С Такими собаками дружить нельзя., В Дании запрещены 13 пород собак. Фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлХав
7.06.2010 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

CarTinka
я сам большой любитель собак, владелец(бывший, к сожалению)ротвейлера. но сравнивать ребенка, поцарапавшего тебе машину, и собаку.. вы не в себе??? попробовали бы вы моих детей хоть пальцем тронуть за твое авто... если у вас проблемы со здоровьем, то не надо выливать свою агрессию на маленьких человечков. мою первую жену покусали собаки(бродячие), вашу маму поколотили малолетки(тоже дети улиц). и те и другие брошены нами. но одно дело дети, которых можно перевоспитать, научить хорошему и доброму, а другое дело собаки. человек принесет пользу всем нам, здесь живущим, а собака, в лучшем случае, будет нужна и полезна только одному человеку, который сумеет ее обучить и перевоспитать. неужели вы говорите откровенно, что и человек(маленький) и собака для вас являются одинаково опасными и одинаково значимыми?

[^]
ochag7
7.06.2010 - 22:37
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Вот бы был вселенский шабаш на ЯПе, если бы в США запретили сиамских котов - как агрессивных и опасных для детей (это к примеру biggrin.gif )

А пока вот так: "Минские коммунальщики усиливают контроль за владельцами собак. Об этом сообщила заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Галина Гилевич. По ее словам, с самого утра будут проводиться рейды по выявлению недобросовестных собачников, которые не убирают за своими питомцами.
Тем, кто провинился, грозят штрафы до 3500 руб РФ".

Это сообщение отредактировал ochag7 - 7.06.2010 - 22:43

[^]
следитель
7.06.2010 - 22:52
0

А я вас вижу !

Кстати, если уж пошел разговор о сравнении детишек-хулиганов и агрессивных собачек, то канешно ребенка перевоспитать нужнее для общества, хотя и сложнее, а собаку легче перевоспитать, но еще проще усыпить или бабахнуть.Но вот какая хуйня друзья, собаку напавшую на человека прикончат и дело с концом, а вот человека-убийцу сажают в тюрьму кормят поят одевают, выпускают, а он опять кого-то замочил и опять и снова, дают пожизненное и сидит на полном довольствии и охраняют от него общество куча вертухаев. Я короче к тому, что нужно оставить этим породам шанс, раз уж шансы оставляют закоренелым преступникам.

[^]
Crush
7.06.2010 - 22:54
0

Юморист

Цитата (CKAT @ 7.06.2010 - 23:22)
Crush, раз уж ты заговорил про личность и т.п. Для того, чтобы полюбить собаку, человек ассоциирует её с себе подобным.

Это не я заговорил. Это законодательство у нас такое. И, животное, даже собака - это вещь. А человек, даже ребенок - нет. Увы. Или "не увы" - кому как нравиться.
А ассоциировать что-то с собой при попытке это что-то полюбить - да пожалуйста. У нас страна свободная. Нравиться - ассоциируй.

Это сообщение отредактировал Crush - 7.06.2010 - 22:57

[^]
АлХав
7.06.2010 - 23:01
0

Ярила

следитель
я только ЗА то, чтобы оставить породы. и ЗА то, чтобы владельцев лицензировали, как на права водительские или на оружие. собаки вообще не при чем, если они родились не той породы, как угодно властям.

[^]
MEDium
7.06.2010 - 23:11
0

Весельчак

Рас пошла такая пляска - вот еще пара добов...

С Такими собаками дружить нельзя.

[^]
homoludens
7.06.2010 - 23:21
0

Весельчак

это не датский полицейский?

[^]
denlep
7.06.2010 - 23:50
0

фиолетово...

Цитата (kissa555 @ 5.06.2010 - 20:24)
А второй парнишка чуть без наследства не остался. Пришлось даже обратиться к хирургу. В итоге пришлось его убить.

бедный пацан... мир его праху rip.gif

хотя без йуха какая нахуй жизнь? why.gif

[^]
Shushara
7.06.2010 - 23:52
0

Ярила

Тема затронула "за живое". Два месяца назад взяла ВЕО. Щеночку было на тот момент 8 месяцев. При этом в холке он был 69 см. (сейчас уже 72). Пугали, что воспитать собаку в таком возрасте уже будет трудновато, но мы прекрасно справились!!! Он - просто умница. Хотя, брала его из тюремного питомника, и у него нет глаза (хотели усыпить из-за этого). Абсолютно согласна с тем, что всё зависит от хозяина. А собаки не виноваты. "Мы в ответе за тех, кого приручили."
Мой "малыш" на фото. wub.gif

Это сообщение отредактировал Shushara - 7.06.2010 - 23:58

[^]
Хысь
7.06.2010 - 23:54
0

Приколист

Странно, что не отписался никто из Германии (или я что-то пропустила?..)..
решила поднять последние местные новости на данную тему.

статья от 26.04.2010. Семья (мать, 37 лет, отец, 38) мирно ужинали на терассе. в тот момент, когда они относили посуду на кухню, их собака, смесь хаски и нем.овчарки, загрызла их 8-недельного ребенка, спящего в коляске. родителей будут судить.

статья от 22.05.2010, сейчас на слуху в медиа.
пробабушка с правнучкой 3-х лет вошла в дом тети ребенка, где до этого они бывала неоднократно. тут же в комнату ворвались четверо стафф-бультерьеров хозяйки. повторюсь, раньше эксцессов никаких не было. в общем, они напали на старушку, вырвали из рук ребенка и искусали до смерти. бабулю удалось спасти, хотя собаки сильно искусали ее за руки и лицо.

подводя краткий итог: собаки были на своей территории, их никто не дразнил, убивали своих. почему?! особенно я в шоке от первой новости (не слышала до этого), очень нравится хаски, в Германии их очень много..

теперь по поводу запретов. в Германии (насколько я знаю) нет строгих запретов на содержание определенных пород собак. в некоторых землях существуют списки пород, представители которых в обязательном порядке проходят тест на агрессивность. если прошли тест, живите дальше, гуляйте в наморднике с поводком. если нет - немедленное усыпление. повторюсь, не во всех землях.

а мое мнение - действительно, все зависит от хозяев.. проводили бы хозяевам "тест на агрессивность", тогда и собак спокойных больше было бы..

[^]
Шпионка
8.06.2010 - 00:04
0

Шутник

Цитата (Marusja @ 5.06.2010 - 05:00)
Цитата
у добрых людей - добрые собаки!!

О чём и пост.
У меня у всех знакомых , если большие собаки, лабрадоры. Гора доброжелательности.

Добавлено1 в 05:06
Интересно послушать мнения.

А у меня гора лабрадоров! cool.gif Маман - Герой кличут и два сына - шизоида: Буч и Сэм! Остальных 5х уже (слава Богу) продали. Ну вот и бегает три доброжелательных тюленя! rolleyes.gif А вообще я придерживаюсь мнения, что у добрых людей - добрые собани. Ведь все зависит от воспитания.

[^]
vistador
8.06.2010 - 00:22
0

Отец русского телевизора

я смотрю все охуенные энтузиасты веры в интеллект животного ...
А вот слабо подписаться под обязательство : "если моя охуенно воспитанная собачка вдруг возмет и покусает кого, то пусть менты накинут на меня полосатую наволочь сроком на четвертак без права на амнистию и УДО " ???...
ведь она же воспитанная, не сорвется....
Лично меня не очень вставляет постоянно следить, как бы мои действия собака не интерпретировала как агрессию... или я за своим амбре следить должен всегда ????

[^]
Кошаг
8.06.2010 - 00:23
0

Гость

Список правильный, ротвейлеров и доберманов только добавить надо.

Это сообщение отредактировал Кошаг - 8.06.2010 - 00:27

[^]
AstaRoth
8.06.2010 - 00:34
0

Психиатр-Инквизитор

запретить разводить таких собак - которые выведены для убийства и у нас давно пора!

[^]
bananaigu
8.06.2010 - 00:37
0

Приколист

Решит проблему отстрел тупых хозяев собак. Ну и дворняг тоже.

[^]
SunAiNuan
8.06.2010 - 01:05
0

энергоинформационный межгалактический учитель

Эххх. Очень люблю больших собак... Собс-но, грустный топик.
Согласна с мнением о том, что не конкретные породы надо запрещать, а ввести некий ценз на адекватность их потенциальных владельцев. К сожалению, для государства проще и дешевле запретить собак.
А то, что датские законодатели покривили душой, и список несколько странен, то это еще и вопросы политики, похоже.
Что тут сказать.
Собак жалко.

а халивары ваши тут бестолковы - всё равно каждая сторона - собачники и несобачники - останется при своем мнении)

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 8.06.2010 - 01:06

[^]
CKAT
8.06.2010 - 01:05
0

Advocatus diaboli

Цитата (Crush @ 7.06.2010 - 23:54)
Это не я заговорил. Это законодательство у нас такое. И, животное, даже собака - это вещь. А человек, даже ребенок - нет. Увы. Или "не увы" - кому как нравиться.
А ассоциировать что-то с собой при попытке это что-то полюбить - да пожалуйста. У нас страна свободная. Нравиться - ассоциируй.

Ах, ты про закон. Звиняй - недопонял.
А ассоциации от нравится-не нравится не зависит, психологическое обоснование индивидуума вещь неподвластная это самому индивидууму (я сейчас про любовь к животному).

[^]
ConstantCraving
8.06.2010 - 02:27
0

Шутник

ну блин у меня чихуахуа.. Ну очень примерний ребенок, ему только б со всеми пооблизоваться... Ну а у соседки прям у меня на плошадке, такой же породы гамнюк! Всех за ноги искусал, никто с ним в лифте не поедет! И где в этом списке доберман? Я эту породу только и боюсь....

[^]
Dime
8.06.2010 - 04:56
0

Ярила

Мое мнение - неправильно это. Неправильно, что в Дании, а не у нас и что штраф всего-лишь 6 месяцев тюрьмы. Держишь бойцовую собаку дома, выгуливаешь ее без намордника и поводка, покусала она человека - отправляйся на хрен на 6 лет строгача, ибо нечего держать в городе бойцовую собаку. Вот так будет правильно, а 6 месяцев общего режима тупорылых собачников вряд-ли перевоспитают.

[^]
Литовченко
8.06.2010 - 06:37
0

Весельчак

Собак стрелять нафиг.

[^]
CarTinka
8.06.2010 - 08:38
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 8.06.2010 - 01:22)
я смотрю  все охуенные энтузиасты  веры в  интеллект животного ...
А вот слабо  подписаться под обязательство : "если моя охуенно воспитанная собачка вдруг возмет и покусает кого, то   пусть менты   накинут на меня полосатую наволочь сроком на четвертак без права на амнистию и УДО " ???...
ведь она же воспитанная, не сорвется....
Лично  меня не очень вставляет  постоянно  следить, как бы мои действия  собака не  интерпретировала  как агрессию... или я  за своим амбре следить должен всегда ????

Да, Вы знаете, я готова подписаться даже под собственным расстрелом, если моя собака сделает что-то не так. И это не громкие слова! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО досканально знаю своих животных! Не знают те, кто покупает собак не пойми где, кто торопится с выбором, кто берет в дом, как здесь уже выразились, ВЕЩЬ, а не живое существо и равноправного члена семьи! Если относиться к собаке как к вещи, то и ожидать от нее многого не надо. Потому что вы в нее будете вкладывать ровно столько, сколько по Вашему мнению заслуживает Вещь! То же самое делают родители со своими детьми. Вы думаете, почему больше половины детей обладает гораздо меньшими способностями и эрудицией, которыми они могли бы обладать? А именно потому, что родители не занимаются в педагогиченском и психологическом смысле с детьми. Не вкладывают в них столько, сколько могли бы. У нас же как- проще ребенка усадить за компьютер или телевизор, а не играть с ним постоянно в развиввающие игры. А эти занятия (как бы вам ни нравилось сравнение одного с другим), как и с собакой, должны быть постоянными!!! Только у собаки, так называемый период сензитивности, приходится на первый год жизни, а у ребенка на первые три. Сколько вы занимаетесь со своим чадом в сутки? Я вам скажу и в 99 случаях из 100 попаду в яблочко: вы занимаетесь с ребенком максимум 10-15% всего времени в дневное время суток. Такие родители не будут знать своих детей. Для таких родителей подростковый переходный возраст их ребенка будет "украшен" проблемами и непонимаем друг друга.

То же касается собак. Отдача прямо пропорциональна вложенному.

2 АлХав
Я Вас понимаю. Дети все-таки не собаки. Но последние тоже живые существа и созданы природой вовсе не для развлечения и мишеней для пневматических игрушек. И тех и других надо учить общаться друг с другом. Я уже писала о том, что любой ребенок, поцарапавший мою машину по причине того, что родители ему не объяснили и разрешили возле нее гулять, получит по заднице и ему от меня будет попутно объяснено, в чем он был не прав. Далее будет разборки с родителями, которым меня не напугать даже если они будут чемпионами по боевому самбо и приведут команду таких же. Мы будет общаться на ином уровне. И здесь уже будет спрос с родителей, почему они не объяснили своему ребенку, где надо кататься, и почему разрешили кататься в неположенном месте. И вы прекрасно будете понимать, что вы- виноваты! И будете нести ответственность за нанесенный вашим ребенком ущерб.
Такой же подход и к владельцам собак, которые нанесли ущерб человеку или той же машине. Спрос со всех одинаков! Потому что обычные люди не обязаны жить отдельно от тех, чьи дети не знают, где можно ездить на велосипедах, и чьи собаки прыгают на двери, царапая краску. Ответственность несут все взрослые люди вне зависимости от того, кто у них причиняет другим ущерб!

Владельцы должны убирать собачье говно, а родители должны строго объяснить ребенку, что на стенах подъезда рисовать и царапать ключиком нельзя, а в лифте справлять нужду тем более. И не надо мне с пеной у рта доказывать, что детей надо боготворить, а требовать можно только с собак. Детей надо ВОСПИТЫВАТЬ! Собак надо ВОСПИТЫВАТЬ! А не мечтать о том, что генетика возьмет свое, как это стало принято. Перепутали западный подход в воспитании с полным отстранением от самого процесса.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 8.06.2010 - 08:50

[^]
ПендольфСерый
8.06.2010 - 09:29
0

Шутник

Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 21:57)
Цитата (ПендольфСерый @ 7.06.2010 - 21:32)
Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 20:27)
Цитата (ПендольфСерый @ 7.06.2010 - 21:03)
Пусть выгуливают, только собака должна быть в НАМОРДНИКЕ и НА ПОВАДКЕ.
в противном случае она представляет опасность для людей. не надо сравнений с детьми или еще чем то, так как речь идет про собак.
со своей стороный имею право разбить морду собаководу, неважно какого это пола человек если собака проявила ко мне агрессию.

Если видите ненормальную собаку, уйдите в сторону и возьмите с собой ребенка. Береженого Бог бережет!

а мне казалось улицы для людей sad.gif ааа теперь я понял они для собак, а люди должный шкерится от них и всячески спасаться.
а мое мнение проще подловить недальновидного хозяина без собаки и немножко сломать ему зубы и отбить ножки. это для быдласобаковода куда более мотивирующее действие. понимание языка силы.
ЗЫ Дорогие собаководы выгуливайте своих чад на повадке и с намордником и к Вам не будет никаких претензиий.

Родители и собаководы одинаково в ответе за поведение своих "чад" перед обществом. Но ни те, ни другие не должны подвергаться насилию со
стороны человека. Если дети, которые растут преступниками, для Вас- ЛЮДИ, то мне с Вами не о чем говорить дальше. Это бесполезно.

Да с Вами говорить бесполезно, сравнение ребенка и собаки это тупость полная . Ребенок часть общества, а собака нет.

[^]
MEDium
8.06.2010 - 10:12
0

Весельчак

Бойтесь нас, бойтесь.

[^]
MEDium
8.06.2010 - 10:21
0

Весельчак

Ужас, доберман загрыз детей!

Это сообщение отредактировал MEDium - 8.06.2010 - 10:22

[^]
Ehanna
8.06.2010 - 10:30
0

Юморист

Цитата
Я говорю о том, что такие вот "опасные" собаки зачастую специально покупаются, чтобы в дальнейшем использовать их как оружие, потому что сила и агрессия заложены в них на генетическом уровне. Лабрадора, например, для этих целей покупать никто не будет.

да редко покупаются специально для)) ну редко))
во первых настоящая, породистая собака вряд ли будет с проблемной психикой..
краткий ликбез.. люди хотят например злополучного питбуля.. породистый пит стоит от 30 т.р. в среднем. У этого щенка нормальные предки, у него отличная психика, владельцев постоянно консультирует заводчик.. но вдруг гоп захотел себе типа крутую собаку.. рванул в питомник.. красивые классные но шибко дорого.. где нынче покупают собак? не секрет на птичке.. похож на пита? похож .. а цена? 5 т.р.?! отлично беру заверните! а что там намешано даже Богу не известно.. вот вам и порочная психика и покусы людей и пожранный гопник..
я постоянно отслеживаю истории покусов собак.. помните в прошлом году 2 собаки ( мастифообразные) покусали мальчишку до больницы в Питере?
раскрутили историю мама не горюй.. мол шел себе мальчишка и тут как выпрыгнут как пожрут.. и няня дескать виновата что с двумя собаками пошла гулять дура..
а что по факту? по факту не няня а проф. дрессер. не просто шел а кидал камнями.. не собаки виноваты, а спровоцировал.. но история то об этом умалчивает..
пожранные дети это трагедия, 100%
но как правило виноваты сами родители.. потому что жил себе пес жил.. в попу его целовали.. спал на кровати, ел со стола.. тут рождается беби и что? собака в коридор, на кровать низя, жрать с пола.. гулять мало.. конечно собака психует что за фигня?! какой выход? правильно убрать источник своих проблем.. это нормальное поведение .. а поведи себя молодые родители по другому.. и все было бы в ажуре и собака бы была лучшим другом их ребенку и в последствии вспоминалась бы со слезам умиления на глазах..

говорить можно много и бесполезно.. 70% людей вообще не разбираются в вопросе.. но поговорить любят.. может счетчик себе набивают, а может вообще понять не хотят..
еще раз.
БОЙЦОВЫЕ породы выведены для БОЕВ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ! но ни как не с людьми! в нормальном разведении щенки с агрессией к людям выбраковываются!
надо боятся не собак а хозяев.. видишь гопник отойди!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23598
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх