Идёт охота на волков, Каково это – быть охотником на волков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KairatT
5.02.2014 - 06:58
22
Статус: Offline

Ярила

Многие очкуют и боятся на улицы бойцовых собак типа это же опасно!
Стафорды, бультерьеры вызывают ужас?

Стаф взрослый меньше волка намного, и волк это не мускулы, а канаты жил т.е несет на себе минимум веса для максимум выносливости.

И сравнивать пса 70 кг и волка это тоже что мужика обычного с сушенным кикбоксеров что всегда держит боевой вес в 70 для боя.

Для тех кто ноет о волках и не верит что это сильный хитрый и смелый зверь гляньте видео где стафорд взрослый бьется с молодым волком.

Представьте что могут сделать взрослые особи и тем более стаей?

Те кто сидит в офисе и не замерзал в степи Ваши коменты тут честно смешные!

Я видел в детстве трех взрослых мужиков здоровых чабанов что в буран на лошадях убегали от стаи волков.
У всех были ружья, но буран видимость снизил до нуля и они убегали на конях по очереди стреляя просто взад для острастки!
Потому что когда увидели бы атаку волка стрелять было бы поздно.
Три мужика пили горячий чай рассказывали и их трясло крупной дрожью как будто от мороза.
Это не была истерика или дикий страх, это был испуг людей которые попали в смертельную ситуацию и вышли оттуда.
Они не ругали и не проклинали волка, а уважительно оценивали его и знали что убьют их всех.
Это не те кто позирует или радуется убийству, но и не те кто сидя в офисе не разу в жизни не подвергали жизнь опасности.
Это ЖИЗНЬ жизнь чабанов, им надо спасти свой скот чтобы растить детей и кормить семью, продав скот он имеет деньги оплатить учебу старших в ВУЗе, и отложить себе на старость.
Как Вы ходите в теплый уютный офис так он садиться на лошадь и уходит в степь, в буран к своим лошадям и к волкам что вокруг ходят! И те и другие часть его жизни!
Только в отличии от Вас уютные офисный планктон он не парится вопросом убивать или нет волка!Ё Этот вопрос решен давно и для него и для его предков!
Волк и Человек конкуренты, ружье дает преимущество человеку потому что он его взял чтобы не умереть потому что волк более сильный ловкий и приспособленный к выживанию.

Те кто ноет по поводу отстрела как такового: скажите вы начнете стрелять в 10 БЕЗОРУЖНЫХ гопников что идут ночью окружая тебя твою жену и младшую сестренку явно чтобы ограбить и изнасиловать или скажите что травмат дает преимущество над гопотой безоружной и положите ствол встав в стойку Брюса Ли?

И ответь мне с какого хуя чабан что защищает свой скот тем самым защищая будущее семьи должен давать шанс волку?
Те кто ноет что бьют типа не возле аула, так когда он в аул придет будет поздно, волк имеет приимущество и он зарежет скот пока увидят его а это чабану НЕ НУЖНО! Вот он привинтивно беашиит chts[ когда считает что их стало слишком много.

Для тех кто воет что бьет со снегохода или вертолета спрошу: Сколько вы бля на лыжах с ружьем такое количество добудете? Думаю умелый охотник за сезон добудет 10 штук! Это приплод ОДНОЙ волчицы! За это время стая перережет кучу скота.

Вы бы бля в ВОВ эстетику искали когда минометы и артиллерия ебашили пол площадям на которых предположительно есть враг. И похуй было что там могли бы быть мирные жители.

Половина что отписалась шмыгая носом уверен не знают таких понятий как драка без правил, вражда без права примирения, конкуренция за выживания.

Судить стоит о том что знаешь и понимаешь!
А не о том что я думаю, мне кажется!

Кт то замерзал в степи в 40градусный мороз?
Чабаны часто замерзают. Вжару, в холод, в снег и дождь они не покидают свои стада.
И такой ценой добытый скот никто не отдаст хищнику какой бы он не был няшкой для оифного планктона.

[^]
Garik499
5.02.2014 - 07:08
6

Ярила

Цитата (gogl3 @ 5.02.2014 - 02:18)
Отважные ребзя! С ружьями, на снегоходах и не бояться волков!
Так и читается на "лицах" доблесть и отвага!
Выпустят кишки куче зверья и говорят-это такое хобби..

А ты сам-то уверен, что если бы тебе дали оружие, снегоход и выпустили в степь, то вернулся бы живой ты, а не волк!??

[^]
vese10FF
5.02.2014 - 07:10
3

Шутник

завидую белой завистью. Охота на волка одна из самых интересных, а также одна из самых сложных, в особенности при охоте с флажками.

[^]
DedCanLiv
5.02.2014 - 07:12
6

Пока еще землянин

Я фигею с тети Клавы.... возмущения типа "фотки с трупами"... ну-ну, опосля рыбалки пофоткаться с горой трупов рыбы ничо? Веганы, мать вашу!

[^]
KairatT
5.02.2014 - 07:13
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.02.2014 - 08:08)
Цитата (gogl3 @ 5.02.2014 - 02:18)
Отважные ребзя! С ружьями, на снегоходах и не бояться волков!
Так и читается на "лицах" доблесть и отвага!
Выпустят кишки куче зверья и говорят-это такое хобби..

А ты сам-то уверен, что если бы тебе дали оружие, снегоход и выпустили в степь, то вернулся бы живой ты, а не волк!??

Я думаю из тех кто тут сопли на кулак мотает от жалости из степи зимой в 40 градусный буран не вернулся бы никто и волков не надо!
Сели бы в стог сена и замерзли нахер, бросив и ружье и снегоход.

Я раз замерзал в машине в степи, больше не вытащишь в буран за город не за какие коврижки.
А пацанами зимой в любой холод или буран ходили бродили везде, сейчас начал ценить жизнь и здоровье.

Для тех кто жалеет волков, жалеть кого будете скот или волка?

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.02.2014 - 07:21

[^]
Nomadru
5.02.2014 - 07:21
6

Хохмач

ТС - хорошая работа. В предгорьях Алатау стаи по 30 голов бегают. Чабаны чуть не плачут.

А любители волков и интернет гринпис просто не в теме...

[^]
garex
5.02.2014 - 07:25
5

Ярила

Тем, кому не нравится регуляция численности, вспомните об этой тётке:

Это сообщение отредактировал garex - 5.02.2014 - 07:26

Идёт охота на волков

[^]
paskakala
5.02.2014 - 07:27
-2

Хохмач

Цитата (Finita @ 5.02.2014 - 07:58)
Цитата (paskakala @ 5.02.2014 - 06:52)
Чот какие-то двоякие чувства. Вроде волк вредитель скотоводству, а вроде жалко гордого зверя. Может им конюшни и прочее оградой какой защищать? Ну как от комаров сетку вешают на окно..

Если волк не получит доступа к домашней твари, кого он начнет кушать? Вы готовы сидеть безвылазно в своих хоромах и быть дичью? Волк территориальное животное и если он поселился и вырос рядом с населенным пунктом - он покинет эту территорию только в двух случаях: нечего есть или смерть. Человек тоже добыча для волка - причем очень удобная, без копыт, рогов, клыков и медленно бегающий.

Цитата
Если волк не получит доступа к домашней твари, кого он начнет кушать?

Сайгаков он начнет кушать, как и раньше кушал. Если волку будет нечего кушать зимой - он немножко умрет. А беззащитный скот - это бонус для зверя, выживали же раньше волки там, до всяких хозяйств?

Цитата
Вы готовы сидеть безвылазно в своих хоромах и быть дичью?

С волками жить - по-волчьи выть. Живут же как-то евреи посреди арабов? Взрослым оружие, детей под присмотр. Не на курорте всётки.

Не надо устраивать драму - человек всегда жил среди хищников. dont.gif Видел волка на севере лично: вышел покурить зимним вечером, а в 10-ти метрах волк стоит. Увидел меня и свалил. Потому что скот в хлеву надежно закрыт, а я могу и за ружьем метнуться. И он это знал. Делов-то! А если поголовье волков (как отмечает автор) не уменьшается, даже несмотря на реальный геноцид.. может и жить там не стоит? Или искать проблему в другом надо? Если волку проще сожрать домашний скот, чем завалить сайгака, то может надо усложнить доступ к домашнему скоту? Или опять речь о чьем-то распиздяйстве, мол "вай, защем делять забор, э? Дорага савсем полющайся!". А потом отмазы "Скота жрет, падла! Надо расстрелять всех их!".

[^]
KairatT
5.02.2014 - 07:30
7

Ярила

Цитата (garex @ 5.02.2014 - 08:25)
Тем, кому не нравится регуляция численности, вспомните об этой тётке:

Этой сучке явно Лев в саване не мешал жопу греть в офисе.
Это мразь и сука и стреляла с оптики когда лев и не видел ее и еще приманили его под вышку куда он не запрыгнул бы!
Это уже бойня ради забавы такой тупой пизды и ей подобных пидарасов типа охотников.

Сука видео нашел не знаю как реагировать но первая мыль "Во бля помог пидор"

Кстати валят БИЗОНА, а это вам не барашек казахский и не коровка беззлобная.

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.02.2014 - 07:32

[^]
Finita
5.02.2014 - 07:40
4

la commedia

Мне легче осознавать что мой природный враг мертв, чем сидеть в заперти и оглядываться не сожрут ли, впрочем каждому свое. Не забываем те кто не был в Центральном Казахстане не вполне себе представляют, что это такое пасти скот и вообще жить в тех условиях, просто построить нормальный хлев проблема из за отсутствия строительного материала как такового, построить нормальную зимовку не каждый потянет и смысла вкладывать большие деньги нет, не окупится увы, колхозов нет и халявы нет, отгонный выпас тем и выгоден что корма животные сами находят, на покупном вылетишь в трубу быстро. Конечно если ты держишь одну корову или пять свиней можно держать их в хлеву, попробуй держать сотню баранов или табун лошадей. Да и волк будет боятся только тогда когда ему покажут что он смертен именно из за человека, не будешь убивать не будет бояться.

Добавлено в 07:46
Естественно волк раньше выживал в природе и популяция регулировалась естественным путем - есть дичь возрастает, нет сокращается. В дикой природе из за прироста человеческой популяции сократилась кормовая база и это тоже естественный процесс, человек плотояден и всеяден. Но человек научился сам выращивать себе пищу, а волк нет - мы конкуренты, а голый человек это пища для волка. Я не буду рыдать из за того что вымрет волк, а не человек.

Это сообщение отредактировал Finita - 5.02.2014 - 07:47

[^]
sergeygas
5.02.2014 - 07:53
0

Гость

Цитата
Цитата (fatnessy @ 4.02.2014 - 16:21)

Я вырос в ауле

И тут мне стало все ясно...

Не понимаю кайфа фоток на фоне трупов. Нет я могу понять положить шкуру на пол, или там голову к стене. Но сфоткаться с замороженным трупом животного... Зачем ?

а почему не зачем ?

[^]
iluha79
5.02.2014 - 07:54
4

Шутник

Полностью согласен с ТС, люди делают нужную работу, опять же лицензию на отстрел волка дают в охотобществе ( по крайней мере у нас- РК ЗКО), а значит регулировать численность надо. Иначе не только пипец животноводству, но и диким парнокопытным, а с ними и так дела обстоят не очень. А от себя добавлю, в 90 годы г. Атырау (Гурьев) РК, проблему с хищником забросили и были случаи когда волк заходил в город.

[^]
Energetik74
5.02.2014 - 07:58
5

Приколист

Почему то мясо все любят кушать, и шашлычок с баранины всем мил. Но почему то редко кто задаетя вопросом, а чего стоило вырасти эту скотину. Тем более когда как у автора, хищник всегда у ворот. В одну ночь потерять отару- остаться без средств к проживанию. Любую скотину нужно вырастить, ходить за ней пока подрастает чтоб не сдохла от какой-нить заразы. Покупать корма, убирать в конце концов. А потом сдать за бесценок перекупу. Не судите людей, да они получают удовольствие от охоты, но автор же подметил, что волки стали обходить стороной их село. Значит люди станут жить немного лучше.

[^]
paskakala
5.02.2014 - 08:05
-3

Хохмач

Цитата
просто построить нормальный хлев проблема из за отсутствия строительного материала как такового, построить нормальную зимовку не каждый потянет и смысла вкладывать большие деньги нет

Вот и ответ на извечную проблему. Барашка на стол хочу, на лошадке тыгыдым хочу, забор строить нихачу. А еще уйду ночью в лес. Без шапки! Батьке назло уши отморожу.

Цитата
Да и волк будет боятся только тогда когда ему покажут что он смертен именно из за человека, не будешь убивать не будет бояться.

Ну дык и стрелять его возле жилища, наглую морду! Чего ты ему в степи докажешь? Что человек враг? Он это знает. Пусть к дому твоему боится подходить!

Цитата
а голый человек это пища для волка.

Еще можно в космос без скафандра. Или в море без акваланга. Или в тифозный барак - а чо они, гады?

Цитата
Я не буду рыдать из за того что вымрет волк, а не человек.

Зря. Человек хуже волка в разы. Волк просто живет, а человек срет кругом и портит всё.

Я сам охотник: люблю мясо и шкуры. Люблю азарт на охоте. Но, йопрст, как-то неправильно "регулировать" популяцию, которая "не регулируется" и отмазываться типа "растут как на дрожжах".

[^]
asidbern
5.02.2014 - 08:08
6

Весельчак

Весьма полезное и почетное дело. Жалеющие волков сами то с ними встречались? Думаете это как собачка чихуахуа? Охота настоящее мужское занятие, а на волков особенно. Если поголовье вырастает то в этой местности начинается жопа, и людей рвут к стати только так.

[^]
MakerSpb
5.02.2014 - 08:09
5

Раздолбай

Довелось как то в глуши новгородской области идти с рыбалки в темноте по замерзшему болоту на лыжах. А сзади волки, я 6 штук насчитал. Хорошо с собой сайга была и много фаеров. Зажгли фаеры, одного волка застрелили, остальные отстали, дошли до лесополосы разожгли костер до утра пересидели.
А фото с тушами волков, хз, кто возмущается видимо волков только в зоопарке видели, а как сожрут кого нибудь из знакомых, люди обычно сразу меняют свое мнение.
Тем более, что численность надо контролировать 100%, иначе со временем вообще никакой живности не останется.
asidbern agree.gif

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 5.02.2014 - 08:11

[^]
sergeygas
5.02.2014 - 08:12
6

Гость

Цитата
И это не благородные ковбои - а отряд карателей.

классный пафос. смеялся.

- кто бойцы на мчясокомбинате, при забое скота ?
- кто я убивавший свинку и коровку , дома ?
- кто кот мой , за день приносящий на крыльцо до 8-10 мышек ?
- кто работник зверофермы , красивых норочек и песцов вырвщивающих, а птом хладнокровно их убивающих ?
- кто человек так образно и пафосно, а главное лицемерно рассказывающий о благородном волке, но любящем говядинку, баранинку трескать. ? тут знаю - мудак.

оно конечно проще простого трындеть -у волка забрали земли, выбили его пищу, давай с ним один на один, ....

а жрать то что ? траву ?

[^]
paskakala
5.02.2014 - 08:22
-2

Хохмач

Цитата (MakerSpb @ 5.02.2014 - 09:09)

Тем более, что численность надо контролировать 100%, иначе со временем вообще никакой живности не останется.

Уже наконтролировали. Сколько раз уже было, что уничтожали "вредителей" под корень, а потом бац и пушистый зайчишка, со своими чумками, шухер наводил! Природа какнить сама разберется.

[^]
alexk1410
5.02.2014 - 08:22 [ показать ]
-10
paskakala
5.02.2014 - 08:24
-2

Хохмач

Цитата (sergeygas @ 5.02.2014 - 09:12)
Цитата
И это не благородные ковбои - а отряд карателей.

классный пафос. смеялся.

- кто бойцы на мчясокомбинате, при забое скота ?
- кто я убивавший свинку и коровку , дома ?
- кто кот мой , за день приносящий на крыльцо до 8-10 мышек ?
- кто работник зверофермы , красивых норочек и песцов вырвщивающих, а птом хладнокровно их убивающих ?
- кто человек так образно и пафосно, а главное лицемерно рассказывающий о благородном волке, но любящем говядинку, баранинку трескать. ? тут знаю - мудак.

оно конечно проще простого трындеть -у волка забрали земли, выбили его пищу, давай с ним один на один, ....

а жрать то что ? траву ?

Не надо путать божий дар с яичницей.

[^]
4yBak911
5.02.2014 - 08:28
-9

Юморист

Фигово чо волк промахнулся и тебя не схавал!!! Тупо отстреливать, из-за какогот спортивного нтереса, и кичится потом на их фоне.
Какого буя вы там живете геде волки по 15 лошадей подрезают!!! Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!!!!!! А там где вы живете, естественная среда их обитания!!!! На что Вы расчитывали, это как у тебя дома пончик убийца поселится))) Ты захочеш его схавать, а он будет с стобой воевать мол почему он меня схавать хочет)))

[^]
nyegonah
5.02.2014 - 08:30
9

Приколист

мде я смотрю городским не понять жителя степи...
Замечательные трофеи!!! это не уточку хлопнуть на озере, тут уметь надо.
Удачи охотникам и чтоб без осечек.

[^]
JeHer
5.02.2014 - 08:31
5

Приколист

Полностью поддерживаю ТС. Если таким образом не придерживать волков, они вконец обнаглеют.
Лет 5 назад из-за пожаров в соседних областях численность волка достигла почти 4000. Думаете, они в таком количестве на такой маленькой территории могут наесться дикими животными? А хуй там!
Для тех, кто думает, что "бедного волка гоняли на буране 20 километров". Поймите, что для волка эти 20 км - вообще не расстояние. Если сегодня не завалить, то он вернется и сделает своё дело - завалит полстада, заберет одну овцу и свалит обратно в степь (лес, тайгу), чтобы через некоторое время вернуться. Хорошо, если вернется один, а не соберет стаю.
И не так-то просто застрелить волка, если кто так думает.

[^]
Bona25
5.02.2014 - 08:36
-2

Ярила

( – кто бизнесмен, кто чиновник, кто спортсмен.) контингент понятен в общем, значит не чураются сверх нормы животин по истреблять. Как то не раскрыт вопрос с какого вот перепугу они решают, что пора волков бить там идет контроль какой чтоли скорее всего сосед пожаловался что загрызли и айда рейд устраивать. И прям каждый год от такого прореживания популяция возрастает что требуется опять стрелять, врядли. Знакомые охотники по пальцем такие заказы на отстрел пересчитать, могут, а тут каждый год вырубка идет, клонируют там волков в лесах что ли.

[^]
Piko
5.02.2014 - 08:39
8

Ярила

Цитата

Представьте что могут сделать взрослые особи и тем более стаей?

Те кто сидит в офисе и не замерзал в степи Ваши коменты тут честно смешные!

+100500

Всей присутствующей зоошизе рекомендую встречу с волчком накоротке ночью, и чтоб решетка клетки не разделяла вас. Это холод абсолютного нуля, когда убеждаешься, что нихрена не собака. Меня медвед так не смог напугать, как этот товарищ. Честно - нихрена не похоже на русские народные сказки.

Ну а истреблять волков, которые опустошают стада - это опасный и благородный труд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56111
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх