С Такими собаками дружить нельзя., В Дании запрещены 13 пород собак. Фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudilo
7.06.2010 - 11:05
0
Статус: Offline

Ярила

Хочу вставить свои 5 копеек.
1. Запрещать породу - бессмысленно. В Дании потом подберется статистика о покусах собаками пород лабрадор, спаниель, эрдель и т.п. Их запретят. Потом настанет очередь цвергшнаутцеров, такс, йорков и т.п.
2. Породы которые представлены скорее всего не поддаются дрессировке потому, что используются не по назначению. Пастушьих собак нельзя держать в квартире. Кавказец практически не поддается дрессировке - он делает так как заложено у него в генах. Ну и так далее по всем породам.
3. Собака любой породы копирует в первую очередь своего хозяина и те отношения в семье где она живет. Семья для нее является стаей и она в ней живет по законам стаи.

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 11:11
0

Бди!

CarTinka
У Вас я понимаю бультерьер? Понимаю, обидно что кому-то не нравится порода вашей собаки... Но это вовсе не повод переходить к оскорблениям.

Ямалонемец
На выставках я бывал не раз и не десять, правда одновременно 50-70 бультерьеров не видел, 10-20 от силы. На этих выставках неоднократно наблюдал агрессию со стороны бультерьеров и к людям и к собакам, и собачьи драки с их участием не раз видел (мне уже можно в Данию советы давать?))))) ... кстати не пойму, у него всегда что ли челюсти после первого укуса сводит, что разжимать приходится? Насчет того насколько виденные мною бультерьеры были чистопородны сказать не могу, родословную не разглядывал...
А Энторнету у мине нетути...))))

CKAT
Я имел ввиду твоего лабрика, просто ты как-то с раздражением сказал про "напяливать намордник"... Хотя, девочка и небольшая..., поводка вполне хватит в людных местах по-моему...

[^]
metalcat
7.06.2010 - 11:11
0

Балагур

Лучше б запретили сумочных собак-блох. Позорят само слово "собака".
А кавказцев и азиатов запретили зря. Хорошие собачки. Сильные.

У меня паранойя или они запрещают собак, которые могут охранять своих хозяев?

[^]
MalenkiiGlyuk
7.06.2010 - 11:13
0

Весельчак

Ну зачем сравнивать пуделя или таксу с огромным кавказцем, например? Да, у таксы хороший захват - но отбиться от нее все же реальнее, чем от 70-ти килограммового пса.
А по поводу того, что не надо запрещать породу, надо воспитывать хозяев - ну где вы видели, чтобы у нас в стране соблюдались законы или правила? От того, что вы сами и ваши друзья будете честно проходить "техосмотр" собаки, дрессировать ее, не будет легче, если вас покусает собака чудака, который купил "права" на содержание бойцовской породы и покупает "техосмотр". Такие персонажи просто не понимают и не хотят понимать, что это опасно.

Добавлено в 11:15
Цитата (GGaller @ 6.06.2010 - 01:09)
проблема не в собаках, проблема в адекватности хозяев. И в генетике конкретных собакиных особей.

ЗЫ: 2 ротвака. Похуисты, гуляем только глубоко в лесу. КРАЙНЕ не любят агрессивных наркош. Нападают молча, рвут, в основном куски жопы. Торчи пока не жаловались.
Так шо - хз...

ЗЗЫ: если видим стаффов - переходим на другую сторону дороги. Но это уже мои комплексы.

Т.е. ты собак спускаешь на нариков?

[^]
следитель
7.06.2010 - 11:16
0

А я вас вижу !

Отпишусь как и большинство комментаторов. Проблема только в хозяевах, если собака любой породы взята из нормального питомника и она с хорошей родословной , эта практически 100% гарантия ее психического здоровья, т.е. если хозяин будет с ней работать-обучать-дисциплинировать никакой опасности для окружающих она не представляет, если владельцы собак на дрессуру член кладут-всем пиздец в.т.ч. и хозяевам придти может. Сам с собаками вожусь 12 лет, сначала боксер был, теперь венгерская выжла.Не смотря на страшную боксерскую рожу он даже кошек не гонял, с выжлой пока сложнее (охотнячья, все что видит надо догнать). Из разговоров с собаковладельцами знаю только о 2 случаях нападения на человека : доберман и немецкая овчарка.
Был определеный период лет 15-20 назад , когда ротвейлеры и доберманы бесились вдруг в 3-4 года, вроде родословные линии психованные были, но их всех почикали.
Нельзя запрещать определенные породы собак, это же как мясницкий нож, можно свининку и колбасу резать, а можно и по горлу полоснуть, все зависит только от рук которые его держат.

[^]
shelestp
7.06.2010 - 11:20
0

Шутник

Boerbot - это что, Боксер?

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 7.06.2010 - 12:11)
CarTinka
У Вас я понимаю бультерьер? Понимаю, обидно что кому-то не нравится порода вашей собаки... Но это вовсе не повод переходить к оскорблениям.

Ямалонемец
На выставках я бывал не раз и не десять, правда одновременно 50-70 бультерьеров не видел, 10-20 от силы. На этих выставках неоднократно наблюдал агрессию со стороны бультерьеров и к людям и к собакам, и собачьи драки с их участием  не раз видел (мне уже можно в Данию советы давать?))))) ... кстати не пойму, у него всегда что ли челюсти после первого укуса сводит, что разжимать приходится? Насчет того насколько виденные мною бультерьеры были чистопородны сказать не могу, родословную не разглядывал...

CKAT
Я имел ввиду твоего лабрика, просто ты как-то с раздражением сказал про "напяливать намордник"... Хотя, девочка и небольшая..., поводка вполне хватит в людных местах по-моему...

Это не оскорбление, а призыв не плясать под чужую дуду.

У меня был буль и я знаю, что это за порода. А если Вы видели на выставках 10 собак-представителей, которые проявляли агрессию, то надо было сначала поинтересоваться, была ли это на самом деле агрессия или Вы что-то не так поняли. Вообще, чтобы что-то или кого-то судить, надо сначала разобраться в ситуации, а не выскакивать сразу с вердиктом, а то и пожизненным приговором. Да, у буля челюсти создают давление 20 атмосфер, да, он запросто в один заход перегрызает замерзший напрочь пожарный шланг в 20С мороз. Зато у борзые- единственная порода собак, обладающая челюстями-ножницами. Они за секунду "разрезают" зайца пополам. Точно также с легкостью "отрежут" руку человеку, если попадется под эти челюсти. И это гораздо опаснее укуса бультерьера. Вообще, чтобы буль напал (не просто проявил, как Вы говорите, агрессию, а именно напал!- две большие разницы!) надо я не знаю, что сделать. Одна из немногих пород, которая 20 раз предупредит, прежде, чем нападать. А если и нападет, то тоже сначала прикусит, но не укусит. НО, повторяю, надо сильно для этого постараться. А от разговоров, придуманных горе-знатоками про любую породу хочется рыдать.

Если блин судят по породе, то это плоское мышление. Это все равно, что прибегнуть к рассизму у людей. Можно запрещать всем, у кого разрез глаз не тот или кожа другая, находиться на территории возле нас, "избранных". А преступления больше совершаются именно теми, у кого кожа темнее. Потому что у этих людей биохимия другая. Ну и всё- всех расстрелять, потому что они несут потенциальную угрозу обществу.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 11:27

[^]
следитель
7.06.2010 - 11:25
0

А я вас вижу !

И вот кстати еще раз по поводу агрессивности-самая агрессивная собака в моих ебенях был джек-рассел терьер Руфус, покусал питбуля и бернскую овчарку, кидался и на остальных, мою Фугу уберегло то что она девочка.Причем хозяева очень адекватные люди и с его замашками боролись.Щас его кастрировали, стал поспокойнее.Его папенька Майло кусал деток, ну не кусал, а пугал скорее, прихватывал руку. ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕРОВ УНИЧТОЖИТЬ !!!

[^]
Cujo
7.06.2010 - 11:26
0

Ярила

Вот у нас бы сделали - за покусание 6 месяцев тюрьмы, сразу бы собакофилы призадумались.

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (следитель @ 7.06.2010 - 12:25)
И вот кстати еще раз по поводу агрессивности-самая агрессивная собака в моих ебенях был джек-рассел терьер Руфус, покусал питбуля и бернскую овчарку, кидался и на остальных, мою Фугу уберегло то что она девочка.Причем хозяева очень адекватные люди и с его замашками боролись.Щас его кастрировали, стал поспокойнее.Его папенька Майло кусал деток, ну не кусал, а пугал скорее, прихватывал руку. ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕРОВ УНИЧТОЖИТЬ !!!

А у нас во дворе такса загрызла стаффа. Пробежала под ним и снизу впилась в глотку- он ничего сделать не смог. Перебитая артерия. Такс запретить теперь!

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 11:29

[^]
CKAT
7.06.2010 - 11:29
0

Advocatus diaboli

CKAT

Есть немного раздражения, но не к наморднику (все-таки намордник неотъемлемая часть любой тренировки), а к закону. Наш вариант еще хуже датского ИМХО.
Я не посещаю людных мест с ней. Гуляем мы утром и вечером. Утром - недолго во дворе (кстати, все равно в дали от школ и уж тем более детских площадок). Вечером - на пустыре, куда приходят наши друзья (далматины, среднеазиатская овчарка, другие лабрики, доберман, хаски). С поводка спускаю только на пустыре.

[^]
KiWi
7.06.2010 - 11:35
0

Юморист

согласна, а то назаводят таких вот лошадей, а потом выгуливают на детских площадках без поводков!! У нас бы еще запретили!

[^]
Ямалонемец
7.06.2010 - 11:42
0

Балагур

Ямалонемец
На выставках я бывал не раз и не десять, правда одновременно 50-70 бультерьеров не видел, 10-20 от силы. На этих выставках неоднократно наблюдал агрессию со стороны бультерьеров и к людям и к собакам, и собачьи драки с их участием  не раз видел (мне уже можно в Данию советы давать?))))) ... кстати не пойму, у него всегда что ли челюсти после первого укуса сводит, что разжимать приходится? Насчет того насколько виденные мною бультерьеры были чистопородны сказать не могу, родословную не разглядывал...

Вы или шутите, или, я извиняюсь, нарочно тrавите. smile.gif

Выставку крупную посетите, типа "Евразии", на "Сабанеевку" ещё сходить можно. Там всяко больше двадцати бультерьеров увидать можно. А вот это вот "челюсти после первого укуса сводит" - меня вообще очень настораживает. Вы с анатомией собаки, вообще, знакомы? Как это - "сводит"? А как же она тогда будет бойцовя-хвостом огурцовая, если укусила разок - и шабаш? Где тогда зрелищность? smile.gif

Да, и ещё. Та собачка, которая в ринге или около, демонстрирует свою агрессивность (ну, например, отказалась показать зубки эксперту) - снимается с ринга, прощается с племенной карьерой и переезжает на диван, факт. Уж где Вы драк на выставках насмотрелись с участием бультерьеров - я даже не догадываюсь. smile.gif

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 11:45
0

Бди!

Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 12:24)
Если блин судят по породе, то это плоское мышление. Это все равно, что прибегнуть к рассизму у людей. Можно запрещать всем, у кого разрез глаз не тот или кожа другая, находиться на территории возле нас, "избранных". А преступления больше совершаются именно теми, у кого кожа темнее. Потому что у этих людей биохимия другая. Ну и всё- всех расстрелять, потому что они несут потенциальную угрозу обществу.

Как раз это я и пытаюсь донести. Запрещать ПОРОДЫ глупо, отбор по породе - глупость. Почему я считаю бультерьеров агрессивными (не самыми агрессивными-это вообще определить невозможно), а не менее агрессивными чем запрещенные породы я уже писал выше.
Кстати, а почему Вы "выскочили сразу с вердиктом, а то и пожизненным приговором" по доберману?

[^]
Ямалонемец
7.06.2010 - 11:50
0

Балагур

И тем не менее, собаководы! Братья и сёстры во слюнях и шерсти! Призываю вас, таки, убирать за своими питомцами дерьмо с газонов!! За большими собаками давайте будем убирать большое дерьмо, за маленькими - маленькое. За страшными-опасными собаками давайте убирать агрессивное, бойцовое дерьмо, а за добрыми и ласковыми собаками давайте убирать дерьмо интеллигентное!

Проверено - несобачник становится добрее по отношению к убирающему дерьмо собачнику!!

Дерьмо объединяет!

Абнимимся, абнимимся!!

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 11:52
0

Бди!

Ямалонемец
Выставки в Днепропетровске (чаще всего стадион "Метеор"), бывал там со своим псом...
Лично наблюдал как бультерьер сцепился с английским бульдогом. Вцепился в шею (у бульдога там кожи до хера) и висит, бульдог его достать не может (шея короткая) только таскает по траве. В итоге хозяин разжимал челюсти чем-то металлическим, не помню уж чем...
А что бультерьер уже бойцовая? а была ж декоративная))))
Насчет того кто снимается с ринга я прекрасно в курсе...

[^]
fatboy82
7.06.2010 - 11:54
0

Весельчак

ИМХО надо запретить дебилов,которые не умеют воспитывать собак!

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (KiWi @ 7.06.2010 - 12:35)
согласна, а то назаводят таких вот лошадей, а потом выгуливают на детских площадках без поводков!! У нас бы еще запретили!

А нефиг детей заводить! Собакам гулять негде! Парковаться негде из-за детских площадок! И вообще, в подъездах из-за детей вечный срач, панимашь! А еще эти дети гвозди в голову котов забивают. А если "поназаводили", то извольте гулять только на детских площадках- и ни шагу в сторону! Для этого и выделили территорию! Классно рассуждать подобным образом, неправда? Сразу всем всё ясно и, главное, "тебе" хорошо.

2 INSPEKTOR
Про доберманов высказалась в сравнении. Я знаю, что эта порода в большинстве своем даже больше проявляет агрессию, чем те же були. Но их тоже "нет в списке".

Это сообщение отредактировал CarTinka - 7.06.2010 - 12:02

[^]
Ямалонемец
7.06.2010 - 12:09
0

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 7.06.2010 - 12:52)
Ямалонемец
Лично наблюдал как бультерьер сцепился с английским бульдогом. Вцепился в шею (у бульдога там кожи до хера) и висит, бульдог его достать не может (шея короткая) только таскает по траве. В итоге хозяин разжимал челюсти чем-то металлическим, не помню уж чем...
А что бультерьер уже бойцовая? а была ж декоративная))))
Насчет того кто снимается с ринга я прекрасно в курсе...

Что-то родственники (а ведь бультерьер, это по большому счёту, помесь бульдога с далматином) неподелили. smile.gif Значит, гнать такого бультерьера с выставки, а может и не гнать, там разобрались, поди, кто/кого/за что. smile.gif

Металлическим челюсти им разжимать совершенно бестолково, ибо азарт. Гораздо эффективнее приподнять собачку за задние ножки, тогда собачка потеряет опору и давить уже никак не сможет. Дальше - дело техники. smile.gif

А вот это вот харьковская Орхи. Страшная-опасная, но людей спасает, факт. Это я к тому, что хорошие собаки есть и на (в) Украине тоже. smile.gif

user posted image

[^]
CarTinka
7.06.2010 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (Ямалонемец @ 7.06.2010 - 13:09)
Металлическим челюсти им разжимать совершенно бестолково, ибо азарт. Гораздо эффективнее приподнять собачку за задние ножки, тогда собачка потеряет опору и давить уже никак не сможет. Дальше - дело техники. smile.gif

Дело даже не в том. что потеряет опору и не сможет давить, а в том, что рано или поздно собака, схватившая жертву, будет пытаться перехватить по-удобнее. Если она будет навесу в это время, то не успеет этого сделать.

[^]
неходос
7.06.2010 - 12:13
0

.

едем в Данию))

С Такими собаками дружить нельзя.

[^]
Ямалонемец
7.06.2010 - 12:26
0

Балагур

Цитата (неходос @ 7.06.2010 - 13:13)
едем в Данию))

Нет желания! gentel.gif

user posted image

[^]
INSPEKTOR
7.06.2010 - 12:37
0

Бди!

Цитата (CarTinka @ 7.06.2010 - 12:59)
Про доберманов высказалась в сравнении. Я знаю, что эта порода в большинстве своем даже больше проявляет агрессию, чем те же були. Но их тоже "нет в списке".

Фу-х разобрались вроде... Я собственно тоже о неадекватности списка...
CarTinka
Ямалонемец
Все, сдаюсь, бультерьеры самые добрые и воспитанные собаки, а тех что я видел это и не бультерьеры вовсе, а вообще стыдно сказать что...
И вообще давайте agree.gif ))))

Ямалонемец
Кстати, в описываемом случае, хозяин пытался сначала поднимать собаку за задние лапы, но толку чуть. Посему он (или ему - не помню уже) сказал, что свело челюсти и принялся их разжимать.
Я собственно и запомнил случай потому что примерял ситуацию к своему догу. Но догу проще, шея у него длинная, просто висящую на нем собаку он обгрызет на раз-два...

ЗЫ. А вот тех кто собак стравливает специально, мягко говоря не понимаю...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.06.2010 - 12:38

[^]
Лыжник
7.06.2010 - 12:39
0

Приколист

У моей девушки азиат, и с ним есть некие проблемы. Так как умная мама девушки отказывается вести на дрессуру. А песик уже неоднокрасно на дочку хозяйки огрызался. При росте 83 см в холке это небезопасно... Но полный запрет, это не очень верно. На мой взгляд, следует запретить только специально выведенные бойцовские породы, потому что у них несмотря на дрессуру и воспитание зачастую крышу срывает. А вот крупные пастушьи и служебные собаки, нормально поддаются дрессировке. Это не просто, но вполне возможно. И можно было бы ввести обязательное лицензирование таких пород, как на оружие, но не запрещать.
Но в целом, решение верное. Перегнули палку малость, но без этого тоже редко бывает.

[^]
gulya
7.06.2010 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (metalcat @ 7.06.2010 - 12:11)
Лучше б запретили сумочных собак-блох. Позорят само слово "собака".
А кавказцев и азиатов запретили зря. Хорошие собачки. Сильные.

У меня паранойя или они запрещают собак, которые могут охранять своих хозяев?

agree.gif

Многие просто мало что знают про эти породы , и никто даже не задумывается о причинах покусов .В большенстве случаев собаки реагируют на агрессию людей. Просто так собаки вообще не бросаются. И , кстати , если кто-нибудь бывал на выставках - самый тихий ринг , там где выставляются азиаты и кавказы, и постоянная грызня и визг у мелких пород . Возьмите хотя бы пинчеров - готовы сожрать , все что движется , а азиаты и кавказы - думающие собаки , без причины лишнего телодвижения не сделают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23598
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх