Таксы: опыт содержания в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkarasev
6.01.2022 - 22:17
0
Статус: Offline

Ярила

Рыжий как мой прям, только у моего раз в пол года приступы типа судорог случаются, всего тресет и ходить не может, мы бежим в больничку там укол ставят и успокаивается, незнаю пока от чего, на таблетках второй год, после таблеток, стало раз в год, неврологи собачие незнают в чем дело, нужно везти в момент судорог,но последний раз быстро судороги кончились, не успели привезти к врачу, прошло все. Говорят врачи, что у мелких пород такое часто встречается, вроде как наследственное, хз, а я помню как первый раз у него от феерверков началось, затрясло его сильно сильно, потом прошло. Кто знает как лечить и в чем дело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
2

Оналитег и психолаг

Цитата (kokau @ 7.01.2022 - 00:09)
Цитата
Если хозяин тряпка, то собака у него и кушать будет с одной тарелки, а не только спать рядом.

Domatsu
Не совсем согласен с вашим утверждением. Вопрос в том для чего вы завели собаку? Если для охоты то да у нее должен быть свой вольер и соответствующее воспитание, если как любимец и друг семьи то совершенно другое. Или я не прав?

Вы не правы, любой любимец может занимать положенное ему место в стайной иерархии, быть счастливым, радоваться жизни и хозяину. Но при этом знать своё место.
Спать с собакой это в первую очередь негигиенично.

Во вторую - это не нужно, ни вам, ни собаке. Это не сближает, не усиливает контакт. Это просто прихоть собаки, которая видит, что вы или кот спите так, она радостно залезет и привыкнет к такому сну, тем более комфортно. Но по факту ей хорошо и на полу. Ей вообще хорошо около хозяина, но даже это нужно пресекать.

У собаки должно быть своё место, на котором она спит, а если она спит где ей вздумается, то собака охуела, а хозяин - излишне балует собаку.

[^]
ILYXA
3

...

Цитата (kokau @ 6.01.2022 - 21:56)
То что говорят не пускайте щенком их спать с собой все это ерунда, рано или поздно они будут спать с вами.Так-что любите их.И не надо шпинять без дела. То что грызут - это от характера зависит у меня было 3-и таксика и из них грыз только первый (кобель (ушел на радугу - таксист задавил)) сожрал все туфли у жены которые были в доступе плюс обои с плинтусами, другие девочки не позволяли себе этого. Любите своих питомцев...

А мне на оборот клёво было. Я на боку сплю, он между мной и женой под одеяло залезет, мордой в ноги. Спиной с пояснице прижмётся - я вообще забыл, что такое "спина болит". Как теперь без него буду? Ума не приложу.
А насчёт гигиены - дык я его два раза в день мыл. Как с прогулки придём - в ванную и вперед, с мылом.

Это сообщение отредактировал ILYXA - 6.01.2022 - 22:20

[^]
Lelyk
6.01.2022 - 22:18
8

Весельчак

Спят усталые игрушки....

[^]
Lelyk
6.01.2022 - 22:19
12

Весельчак

Вот ещё.

[^]
Dtaran611
6.01.2022 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 6.01.2022 - 22:14)
Тоже думал завести таксу,ноя кошатник.А вообще таксы с кошками уживаются?

Ну как тебе сказать.... Моя уживается. Но важно соотношение компонентов. Желательно "одна такса на десять кошаков", не менее. Тогда она их будет жевать по очереди. И пока очередь от первого дойдет до последнего - первый восстановится.

[^]
Domatsu
6.01.2022 - 22:22
1

Оналитег и психолаг

Цитата (elegaz @ 7.01.2022 - 00:13)
Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 22:00)

Если хозяин тряпка, то собака у него и кушать будет с одной тарелки, а не только спать рядом.

Почему нет? why.gif У меня собака для общения с ней. Народ пугать, я и своим ебалом могу lol.gif

Лично я против собаки в кровати, если вам это нравиться, то конечно вы в своём праве, но мне и кота хватает.

Порой вообще всех хочу выгнать(и кота, и жену) и спать один. Если бы ещё и собака...

[^]
DoctorDima
6.01.2022 - 22:23
2

Балагур

Скрепостанец

Вот наша домашняя "банда" сегодня - это кот 15 лет и такса 13 лет. И никаких скандалов и никто никого не покусал ни разу... Всю жизнь рядом, хотя и не спят вместе.

[^]
UXF79
6.01.2022 - 22:29
2

снайпер

Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 21:22)

Почему нет? why.gif У меня собака для общения с ней. Народ пугать, я и своим ебалом могу lol.gif

Лично я против собаки в кровати, если вам это нравиться, то конечно вы в своём праве, но мне и кота хватает.

Порой вообще всех хочу выгнать(и кота, и жену) и спать один. Если бы ещё и собака...

Если вы пускаете кота в постель, то почему нельзя собаке?
Но я, честно говоря, собаку на постель не пускаю, и на диван тоже. Для нее есть качественно оборудованные спальные места по всей квартире, 3 штуки. Там всегда чисто, мягко, а если холодно, то и укрываем одеялом специальным.

[^]
nefarius
6.01.2022 - 22:29
2

Ярила

Такса - это море позитива. Но ценой погрызенной мебели.

[^]
kokau
6.01.2022 - 22:30
3

Шутник

Domatsu
Спорить с вами не буду и не хочу.
Мой личный опыт показал, что с этим бороться бессмысленно (в отношении такс).
По поводу гигиены я согласен, но для этого существует душ и своевременные прививки и сопутствующие медицинские обработки (глистогон и.т.д).
А так каждый хозяин сам выбирает...

[^]
shurikZ
6.01.2022 - 22:30
9

Шутник

Моему 6 лет и 2 мес.. Крайне дружелюбен и общителен. Никогда не грыз мебель или обувь, но недостаточек один есть: когда дома остаётся один (все на работе) - обязательно обоссыт кровати и нам с женой, и дочерям (если они двери оставят открытыми), и сев перед входной дверью, будет трели выдавать на разные лады. В прочем, соседи не ругаются...

[^]
ПотомКакНибу
6.01.2022 - 22:33
0

Приколист

Цитата (stalkers @ 6.01.2022 - 21:06)
Цитата (BADbKA @ 6.01.2022 - 19:41)
Таксы - великолепные компаньоны и прекрасные собаки! (Тут сразу нахуй идут советчики типа: «собаке не место в квартире, Такса должна охотиться, только в будке и ко ко ко»).
Мои двое катаются со мной на грузовике по Европе. По 6 месяцев дальнобоим, а то и больше. Столько стран они уже посетили, столько городов своими маленькими лапами прошли, от Литвы до Испании. И прекрасно они себя чувствуют даже в кабине фуры. Правильно кормить, гулять, играть и всё отлично будет. Собака вообще счастлива, когда хозяин рядом )

Люблю читать про Ваши приключения в поездках. Воспитание и хорошие манеры Ваших штурманов достойны уважения! bravo.gif

Где почитать? Поделитесь ссылкой

[^]
Семьянин
6.01.2022 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 06.01.2022 - 22:14)
Тоже думал завести таксу,ноя кошатник.А вообще таксы с кошками уживаются?

Есть шанс. Тут дарят

[^]
Vintovred
6.01.2022 - 22:34
0

Хохмач

Ради собак продали квартиру в Киеве! Огаа, смешноо..

[^]
Domatsu
6.01.2022 - 22:35
1

Оналитег и психолаг

Цитата (UXF79 @ 7.01.2022 - 00:29)
Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 21:22)

Если вы пускаете кота в постель, то почему нельзя собаке?
Но я, честно говоря, собаку на постель не пускаю, и на диван тоже. Для нее есть качественно оборудованные спальные места по всей квартире, 3 штуки. Там всегда чисто, мягко, а если холодно, то и укрываем одеялом специальным.

Кот - сугубо домашний житель. Собака у меня чуть ли не медвежье говно жрала. Мы с ней много находили, поэтому никаких кроватей.

upd. Жил у нас той-терьер на передержке, пока хозяйка отдыхала, мне одного его хватило, чтобы понять, что собака в кровати - это не лучшая идея. В нём и веса то было меньше чем в коте, однако напряг.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 6.01.2022 - 22:40

[^]
Domatsu
6.01.2022 - 22:37
1

Оналитег и психолаг

Цитата (kokau @ 7.01.2022 - 00:30)
Domatsu
Спорить с вами не буду и не хочу.
Мой личный опыт показал, что с этим бороться бессмысленно (в отношении такс).
По поводу гигиены я согласен, но для этого существует душ и своевременные прививки и сопутствующие медицинские обработки (глистогон и.т.д).
А так каждый хозяин сам выбирает...

Вот прям про такс ничего не могу сказать, у меня вечно голодный спаниель.
Но я всё равно против, уж извините.

[^]
elegaz
6.01.2022 - 22:43
3

Гексафторид серы

Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 22:22)

Лично я против собаки в кровати, если вам это нравиться, то конечно вы в своём праве

Да. Мне это нравится why.gif Наверное, какой-то атавизм. Когда наши предки спали вместе с собаками, что бы теплее было.

[^]
Ungydrid
6.01.2022 - 22:45
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Йойа @ 6.01.2022 - 22:00)
Цитата (Ungydrid @ 06.01.2022 - 21:52)
Со стаффами все так. Если хозяин в норме. Если нет, то это пиздец для убийства, ты согласен?
У чувака собаки велосипеды с живыми велосипедистами грызут насквозь. И он рад по уши. Что будет если ему стаффа доверить?

А так-то по словам хозяев никто не кусается. Все залижут, бля буду.
Кого блять ни спроси. Откуда, правда, все эти кровавые случаи - я хз. Инопланетяне, наверное, воспитали.
А, не. Это вообще выдумки журнализдов, наверное?

Не, ну тут я с тобой согласен полностью. Ответственность за все происходящее 100% только на хозяине. У меня выгул в обществе только в наморднике и всегда на поводке - тут надо отвественно подходить. А то у них дури, как у локомотива: сплошной белок на ножках. Да и людям спокойнее, когда видят, что «рот заклеен» и на шнурке)

Кстати, я слышал где-то, что такие породы хотят запретить заводить до 25 лет. Хз, как это будет реализовываться, конечно. Но сам по себе посыл более чем здравый.

У знакомого знакомго знакомого - стафф. Пару раз на парковые посидеки приводил с собой (без намордника, правда, за что я сильно ругал). Не имея своей собачьей половинки, я отрывался в своей собачьей любви на этом мастодонте. Последний раз я руку вывернул и потом стопу в какой-то яме, бегая и кувыркаясь с ним (по моему не трезвому состоянию, что теперь уже мне в упрек) весь вечер с куском бревна, который он в конечном итоге искрошил в труху. Дико веселый и ласковый собак. Ни лая ни попыток на кого-нибудь "глянуть с упреком", ни рыка, ничего. Но по утру я всерьез подумал, что было бы, не будь так и чуть другой хозяин. Мощь что у твоего бронетранспортёра. Но очень понравился, да.
Нет, не заведу. Как и другую собаку. Хотя собачник и в большинстве собаки меня любят. Ответственность большая, выгул и пр. Нельзя, если не можешь этому соответствовать. Даже если "смешная" порода буде. А я не смогу обеспечить ни достойный выгул ни дрессуру. Да и даже время. Потому всё. (В детстве-отрочестве лайка была. Пусть останется последней.)

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 6.01.2022 - 22:46

[^]
Juntan
6.01.2022 - 22:45
0

Хохмач

Цитата
А ты не бери хаски)) у меня стаффбулька после -5 только в туалет и пулей домой иногда сам хочу погулять, но нет.

Мой лабрадор ниже -25 не очень желает гулять. Отбомбится и домой ведёт. До -15 с удовольствием гуляет на сколько у меня сил и времени хватит. В -20 не больше часа.
Ну а хаски это те же лайки, только ипанутые.

[^]
Франтик
6.01.2022 - 22:46
0

Приколист

Цитата (parkinnr @ 6.01.2022 - 18:42)
У сына с женой своих три(!) хаски плюс небольшая гладкошёрстная. И регулярно на передержке один-два собакена. Бычий рог им взять негде, поэтому сват, он охотник, им подгоняет лосиные рога.
Гуляют два часа утром и столько же вечером. Могут и днём, под настроение, выйти. Живут в обычной квартире. Правда, трёхкомнатной. И до леса метров пятьсот максимум.

не работу не ходят?

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (elegaz @ 7.01.2022 - 00:43)
Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 22:22)

Лично я против собаки в кровати, если вам это нравиться, то конечно вы в своём праве

Да. Мне это нравится why.gif Наверное, какой-то атавизм. Когда наши предки спали вместе с собаками, что бы теплее было.

Мои предки с собаками не спали, извините.

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 22:35)

Кот - сугубо домашний житель.

Опять же, смотря где. Вот, например, на Среднем Востоке, котов дома не держат. Прикармливают к дому бродячих котов, что бы крыс и змей во дворе уничтожали.

[^]
ant1773
6.01.2022 - 22:47
2

Юморист

Цитата (Domatsu @ 6.01.2022 - 22:17)
У собаки должно быть своё место, на котором она спит, а если она спит где ей вздумается, то собака охуела, а хозяин - излишне балует собаку.

Сразу сказал всем - собаку на кровать нельзя. Кормить со стола - нельзя.
Хотя и пытались и уговаривали меня "Ну что ты его гонишь?" Ну его нафиг, знаю уже чем это заканчивается...

Все - несколько месяцев и пес все понял - что можно, что нельзя делать. Получать лакомство за выполнение команд - любит, когда пытаются просто так сунуть кусочек - смотрит недоуменно.
На кровать - ни-ни (ну почти :) бывает редко затащат и ему явно неуютно, пытается сразу срулить)... Зато на полу рядом сядет и сует голову под руку...

ЗЫ А насчет холодно на полу - так мой шерстянной мешок наоборот к балконной двери любит спать лечь. Еще и на спину лягет как человек и лапы в разные сторону торчат. :)

Это сообщение отредактировал ant1773 - 6.01.2022 - 22:50

[^]
ILYXA
6.01.2022 - 22:47
3

...

Цитата (nefarius @ 6.01.2022 - 22:29)
Такса - это море позитива. Но ценой погрызенной мебели.

Чушь! Мой ничего ни разу не сгрыз, кроме его игрушек. Ну и моих пальцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30777
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх