиной, как узнику. Далее идем в ванную. За смеситель подвешиваем курицу головой вниз, берем за гребень и режем что называется, от уха до уха. Можно только с одной стороны, наша цель - яремная вена, у курицы она примерно под глазом на шее. Разрез дучше делать максимально ближе к черепу. Резким и сильным движением. Вот тут то и понятно будет, почему держать за гребень- если перестараться или нож хороший, голова отсекается целиком! Сам не порежешься, тк держал за гребень! А будешь держать за шею, есть риск себя покоцать. Далее, ждем, пока сольется кровь. Минуты 3-5, можно и 10, если опыта нет. Пока суть да дело, готовим кастрюлю с кипятком. Кпстрюля должна быть такой, чтобы курица в нее поместилась. Кипяток нужен не выше 80 градусов. Освобождаем курицу от мешка, скотча или что там было и макаем в кипяток, держа за лапы. Макаем раза 3-5, далее щипать. Начинать надо с маховых перьев, тк сложнее всего идут. Со спигы и пуза на раз снимаются. Ну еще шея тяжеловато. Пеньки и волосы останутся и много, а если птица была на линьке, то ооочень много! Все выдернуть не реально, только палить. Я опаливаю небольшой газовой горелкой, кто-то над плитой. Перед тем, как опаливать, лучше просушить часик, ну или бумажным полотенцем, если невтерпеж. Потом аккуратно режем вокруг клоаки на сантиметр и делаем прорезь в сторону киля. Вынимаем кишки. Я просто рукой дергаю. Руку поглубже вдоль спины под горло, дергаешь плавно и вытягиваешь вместе с сердцем, трахеей, печенью и желудком. Сердце в миску, с печень аккуратно срезаем желчный пузырь, я немного самой печенки прихватываю, промываем и к сердцу в миску. Желудок аккуратно режем с одной стороны, вытряхиваем содержимое и отрывпем внутреннюю пленку. Сниматся легко. Я еще сречаю части, где «крепились» пищевод и кишечник, ибо по мне они воняют. Дальше все еще раз промываем, порционно режем и в морозилку. Ну или варим. Конец.

Ещё можно ноги привязать к дереву.
А голову к бамперу,и с места газануть.
Отрыв башки обеспечен.

[^]
tiotiaVika
22.11.2022 - 19:31
0

Весельчак

посади в клетку и корми :) ... могут быть яйца( а они гораздо вкуснее магазинных).Знакомая пару кур молодок мясояичной породы( дачных)оставляла, не забивала по осени,а держала в клетке на балконе.Вот так и экономила и на яйцах и на молодняке--- весной петуха к ним докупала( за смешные деньги)...А то норм семья куриная с молодкам и и петухом вообще по весне немыслимых денег стоит----...

[^]
XomaRoma
22.11.2022 - 19:33
5

Ярила

Делая со своей курицей что хочешь, только права и машину ей не покупай

[^]
Luxexpress
22.11.2022 - 19:38
1

япчитатель

Цитата (tiotiaVika @ 22.11.2022 - 19:31)
посади в клетку и корми :) ... могут быть яйца( а они гораздо вкуснее магазинных).Знакомая пару кур молодок мясояичной породы( дачных)оставляла, не забивала по осени,а держала в клетке на балконе.Вот так и экономила и на яйцах и на молодняке--- весной петуха к ним докупала( за смешные деньги)...А то норм семья куриная с молодкам и и петухом вообще по весне немыслимых денег стоит----...

А клетку в зал поставить в квартире, вместо попугая.))
А есть курица будет борщ и бутерброды. Поводок купить, намордник, паспорт обязательно ветеринарный, прививки, все дела.
Золотые эти яйца выйдут.

[^]
slax13
22.11.2022 - 19:41
0

Ярила

Ебни её головой об дверь

[^]
tav44
22.11.2022 - 19:43
0

Ярила

Вот так курятник и начинается.
тот друг поди так же у кого то когда то курицу попросил, теперь продолжает подрывную деятельность.
строй вольер, лампу тащи, смотри сколько инкубатор стоит, чем кормить .....

[^]
PVadim
22.11.2022 - 19:44
6

Ярила

Заведи ей страницу в .... Хер его знает, где их щяс заводят - Твиттер, Инстаграм закрыли ... Ну через ВПН можно. И веди за неё страницу - прославитесь! Может монетизируется даже. Может она поёт? К Пашкету можно в группу - на бэк-вокал! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20462
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх