Таксы: опыт содержания в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isup83
6.01.2022 - 20:50
10
Статус: Offline

Шутник

Просто Жуля)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kokau
6.01.2022 - 20:50
9

Шутник

Бося

[^]
stalkers
6.01.2022 - 20:51
2

Шутник

Цитата (red77 @ 6.01.2022 - 19:26)
У матушки тоже таксеныш, рыжий и активный просто ппц загоняет любого пса.
Взяли через авито годовалого , как потом выяснилось собаку просто испортили и избавились , стоило мужику рядом встать/сесть он тут же ссался под себя , начинаешь ругать тоже самое , на взрослых с тростью кидался а на маленьких детей шерсть вставала дыбом , сейчас все хорошо , реабилитировался.

Сколько по времени длилась реабелитация? У нас с рыжей такая же история, полтора года с нами, сейчас все хорошо но иногда бывают откаты.

[^]
Domatsu
6.01.2022 - 20:52
4

Оналитег и психолаг

Цитата (SSK788 @ 6.01.2022 - 22:34)
Раз уж такая тема... у меня вопрос к собаководам))
Как вы справляетесь с вопросом выгула собак? Это единственное, что меня останавливает завести пёселя. Напрягает, что хоть темпер под 40-кет, хоть выходной, не важно - будь добр, иди гулять.

Решается прогулкой. Другие варианты - зло.

В сильные морозы или когда погода некомфортна для собаки, они сами не очень любят гулять. Быстро делают дела и домой, но не все породы.

Но если нет свободного времени, то лучше собаку не заводить, потому что мороз это одно, а бывает лень, а бывает болеешь, а бывают отъезды. А собаке гулять надо всё равно.

[^]
kokau
6.01.2022 - 20:52
7

Шутник

так спят ... Иногда

[^]
ленидид
6.01.2022 - 20:53
5

Ярила

Таксы реально считают себя бессмертными. Ну, а чего бы и нет? Собака-то - не маленькая. Ноги просто короткие. Я когда настоящую охотничью таксу углядел - полчаса не мог поверить, что это - такса. Думал, разыгрывают меня. Грудь - как баскетбольный мяч, и челюсти, как у крокодила. Потом уж мне объяснили отличие охотничьей собаки от диванной.

[^]
kocpwnz
6.01.2022 - 20:55
2

Шутник

У Нас тоже Такса, последний выводок, спят. Больше рожать не будем, последняя беременность очень серьезные последствия оставила.

Это сообщение отредактировал kocpwnz - 6.01.2022 - 20:59

[^]
Domatsu
6.01.2022 - 20:56
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ГражданинЧе @ 6.01.2022 - 22:38)
Цитата (Domatsu @ 06.01.2022 - 20:27)
А идите вы все такие умные на хуй.
Собака нормально себя чувствует в квартире, при условии, что её потребности в физухе и реализации породных инстинктов полностью реализованы.

А то развелось учителей, блять.

Да человек то себя хорошо в квартире не чувствует...а ты про собак пытаешься нам тут внушить...

Мы с псиной оба себя замечательно чувствуем в лесу, обоим там нравиться и прочее. Но оно не бывает так, чтобы всё было хорошо. У меня спаниель, они способны адаптироваться под ритм жизни хозяина, будут валятся валенком и предаваться меланхолии, но как только замаячит прогулка, а ещё лучше охота, то это уже электровеник, который не меньше хозяина хочет попасть в "пампасы".

[^]
BADbKA
6.01.2022 - 20:56
31

Шутник

Непонятно, зачем люди, которые не любят собак, вообще заходят в раздел «зверьё», со своими: «не понимаю я вас» или откровенным хамством? Просто мимо счастливых людей пройти никак?

[^]
elegaz
6.01.2022 - 20:59
3

Гексафторид серы

Цитата (ленидид @ 6.01.2022 - 20:53)
Таксы реально считают себя бессмертными. Ну, а чего бы и нет? Собака-то - не маленькая. Ноги просто короткие. Я когда настоящую охотничью таксу углядел - полчаса не мог поверить, что это - такса. Думал, разыгрывают меня. Грудь - как баскетбольный мяч, и челюсти, как у крокодила. Потом уж мне объяснили отличие охотничьей собаки от диванной.

У такс три стандарта:
1) Стандартная
2) Мини
3) Кроличья

Стандартная такса, это доберман на коротких лапках. rulez.gif

[^]
alexnnik78
6.01.2022 - 21:04
2

Юморист

Цитата (Актавиан @ 6.01.2022 - 20:42)
Цитата
Как вы справляетесь с вопросом выгула собак? Это единственное, что меня останавливает завести пёселя. Напрягает, что хоть темпер под 40-кет, хоть выходной, не важно - будь добр, иди гулять

Ну смотри если брать щенком от 2х месяцев то ещё два месяца щенок на карантине будет, пока прививки, пока одаптация после прививок. Так что первые два месяца приучать к пелёнкам. Потом до года три раза в день гулять, после года 2 раза уже можно гулять так как они нормально терпят часов по 12 или даже больше, моя 14 часов терпит смело. Так что подстрой график как удобно тебе и выгуливай.

Да она потом и когда взрослая если проснется ночью в туалет то пойдет сходит на пеленку и дальше спать к тебе придет, ну как кошка, это и кошка и собака одновременно можно сказать

[^]
klaq
6.01.2022 - 21:06
8

Приколист

Насчет таксы скажу - очень преданная, верная, все кусающая и скучающая по свободе собака. Был вот такой мальчик - Чарлик, в нем вся малышня округи души не чаяла, он бежал ко всем, хвост - как пропеллер, настроения просто вагон и маленькая тележка. Чтобы не убежал, сделали вольер - вой стоял круглые сутки, в общем - сдались. Бегал он везде, городок у нас маленький, его все знали, он приметный был, шел ко всем буквально на руки. Как-то в конце декабря позвонил мне приятель, сказал про подбитую автобусом собаку - похожую на Чарлика, я прибежал, забрал. По ходу узнал подробности - он бегал он главе собачьей свадьбы, эдаким генералом, запереть его тогда не было возможности. В общем, после аварии прожил он пару недель, пневмоторакс и все, убежал на радугу. Думаю, ему там хорошо... Берегите своих питомцев, они того стоят.

Это сообщение отредактировал klaq - 6.01.2022 - 21:14

[^]
btr80
9

Шутник

Мой собакен. Марси. Подобрана на помойке в 2020 году. Вытянула свой счастливый билет. Живём в деревне. Ежедневные прогулки по 7-8 км 2 раза в день. Ловит тетеревов и хорьков. Х/з как жить с собакой в городе. Тут у неё открытые бесконечные локации. Каждый день новые приключения.

[^]
stalkers
2

Шутник

Цитата (BADbKA @ 6.01.2022 - 19:41)
Таксы - великолепные компаньоны и прекрасные собаки! (Тут сразу нахуй идут советчики типа: «собаке не место в квартире, Такса должна охотиться, только в будке и ко ко ко»).
Мои двое катаются со мной на грузовике по Европе. По 6 месяцев дальнобоим, а то и больше. Столько стран они уже посетили, столько городов своими маленькими лапами прошли, от Литвы до Испании. И прекрасно они себя чувствуют даже в кабине фуры. Правильно кормить, гулять, играть и всё отлично будет. Собака вообще счастлива, когда хозяин рядом )

Люблю читать про Ваши приключения в поездках. Воспитание и хорошие манеры Ваших штурманов достойны уважения! bravo.gif

[^]
Семьянин
6.01.2022 - 21:12
5

Ярила

Кстати, Такс в добрые руки. Рязань. Хозяйка умерла. ПРЕДЛОЖИТЕ ДРУЗЬЯМ

https://vk.com/wall-15762009_195321

[^]
fake279
6.01.2022 - 21:13
-1

Палковводец

Собаки за городом должны быть, только, если это не чихуа-хуа.
Ради собак съехали из города? Была бы такая возможность, я бы ради красноухих черепах съехал. Да, что там говорить. Даже ради себя!

[^]
kokau
6.01.2022 - 21:13
6

Шутник

А так мы рыбов показываем )))

[^]
grekmex
6.01.2022 - 21:17
3

Ярила

Таксы это пиздец.
Друг купил жене.
Чет собирались на дачу, заехали к нему, а тут теща
-выгуляй Макса
А другу какие то дела делать надо, ну он и всучил мне собакена и поводок.
Этот ебаный бульдозер все руки мне отмахал круче чем 2 добермана не особо приученые (была возможность с ними прогуляться)
Заебался я с тем Максом пиздец...
Щенок

[^]
nnsense91
6.01.2022 - 21:22
3

Ярила

Цитата
Лучший совет по содержанию собак в квартире-не содержите собак в квартире.Ни собаки,ни квартира друг для друга не приспособлены.Собаке нужно много места для движения,копания,туалета.Хотите животное в квартире-заведите хомяка,рыбок или попугая.Кошачьих заведите,черепаху,тараканов на крайний случай.

Чертовски метко. У родителей овчарка - свой дом с участком соток 30. Так они его в лес вывозят погулять, тк тесно. Недавно соседи мои овчарку завели. В двушке. Судя по звукам ощущение что на балконе живет.

Мне кажется что заведение домашних животных надо как-то регулировать. Заплатить за справки, паспорт. Это убережёт большую часть животных от недохозяев таких.

[^]
Mukola
6.01.2022 - 21:26
4

Шутник

У жены тоже такса, 14 лет ему уже, старенький.. Это просто ураган, а не собака. И еще я понял что нельзя их брать в кровать с собой щенком, потом хрен выгонишь. Болеют часто спиной, им прыгать нельзя от слова совсем.

[^]
antperch
6.01.2022 - 21:27
4

Весельчак

Цитата (SSK788 @ 06.01.2022 - 20:34)
Как вы справляетесь с вопросом выгула собак? Это единственное, что меня останавливает завести пёселя. Напрягает, что хоть темпер под 40-кет, хоть выходной, не важно - будь добр, иди гулять.

Справляемся обычно, ноги в руки и вперёд. Особенно зимой, 5 минут одеваешься, ловишь по квартире собаку, одеваешь ее. Гуляешь 2-3 минуты, по приходу обратный процесс
Зато ты всегда выгулятый :)

[^]
plakatik
6.01.2022 - 21:27
2

Ярила

У меня рыжий такс, прям как на фото. Дома за нами бегает, особенно за женой. Только во двор выйдет, все, на нас похуй, бегает, собак за забором облаивает. Простоянно ищет прорехи в периметре, как бы сбежать. Из недостатков, очень неудобно на руках держать, коротколапое тело очень неуклюже, как бревно 😃

[^]
Domatsu
6.01.2022 - 21:28
0

Оналитег и психолаг

Цитата (nnsense91 @ 6.01.2022 - 23:22)
Цитата
Лучший совет по содержанию собак в квартире-не содержите собак в квартире.Ни собаки,ни квартира друг для друга не приспособлены.Собаке нужно много места для движения,копания,туалета.Хотите животное в квартире-заведите хомяка,рыбок или попугая.Кошачьих заведите,черепаху,тараканов на крайний случай.

Чертовски метко. У родителей овчарка - свой дом с участком соток 30. Так они его в лес вывозят погулять, тк тесно. Недавно соседи мои овчарку завели. В двушке. Судя по звукам ощущение что на балконе живет.

Мне кажется что заведение домашних животных надо как-то регулировать. Заплатить за справки, паспорт. Это убережёт большую часть животных от недохозяев таких.

Для вас, да и для многих собаководов, возможно будет открытием, что просто так с собакой в лес нельзя.
Если это не городская черта(не по ориентиру на ближайщие дома, а по карте), то это охот.угодья, а значит собака не на поводке там может быть только при наличии охот.билета и разрешения на добычу охот.ресурсов.
Любая собака, хоть чихуя.

А летом так вообще любая собака вне населённого пукта может быть только на поводке, ну и в этом есть свои реальные обоснования. Чьих только детёнышей собакены хихикающим хозяевам не приносят.

[^]
OTMOPO3OK
6.01.2022 - 21:35
2

Ветеран Япа

Цитата (elegaz @ 6.01.2022 - 18:59)
Цитата (ленидид @ 6.01.2022 - 20:53)

У такс три стандарта:
1) Стандартная
2) Мини
3) Кроличья

Стандартная такса, это доберман на коротких лапках. rulez.gif

У меня кроличья, американская, весит 4 кг.

[^]
Bepanten
6.01.2022 - 21:35
3

Ярила

Цитата

Мы своего в ботинки, в куртку и пошел. Ну сильный ежели мороз, можем пеленку постелить. Но хуже холода, это дождь. Он мелкий у нас, кроличий, 4 кг. и на счет того, что типа места им мало. Квартиры хватало. А этого могу и заебать, что он в будку свою завалиться и не вылазит. В кресло сяду, сам в телефоне втыкаю, а ему ногой мяч пинаю. Коридор длинный, и вот туда сюда, то за мячом, то с мячом. Смотреть не обязательно, он как принесет, голос подаст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30775
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх