С Такими собаками дружить нельзя., В Дании запрещены 13 пород собак. Фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gulya
7.06.2010 - 16:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PartyCrasher @ 7.06.2010 - 16:49)
Цитата
не надо ходить с детьми гулять на собачью площадку, как и на оборот.

Я каждый день со своим щенком питбуля (ему 3.5месяца) несколько раз в день прохожу мимо детской площадки, детям, которые его не бояться, разрешаю гладить. Щенок должен понять, что такое дети, чтобы потом воспринимать их адекватно.

wub.gif МОЛОДЕЦ . Таким же способом вырастила азиата , которая теперь и детей обожает и к людям адекватна .

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 17:02
0

Юморист

БезобидныйСуслик +1...
но вы видели эти специальные места для выгула собак? или вообще нет или 1 выгул 10 на 10 метров на квартал или еще лучше район.. и как там выгулять всех?!
вот то что в лифте, без намордника.. с детьми и собаками.. это не есть комильфо.. но вопрос риторический по поводу откуда берутся дебилы.. от туда же откуда умники.. откуда берутся дебилы способные подойти ко мне в 2 часа ночи, видя что у мсеня кобель 75 см в холке и пытаются меня научить как с такой собакой ходить? откуда берутся дебилы запирающие меня на парковке или перекрывающие единственный выезд?! откуда просто берутся дебилы??!
мне кажется тут главный вопрос не откуда, а как их истребить)))

[^]
gulya
7.06.2010 - 17:03
0

Весельчак

На мой взгляд не запрещать породы нужно , а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОКД для всех пород с аттестацией , а при наличии агрессии более детальный курс дрессировки

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 17:04
0

Хохмач

БезобидныйСуслик,
Я так полагаю, что существо женского пола- это я, поскольку кроме меня никто не выражает попытку установить равноправие между желающими завести собаку и желающими завести ребенка. smile.gif Почему-то Вы не упоминаете про испорченные детьми подъезды и про родителей этих вредителей. А между прочим другим жильцам это неприятно. Я не хочу думать, что Вы относитесь к категории людей, которых всегда будут не устраивать владельцы собак и сами собаки. Хоть эти собаки вместе с владельцами будут в шлейках и намордниках и будут убирать дерьмо не только за своей, но и за беспризорной псинойsmile.gif У вас, видать, свои счеты с ними. Я уже говорила, что нет идеальных ни там, ни там. Везде требуется вмешательство и иногда очень грубое.
Но если Вам по каким-то причинам не нравится факт заведения собак жильцами, то у Вас всегда есть возможность отселиться. Не все могут иметь детей и порой для людей именно собаки являются спасением. Это тоже надо учитывать, а не рубить с плеча: этих налево, а этих направо. а кто между рядов- в утиль!

[^]
Mazita
7.06.2010 - 17:12
0

Весельчак

CarTinka, Ehanna, но а если большая собака не захват использует, а вцепляется сразу в горло, как научил ее хозяин-урод? Вообще, это тоже самое, что сравнивать пневматическое ружье с обычным.

Ehanna, панацеи нет, но все же, число таких собак (читай: неадекватных собаковладельцев), как ни крути, сократится.

Цитата
я предлагаю не рассматривать всерьёз логические суждения существа женского пола, на полном серьёзе проводящего параллель между ребёнком и тупой псиной.
- тоже очень сильно возмутило

[^]
gulya
7.06.2010 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (Ehanna @ 7.06.2010 - 18:02)
БезобидныйСуслик +1...
но вы видели эти специальные места для выгула собак? или вообще нет или 1 выгул 10 на 10 метров на квартал или еще лучше район.. и как там выгулять всех?!
вот то что в лифте, без намордника.. с детьми и собаками.. это не есть комильфо.. но вопрос риторический по поводу откуда берутся дебилы.. от туда же откуда умники.. откуда берутся дебилы способные подойти ко мне в 2 часа ночи, видя что у мсеня кобель 75 см в холке и пытаются меня научить как с такой собакой ходить? откуда берутся дебилы запирающие меня на парковке или перекрывающие единственный выезд?! откуда просто берутся дебилы??!
мне кажется тут главный вопрос не откуда, а как их истребить)))

оттуда же , откуда и мамашки . которые чешут и языками и не смотрят за своими детьми , которые вабегают на проезжую часть или пристают к прохожим собакам

Добавлено1 в 17:22
gigi.gif а еще предлагаю запретить въезд в Бельгию лицам , имеющим разряд по боксу и другим единоборствам , ну так , на всякий случай ...

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 17:29
0

Юморист

Цитата
CarTinka, Ehanna, но а если большая собака не захват использует, а вцепляется сразу в горло, как научил ее хозяин-урод? Вообще, это тоже самое, что сравнивать пневматическое ружье с обычным.

тяжело писать то о чем вообще не имеешь представления?
я инструктор по ЗКС ( Защитно Караульной Службе) так вот я вам отвественно заявляю что вцепиться в горло это бабайка))) ни один человек не согласится тренировать собаку на гордло т.к. это простите свое горло надо подставлять)) да и ни одна нормальная собака не будет подпрыгивать до горла, собаке значительно проще вас за руку взять или за ногу)) более травматично и меньше шансов промахнуться)) нет у собаки инстинкта к захвату в шею))
захват- это когда собака кусает и удерживает, захват с рывком - когда кусает и вырывает, так вот весь крупняк кусает и удерживает, а вся мелочь работаетт перекусами осознавая свои размеры и вероятность получения пенделя ))) так же работают стаи дворняг, подбежал рванул отскочил))
и еще, поверьте крупные собаки кусаются в разы меньше нежели мелкие))
а ущерб в целом одинаков))
просто все раздуто желтизной больше чем нужно))
кста за 2009 год по статистике знаете какая порода стояла на 3 месте по укусам? ретривер и лабрадор)) это те домашние любимцы которые так раскручены как семейные собаки)) потому как крупные и не обученные))
выход один.. ввести налог на содержание не обученной собаки.. вот это будет действовать)) ИМХО конечно))

[^]
ksm
7.06.2010 - 17:30
0

Шутник

Всегда ухожу гулять со своей мастиной (большой, но, в общем-то, не такой уж и злобной) подальше от людей и других собак. Если считают собак опасными, следует посмотреть статистику пострадавших, например, от автомобилей. Запретим автомобили? Или посмотрим, сколько пострадавших от кухонных ножей: запретим кухонные ножи? Кстати, часто наблюдаю, как некоторые особи пытаются пройти рядом с моей собакой, хотя в 5 метрах можно спокойно пройти мимо - это для демонстрации собственной "крутости" или демонстрация собственных гражданских прав?

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 17:31
0

Юморист

зы. кстати такие страшные собаки убийцы по покусам даже в десятку не входят))

[^]
mormegil
7.06.2010 - 17:46
0

Ярила

не читал коменты, но догадываюсь, что тут много нелюбителей "злых и страшных" собак..
у меня был стафтерьер. дожил спокойно до старости лет не напав ни на одного человека. даже наоборот.. его естественно боялись, ибо он у нас вырос крупнее, чем стандарты даже по такой породе. он пер на всех как танк, но никогда с агрессией. все от него шугались потому что он мог зализать "до смерти"))) очень был воспитанный и добрый пес)) был конечно и минус. и относится это ко все породе стафтерьеров. собаки эти не нападают на людей (по крайней мере я о таком не слышал). Но вот собак др пород... тут да.. они их недолюбливают..

[^]
Mazita
7.06.2010 - 17:50
0

Весельчак

Ehanna, ну я конечно не инструктор по ЗКС, но про поведение собак читала.
Да, собака не хватает стоячего человека за горло (нужно было мне это уточнить), но пытается свалить, а уже потом может вцепиться в горло, кусать лицо, живот - так поступали ее предки.
Да, обученные собаки делают захват - так их научили. А вот тупо натравленные поступают именно так как я описала выше. Разве нет?
И вообще получается, что бойцовые собачки совершенно безобидны, максимум, что они могут сделать - захватить за руку? В Дании и в других странах их запрещают просто потому, что начитались желтой прессы?

Это сообщение отредактировал Mazita - 7.06.2010 - 18:09

[^]
Засранец
7.06.2010 - 18:44
0

Шутник

а нижнюю правую то зачем сюда? на вид очень даже безобидная kot.gif

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 18:54
0

Юморист

Цитата
Ehanna, ну я конечно не инструктор по ЗКС, но про поведение собак читала.
Да, собака не хватает стоячего человека за горло (нужно было мне это уточнить), но пытается свалить, а уже потом может вцепиться в горло, кусать лицо, живот - так поступали ее предки.
Да, обученные собаки делают захват - так их научили. А вот тупо натравленные поступают именно так как я описала выше. Разве нет?
И вообще получается, что бойцовые собачки совершенно безобидны, максимум, что они могут сделать - захватить за руку? В Дании и в других странах их запрещают просто потому, что начитались желтой прессы?

biggrin.gif смешно)) спасибо))
тупо натравленные и специально не обученные уж поверьте мне на слово даже захват делать не умеют)) у них "щипковый" вариант укуса))) только врожденные кусаки ( породы) еще может быть смогут ухватить полной пастью но вероятность такого самородка равна нулю))
свалить собаки пытаются только обученные т.к. делают захват и тянут к себе))
кусать в лицо, горло и уж тем более живот им опять таки не удобно)) им проще вам руку или ногу продолжать отгрызать)) просто как правило люди начитавшись начинают пытаться удержать собаку за голову и тут уж куда челюсть дотянулась туда и попало...
вы не путаете кислое с мягким? что вы подразумеваете под бойцовыми породами? те породы которые выведены для драк? так их генетически подбирали только лояльными к людям)) да они супер геймовые для сородичей, но вот для людей безвредны)) есть же наоборот породы выведенные для того чтобы кушать людей)) те же наши Черные Терьеры, Восточно Европейские овчарки и не наши Ротвейлеры, Доберманы, немецкие овчарки- это именно те породы у которых на генном уровне заложено жрать людей))
в Дании и других странах их запретили из за политики и несколько иных причин)) более того если вам этот ак интересно то можете посмотреть что ни одна страна не запрещает СВОЮ национальную породу, даже не смотря на то что эта порода может быть запрещена в других странах)))

[^]
Mazita
7.06.2010 - 19:09
0

Весельчак

Ну ясно, значит вообще никакая собака не способна сильно покалечить и убить человека. Все это легенды и мифы. Спасибо, вразумили.

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 19:21
0

Юморист

Цитата
Ну ясно, значит вообще никакая собака не способна сильно покалечить и убить человека. Все это легенды и мифы. Спасибо, вразумили.

хех.. жаль что вы не поняли.. я говорю что ЛЮБАЯ собака может убить... у любой собаки ( практически) 42 зуба во рту, любая может кусаться.. тут дело не в размере.
я видела людей покусанных и крупными и мелкими собаками.. да крупняк уж тяпнет так тяпнет в 40% из 100 а мелочь может сильно тяпнуть в 8-10% из 100 но! как правило именно мелочь недооценивают. Скажите вам будет все равно или нет какого размера собака испугает вашего ребенка? мне вот лично все равно.. итог то один..
и еще сколько людей боятся именно мелких собак? мне кажется больше чем те кто боятся крупных.. потому что мелкими покусанных больше...

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 19:23
0

Бди!

Цитата (Ehanna @ 7.06.2010 - 19:54)
Доберманы, немецкие овчарки- это именно те породы у которых на генном уровне заложено жрать людей))

Ну, и почему же столь продуманный и взвешенный закон благополучной Дании (учиться и учиться) эти породы не запретил?
Вообще-то, никому не приходило в голову, что и в благополучных странах-мечтах тоже издают глупые законы? Поднять посты о некоторых штатовских законах?
Кстати, моя первая собака (такса если что) появилась у меня в 5 лет, благодаря тому, что во дворе за мной погналась какая-то шавка типа болонки. которая меня насмерть перепугал, в итоге у меня повилось что-то вроде собакофобии. Лечили ее родители (и вылечили) купив мне собаку...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.06.2010 - 19:27

[^]
Tata
7.06.2010 - 19:28
0

Весельчак

Не зря говорят - сколько людей, столько мнений, чем замечательны форумы очень хорошо понимаешь наш социум). Что доказывать друг другу, есть люди который просто равнодушны к собакам и не из-за плохого воспитания, просто так произошло. Тут и ярые защитники собак и ярые ненавистники и те кто собак любит, но не всех, а выборочно smile.gif спаниэль хорошо , питбуль плохо. и масса авторитетных мнений, как воспитать собаку, водить ли у детских площадок, или как собаки нападают и каковы последствия укусов)
У меня пит. Я трепетно отношусь к таким темам, читаю ЯП сто лет, пишу первый раз.
Согласна с тем, что было бы отлично если бы был Закон, для тех кто хочет завести собаку. Не важно какую породу. Хотя к сожалению питы вне закона во многих цивилизованных странах. Опять же из-за нас людей.
И по больше бы таких как Ehanna , по-моему единственный который понимает о чем говорит в этой теме ) относительно собак и пород)

[^]
Mazita
7.06.2010 - 19:45
0

Весельчак

Ehanna, я вас поняла, любая собака может здорово цапнуть (меня, кста, укусила средняя дворняга - шрам на всю жизнь теперь)
Я говорю о том, что такие вот "опасные" собаки зачастую специально покупаются, чтобы в дальнейшем использовать их как оружие, потому что сила и агрессия заложены в них на генетическом уровне. Лабрадора, например, для этих целей покупать никто не будет.

Это сообщение отредактировал Mazita - 7.06.2010 - 19:46

[^]
ПендольфСерый
7.06.2010 - 20:03
0

Шутник

Пусть выгуливают, только собака должна быть в НАМОРДНИКЕ и НА ПОВАДКЕ.
в противном случае она представляет опасность для людей. не надо сравнений с детьми или еще чем то, так как речь идет про собак.
со своей стороный имею право разбить морду собаководу, неважно какого это пола человек если собака проявила ко мне агрессию.

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (ПендольфСерый @ 7.06.2010 - 21:03)
в противном случае она представляет опасность для людей. не надо сравнений с детьми или еще чем то, так как речь идет про собак.
со своей стороный имею право разбить морду собаководу, неважно какого это пола человек если собака проявила ко мне агрессию.

Ну так получилось, что Ваш пост я решила приурочить к следующей информации.
Мою маму, когда ей было немного за 40 лет избили трое пацанов лет 8-10. Ну не то, чтобы избили, но попытались на улице отнять сумку, а встретив сопротивление, начали бить ногами, даже повалили на землю. И после этого мне тут пытаются доказать, что всех собак долой, а против детей нельзя и слова сказать. Так вот, я против придурочных детей, против придурочных родителей, против безмозглых собак и против тупых заводчиков! Для меня не существует границ в выдаче характеристик. Если человек или животное с неуравновешенной психикой, то это - придурки и психи. И это не лечится! Кто виноват? Генетика, воспитание, то или иное, то и иное вместе взятое! Разжалобить меня нельзя. Наверное именно поэтому у меня были воспитанные и беспроблемные "бойцовая" собака и норная охотничья. Я против собак и детей, если те паразиты! И мне плевать, что кого-то возмутит то, что я не буду выражать публично любовь и восхищение его собственным чадом! Для этого есть родители! Если видите ненормальную собаку, уйдите в сторону и возьмите с собой ребенка. Береженого Бог бережет! И это касается не только собак. Те родители, которые заботятся о своих детях, а не растят на произвол судьбы, будучи уверенными, что ОНО как-нибудь вырастет само собой, а его его безопасности должны думать другие, меня не волнуют, т.к. с подобными безответственными особями даже говорить не буду. Те владельцы собак, которые думают, что при его выходе на улицу все должны уступать ему и собаке дорогу, тоже могут курить в сторонке, т.к. с подобной самоуверенной эгоцентричной бестолочью я не вступаю в полемику.
Я говорю об адекватных родителях и адекватных владельцах. Да, животные для многих- это члены семьи и не менее дороги, чем собственные дети. Кому не нравится- ваши проблемы. Тем не менее, это так! Именно поэтому я провожу аналогию между этими понятиями (ну это для тех, кому сложно понять и принять сей факт!). Убеждать меня в том, что человек имеет право на всё вне зависимости от поступков и возраста не надо, потому что я не общаюсь с теми, кто готов выкинуть на улицу животное из-за аллергии у ребенка, кто готов усыпить, не попытавшись вылечить, кто готов просто выкинуть животное, потому что надоело. Это для меня не люди! Животные, если они здоровы, не будут просто так причинять увечья. "натасканные" собаки не будут просто так нападать, потому что их натаскивают с определенной целью. Просто натаскивать на то, чтоб напугать, глупо и слишком дорогое удовольствие, не оправдывающее себя, а то и подставляющее под уголовку. Поэтому все проблемы с собаками прежде всего в головах самих людей! Об этом я тоже не устану повторять. Да, я не буду распускать сопли и слюни ни над теми, ни над другими. Но я требую адекватного подхода и требований как с одних, так и с других. И мне не важно, владелец собак передо мной или обычный родитель. Ответственность за все последствия их воспитания лежит одинаково на обоих! И я пока по своему опыту могу сказать, что от собак ни разу не видела ничего плохого, а от детишек- частенько. Но претензии у меня не к ним непосредственно, а к их родителям. Поэтому не надо примерять эти слова к собственному чаду.

[^]
Narya
7.06.2010 - 20:31
0

Весельчак

свинство. как можно запретить держать определенные породы собак? якобы они кусают. так кусать могут и не только эти собаки. любая собака может укусить. и тогда ее запретят тоже? бред кароче disgust.gif no.gif

[^]
ПендольфСерый
7.06.2010 - 20:32
0

Шутник

Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 20:27)

Если видите ненормальную собаку, уйдите в сторону и возьмите с собой ребенка. Береженого Бог бережет!

а мне казалось улицы для людей sad.gif ааа теперь я понял они для собак, а люди должный шкерится от них и всячески спасаться.
а мое мнение проще подловить недальновидного хозяина без собаки и немножко сломать ему зубы и отбить ножки. это для быдласобаковода куда более мотивирующее действие. понимание языка силы.
ЗЫ Дорогие собаководы выгуливайте своих чад на повадке и с намордником и к Вам не будет никаких претензиий.

Это сообщение отредактировал ПендольфСерый - 7.06.2010 - 20:39

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (ПендольфСерый @ 7.06.2010 - 21:32)
Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 20:27)

Если видите ненормальную собаку, уйдите в сторону и возьмите с собой ребенка. Береженого Бог бережет!

а мне казалось улицы для людей sad.gif ааа теперь я понял они для собак, а люди должный шкерится от них и всячески спасаться.
а мое мнение проще подловить недальновидного хозяина без собаки и немножко сломать ему зубы и отбить ножки. это для быдласобаковода куда более мотивирующее действие. понимание языка силы.
ЗЫ Дорогие собаководы выгуливайте своих чад на повадке и с намордником и к Вам не будет никаких претензиий.

Родители и собаководы одинаково в ответе за поведение своих "чад" перед обществом. Но ни те, ни другие не должны подвергаться насилию со
стороны человека. Если дети, которые растут преступниками, для Вас- ЛЮДИ, то мне с Вами не о чем говорить дальше. Это бесполезно.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 21:59

[^]
Crush
7.06.2010 - 22:06
0

Юморист

Прочитал тему. Интересно. Кстати, подобное бурление говн наблюдалось на лисапедическом форуме, когда обсуждался правильный/неправильный поступок лисапедиста застрелившего из "Осы" гулявшую с ребенком овчарку без намордника, проявившую агрессию к нему.
ИМХО, хозяин собаки должен нести полную ответственность за поступки своей собаки. Так же как, если бы совершил их сам, применяя при этом холодное оружие. То есть форумчанин, писавший о том, что его собак чуть не откусил кому-то жизненно важное должен сесть. Лет эдак на пять. После этого, полагаю, он очень сильно поменял бы шкалу ценностей.
Понимаю, что это нереально в нашей стране - где, как заметил кто-то из великих, исключительная жесткость законов нивелируется общей необязательностью их исполнения. Ну, да и ладно. Если что-то подобное произойдет со мной, или, не дай Бог с моим ребенком, я без помощи госорганов найду способ сделать так, чтобы хозяин животного остаток своих дней провел преимущественно в горизонтальном положении. Рядом со своим любящим питомцем.
З.Ы. Кстати, сравнение собаки с ребенком глупо априори. Ребенок, даже в пять лет - личность. Собака, даже в двадцать - вещь. Для собакофилов - dura Lex, sed Lex. Хотя, с другой стороны никто не запрещает вам ассоциировать себя с животным.

[^]
CKAT
7.06.2010 - 22:22
0

Advocatus diaboli

Crush, раз уж ты заговорил про личность и т.п. Для того, чтобы полюбить собаку, человек ассоциирует её с себе подобным. Это элементарная психология, не удивляйся сравнениям с ребенком. Я тоже ассоциирую свою собаку с ребенком - ничего не поделаешь.

И вообще, к слово о том, что за собаками надо убирать. Вернулся только что с прогулки и понял, что люди срут в зеленых зонах значительно чаще и обильнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23598
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх