Гостинец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
22.11.2022 - 19:45
4
Статус: Offline

Я пришёл

прочитай ей все коменты из этой темы - она сама себе харакири сделает))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 22.11.2022 - 20:03

[^]
Unkilled
22.11.2022 - 19:46
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:31)
2 охотника. Боятся больше чем птах, но любопытствуют.

Деревенская кошка охотится на ворон и галок - которые на курячей территории харчуются. На куриц ноль эмоции. А вот домашняя любопытствует но боится.

А по истории. Сосед в деревне разводил кроликов и жил на сдачу шкурок. Потом перестали у него принимать по нормальной цене. Купил инкубатор.

Пришёл к нам за яйцами. Говорит - дай пару десятков тёплых. Прям из под курицы, а я тебе кролика.

Ну дали. А он живого кролика припёр.

А у нас в тот год жил разнорабочий - докупили участок, а там полуболотина, кустарник, да и планировали забор поменять и тд. Не суть.

Он сколотил быстренько клетки, сходил к тому же соседу (нам кстати крольчиха досталась) и взял "жениха". Короче к зиме у нас было 8 кроликов. И не та херня дохлячая что в магазинах, а нормальная.

Реально - я мог магазинную тушку разделать и упихать в пятилитровую кастрюлю. А тут у меня треть ещё оставалась.

[^]
Абзелил
22.11.2022 - 19:47
0

Ярила

Для начала можно жениться на бабе из деревни.
А если серьёзно, то говорят у кого рука лёгкая, у того и мясо вкуснее получается потом. Талант резать бошки и пускать кровь.

[^]
Буслик
22.11.2022 - 19:49
0

Елке Похуй Иголки

Цитата (Regnum312 @ 22.11.2022 - 19:31)
Цитата (timurrus @ 22.11.2022 - 18:58)
Курица на фото породы Ломан-браун. Несушка. Вес тушки будет от сылы 1,3 кг. С нее суп только. В квартире я бы забивал так: если есть мешок, делаем в углу дырку, пихаем курицу в мешок, голову вынимаем через проделанную дырку, мешок плотно завязываем. Если мешка нет, то скотчем заматывпем крылья и ноги, без фанатизма, ногам и оборота хватит, крыльям ну оборота 2. Крылья разумеется к тушке приматывай, а не за спиной, как узнику. Далее идем в ванную. За смеситель подвешиваем курицу головой вниз, берем за гребень и режем что называется, от уха до уха. Можно только с одной стороны, наша цель - яремная вена, у курицы она примерно под глазом на шее. Разрез дучше делать максимально ближе к черепу. Резким и сильным движением. Вот тут то и понятно будет, почему держать за гребень- если перестараться или нож хороший, голова отсекается целиком! Сам не порежешься, тк держал за гребень! А будешь держать за шею, есть риск себя покоцать. Далее, ждем, пока сольется кровь. Минуты 3-5, можно и 10, если опыта нет. Пока суть да дело, готовим кастрюлю с кипятком. Кпстрюля должна быть такой, чтобы курица в нее поместилась. Кипяток нужен не выше 80 градусов. Освобождаем курицу от мешка, скотча или что там было и макаем в кипяток, держа за лапы. Макаем раза 3-5, далее щипать. Начинать надо с маховых перьев, тк сложнее всего идут. Со спигы и пуза на раз снимаются. Ну еще шея тяжеловато. Пеньки и волосы останутся и много, а если птица была на линьке, то ооочень много! Все выдернуть не реально, только палить. Я опаливаю небольшой газовой горелкой, кто-то над плитой. Перед тем, как опаливать, лучше просушить часик, ну или бумажным полотенцем, если невтерпеж. Потом аккуратно режем вокруг клоаки на сантиметр и делаем прорезь в сторону киля. Вынимаем кишки. Я просто рукой дергаю. Руку поглубже вдоль спины под горло, дергаешь плавно и вытягиваешь вместе с сердцем, трахеей, печенью и желудком. Сердце в миску, с печень аккуратно срезаем желчный пузырь, я немного самой печенки прихватываю, промываем и к сердцу в миску. Желудок аккуратно режем с одной стороны, вытряхиваем содержимое и отрывпем внутреннюю пленку. Сниматся легко. Я еще сречаю части, где «крепились» пищевод и кишечник, ибо по мне они воняют. Дальше все еще раз промываем, порционно режем и в морозилку. Ну или варим. Конец.

Ещё можно ноги привязать к дереву.
А голову к бамперу,и с места газануть.
Отрыв башки обеспечен.

Можно гранатой!
Но от да есть будет нечего-разлетится курица... rulez.gif

[^]
Kuguar
22.11.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (karasim @ 22.11.2022 - 17:32)
Топориком кухонным хрясь по шее, потом в кипяток, перо легко отойдёт)

Только после "хрясь" не отпускай пока биться не перестанет.
А то всю кухню изгваздает.

[^]
Танкред
22.11.2022 - 19:53
1

Огненный Змей

Цитата (Regnum312 @ 22.11.2022 - 19:31)
Цитата (timurrus @ 22.11.2022 - 18:58)
Курица на фото породы Ломан-браун. Несушка. Вес тушки будет от сылы 1,3 кг. С нее суп только. В квартире я бы забивал так: если есть мешок, делаем в углу дырку, пихаем курицу в мешок, голову вынимаем через проделанную дырку, мешок плотно завязываем. Если мешка нет, то скотчем заматывпем крылья и ноги, без фанатизма, ногам и оборота хватит, крыльям ну оборота 2. Крылья разумеется к тушке приматывай, а не за спиной, как узнику. Далее идем в ванную. За смеситель подвешиваем курицу головой вниз, берем за гребень и режем что называется, от уха до уха. Можно только с одной стороны, наша цель - яремная вена, у курицы она примерно под глазом на шее. Разрез дучше делать максимально ближе к черепу. Резким и сильным движением. Вот тут то и понятно будет, почему держать за гребень- если перестараться или нож хороший, голова отсекается целиком! Сам не порежешься, тк держал за гребень! А будешь держать за шею, есть риск себя покоцать. Далее, ждем, пока сольется кровь. Минуты 3-5, можно и 10, если опыта нет. Пока суть да дело, готовим кастрюлю с кипятком. Кпстрюля должна быть такой, чтобы курица в нее поместилась. Кипяток нужен не выше 80 градусов. Освобождаем курицу от мешка, скотча или что там было и макаем в кипяток, держа за лапы. Макаем раза 3-5, далее щипать. Начинать надо с маховых перьев, тк сложнее всего идут. Со спигы и пуза на раз снимаются. Ну еще шея тяжеловато. Пеньки и волосы останутся и много, а если птица была на линьке, то ооочень много! Все выдернуть не реально, только палить. Я опаливаю небольшой газовой горелкой, кто-то над плитой. Перед тем, как опаливать, лучше просушить часик, ну или бумажным полотенцем, если невтерпеж. Потом аккуратно режем вокруг клоаки на сантиметр и делаем прорезь в сторону киля. Вынимаем кишки. Я просто рукой дергаю. Руку поглубже вдоль спины под горло, дергаешь плавно и вытягиваешь вместе с сердцем, трахеей, печенью и желудком. Сердце в миску, с печень аккуратно срезаем желчный пузырь, я немного самой печенки прихватываю, промываем и к сердцу в миску. Желудок аккуратно режем с одной стороны, вытряхиваем содержимое и отрывпем внутреннюю пленку. Сниматся легко. Я еще сречаю части, где «крепились» пищевод и кишечник, ибо по мне они воняют. Дальше все еще раз промываем, порционно режем и в морозилку. Ну или варим. Конец.

Ещё можно ноги привязать к дереву.
А голову к бамперу,и с места газануть.
Отрыв башки обеспечен.

проще гранатой.
Да и гуманнее

[^]
АлыйВит
22.11.2022 - 19:55
6

Ярила

ТС, дай курице почитать эту тему.
Она сама скончается. lol.gif

[^]
camel2
22.11.2022 - 19:57
0

Приколист

У знакомого топора не было, так он это, тяпкой..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
servisman
22.11.2022 - 20:08
1

Ярила

Цитата
Кто сталкивался, дайте советов каких-нибудь. Кто убой на дому проводил? Пока пусть пару дней яйца несет.

Понадобится очень острый нож, немного сноровки и терпения. Важно! Куру перед убоем не кормить сутки, только водичку можно.
0) Ставишь кипятить ведро с водой.
1) Берёшь плотный мешок (пакет, старую наволочку и т.п. Главное чтобы бройлер туда влез целиком). 2) Отрезаешь от него уголок, таким образом, чтобы в образовавшееся отверстие пролезла только голова. 3) Накрываешь бройлера получившейся конструкцией, чтобы она просунула голову в отверстие, в уголке.
4)После того как Кура размещена в мешке, а голова снаружи у неё торчит, дёргаешь ее за лапки и туго обматываешь тушку свободными краями мешка. Нужно плотно зафиксировать тушку в мешке, таким образом, чтобы голова оказалась снаружи угла мешка, а лапки были вытянуты из горловины мешка и крепко перевязаны бечёвкой.
5) Далее, жертву нужно подвесить за лапки над раковиной или ванной ( лучше ванной).
6) Следующий шаг - лишение курицы жизни. Смотришь ей в глаза, просишь у неё прощения.
7) Берёшь очень острый нож (если нож не острый, то отпускаем куру и точим нож, затем повторяем пункты 1-6), зажимаешь одной рукой голову бройлера, ножом делаешь глубокий надрез под нижней челюстью (одним быстрым, точным движением), с левой стороны. Цель - перерезать общую сонную артерию. Если всё сделал правильно, польётся алая кровь. Струя будет пульсирующая.
8) Продолжая удерживать голову, даёшь крови полностью стечь (если курица неплотно зафиксирована в мешке, готовься отмывать жилище - оно будет походить на логово маньяка). Процесс занимает в среднем 5-7 минут.
9) Затем, когда Кура перестанет биться в конвульсиях, отрезаешь ножом голову и идёшь за ведром с кипятком.
10) Снимаешь тушку, удаляешь мешок и держа тушку за лапки, погружаешь ее в кипяток на 15-20 секунд. Можно её там немного повалтузить, чтобы перо и пух полностью намокли.
11) Вынимаешь ошпаренную тушку из ведра и ощипываешь её.
Теперь тушку осталось выпотрошить и разделать. На эту тему есть много роликов в тиктоках и ютубах. Главное не проткнуть кишки и желчный пузырь.
Удачи!

Минусатор! Поясни за шпалу! Что я не так написал?

[^]
evge1
22.11.2022 - 20:10
3

краевед

Принеси ей песка, извёстки, капусты купи, дроблёнки или комбикорма на рынке возьми. Корми и будет тебе счастье со свежими яйками. Она за тобой как собачка ходить будет и спать к тебе в постель будет лезть. А если шибко привязываться будет, купи ей котёнка или щеночка - она за ним ухаживать станет. cool.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 22.11.2022 - 20:12

Гостинец

[^]
РедкаяС
22.11.2022 - 20:11
1

Весельчак

У меня бабушка в деревне горло перерезала курам, они бегали по двору и брызгали кровищей. А мы, дети, наблюдали

[^]
plooto777
22.11.2022 - 20:18
3

Моя родина - Крым!

Я товарищу петуха в мешке принес для обновления племени. Лежит он себе, иногда ворочается. Увидели эти шевеления мешка 2 его щенка. Подбежали, давай тыкаться в мешок носами, а петух как заорет нечеловечьим голосом: "КООООООО!!!!" Щены с визгом, поссыкивая по пути, сдриснули в огород. У бежали и уже оттуда подняли лай lol.gif

Гостинец

[^]
Cyberaxe77
22.11.2022 - 20:18
0

Ярила

Не кушай трое суток.
Далее тебе инстинкт подскажет, что делать.

[^]
Igrok22
22.11.2022 - 20:19
1

Ярила

Выпускай. Дальше сами разберутся!

[^]
dradzver
22.11.2022 - 20:20
-1
Статус: Online

Ярила

У ТСа руки из жопы? Ни разу куру не рубил? А если бы ему дали голову свиньи и жена попросила нарубить на холодец он бы в ступор упал?

[^]
ra3vef
22.11.2022 - 20:24
1

Ярила

пусть лучше наседкой будет.в хозяйстве пригодится

[^]
Luxexpress
22.11.2022 - 20:24
2

япчитатель

Цитата (Абзелил @ 22.11.2022 - 19:47)
Для начала можно жениться на бабе из деревни.
А если серьёзно, то говорят у кого рука лёгкая, у того и мясо вкуснее получается потом. Талант резать бошки и пускать кровь.

Наоборот. У кого рука тяжёлая , у тех животина быстро умирает. Нет кровавых последствий.
Хуяк, и животное - еда. Таких уважают. Проблем меньше во время уборки после забоя.
Я про крупную животину. Курица это ещё легче, чем гусь и утка. Самое простое это курицу забить. )

[^]
DoCa
22.11.2022 - 20:30
1

Юморист

так чем дело то закончилось? :-)

[^]
Geo75
22.11.2022 - 20:30
-1

Приколист

Цитата (karasim @ 22.11.2022 - 17:32)
Топориком кухонным хрясь по шее, потом в кипяток, перо легко отойдёт)

Целиком в кипяток не надо, достаточно просто облить обварить.

[^]
plooto777
22.11.2022 - 20:36
0

Моя родина - Крым!

Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:48)
Цитата (Travolda @ 22.11.2022 - 17:47)
Два гвоздя вбей длинных на пне и растени ее, чтобы шея меджу гвозядями. Поото отвернись и ебни ее таесаком или топором. Дльше в ведро с кипятком окуни и сними кожу с перьями. Главное ебнуть.

Да я в квартире, какой пень. Вот про приспособить бутылку норм. Только бы влезла

Не убивай птицу dont.gif Попроси друга, чтобы и петуха привез. На балконе держать можно будет. Опять же яйца оплодотворенные будут, цыплята будут. Желтенькие! Их в зоомагазин можно сдавать. Да и петух будильником будет работать. Правда орут они в час ночи, в три и в 5 утра. А днем орут, когда в голову взбредет. Правда соседи будут недовольны, но то такое. А вообще, куры это ерунда. В 90-х у нас одни козу на балконе пятого этажа держали.

[^]
shapipovo
22.11.2022 - 20:46
1

Приколист

На время отъезда в отпуск моих соседей, я ухаживаю за их курами. Они мне предложили взять себе цыплят на разведение. На что я им ответил, что курицу я зарезать не смогу. Оказывается, что куры у них умирают своей смертью, после чего они их сжигают.

[^]
vasyapupgen
22.11.2022 - 20:53
1

Ярила

Топ комментов rulez.gif

Гостинец

[^]
zipgad
22.11.2022 - 21:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (servisman @ 22.11.2022 - 20:08)
Цитата
Кто сталкивался, дайте советов каких-нибудь. Кто убой на дому проводил? Пока пусть пару дней яйца несет.

Понадобится очень острый нож, немного сноровки и терпения. Важно! Куру перед убоем не кормить сутки, только водичку можно.
0) Ставишь кипятить ведро с водой.
1) Берёшь плотный мешок (пакет, старую наволочку и т.п. Главное чтобы бройлер туда влез целиком). 2) Отрезаешь от него уголок, таким образом, чтобы в образовавшееся отверстие пролезла только голова. 3) Накрываешь бройлера получившейся конструкцией, чтобы она просунула голову в отверстие, в уголке.
4)После того как Кура размещена в мешке, а голова снаружи у неё торчит, дёргаешь ее за лапки и туго обматываешь тушку свободными краями мешка. Нужно плотно зафиксировать тушку в мешке, таким образом, чтобы голова оказалась снаружи угла мешка, а лапки были вытянуты из горловины мешка и крепко перевязаны бечёвкой.
5) Далее, жертву нужно подвесить за лапки над раковиной или ванной ( лучше ванной).
6) Следующий шаг - лишение курицы жизни. Смотришь ей в глаза, просишь у неё прощения.
7) Берёшь очень острый нож (если нож не острый, то отпускаем куру и точим нож, затем повторяем пункты 1-6), зажимаешь одной рукой голову бройлера, ножом делаешь глубокий надрез под нижней челюстью (одним быстрым, точным движением), с левой стороны. Цель - перерезать общую сонную артерию. Если всё сделал правильно, польётся алая кровь. Струя будет пульсирующая.
8) Продолжая удерживать голову, даёшь крови полностью стечь (если курица неплотно зафиксирована в мешке, готовься отмывать жилище - оно будет походить на логово маньяка). Процесс занимает в среднем 5-7 минут.
9) Затем, когда Кура перестанет биться в конвульсиях, отрезаешь ножом голову и идёшь за ведром с кипятком.
10) Снимаешь тушку, удаляешь мешок и держа тушку за лапки, погружаешь ее в кипяток на 15-20 секунд. Можно её там немного повалтузить, чтобы перо и пух полностью намокли.
11) Вынимаешь ошпаренную тушку из ведра и ощипываешь её.
Теперь тушку осталось выпотрошить и разделать. На эту тему есть много роликов в тиктоках и ютубах. Главное не проткнуть кишки и желчный пузырь.
Удачи!

Минусатор! Поясни за шпалу! Что я не так написал?

ты скопипастил, за это шпала.
Угадай, как я догадался?

[^]
Zheka75
22.11.2022 - 21:02
1

Шутник

Цитата (arilliant @ 22.11.2022 - 17:33)

Ну я бы это лучше на улице сделал.

[^]
Pafnuti
22.11.2022 - 21:05
1

Ярила

Вот проблема. Шею сверни. ЗЫ Держать не забудь, она и без башки бегать может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20462
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх