Идёт охота на волков, Каково это – быть охотником на волков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2998
5.02.2014 - 08:40
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Зяма @ 4.02.2014 - 17:28)
Цитата (fatnessy @ 4.02.2014 - 16:21)

Я вырос в ауле

И тут мне стало все ясно...

Не понимаю кайфа фоток на фоне трупов. Нет я могу понять положить шкуру на пол, или там голову к стене. Но сфоткаться с замороженным трупом животного... Зачем ? blink.gif

Ну чего кайф или не кайф. Автор делится тем, что есть у него. Рассказ интересный. Фильмы не всегда вам расскажут то, что сможет рассказать охотник. А вот это не трупы? И никто ж не сказал бы, что это ужас

Идёт охота на волков

[^]
seregik
5.02.2014 - 08:42
10

Шутник

Сам иногда охочусь , хотя с севера уехал давно... В 2006 году медведя-шатуна шесть дней по лесу выслеживали который двух жд обходчиков загрыз... я целиком и полностью стою на стороне охотников... Вы сами попробуйте вырастить с десяток лошадей отару овец...ведь это тяжкий труд. И потом всего этого лишиться... волк ведь рвёт всю отару до последнего хотя ему бы и одного барана хватило бы... А быть животноводом это тяжкий труд это вам не в тёплой квартирке за компом сидеть.

[^]
FedFed
5.02.2014 - 08:48
2

Домосед

интересно, сейчас волков принимают? раньше вроде как их государству сдавали. правда что из них сделать можно? не на еду же...

зы

KairatT ух! up.gif

[^]
MakerSpb
5.02.2014 - 08:48
8

Раздолбай

Цитата
Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!!!!!

Смешные таки комментаторы попадаются, ей богу. Давайте все запремся в городах, а сельхоз и скотоводческие угодья отдадим природе, пусть сама разбирается. А картошку вы будете в горшочках на подоконнике выращивать, а на балконе свининку ? Или вы думаете, что природа сама для нас картофана вырастит, да свининки\говядины подгонит ?
И вообще, город лично меня раздражает, мне больше нравится в глухой деревне жить\отдыхать. А там волки зимой частенько большая проблема.

[^]
KairatT
5.02.2014 - 08:49
11

Ярила

Цитата (4yBak911 @ 5.02.2014 - 09:28)
Фигово чо волк промахнулся и тебя не схавал!!! Тупо отстреливать, из-за какогот спортивного нтереса, и кичится потом на их фоне.
Какого буя вы там живете геде волки по 15 лошадей подрезают!!! Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!!!!!! А там где вы живете, естественная среда их обитания!!!! На что Вы расчитывали, это как у тебя дома пончик убийца поселится))) Ты захочеш его схавать, а он будет с стобой воевать мол почему он меня схавать хочет)))

"Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!" lol.gif Ржу не могу!!!

Когда первобытный человек появился какой город он заселил первым?

Где у тебя в городе кони растут , бараны и коровы? НА балконе?

Природа мать отдыхала явно когда тебя создавала?

Твое мясо растет на рынке, хлеб выращивают в магазине, а в деревне бездельники, идиоты и недоумки живут?

[^]
MakerSpb
5.02.2014 - 08:53
7

Раздолбай

Цитата (KairatT @ 5.02.2014 - 09:49)
Цитата (4yBak911 @ 5.02.2014 - 09:28)
Фигово чо волк промахнулся и тебя не схавал!!! Тупо отстреливать, из-за какогот спортивного нтереса, и кичится потом на их фоне.
Какого буя вы там живете геде волки по 15 лошадей подрезают!!! Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!!!!!! А там где вы живете, естественная среда их обитания!!!! На что Вы расчитывали, это как у тебя дома пончик убийца поселится))) Ты захочеш его схавать, а он будет с стобой воевать мол почему он меня схавать хочет)))

"Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!" lol.gif Ржу не могу!!!

Когда первобытный человек появился какой город он заселил первым?

Где у тебя в городе кони растут , бараны и коровы? НА балконе?

Природа мать отдыхала явно когда тебя создавала?

Твое мясо растет на рынке, хлеб выращивают в магазине, а в деревне бездельники, идиоты и недоумки живут?

Согласен 100%. С таким ходом мыслей человечество вообще не выжило бы.

[^]
KairatT
5.02.2014 - 08:59
11

Ярила

Цитата (paskakala @ 5.02.2014 - 09:05)
Цитата
просто построить нормальный хлев проблема из за отсутствия строительного материала как такового, построить нормальную зимовку не каждый потянет и смысла вкладывать большие деньги нет

Вот и ответ на извечную проблему. Барашка на стол хочу, на лошадке тыгыдым хочу, забор строить нихачу. А еще уйду ночью в лес. Без шапки! Батьке назло уши отморожу.

Цитата
Да и волк будет боятся только тогда когда ему покажут что он смертен именно из за человека, не будешь убивать не будет бояться.

Ну дык и стрелять его возле жилища, наглую морду! Чего ты ему в степи докажешь? Что человек враг? Он это знает. Пусть к дому твоему боится подходить!

Цитата
а голый человек это пища для волка.

Еще можно в космос без скафандра. Или в море без акваланга. Или в тифозный барак - а чо они, гады?

Цитата
Я не буду рыдать из за того что вымрет волк, а не человек.

Зря. Человек хуже волка в разы. Волк просто живет, а человек срет кругом и портит всё.

Я сам охотник: люблю мясо и шкуры. Люблю азарт на охоте. Но, йопрст, как-то неправильно "регулировать" популяцию, которая "не регулируется" и отмазываться типа "растут как на дрожжах".

1) Ты умеешь в степи строить каменные или прочные деревянные стены там где нет дерева на 50 км в любую сторону? Дома в благоустроке родился рос и умничаешь? В степи жил чтобы умничать?

2) Барашки у тебя в холодильнике живут или откуда то привозят?

3) волка в реальной среде видел хоть раз? или просто балабол и интернет-вояка?

4) Волк валят когда это удобно человеку , в аул и деревни он чаще приходит ночью под утро когда спят все.

Тут не честный бой за звание чемпиона мира по боксу. а уничтожение того кто мешает жить!
Ты тараканов на четный бой вызываешь или тупо травишь не задумываясь?

Ощущение что пишет или малолетний балбес незнающий жизнью, или затурканный женой подкаблучник что тут в позу встать решил смелого защитника няшки волка

Не смеши словами я "охотник"! На мух н а кухне охотишься?

Я на охоте бывал но я не охотник!
Охотник это кто подкармливает зверя, ходит прорубает проруби на озере чтобы не задохнулась рыба, убирает за собой не мусорит в лесу, расчищают сухой валежник, высаживают новые саженцы, т.е не тупо палят а помогают лесничеству.
Ты скорее всего балласт с ружьем что ходит палить в лес не понимая связи животного мира и людей!

Это сообщение отредактировал KairatT - 5.02.2014 - 09:04

[^]
Ronin700
5.02.2014 - 09:01
4

Приколист

Раньше численность волков "балансировалась" охотхозяйствами. Сейчас же, а точнее после распада СССР, в связи с низким финансированием, дело это запущено. Теперь же их численность достигла критической отметки и угрожает не только животноводству, но и людям. Временами в новостях пробегают статьи о необходимости регулировать численность волков и призывают к помощи охотников. Дело правильное. Раньше в КЗ (не знаю как обстоит дело сейчас), за одного отстрелянного волка давали 9000 тенге (примерно 2000 руб.). Также обстоят дела и с воронами, которые разоряют гнезда перелетных.

[^]
Crestliner
5.02.2014 - 09:01
7

Хохмач

Цитата (MakerSpb @ 5.02.2014 - 09:48)
Цитата
Естественная среда обитания человека, это ГОРОД!!!!!!

Смешные таки комментаторы попадаются, ей богу. Давайте все запремся в городах, а сельхоз и скотоводческие угодья отдадим природе, пусть сама разбирается. А картошку вы будете в горшочках на подоконнике выращивать, а на балконе свининку ? Или вы думаете, что природа сама для нас картофана вырастит, да свининки\говядины подгонит ?
И вообще, город лично меня раздражает, мне больше нравится в глухой деревне жить\отдыхать. А там волки зимой частенько большая проблема.

Поправил тебе карму.

Почитал комментарии. Все те, кто считает дикостью отстрел волков, это люди ни разу не бывавшие далее чем 100 км от города. Привыкшие к теплым туалетам и не представляющие себе жизнь в далеких поселках и деревнях. Здесь не так давно тема была про хрюшку на витрине. Раевская отожгла.

Помню в 80е в Брянской области, когда я был пацаном, ночью ходили с дедом на конюшню. Там висела рельса, молотили по ней всю ночь, волков отпугивали. Отстрел был всегда. Если не отстреливать, порежут весь скот. Это для вас, городских, скот ничего не значит. Вы все в магазе берете. А для деревенского скот - это жизнь.

Про фото. Зачем фотографироваться на фоне туш? Подозреваю, что люди уезжали с охоты (работы) и собирали всю добычу. Туши мороженные, значит долго полежавшие. Почему бы не сфотографироваться на фоне своей работы?

Кстати лошадь, зимой, волка из далека чует. Бывало едешь на санях, где-то рядом волк шхериться. Лошадь беситься начинает. Может и опрокинуть.
Помню в школу ходил ( 4,5 км), в соседний поселок, ощущения не передаваемые. Раннее утро, темень и волчий вой из леса. Это вам не картинки жалобные ставить. Волк в зоопарке и волк на свободе - два разных зверя.

Для защитников советую почитать творчество Григория Федосеева: "Злой дух Ямбуя" и "Тропой испытаний" там много всего и про природу и про хищников. И про выживание людей среди них.

Это сообщение отредактировал Crestliner - 5.02.2014 - 09:32

[^]
forneska88
5.02.2014 - 09:10
4

Шутник

Цитата (FrauQ @ 4.02.2014 - 17:50)
Жестокость как она есть, в чистом виде. Загоняют зверя снегоходами и стреляют. Да и фотки эти с улыбками на лицах на фоне трупов. Не понять мне этого никогда. Хотя, против настоящей охоты ничего не имею против.

Это закон джунглей, малыш! Или они тебя или ты их.

[^]
qazaq91
5.02.2014 - 09:12
2

Шутник

Кушать волк хочет, вот и нападает на скот. А баранов ведь держат не в сарае с хорошей дверью, а просто в крытом загоне. Вот поэтому и столько погибают они. А лошадей тоже пасут зимой открыто, для волков что ли делают. А нет ради наживы, хотят много иметь лошадей, но не в состоянии их прокормить дома.
В прошлом году зимой погибло много лошадей в Павлодарской области из-за отсутствия корма. В новостях писали

[^]
forneska88
5.02.2014 - 09:14
4

Шутник

Цитата (Зяма @ 4.02.2014 - 18:22)
Цитата (Garik499 @ 4.02.2014 - 16:55)
Цитата (Зяма @ 4.02.2014 - 17:37)

Кому нравится убивать животных, убивайте. Но зачем глумится над их трупами складывать и составлять в ряд ? и улыбаться на их фоне ?  Жесть какаято  dont.gif

Кому не нравятся фотки добытых животных, не смотрите их why.gif
Волки режут скот, люди защищают свой скот и еще получают от этого удовольствие, в чем проблема?

Ага волки режут скот... Особенно видимо тот волк за которым надо 20 км на снегоходе ехать.

Одно дело защищать свой скот от волка, а другое дело отстреливать волков которые возможно на тебя нападут.
Тогда начинать надо с бродячих псов от них опасности гораздо больше.

Такой бред сморозил. Лучше бы не писал...

[^]
Solskjaer
5.02.2014 - 09:20
1

Приколист

Волк искусный охотник!
представляю картину, пост на Яп
Волк вожак своим:
- сегодня в полночь нападаем на аул, вы в 10-м слева, ты с отрядом -справа, к утру бурый со свое ордой подтянется, развед. взвод лис уже нанесли все данные на карты, вороны развернули командные штабы дистанционным управлением боя.

вот это было бы мне по душе, а то хуля снегоходы стволы и т.д., не спорю это все отважно, важно для общества (сельчан), но бля не называйте себя охотниками, охотник - это все пешим, с одним стволом, а с техникой это браконьерство, так сказать читаки хуевы. и вообще я против насилия над животными, по мне проще человеку причинить вред, нежели зверю, который живет инстинктами (тем более во время голода) ибо это мое мнения, т.к. я не с аула. жил бы в ауле думал наверное полярно

[^]
ОчковойЗмей
7

Ярила

Ебать сколько нежинок выросших по мультикам, где олень - это бемби...поколение бемби!!!
Волк - хищник, а не только падальщик, ему похуй он жрет абсолютно всех в лесу! А если в лесу нечего жрать приходит в ближайшие села/города и жрет там все что движется. На волка самая дешевая охотничья путевка и охотится на него можно почти всегда, т.к. он очень опасен для остальных видов животных!!! Он плодится гораздо быстрее! И человека сожрать ему не хуй ссать!
Заебало поколение "бемби"!!!

[^]
sergeygas
2

Гость

Цитата
Не надо путать божий дар с яичницей.

философски точно выдержаная фраза.
но , как говорила моя бабушка - "точно в воду пернул"

[^]
isironn
5.02.2014 - 09:21
4

Ярила

Во-первых, они занимаются отстрелом и всего раз в год.
Во-вторых, степной волк- это огромная и сильная зверюга.

И всем очень смелым ребятам- Посмотрите на него один-на-один... В лесу. Зимой он не будет даже заморачиваться по поводу благородства. И что человек один и без оружия...

[^]
KairatT
5.02.2014 - 09:23
4

Ярила

Цитата (2998 @ 5.02.2014 - 09:40)
Цитата (Зяма @ 4.02.2014 - 17:28)
Цитата (fatnessy @ 4.02.2014 - 16:21)

Я вырос в ауле

И тут мне стало все ясно...

Не понимаю кайфа фоток на фоне трупов. Нет я могу понять положить шкуру на пол, или там голову к стене. Но сфоткаться с замороженным трупом животного... Зачем ? blink.gif

Ну чего кайф или не кайф. Автор делится тем, что есть у него. Рассказ интересный. Фильмы не всегда вам расскажут то, что сможет рассказать охотник. А вот это не трупы? И никто ж не сказал бы, что это ужас

Это не ужас это нямка! Мне до обеда час а я рыбку хочу уже!!!

Кстати в Тюмени в Сургуте в тайгу на охоту не пошел, просто потому что охотники на полном серьезе сказали что там медведь ходит беспокойный, толи не нагулял жир то ли подранок, но пытался в охотничью избушку заломиться что не естественно поздней осенью для него!
Я не поехал - честно зассал!
Не представляю я себя лицом к лицу с топтыгиным, даже с ружьем я для него не противник! Без опыта охоты и незнания куда бить его в такую тушу стрелять можно как в кабана обложатся и второго шанса не будет!
Пусть его сибиряки успокаивать им привычней.

Я дрался с крупным псом в детстве и тогда уже понял что дикий зверь выносливей и сильнее человека во многих случаях. Куча шрамов на память осталась. И чтобы победить человеку надо две вещи:, оружие чтобы восполнить отсутствие клыков и когтей, плюс знание как и куда какого зверя бить!

Собаку успокоить можно уебав по носу или дать укусить руку через плотную ткань, обмотав куртку и подмяв под себя душить уже весом и сжимая глотку, заставить отступить можно пытаясь выдавить глаза ей. Бить крупного или бойцового пса в драке бесполезно.

С волком все это бесполезно потому что он не кусает а режет! Удар рывок рана, отступит и сам истечешь кровью.

[^]
sergeygas
5.02.2014 - 09:26
5

Гость

да, кстати, мать моя родилась и выросла в Казахстане (раньше была Казахская ССР)
Целиноградская область, Окмолинский район, п. Колутон.
так вот у них, и где они раньше жили, всегда велась борьба (отстрел) волков - всегда.
почему ?, да потому что Казахстан - животноводство, основное занятие.
(Ккнечно пришли и "целинники", но это отдельная тема)

[^]
iluha79
5.02.2014 - 09:26
4

Шутник

Цитата (qazaq91 @ 5.02.2014 - 10:12)
Кушать волк хочет, вот и нападает на скот. А баранов ведь держат не в сарае с хорошей дверью, а просто в крытом загоне. Вот поэтому и столько погибают они. А лошадей тоже пасут зимой открыто, для волков что ли делают. А нет ради наживы, хотят много иметь лошадей, но не в состоянии их прокормить дома.
В прошлом году зимой погибло много лошадей в Павлодарской области из-за отсутствия корма. В новостях писали

Баранов держат вообще то в кашарах, стены из самана, крыша из камыша или сена, волк чаще всего раскапывает крышу и забирается в кашару, режет всех. Случаи были когда что бы выбраться из кашары набрасывал баранов горкой и выпрыгивал. Конструкция конечно не сильно крепкая, но из чего строить то в степи. Да и место зимовок часто меняют в силу разных причин, поэтому монументальные и дорогие скотовые дворы не выгодны.

[^]
vwp1976
5.02.2014 - 09:28
2

Ярила

Только психически больной человек скажет, что охотиться на волков - негуманно. Если это спасёт хотя бы одного человека, значит эта охота того стоила.
С другой стороны, эти парни живут в природе. Они защищают свои стада.
А вот люди, которые охотятся ради развлечения не вызывают у меня ни малейшего уважения.

[^]
Romson77
5.02.2014 - 09:44
2

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (v72 @ 5.02.2014 - 00:48)

волки...
smile.gif

Мля, что за пубертатный бред???

[^]
maxel
5.02.2014 - 09:44
3

Ярила

Цитата (fatnessy @ 4.02.2014 - 17:19)
Волка невозможно обучить и приручить...

4 фотографии

Вообще то примеров хватает

Это сообщение отредактировал maxel - 5.02.2014 - 09:45

Идёт охота на волков

[^]
почтиМАцква
5.02.2014 - 09:45
0

Шутник

Тут сила духа нужна ого-го какая. Не каждый, даже с автоматом решится на волков охотиться. Волк, сука, хитрый зверь, может из под тишка и жопу вам разорвать в клочья.

[^]
7777342
5.02.2014 - 09:47
1

Весельчак

Волк умнейшее животное, и вполне себе приручается (в детском возрасте конечно). В конце 80-хг. знакомому попал волчёнок. Вырастил, воспитал. Вязал с овчаркой-немкой, чисто чёрной. Потомство было очень крепкое, здоровое. Их щенка я взял в 1996г. Какой славный был пёс! Крепкий, выносливый, спокойный как удав. Жил во дворе частного дома у моих родителей в паре с кобелём овчарки. Это была команда. Все лихие 90-е, местная шпана дом обходила стороной. Никто не совался.

[^]
DedCanLiv
5.02.2014 - 09:48
0

Пока еще землянин

Цитата (KairatT @ 5.02.2014 - 08:30)
Цитата (garex @ 5.02.2014 - 08:25)
Тем, кому не нравится регуляция численности, вспомните об этой тётке:

Этой сучке явно Лев в саване не мешал жопу греть в офисе.
Это мразь и сука и стреляла с оптики когда лев и не видел ее и еще приманили его под вышку куда он не запрыгнул бы!
Это уже бойня ради забавы такой тупой пизды и ей подобных пидарасов типа охотников.

Сука видео нашел не знаю как реагировать но первая мыль "Во бля помог пидор"

Кстати валят БИЗОНА, а это вам не барашек казахский и не коровка беззлобная.

Так он его может спецом боднул, чтоб стая одного захавала, пока остальные уёбывать будут... хотя для таких целей мозг побольше нужен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56112
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх