Гостинец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УбийцА
22.11.2022 - 18:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.08
Сообщений: 530
Жалко курочку (
Пусть живет в квартире)
 
[^]
balakirev197
22.11.2022 - 18:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 271
Цитата (MM10 @ 22.11.2022 - 17:32)
Коту ее отдай, пусть нафарширует gigi.gif

Этот хоть на живое залез.,а мой мяч для волейбола ебал.
 
[^]
Елдерскрол
22.11.2022 - 18:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3212
Купили как то леща, поруга говорит домой придем,ты его убьешь и поужинаем,а он такой здоровый,красивый,ниразу не убивал ничего крупнее мухи, заказал убийство у продавца рыбы cool.gif
 
[^]
palaroda
22.11.2022 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6925
Цитата (piterV @ 22.11.2022 - 17:40)
Есть и плюс в этой истории) куриными яйцами на зиму ты обеспечен)))

Ему ж тогда еще петуха надо, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Awers17
22.11.2022 - 18:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8661
1.Найди разделочную доску- деревянную и кухонный топорик, ну или топор если есть.
2.Берешь курицу за крылья у основания( где они из курицы растут) и за ноги одной рукой.
3.В другую берешь топорик или топор и кладешь голову на разделочную доску .
4.Рубишь по шее ближе к голове.
5.Рядом стоит таз или сугроб чистого снега , если на улице.
6.Не отпуская крылья и лапы держишь курицу рукой , пока она перестанет дрягаться. Бывает сильно дергается. Все это над тазом , вплотную к дну таза или над сугробом чистого белого снега.
7.Кровь стекла , курица не дергается, минут через 10 залей её в тазу горячим кипятком. Перья щипать легче.
8.Полежит - начинай щипать тушку. После кипятка это легко. Перо в мешок или в пакет собирай. Перья из крыльев выдергивай с силой по одному в последнюю очередь.
9.Ощипал- опали над газовой плитой или маленькой газовой горелкой, но очень аккуратно. Сожги длинные волосы на теле птицы, но кожу не жги.
10.Отрезай лапы и крылья.
11.Начинай потрошить , разрезая живот от задницы. Аккуратно , не повреди кишки. Вскрой сантиметров на 8 живот и доставай рукой внутренности- все , в том числе сердце, печень и пищевод из горла. Зародыши будущих яиц можешь оставить внутри, они к спине крепятся. Из печени вырезай аккуратно желчь, она горькая. Когда тянешь кишки аккуратнее, не повреди желчь. Если повредил промай внутри водой. И вытри насухо.
12.Все можно разделывать курицу на куски или варить целиком.

Я их перерубил несколько десятков. Ничего сложного. Шею ножом не режь, только топором . В шее есть кости , ножом без привычки голову не отрежешь.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22.11.2022 - 18:56
 
[^]
zlobnyi
22.11.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1635
Цитата (Angeleyes1 @ 22.11.2022 - 18:33)
Вспомнилось- давно, лет 15 назад... Знакомый попросил- тыж охотник, - ну- давай свинку " щелкнем" ну давай... Там свин был - с двухсотлитровую бочку. Меня в процессе дважды Кондратий хватил.

А я вот родившийся в городе несколько лет назад сам попросился свинью заколоть.
Первый блин комом был, только с третьего раза в сердце попал. Сейчас с первого раза попадаю и курей, гусей рубил.
Все приходит с опытом.
 
[^]
DarthMalak
22.11.2022 - 18:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2746
как то так

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 22.11.2022 - 18:50

Гостинец
 
[^]
matyga70
22.11.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1836
А ты не убивай всю! Понемногу! Сегодня крылышки отруби! Дня через два ноги!... И так далее, до желудка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
неженатик
22.11.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 519
Цитата (zipgad @ 22.11.2022 - 18:02)
Цитата (cherepanovea @ 22.11.2022 - 18:00)
Соболезную. Теперь придётся животные инстинкты включать. Слышала что на спине они в транс впадают, но не уверена что это правда.

Это первый раз сложно. А потом как по маслу.
Через мои руки-живодера, в этом году не менее 300 штук прошло, это только кур.
Ну и примерно под 1000 перепелов, с теми вообще просто, у них шея тонкая.

На живодёрне работаешь? gigi.gif
 
[^]
bydto
22.11.2022 - 18:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 287
да , тапок здесь не поможет ...
 
[^]
Awers17
22.11.2022 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8661
Цитата (zlobnyi @ 22.11.2022 - 20:48)
Цитата (Angeleyes1 @ 22.11.2022 - 18:33)
Вспомнилось- давно, лет 15 назад... Знакомый попросил- тыж охотник, - ну- давай свинку  " щелкнем"  ну давай...  Там свин был - с двухсотлитровую бочку.  Меня в процессе дважды Кондратий хватил.

А я вот родившийся в городе несколько лет назад сам попросился свинью заколоть.
Первый блин комом был, только с третьего раза в сердце попал. Сейчас с первого раза попадаю и курей, гусей рубил.
Все приходит с опытом.

У нас свиньям режут горло, что бы кровь стекла и мясо было без крови- оно так храниться лучше и вкуснее, когда сосуды кровью не забиты.
Да и с пробитым сердцем свинья дольше умирает, они обычно молодые и сильные.
 
[^]
Regnum312
22.11.2022 - 18:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Цитата (мастер123 @ 22.11.2022 - 17:34)
Отпусти ее. Я тоже как-то рыбу отпустил в пруд, которая ожила

Думаешь курица в пруду выживет?
Замёрзли пруды поди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trualians
22.11.2022 - 18:56
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 123
Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:59)
Вот и я про то, не хочу потом стены отмывать. Спрашиваю совета

Ты полюбому уже попал на замену полов. Срут так, что не отмоешь ничем. Проходили. Отнеси с утра на базар, тем кто курями торгуют. Они на месте всё сделают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
22.11.2022 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7274
Будешь рубить голову - держи крепче, а то уделаешь всю квартиру:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
22.11.2022 - 18:58
1
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:31)
2 охотника. Боятся больше чем птах, но любопытствуют.

Херовые у вас охотники. Мой на лету поймал беглеца, заебавшего всю улицу своим кукареку, дней десять охотил, но поймал.
Один хрен жрать не стали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гостинец
 
[^]
alex1506
22.11.2022 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 8485
Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:33)
Кто сталкивался, дайте советов каких-нибудь. Кто убой на дому проводил? Пока пусть пару дней яйца несет.

Можешь шею ей свернуть, можешь в ванной ножиком по шее. Потом в кипяток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
22.11.2022 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5723
Курица на фото породы Ломан-браун. Несушка. Вес тушки будет от сылы 1,3 кг. С нее суп только. В квартире я бы забивал так: если есть мешок, делаем в углу дырку, пихаем курицу в мешок, голову вынимаем через проделанную дырку, мешок плотно завязываем. Если мешка нет, то скотчем заматывпем крылья и ноги, без фанатизма, ногам и оборота хватит, крыльям ну оборота 2. Крылья разумеется к тушке приматывай, а не за спиной, как узнику. Далее идем в ванную. За смеситель подвешиваем курицу головой вниз, берем за гребень и режем что называется, от уха до уха. Можно только с одной стороны, наша цель - яремная вена, у курицы она примерно под глазом на шее. Разрез дучше делать максимально ближе к черепу. Резким и сильным движением. Вот тут то и понятно будет, почему держать за гребень- если перестараться или нож хороший, голова отсекается целиком! Сам не порежешься, тк держал за гребень! А будешь держать за шею, есть риск себя покоцать. Далее, ждем, пока сольется кровь. Минуты 3-5, можно и 10, если опыта нет. Пока суть да дело, готовим кастрюлю с кипятком. Кпстрюля должна быть такой, чтобы курица в нее поместилась. Кипяток нужен не выше 80 градусов. Освобождаем курицу от мешка, скотча или что там было и макаем в кипяток, держа за лапы. Макаем раза 3-5, далее щипать. Начинать надо с маховых перьев, тк сложнее всего идут. Со спигы и пуза на раз снимаются. Ну еще шея тяжеловато. Пеньки и волосы останутся и много, а если птица была на линьке, то ооочень много! Все выдернуть не реально, только палить. Я опаливаю небольшой газовой горелкой, кто-то над плитой. Перед тем, как опаливать, лучше просушить часик, ну или бумажным полотенцем, если невтерпеж. Потом аккуратно режем вокруг клоаки на сантиметр и делаем прорезь в сторону киля. Вынимаем кишки. Я просто рукой дергаю. Руку поглубже вдоль спины под горло, дергаешь плавно и вытягиваешь вместе с сердцем, трахеей, печенью и желудком. Сердце в миску, с печень аккуратно срезаем желчный пузырь, я немного самой печенки прихватываю, промываем и к сердцу в миску. Желудок аккуратно режем с одной стороны, вытряхиваем содержимое и отрывпем внутреннюю пленку. Сниматся легко. Я еще сречаю части, где «крепились» пищевод и кишечник, ибо по мне они воняют. Дальше все еще раз промываем, порционно режем и в морозилку. Ну или варим. Конец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
eduard6969
22.11.2022 - 18:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 364
Цитата (Мaриуполь @ 22.11.2022 - 17:36)
курицу в мешок,голову в дырку и руби,главное мешок не бросай

Это я так индюков делал...мощные блин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Денис81
22.11.2022 - 18:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 291
Отруби куре голову и еби её ,а не здесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гостинец
 
[^]
Dimen35
22.11.2022 - 18:59
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 412
Кура-несушка по вкусу на любителя - мясцо резиновое...
 
[^]
alex1506
22.11.2022 - 18:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 8485
Цитата (неженатик @ 22.11.2022 - 18:50)
На живодёрне работаешь?

На заготовке жратвы. Ну, чтобы ранимая хипстота с голоду не сдохла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
22.11.2022 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (OtherMD @ 22.11.2022 - 17:30)
Утопить что-ли?!

ну товарищ всё таки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
22.11.2022 - 19:00
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Если нет топорика, а нож тупой лучше утопи или током убей. Можешь конечно попробовать шею свернуть.
 
[^]
Танкред
22.11.2022 - 19:01
0
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9007
Цитата
И че делать, я только комаров и тараканов убивал раньше.


Найми киллера.
Только пусть сработает под несчастный случай
 
[^]
arilliant
22.11.2022 - 19:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 991
Цитата (Awers17 @ 22.11.2022 - 18:47)
1.Найди разделочную доску- деревянную и кухонный топорик, ну или топор если есть.
2.Берешь курицу за крылья у основания( где они из курицы растут) и за ноги одной рукой.
3.В другую берешь топорик или топор и кладешь голову на разделочную доску .
4.Рубишь по шее ближе к голове.
5.Рядом стоит таз или сугроб чистого снега , если на улице.
6.Не отпуская крылья и лапы держишь курицу рукой , пока она перестанет дрягаться. Бывает сильно дергается. Все это над тазом , вплотную к дну таза или над сугробом чистого белого снега.
7.Кровь стекла , курица не дергается, минут через 10 залей её в тазу горячим кипятком. Перья щипать легче.
8.Полежит - начинай щипать тушку. После кипятка это легко. Перо в мешок или в пакет собирай. Перья из крыльев выдергивай с силой по одному в последнюю очередь.
9.Ощипал- опали над газовой плитой или маленькой газовой горелкой, но очень аккуратно. Сожги длинные волосы на теле птицы, но кожу не жги.
10.Отрезай лапы и крылья.
11.Начинай потрошить , разрезая живот от задницы. Аккуратно , не повреди кишки. Вскрой сантиметров на 8 живот и доставай рукой внутренности- все , в том числе сердце, печень и пищевод из горла. Зародыши будущих яиц можешь оставить внутри, они к спине крепятся. Из печени вырезай аккуратно желчь, она горькая. Когда тянешь кишки аккуратнее, не повреди желчь. Если повредил промай внутри водой. И вытри насухо.
12.Все можно разделывать курицу на куски или варить целиком.

Я их перерубил несколько десятков. Ничего сложного. Шею ножом не режь, только топором . В шее есть кости , ножом без привычки голову не отрежешь.

Её же поголодать наверно надо? А то будет гавном нафарширована
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20461
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх