В Омске догхантеры отравили собак, гулявших с хозяевами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm82
17.06.2016 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

У дяди во дворе жил алабай, так я его мог мучать как хочу и катался на нем верхом мелким от своих и гостей терпел все, но однажды через забор полезли воровайки и смотря видео я охуевал как озверел этот милый песик...

ПОэтому намордник обязательно, а по поводу поводка когда его возили на учебу и дразлил человек в специальном костюме так алабай даже чуть сдвинул с места паджерик к которому его привязали

[^]
Katerina24
17.06.2016 - 11:40
0

Шутник

Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 12:33)
Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

Выгул собак без намордника Москва

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Так что.. определитесь. По каким правилам живем. По Вашим, придуманным, что Вам можно, а мне нет. Или же по правилам города.

По Вашим придуманным.
Допустим, верю. Лень искать.
А без поводка можно? Вы же без поводка гуляете?

Так "девочка" не декоративная?
Это как называется? Врунишка?

Это сообщение отредактировал Katerina24 - 17.06.2016 - 11:42

[^]
Покусакус
17.06.2016 - 11:40
0

Укушу.

Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 10:28)
Цитата (shaptmos @ 17.06.2016 - 10:25)
Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 10:19)
Цитата (ledsscp7 @ 17.06.2016 - 10:15)
Вот видите, вы уже перевели на то, что "убивают просто так".
Да никто их не убивает просто так, почитайте стартпост , у вас же бля одна мвсль в голове "обидели собачку",

Перечитала. Нигде не нашла, что стая собак напала на человека (людей, детей и проч.) и вот они (люди) эту стаю переубивали, дабы защититься. Это повод.
Собака без поводка и намордника - не повод для того, чтобы ее убить. Ни разу не видела чуха-хуа в полном обмундировании. Но рядом с ней не паслись почему-то желающие ее убить.

правильно, надо ждать пока собаки на тебя/ребенка/прохожего нападут, и только после этого ты имеешь право ее убить faceoff.gif

Ваш ребенок тоже может (потенциально) меня убить. Ваша машина может меня (потенциально) сбить. Я же не ломаю машину вашу. И не трогаю вашего ребенка.
Да и когда происходит ДТП наказывают все-таки водителя, а не ломают машину его. Мол, вот машины нет - нет проблемы, она никого не убьет.

А тут разница в том, что машина сама не может совершить ДТП, если исправна. Она не вылезет сама из гаража, что бы кататься по дворам и давить людей. Все её деёствия контролирует водитель.

А вот свободно гуляющая собака контролируется не хозяином, а крохотным мозгом этой собаки и что туда придёт - никто не знает

Это сообщение отредактировал Покусакус - 17.06.2016 - 11:40

[^]
JohnDow
17.06.2016 - 11:41
0

просто хороший человек

Цитата (Девана @ 17.06.2016 - 13:25)
Цитата (KotyaH @ 17.06.2016 - 09:26)
Начался говносрачь собачников и не собачников. Я до своих 35 лет был кошатником, в 35 решился завести собаку. В том году купил щенка парсон рассел терьера. Для себя открыл иной мир. По цене щенка могу сказать что лабрадор может стоить и больше 100к если он из за бугра и от очень именитых родителей. Так же щенки парсона, средняя цена по Москве 25-30к в том году, но если папа и мама супер пупер именитые, то цена до 100к подскакивает на ура.
  Теперь по поводу дог хантеров. То что они творят это полный пиз...Ц. Равносильно тому что ты припарковал машину в неположенном месте и тебе прокололи колеса, разбили стекла и вообще нахер спалили машину. Да есть такие люди которые так и поступят, другие их поддержат, но основная масса цивилизованных ЛЮДЕЙ (а не быдла) сфоткают машину, напишут в ГИБДД и виновника накажут. Накажут раз, второй, третий и до него наконец дойдет, если он все же не быдло равносильное первой категории борцов за справедливость. Так же и с собакой, есть правила выгула собак, есть полиция, есть префектура. Пишите, звоните собачников накажут. Теперь представьте, у меня 2е маленьких детей и тут вдруг собаке становится плохо и она в муках умирает на их глазах. Моральная травма гарантирована на всю жизнь, у знакомых ребенок реально головой тронулся после подобной херни и теперь они всю жизнь будут ребенка по больничкам возить. И вот за именно эту срань даже когда у меня не было собаки я ловил этих мудаков и ....
  И действительно надо разделять собак на тех кто опасен, а кто нет. Лабрадор никогда не укусит человека, если только его хозяину не угрожает реальная опасность. Бойцовские собаки у нас всегда в намордниках. Еще момент. Собачники у нас в районе гуляют в общественном парке, но в стороне от детских площадок, однако постоянно дети ломятся в гущу собачников "поиграть" с собачками, а мамаши сидят и треплются между собой и им похрен где и чем занимается их чадо, в лучшем случае, когда они видят как их дите бежит к собакам они напрягают глаза и прямо таки жаждут что бы хоть одна собака зарычала ни их ненаглядное дитятко, что бы потом устроить вселенский вопль. Я всегда предупреждаю чужих детей подходящих к моей собаке, что он может укусить, хотя парсон никогда не укусит ребенка (порода не злобная + все собачники у нас занимаются со своими животными у кинологов, все воспитаны). Для него они компаньоны по игре. Но что бы не дай бог какая то мамочка наорала на меня, я всегда предупреждаю ребенка и громко говорю об этом его матери.
  По поводу того что собака пристает к другим людям... Не воспитанная собака. А вот когда пес бежит к другим людям с собакой, да, такое возможно. Он увидел сородича и хочет познакомиться, собаки не люди, они не выбирают себе друзей по половым или национальным, или финансовым признакам. Они просто рады новому члену стаи.
  Люди не будьте быдлом, вы хотели дерьмократии, получите и пользуйтесь. То что наши власти не принимают мер к собачникам, к тем кто паркуется на газоне или срет вам на коврик виноваты вы сами. Мы все кормим ту самую власть взятками, поэтому им лень что либо делать.

Хороший комментарий, по существу и без злобы, а все равно заминусили, видимо аргументы закончились...

Чем это хороший комментарий ?

Тем что предлагает бороться с проблемой неработающими методами в стиле позвоните может быть проблему решат ?
Тем что несет херню в стиле опасные и неопасные собаки?
Тем что перекладывает проблему выгула собак на детей?
Тем что собачники начхали на всех и сказали те кто против те быдло ?

Ну ну

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Девана @ 17.06.2016 - 11:34)
Цитата (mrnemo @ 17.06.2016 - 11:28)
Цитата (mmm82 @ 17.06.2016 - 11:08)
Цитата (mrnemo @ 17.06.2016 - 11:04)

Вот только детям, лучше заранее объяснить что нельзя подходить к чужим собакам (далеко не все собаки щемятся от детей, как моя) - иначе пуля собаке побебальник хозяину может уже ничем не помочь ребёнку. К сожалению.

То есть дети виноваты в том что у зоошизы собачки якобы не кусаются?

Собака должна быть на поводке и в наморднике в любом другом раскладе я полностью поддерживаю тех кто их травит.

тоев, йорков и прочих дрищтерьеров за собак не считаю

То, что собака должна быть в наморднике, на поводке и жёстко контролироваться хозяином - я и не спорю ни в коем случае.
Но лично я наблюдал как девочка, приставала поиграть к кавказкой овчарке, привязанной напротив магазина, за прутья намордника пытаясь притянуть морду этой собаки к себе. Ни раз видел как чужие дети пытались поиграть с кане-корсой моего брата, игнорируя его (брата) просьбы отойти и не приставать. Вполне себе домашние грамотно выдрессированные собаки. Но этим собакам, достаточно будет просто дружелюбно махнуть хвостом, чтоб нечаянно сбить ребёнка с ног. Или просто неудачно мотнут своей здоровенной головой со стальным намордником.

А тоев, йорков и "дрищтерьеров" вы зря за собак не считаете - у моего брата правая рука плохо двигается именно после укуса очередного "дрищтерьера" - порождено сухожилие.

Вам сейчас прилетит за сравнения РЕБЕНКА с какой-то собакой:) Тут логика если ребенок захотел пса достать пес должен сидеть и терпеть:)

Да, собака ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ приставания детей. И правильно выдрессированная это ТЕРПИТ.

[^]
Gruzd
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 11:38)
Цитата (Katerina24 @ 17.06.2016 - 11:35)
Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 12:30)
Моя порода декоративная, а че? Сколько можно про дуру-то писать)) И так уже понятно всем, ну дура и дура. Не аргумент вовсе.

А ниче!
Какая порода?
Не верю, т.к. все владельцы мелких собак, не любят дебилов, которые гуляют с крупными собаками без поводков. Если собака крупная кинется- считай, все, нет мелкой собаки.
Понятно излагаю?

Не очень. Я там выше написала. Законодательство разрешает мне гулять с моей любой собакой без намордника и это не будет поводом ее убить. А если Вы там визжите, то визжите и на свою тоже, че она без намордника. Я ее убью, если, не сетуйте. Боялась лишь , что она меня съест.
А верите вы мне или нет, это самое последнее вообще, что меня волнует..

В каком городе вы живете?
В разных городах или регионах рахные правила содержания домашних животных.
Но как правило, во всех городах намордник является обязательным для всех, или для крупных собак.

[^]
oruzheynik
-1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.06.2016 - 11:30)
Цитата (Yoshko78 @ 17.06.2016 - 11:05)
Адын вопрос к любителям собаков(только ответти пажаласта без агрессии и серьёзно)

Почему в 99% случаев отравление собаки:
1) собака без поводка
2) собака без намордника
3) собака не находится в поле зрение хозяина
4) собака не находится в специально отведённом месте для выгула собак

???

ПС: и пожалуйста не надо писать чушь про  "Изониазид" , что он писец как вреден для людей!!! Сразу видно что  вы его в глаза не видели! канеш у него куча побочных эффектов))) на бумаге, как и у любой таблетки! НО! у гамбургера с макдака больше побочных эффектов чем у изониазида!

максимум что будет с человеком съевшим таблэтку---это раздражительный характер на непродолжительное время, и то если есть чувствительность к компонентам лекарства, а так даже и не заметно всё пройдёт , и даже для ребёнка! так что не надо тут гнать какой изониазид --яд!!! что бы им траванутся надо съест штук 40 таблеток, и то это не приведёт к летальному исходу! так шта не пездите!

я так понял что ответить на мои вопросы владельцам собак нечем???

А почему она должна быть отравлена? Вот вам не нравятся собаки. А мне не нравитесь вы... Ну не лично вы, а просто теоретически. Стоит ли мне спровоцировать ситуацию, которая вас убьёт? Неисправность лифта, неисправность проводки, неисправность автомобиля...

1. собака и на поводке успевает подобрать на улице. Особенно не служебных пород которые как раз и являются наименее опасными.
2. Собака без намордника. Смотрите пункт первый. Неагрессивная собака, которая может укусить (и то навряд ли) только если её стукнут или сделают больно.
3. Собака не находится в поле зрения хозяина. Вот тут соглашусь полностью! Я свою из поля зрения стараюсь даже в поле или лесу не терять, не то ч то в городе!
4. Собака не находится в специально отведенном месте для выгула собак. И опять соглашусь! Но ту нюанс... Местная исполнительная власть, муниципалитет, управа района, не обеспечила район местами для выгула собак, как это положено по ГСК. К сожалению, ни разу ни одного чиновника не отравили...

[^]
gabbka
0

Хохмач

Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 11:26)
Отделите сейчас мух от котлет.
Я против нападения собак в парках.
Я говорю о данной статье, в которой были убиты собаки, которые не нападали и никак не трогали людей. Ну т.е. это не была самооборона. Это были некие долбоебы, которые мнят себя вершителями судеб. Но это же абсурд. Я уже приводила примеры про машины, детей. Устала писать одно и то же.
Собаки - хорошо. Убивать - плохо. Нападающие собаки - плохо. Самооборона - необходима. Еще б адекватности хозяевам..

Кто сказал что не нападала? Кто сказал что в этом парке не было нападений?
Тыц
В Омске с хозяина овчарки, покусавшей ребенка, потребовали 50 тысяч рублей 03 июля 2015 — 11:15
Источник: http://bk55.ru/news/article/54550/
Полиция назначила проверку массового убийства собак в Советском парке
19.06.2015 Источник: http://ngs55.ru/news/more/2182822/
Совпадение? не думаю

[^]
Покусакус
17.06.2016 - 11:42
-1

Укушу.

Цитата (чара @ 17.06.2016 - 10:30)
Цитата
амое плохое, что они и аргументов признавать не хотят.

так хоть один аргумент приведите!
кроме козлинного блеяния-собаки могут покусать!

приведи хоть один аргумент, что свободногуляющая или дикая собака не опасна.

Кроме козлиного блеяния - она не кусается!

[^]
чара
17.06.2016 - 11:42
1

Балагур

Цитата
Любая собака должна гулять на поводке. По закону.
Это чтоб Вы знали.

и да же если собака без намордника НИ КТО не имеет права её травить.ПО ЗАКОНУ.ЭТО ЧТО БЫ ВЫ ЗНАЛИ!!!!

[^]
oruzheynik
17.06.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (flashy @ 17.06.2016 - 11:31)
Цитата (gramafon @ 17.06.2016 - 11:07)
Цитата (sanych1711 @ 17.06.2016 - 10:59)
Цитата (gramafon @ 17.06.2016 - 10:54)
Цитата (shaptmos @ 17.06.2016 - 10:41)
Цитата
я бы на догхантеров намордник одел и поводок в жопу засунул.
Вот ЯП население какой то странный народ. То соглашаются с тем, что надо бороться законными методами, а сами при этим действуют вне закона.

*устало* еще один.
я тут коллеге вашему кейс давал, но он "не заметил" и не ответил.
переадресую вам.
допустим, каждый день я буду ссать вам на входную дверь.
расскажите как вы с этим будете бороться законными методами.
если что "начищу рыло" это не законный метод.
всякую ерунду типа "вызову полицию" можете сразу не предлагать, пока они приедут, я уже всю дверь обоссу и уйду, дежурить же у вашей двери и меня ловить никто не будет.
можете камеру поставить, лицо я закрою.
а теперь рассказывайте, как вы собираетесь со мной бороться законными методами.
а потом, после того, как вы поведаете этот волшебный метод, мы с вами перейдем к тому, как законными методами бороться с неадекватными собачниками.

я подведу провод под дверь, в нужном месте. И сделаю табличку "охраняется, под напряжением". Правда свет на площадке выключу. Чтоб табличку не видно было. Ссать потом под себя будешь.

А потом срок за умышленное причинение тяжких телесных, и табличка только поможет следователю.
И чем в таком случае Ваша логика отличается от логики ДХ, что Вы ,что они решаете свою проблему без привлечения полиции(без закона)
Только Вам за такое деяние есть статья, а ДХ за его деяние статьи нет

Ну и посмотрим как ты побежишь заявление писать в стиле "я ссал на дверь гражанина **** и меня ударило током. Прошу наказать виновного".

А вообще с таким мудацким однобоким подходом тебя самого отравить за такое надо. Есть три стадии взаимодействия
- поговорить
- подраться
- убить

четвертая это решать чисто в правовом ключе без личного общения, только через оф. лиц и государство.
Ты же признаешь только третий вариант - убить. Чеж тогда не убиваешь всех вокруг? пошел сразу и пристрелил ... а ДХ считают, что им можно. Собака ведь не человек. По мне так они сами хуже собак.

Кто ж тут убивает собаку? Собаку убивает хозяин не следящий чтобы собака всякое говно не жрала.

Не перекладывай вину на хозяина. Если я уронил кошелек, то посадят не меня, а того, кто его подобрал и не вернул.

[^]
чара
17.06.2016 - 11:44
-1

Балагур

Цитата

то есть ещё один царь природы-вершитель судеб!
аргументов как я понимаю -нет!

[^]
gabbka
17.06.2016 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (чара @ 17.06.2016 - 11:42)
Цитата
Это чтоб Вы знали.

и да же если собака без намордника НИ КТО не имеет права её травить.ПО ЗАКОНУ.ЭТО ЧТО БЫ ВЫ ЗНАЛИ!!!!

По ЗАКОНУ домашняя собака должна быть в наморднике и на коротком поводке, иначе это беспризорная собака

[^]
Бульвинкль
17.06.2016 - 11:45
-3

Хохмач

По какому такому закону?

[^]
скверняга
17.06.2016 - 11:46
1

Весельчак

Цитата (Katerina24 @ 17.06.2016 - 11:40)
Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 12:33)
Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

Выгул собак без намордника Москва

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Так что.. определитесь. По каким правилам живем. По Вашим, придуманным, что Вам можно, а мне нет. Или же по правилам города.

По Вашим придуманным.
Допустим, верю. Лень искать.
А без поводка можно? Вы же без поводка гуляете?

Так "девочка" не декоративная?
Это как называется? Врунишка?

Я уже выше отвечала, какая у меня девочка.
По поводу верите Вы мне или не верите - тоже.
Утомили, ей Богу.
Аргументы будут, почему мы должны, а Вы нет? Если не будут - идите уже лесом. Неинтересно. Ищете к чему прицепиться, а сами..
Просто задумайтесь, какого было бы Вам, если какие-то долбоебы бы убили Вашу собаку, просто потому что сочли ее опасной или из-за своих там каких-то тараканов. Не дай Вам Бог, конечно.
И поменьше в жизни таких дур, как я ;)

[^]
Покусакус
17.06.2016 - 11:47
-4

Укушу.

Цитата (Бульвинкль @ 17.06.2016 - 11:26)
Во вкусняшки еще парацетамол добавлять рекомендуют. На случай, если будут Б6 колоть то собака гарантированно скрипнет

Спасибо, не знал.

[^]
мумитроль
17.06.2016 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.06.2016 - 11:42)
Цитата (чара @ 17.06.2016 - 10:30)
Цитата
амое плохое, что они и аргументов признавать не хотят.

так хоть один аргумент приведите!
кроме козлинного блеяния-собаки могут покусать!

У меня пес на цепи сидит, если кто во двор зайдет махом отрывает штанину.а если отпустить то сразу теряет всякий интерес к покусанию кого либо бегает и нухает всякую херню.

[^]
скверняга
17.06.2016 - 11:48
-1

Весельчак

Цитата (Бульвинкль @ 17.06.2016 - 11:45)

По какому такому закону?

Уголовный кодекс РФ

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 245. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет

[^]
oruzheynik
17.06.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (gabbka @ 17.06.2016 - 11:45)
Цитата
Это чтоб Вы знали.

По ЗАКОНУ домашняя собака должна быть в наморднике и на коротком поводке, иначе это беспризорная собака

Вы законы не придумывайте на ходу, не надо. У нас и так в стране куча придумывальщиков...

[^]
mrnemo
17.06.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Это чтоб Вы знали.

Название или номер закона, статью приведёте?

[^]
oruzheynik
17.06.2016 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.06.2016 - 11:50)
Цитата
Это чтоб Вы знали.

Название или номер закона, статью приведёте?

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет

[^]
скверняга
0

Весельчак

Цитата (gabbka @ 17.06.2016 - 11:41)
Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 11:26)
Отделите сейчас мух от котлет.
Я против нападения собак в парках.
Я говорю о данной статье, в которой были убиты собаки, которые не нападали и никак не трогали людей. Ну т.е. это не была самооборона. Это были некие долбоебы, которые мнят себя вершителями судеб. Но это же абсурд. Я уже приводила примеры про машины, детей. Устала писать одно и то же.
Собаки - хорошо. Убивать - плохо. Нападающие собаки - плохо. Самооборона - необходима. Еще б адекватности хозяевам..

Кто сказал что не нападала? Кто сказал что в этом парке не было нападений?
Тыц
В Омске с хозяина овчарки, покусавшей ребенка, потребовали 50 тысяч рублей 03 июля 2015 — 11:15
Источник: http://bk55.ru/news/article/54550/
Полиция назначила проверку массового убийства собак в Советском парке
19.06.2015 Источник: http://ngs55.ru/news/more/2182822/
Совпадение? не думаю

На меня в детстве нападала собака. Мне сейчас приехать в тот город и в том месте травить всех собак? Покусала овчарка год назад, а умер щенок лабрадора сейчас. Вы сами логику видите?

[^]
Бульвинкль
1

Хохмач

Цитата (скверняга @ 17.06.2016 - 11:48)
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

118 относится только к людям, так что мимо.
а 245 не запрещает уничтожать животных, она лишь ограничивает некоторые моменты.

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (чара @ 17.06.2016 - 11:44)
Цитата

то есть ещё один царь природы-вершитель судеб!
аргументов как я понимаю -нет!

Вот интересно - если тебе не приведут аргументы, что надо вытирать жопу - ты не будешь? Ведь аргументов то нет!

Собака без поводка опасна и есть масса случаев нападений на людей, причем некоторые я видел сам. По этому если собака свободна бегает там, где ходят люди - она умрет, потому что кому-то не захочеится быть покусанным, получить увечье или заразу.

[^]
JohnDow
17.06.2016 - 11:52
2

просто хороший человек

Цитата (oruzheynik @ 17.06.2016 - 14:41)

А почему она должна быть отравлена? Вот вам не нравятся собаки. А мне не нравитесь вы... Ну не лично вы, а просто теоретически. Стоит ли мне спровоцировать ситуацию, которая вас убьёт? Неисправность лифта, неисправность проводки, неисправность автомобиля...

1. собака и на поводке успевает подобрать на улице. Особенно не служебных пород которые как раз и являются наименее опасными.
2. Собака без намордника. Смотрите пункт первый. Неагрессивная собака, которая может укусить (и то навряд ли) только если её стукнут или сделают больно.
3. Собака не находится в поле зрения хозяина. Вот тут соглашусь полностью! Я свою из поля зрения стараюсь даже в поле или лесу не терять, не то ч то в городе!
4. Собака не находится в специально отведенном месте для выгула собак. И опять соглашусь! Но ту нюанс... Местная исполнительная власть, муниципалитет, управа района, не обеспечила район местами для выгула собак, как это положено по ГСК. К сожалению, ни разу ни одного чиновника не отравили...

Так стоп, а почем ДХ, сосед, дврорник или ктото еще должен отвечать за Вашу собаку.

Я может вообще здесь положил колбасу с ионазидом полежать, что бы она запахом травы пропиталась, хотел через час ее забрать. А тут Ваш кабысдох съел мое имущество.... Так что верните мне стоимость колбасы, изионазида и церукала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54334
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх