С Такими собаками дружить нельзя., В Дании запрещены 13 пород собак. Фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
7.06.2010 - 14:37
0
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Riverside @ 7.06.2010 - 15:28)
Поисковые системы заблокированы? Бывает. А чаще кусают потому что большинство людей купив заведомо не агрессивную собаку не считает нужным с ней заниматься.

ЗЫ. я ретриверов люблю, если что)))

В том то и дело, что отлично работают.
Я б не переспросил, если бы прочитал что-то, относящееся к реальности. Просто думал, может ты какие потайные супер про сайты знаешь, на которых я смогу почитать что-то новое =)
Не срача ради, а истины для, так сказать =)

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 14:40
0

Хохмач

katu,

Ребенка я бы отшлепала по 3 причинам: 1. он бы понял, что сделал, 2. сразу прибежал бы кто-то из родителей (а там и материальный ущерб) 3. родители поняли бы, что если не они объяснят ребенку, как себя вести, то другой дядя или тетя это сделает за них.

"Всех психов не проследишь"- то точно. И касается не только тех, кто заводит себе собак.

Насчет вашей соседки со страшной псиной... Ну я ж говорю, объединитесь все недовольные! Подойдите и жестко обозначьте свою позицию в отношении ее поведения на детской площадке.

Добавлено в 14:43
Цитата (Riverside @ 7.06.2010 - 15:36)
Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 15:23)
У них же челюсти шире вроде...

Это им не мешает) Естественно не у всех, но в идеале должны быть ножницы.

Не прикус- ножницы, а челюсти!!! Длинные, узкие и сильные smile.gif) словно ножницы )))

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 14:44

[^]
1ceberg
7.06.2010 - 15:06
0

Ярила

Давно пора этих собачников осадить)))) Ура)) когда же у нас такой закон примут))

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (1ceberg @ 7.06.2010 - 16:06)
Давно пора этих собачников осадить)))) Ура)) когда же у нас такой закон примут))

Ага, а я сразу после принятия закона пойду работать в детский сад и методом НЛП буду калечить психику подрастающего поколения... у-га-га! gigi.gif lol.gif ugar: А еще соберу бухАющие массы- и вперед на детские площадки на борьбу за восстановление справедливости! moderator.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 15:30

[^]
PartyCrasher
7.06.2010 - 15:23
0

Ярила

Считаю, что подобное решение ущемляет конституционные права жителей Дании.
Всё зависит от того, как воспитывать собаку а не от конкретной породы. Я это говорю, как владелец питбуля. Осознавая потенциал своей собаки, и свою ответственность за её действия, я постоянно слежу за тем, чтоб дисциплина собаки была на 5+.

[^]
Ямалонемец
7.06.2010 - 15:23
0

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 7.06.2010 - 14:30)
Ямалонемец
Хе-хе CarTinKa утверждала обратное (ну как я  понял), видать несмотря на одинаковую породу собаки все таки у всех разные...
Спасибо за историю, трогательно... За фото отдельное agree.gif

Не-не-не, утверждала она то же самое, что и я. smile.gif
Ну не может быть из ста щенков сто щенков без отклонений. Каких-либо отклонений. Конечно, тот кто ведёт селекционную работу, тот и выбирает, что на его взгляд, важнее - тип, или заполненность головы, линию спины и так далее. В погоне за качествами экстерьера очень легко получить внешне прекрасную, замечательную собаку, но будет ли она достойным представителем породы с такими побочными явлениями, как частичное (полное) отсутствие здоровья, или агрессивность?

Владельцы Американских Бульдогов тут? У кого не "сердечники" без дисплазии? Поднимите руки!

Владельцы популярнейшей и умнейшей бельгийской овчарки, у кого собака прожила более пяти лет? Во-о-от...

Т.е., заводчику (не разводчику) надо держать, таки, баланс. А соблазны кругом, какие соблазны!! На пике популярности породы срубить немножечко бабла...

Дело в том, что Английских Бультерьеров, которых завозили из Великобритании, можно пересчитать по пальцам... одной руки, я подозреваю. Не продавали они племенное поголовье в ех-СССР и страны бывшего соцлагеря. Единичные случаи, конечно, бывали. Один мой знакомый стоял перед выбором - квартира, красивая машина, или щенок бультерьера. Он выбрал щенка. Идиот, что с него взять! Поехал и... уговорил! Но чудес не бывает, он не просто так поехал, а в составе делегации и всё такое... Поверили англичане. Так вот, кобеля этого так и не повязали тут, в России, потому что та единственная сука, с которой можно было бы это дело делать, находилась на другом конце страны, и так далее, и тому подобное, да и человек приобретал собаку совсем не для селекционной работы, а для себя, как друга. smile.gif

Понимал тот бультерьер всё без слов. С рождения. Хлопот не доставлял вообще. Автопокрышки - да. smile.gif Ну, это они все горазды...

Это я к чему. Это я к тому, что как только народ прочухал, что бультерьер не перекусывает лом - всё, популярность сошла на нет. )))

По улицам они бегают. Грязные, голодные. Никому не нужны. Может быть, это и к лучшему, что наигрались в "страшных-опасных собак, которые всех сожрут". smile.gif

[^]
Ямалонемец
7.06.2010 - 15:28
0

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 7.06.2010 - 14:39)
Цитата (Ямалонемец @ 7.06.2010 - 14:24)
А мужик на выставке сам просрал тот момент, когда можно было всё предотвратить, похоже. Поводочек подобрать надо было, то-сё... отвлёкся. Эхехехехе...

Да уж... если я "просру" момент, то все ... поеду на пузе малой скоростью за своим догом, с места он сдергивает как трактор. Так что на выгуле хер отвлечешься, особенно опасны кошки, их самих мне зачастую не видно, а собаке вполне... ломанется за котом неожиданно - мало не покажется))) посему и намордник и поводок и строгач, а шо делать?))))

Да водят тут соседи, муж с женой... четырёх. smile.gif

Любят они догов, лю-бят. Условия у них, вероятно, соответствующие. И смотрится всё это дело, конечно, красиво. wub.gif У них маленький белый-белый, а вся задница в чёрных яблоках. Уши у него в бандаже, нам играть пока нельзя. smile.gif

Добавлено в 15:31
Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 15:06)
Ямалонемец,
Бульоны классные! Спасибо за фоты!  wub.gif

Гран мерси! Это одна и та же собака. smile.gif

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 15:33
0

Бди!

Цитата (1ceberg @ 7.06.2010 - 16:06)

Главное и при кошек тогда не забыть, весь подъезд зассали (антисанитария панимашь!) и орут по ночам!
Или не кошатник? Тады рыбок! Запретить!!! Они представляешь червей жрут!?

Фу-х представляю себе этот сам по себе дебильный закон да еще и в родные пенаты... Лет через 3 такие "породы" появятся, полный пипец, зато все по закону! Как в старом анекдоте - собачка стоит 10 тысяч (3 тысячи крокодил и 7 пластическая операция)...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.06.2010 - 15:34

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (Ямалонемец @ 7.06.2010 - 16:28)
Гран мерси! Это одна и та же собака. smile.gif

Да не за что! Люблю красивое! smile.gif
Я так и поняла, что это одна и та же собакевича! smile.gif

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 15:40
0

Юморист

Цитата
Многие просто мало что знают про эти породы , и никто даже не задумывается о причинах покусов .В большенстве случаев собаки реагируют на агрессию людей. Просто так собаки вообще не бросаются. И , кстати , если кто-нибудь бывал на выставках - самый тихий ринг , там где выставляются азиаты и кавказы, и постоянная грызня и визг у мелких пород . Возьмите хотя бы пинчеров - готовы сожрать , все что движется , а азиаты и кавказы - думающие собаки , без причины лишнего телодвижения не сделают.

будем те спорить.. бред вы пишите милейшая)) самый шумный ринг почти всегда у НО и ВЕО))) да и самый вонючий пожалуй.. мелкие редко лаят т.к. их как правило в клетках накрытых держат чтоб крупняк не присел и не раздавил случайно))
давайте все же не писать ересь о том какие безобидные крупные, но и утрировать ИМХО не к чему.. у меня бульмаст, очень агрессивный, я сама его таким вырастила, меня устраивает его характер. НО! я и не гуляю с ним в людных местах, тем самым не создаю опасность.
просто надо адекватно друг к другу относится, видишь собака ( не имеет значения какого размера) ну отойди! владелец же обязан при виде человека уступить ему дорогу так чтоб оказаться между посторонним и своей собакой.
опять таки не надо ходить с детьми гулять на собачью площадку, как и на оборот. Не надо разрешать своему ребенку подходить к чужой собаке как и пугать ребенка что собака ам-ам.. ну просто включите мозг люди..
собака как автомобиль.. кто то едет адекватно а ктото лихачит..

[^]
GGaller
7.06.2010 - 15:44
0

...

да.. нашему народу как всехда неймецца
почти половина ЯПовцев - кошатники, часть просто не понимают или не любят больших собак в квартире. Кто-то еще страдает от неадекватности ебланов с волкодавами на дет. площадках, кто-то готов чужими детьми кормить своих ненаглядных цуцыкафф. Вопчем, всякие есть..

а тут.. в ДАНИИ (!) запретили держать некоторые породы. Причем, Дания - страна демократическая. Воистину демократическая, даже излишне.
Нам то с вами что? Датчане сами разберутся.
Но, мы же будем спорить! В Дании масовые репресси против собак и владельцев!
Апартеид, бля!
Да как же они могут!
Так нельзя, долой и т.п.
А вторая половина публики, яростно потирая лапки, визжит: пральна ибо нехЪ, заводите котов, сопак на кол, хозяев нахуй!.

Как всегда - пост ни ап чем. В огороде бузина, а в киеве дядько....
Какая нам разница шо там в Дании? Давайте може не будем их лечить, а? датчан-то? Они умные, сами разберуться. У них нищих мало и зряплаты хорошие. А алкоголиков маловато. Они даже и о нариках заботятся. Хорошо у них, ага...
Зачем их жЫсти учить, собачей или не собачей? Они и без нас, думаю, разберутся.
ЗЫ: лучче б занялись постройкой дет.площадок (бо таких как в Дании, у нас нема и не скоро будут) и собачьих площадок.

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (Ehanna @ 7.06.2010 - 16:40)
ну просто включите мозг люди..
собака как автомобиль.. кто то едет адекватно а ктото лихачит..

Умница!!!!
Еще один заводчик серьезной породы, который понимает, что к чему и отделяет мух от котлет, а не разводит сопли и слюни в попытке заступиться за разбушевавшиеся родительские гормоны!
Любая собака вне зависимости от размера может стать в той или иной степени оружием. Каждый в праве решать за себя, заводить ему собаку, кошку или рыбу, или заводить детей. И количество каждый определяет для себя сам! Только вот не каждый понимает, какое должно быть качество и какой вообще должен быть выхлоп после заведения того или иного существа. Вот и появляются высосанные из пальца проблемы.

[^]
PartyCrasher
7.06.2010 - 15:49
0

Ярила

Цитата
не надо ходить с детьми гулять на собачью площадку, как и на оборот.

Я каждый день со своим щенком питбуля (ему 3.5месяца) несколько раз в день прохожу мимо детской площадки, детям, которые его не бояться, разрешаю гладить. Щенок должен понять, что такое дети, чтобы потом воспринимать их адекватно.

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 15:49
0

Юморист

Цитата
Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 12:24)
Зато у борзые- единственная порода собак, обладающая челюстями-ножницами.

Бульмастифы еще.

у бульмастифов перекус)) это я вам ответственно заявляю как владелец))
а что такое ЧЕЛЮСТЬ ножницы я не знаю.. это как клюв у клеста чтоль?! свернутое все на бок?! знаю есть прикус ножницы так он у 70% пород..

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (Ehanna @ 7.06.2010 - 16:49)
Цитата
Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 12:24)
Зато у борзые- единственная порода собак, обладающая челюстями-ножницами.

Бульмастифы еще.

у бульмастифов перекус)) это я вам ответственно заявляю как владелец))
а что такое ЧЕЛЮСТЬ ножницы я не знаю.. это как клюв у клеста чтоль?! свернутое все на бок?! знаю есть прикус ножницы так он у 70% пород..

Да я не про прикус! ))) Прикус- ножницы- да! Я говорила про челюсти... они длинные и острые и укус получается словно разрез ножницами. Ну хорошо, давайте заменим в данном случае слово "ножницы" на "секатор", чтобы не путать с прикусом. smile.gif Я про сам тип укуса говорю... челюсти узкие....давление приходится на меньшую площадь...вот и получается, укус, как режущий smile.gif Если двух одинаковых зайцев челюстями поперек зажмут борзая и тот же буль, то у буля ползайца останется в пасти, а борзая просто перекусит его пополам и две половинки отвалятся. Блин, ну и на подробности вы меня провоцируете ... lol.gif

Про клеста поржала от души shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 16:01

[^]
Deathraven
7.06.2010 - 15:59
0

Шутник

надо животных дрессировать а не запрещать.
повторюсь: если хозяин без мозгов то псина будет такой же cranky.gif и не важно - большой пёс или карманный

С Такими собаками дружить нельзя.

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 16:00
0

Юморист

Цитата
Умница!!!!
Еще один заводчик серьезной породы, который понимает, что к чему и отделяет мух от котлет, а не разводит сопли и слюни в попытке заступиться за разбушевавшиеся родительские гормоны!

я владелец бульмастива и так же владелец питомника шпицев ( мелкие варежки пушистые)
так вот мелкие у меня все адекватные но с ними тоже в город не выйдешь, потому что каждая мимо проходящая долбоособь начинает утю-тюкать и пытаться погладить .. бесит..с бульмастом постоянно слышу 2 фразы1. сколько же оно ЖРЕТ!!!!???! и 2. да у него рожа шире чем у меня!!! ( нефиговый видать критерий)
я в ответе за своих не дешевых животных сама не создаю неудобств посторонним, но и себе не дам создать неудобства..

PartyCrasher
Цитата
Я каждый день со своим щенком питбуля (ему 3.5месяца) несколько раз в день прохожу мимо детской площадки, детям, которые его не бояться, разрешаю гладить. Щенок должен понять, что такое дети, чтобы потом воспринимать их адекватно.

еще раз это право выбора каждого, кому то нравится когда его животное трогают кому то нет, мне лично нет, ну большого врят ли кто-то в здравом уме попытается погладить а мелких не разрешаю, тем более детям т.к. первое это опасно для собак,мелкие они раздавить не сложно, второе дети как правило всегда грязные и липкие, а мне собаку перемывать после их тисканий это 5 часов выкинутых из жизни, да и не люблю я как уже говорила чтоб трогали.. так я и не стараюсь к людям с псами ходить..
но давать всем погладить это тоже имеет свои нюансы.. а упадет ребенок на щенка?! щен испугается и что? будет боятся людей и в последствии возможно агрессивничать.. а еще часто детки любят лопаткой по горбу собаке заехать или в глаз пальцем ткнуть.. нет уж нафиг нафиг такое удовольствие...

Добавлено1 в 16:03
Цитата
Да я не про прикус! ))) Прикус- ножницы- да! Я говорила про челюсти... они длинные и острые и укус получается словно разрез ножницами. Ну хорошо, давайте заменим в данном случае слово "ножницы" на "секатор", чтобы не путать с прикусом. smile.gif Я про сам тип укуса говорю... челюсти узкие....давление приходится на меньшую площадь...вот и получается, укус, как режущий smile.gif

хм.. на память приходит такая порода как колли например .. имеющие длинную узкую челюсть))
почитайте про РПБ не "разрезают" они ни зайцев ни лис ни волков.. иначе бы от них еще на Руси отказались бы.. т.к. ценность этой породы в том что зверь добывается с целой шкуркой))))

Это сообщение отредактировал Ehanna - 7.06.2010 - 16:36

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 16:06
0

Юморист

вот такая у меня рожица живет))

Это сообщение отредактировал Ehanna - 7.06.2010 - 16:07

С Такими собаками дружить нельзя.

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 16:11
0

Хохмач

Половина, если не всех без исключения, бед и недопонимания между детьми и собаками- результат воспитания родителей. Те родители, родители которых сами не смогли воспитать и научить правильно общаться с животными, так же будут воспитывать и своих чад: в страхе и в иллюзии "а вдруг укусит!". И будет это без разбору и будет касаться абсолютно всех лающих четвероногих. В крайнем случае, если собака всячески своим поведением опровергнет данную теорию, а подобному горе-родителю больше нечем будет напугать своё чадо, этот горе-родитель скажет "всё равно не трогай, она наверняка лишайная!". Знаем таких людей, как облупленных! smile.gif
Я своего буля и ягда тоже не позволяла никому трогать, хотя людей они ни разу в жизни не укусили! Но иногда люди настаивали. К детям подпускала только при родителях и заранее проведя краткий курс обучения типа "как лучше погладить"! Еще сама говорила ребенку, как надо гладить животное и общалась с собаками, давая им понять, что ребенок- не маленькая собака и требует особой нежности. В такие моменты я как никогда была внимательна, чтобы не дай бог ребенок сделал что не так и собака могла бы отреагировать так, что ребенка напугала бы. Дети не различают, что опасно- их может напугать даже безобидное движение.
Многие дети наблюдают процесс дрессировки. А в этом процессе хозяева всегда балуют любимцев лакомствами. Детям, естественно, хочется покормить. Не все знают, что этому надо детей учить. Как праивльно давать лакомство собаке, чтобы потом не бегать с попавшем на зуб пальцем и не орать, что собака покусала за попытку ее накормить.

Добавлено в 16:12
Цитата (Ehanna @ 7.06.2010 - 17:00)
хм.. на память приходит такая порода как колли например .. имеющие длинную узкую челюсть))
почитайте про РПБ не "разрезают" они ни зайцев ни лис ни волков.. иначе бы от них еще на Руси отказались бы.. т.к. ценность этой породы в том что зверь добывается с целой шкуркой))))

точно! именно колли! я ошиблась! спасибо, что поправили меня! и на старуху, как говорится, бывает проруха smile.gif

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 16:16

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 16:18
0

Бди!

Ehanna
1. сколько же оно ЖРЕТ!!!!???!
2. да у него рожа шире у меня!!! )))))))

Ну а кроме шуток - очень располагающая к себе "рожица", внушающая уважение up.gif

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (Ehanna @ 7.06.2010 - 17:06)
вот такая у меня рожица живет))

Большая такая мягкая морда! И мокрый холодный ноззз smile.gif

А "сколько оно жрет" - никого пусть не... эээ...
Я тоже в свое время натерпелась. Особенно, когда мой тигрово-белый карликовый буль травку щипал, чтобы желудок почистить. Тыча пальцем в моего пса: "Мама, мама! Смотри! Маленькая корова!"...

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 16:23

[^]
Mazita
7.06.2010 - 16:26
0

Весельчак

Закон, конечно, кривоват, но посыл верный.

То что грозная собака в правильный руках это отличный защитник, друг семьи и вообще душка, верно. Но а если хозяин "неправильный"?... По этой же причине запрещено оружие, ведь такая собака в руках неодеквата превращается в гранату.
А то что "пудели и тп кусаются в несколько раз чаще", возможно и верно, но как можно сравнивать укус маленькой собачки и, так сказать, "захват" бойцовской или сторожевой?

Зы: В детстве была укушена собакой, хозяева которой говорили, что она обученная, и без повода кусать не будет. Но вот почему-то увидела угрозу в семилетнем ребенке...

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 16:33
0

Хохмач

Mazita,
ну не скажите! Захват тем и лучше, что, как правило, не позволяет вырвать кусок мяса. А вот мелкие шавки на это способны. Моего отца в свое время тяпнул той-терьер! Вы представляете себе эту породу? Думали, что швы придется накладывать,т .к. была отгрызана подушка указательного пальца.

P.S. Еще у более мелких пород зубы острее.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 16:45

[^]
Ehanna
7.06.2010 - 16:40
0

Юморист

Mazita мало случаев покупки оружия на "черном" рынке? или мало свихнувшихся с лицензией?
нет панацеи..
а разница укусов очевидно.. как писали ранее крупная собака делает захват и удержание, мелкая собака делает захват и выдергивание.. вот вам и разница.. более того у крупных собак если зубы гниют то как правило кусать уже нечем.. а вот у мелких зубы гнить начинают с года.. и гниют всю жизнь.. так что заражение бывает значительно чаще.. как и от кошачьих укусов...
а потом ИМХО но нет разницы куснет крупная или мелкая одинаково неприятно ..

[^]
БезобидныйСуслик
7.06.2010 - 16:48
0

ойаибу! йа - йарило!

я предлагаю не рассматривать всерьёз логические суждения существа женского пола, на полном серьёзе проводящего параллель между ребёнком и тупой псиной.

а почитать ваши каменты (ну остальных товарисчей), так все владельцы собак - это неебически культурные люди. вот у меня просто вопрос: откуда берутся дебилы, ездящие в одном лифте с ротвеллером без намордника и детьми? откуда появляются те, что выгуливают собак на детских площадках? на пляжах? они с других планет к нам прилетают? чегой-то не верится мне.
ну а вообще-то проблема не нова. у нас во всём так. всем похер на законы и правила. только вот есть законы, нарушения которых, скажем так, менее опасно для общества (ну там парковка где попало, курение, выпивка. всё это херово - но условно безопасно для жизни), а есть более опасные. вот к таким и относится похуизм в отношении собак. типо "она же добрая". Я НЕ ЗНАЮ добрая она или нет. и более того: ТЫ (хозяин) ТОЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ что у неё в башке творится! ну и т.д. и т.п.
сугубо моё мнение - квартира вообще не место для разведения собак, скажем так, крупных пород. но это уже вопрос десятый.
но хотябы на поводке и в намордниках собак выгуливать необходимо. и в чётко отведённых для этого местах. и желательно убирать за своими питомцами.
хотя, хуле... у нас и люди за собой не убирают... короче, тема бесконечная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23598
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх