Почему динозавры достигали таких крупных размеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sxolastic
4.09.2021 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда эту пикчу в посте про динозавров.
Теория вымирания ящеров. КЛИК.

[^]
FimaSoback
4.09.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (DSense @ 4.09.2021 - 15:43)
Цитата (GenosseKlaus @ 4.09.2021 - 15:20)
Было много кислорода, много воды, меньшая масса планеты и соответственно меньшая сила тяжести, более короткие сутки, и более тëплый общий климат. Сейчас все намного суровее, а как будет дальше можно только предполагать.

Опять тот же вопрос к вам-почему все эти факторы должны вызывать
увеличение размеров тела?
И второй вопрос-почему они вызывали увеличение размеров тела выборочно,
а не у всех?

Грубо говоря-если вы позиционируете какой-то фактор,как причину чего-то...
В данном случае-увеличения размеров тела.
То этот фактор по логике должен действовать тогда на всех.
Но так же не было.
Почему многие животные остались маленькими?

Почему неандертальцы не выросли до 4-ех метров тогда?
Ведь даже во времена неандертальцев кислорода и воды было больше а сила тяжести меньше.
Тем не менее что неандертальцы,что кроманьонцы были абсолютно того же роста,что и современный человек.
Как так?

Эволюционные изменения - это не неизбежность возникновения чего-то, а возможность. Кому оно на пользу, у того мутация закрепляется. Например, нашим предкам - современникам динозавров полезно было быть маленькими, чтобы эти монстры их не пожрали. Вот они и были маленькими. Как только динозавры крякнули, стали расти.
Неандертальцы были даже ниже современного человека. Но шире. По тем же причинам - это оптимальные размеры хищного примата для данной местности в данное время.

[^]
OleLukole
4.09.2021 - 20:07
-1

Корифей

Цитата (Horizen8 @ 5.09.2021 - 00:00)
Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 19:46)
Horizen8

Цитата
Ну конечно.
И как же твоя темная материя участвует в формировании силы тяготения Земли, где там в формуле земного тяготения она "зарыта", покажешь?
Где она в формуле, что в картинке?
Или в данном случае все рассуждения тока "на пальцах"?

уже сейчс на основании умозаключений той самой официальной науки всё громче раздаются голоса что гравитация посути не является силой тяготения как например электромагнитная сила. а является проявлением искривления того самого простанства вокруг массивых тел.

Согласно приведенной формуле все галактики давным давно уже бы втянулись в свои чёрные дыры и кроме чёрных дыр ничего бы не существовало.

Я ни в коем случае не хочу залупаться на авторитет Иссака Ньютона и иже с ними, но
на него залупаются гораздо более начитанные ребята нежели я. первое поавшееся видео на эту тему. воть.

а вот согласно моим умозаключениям. пространсво способно уплотняться как молекулы воды могут быть просто разрозненными молеклами воды и из них чаю не заваришь, а могут быть водяным паром, и уже чтото из себя предсавлять и даже обладать немалой энергией, затем водой, и тоже обладать энергией только в другой форме, а ведь может обладать и большей плотностью чем даже лёд, как вещество нейтронной звезды. и стать топливом при термоядерной реакции.

всё дело в плотности простарнства ))) а начало всему белый свет....

Но вам рано ещё об этом )))

Само собой, способно самоуплотняться.
Вот прям само берёт и самоуплотняется, а ещё вдруг само же по себе насыщается темной материей и энергией, понятное дело.

Давайте что-нибудь ещё об зефире эфире, любезный, очень интересная, а главное весьма свежая и неизбитая тема.

Не суть - рассуждения вашего рода - из разряда гадания на кофейной гуще, ибо никак не привязаны к чему-либо, что может указать на их влияние в измеримых величинах.

не самоуплотняться а уплотняться внутри уже достаточно массивных и плотных объектов, настолько плотных что внутри них возможно протекание термоядерных реакций, чисто из за их массы и плотности. вот и всё.

У меня как раз на телевизоре фоном сейчас шло, вот ссылка на всё видео.
https://youtu.be/BifbuHv6IAI

там на 15 минуте. короче отчасти то что я и говорю.

А я что бы по ссылкам не бегать как сумел записал на теелфон чт бы попроще. было. щас залью на япфайло.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 4.09.2021 - 20:12

[^]
step30
4.09.2021 - 20:08
0

Ярила

Низкое давление Более высокая влажность, под 95 процентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padonakk
4.09.2021 - 20:09
1

Да да, это я

Цитата (DemaГОГ @ 3.09.2021 - 18:59)
это же сколько стейков можно было приготовить из травоядного динозавра
плачу сижу...верните, суки, их обратно!!

ты кушаешь лягушек, тритонов и ящериц? shum_lol.gif тогда да, много. я бы не жрал такое

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 20:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 20:07)

не самоуплотняться а уплотняться внутри уже достаточно массивных и  плотных объектов, настолько плотных что внутри них возможно протекание термоядерных реакций, чисто из за их массы и плотности. вот и всё.

Есть расчеты влияния - прирост массы Земли, изменение температуры ядра и прилегающих слоев, увеличение тектонической активности, выраженные в измеримых величинах и указывающие на действие неучтенного в формулах фактора?
Или рассуждения выведены на основе созерцания узоров трещин на потолке?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.09.2021 - 20:10

[^]
Sxolastic
4.09.2021 - 20:13
2

Ярила

Padonakk
Цитата
ты кушаешь лягушек, тритонов и ящериц?тогда да, много. я бы не жрал такое

Едим птицу, причем как бы не больше чем говядину.
А ведь это прямые потомки тераподов.
Кстати у меня сегодня на ужин потомок велоцераптора с картошкой в духовке.
Нормально, только когти обрезать.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 4.09.2021 - 20:15

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (step30 @ 4.09.2021 - 20:08)
Низкое давление Более высокая влажность, под 95 процентов.

Это все здорово - влажность, давление, содержание кислорода, тяготение - но по сути оказывается, что часть из указываемых факторов изменилась незначительно, другие - не поддаются пока четкому рассчету, а самое главное - изменение этих факторов - это не причина сама по себе, а тоже следствие. То есть это просто симптомы.
Суть же - а что же было причиной, приведшей ко всем этим изменениям, вот в чем вопрос.

Пока что по совокупности доказухи лидирует теория падения на Землю астероида в районе Юкатана.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.09.2021 - 20:14

[^]
OleLukole
4.09.2021 - 20:14
-1

Корифей

Цитата (Horizen8 @ 5.09.2021 - 00:10)

не самоуплотняться а уплотняться внутри уже достаточно массивных и  плотных объектов, настолько плотных что внутри них возможно протекание термоядерных реакций, чисто из за их массы и плотности. вот и всё.

Есть расчеты влияния - прирост массы Земли, изменение температуры ядра и прилегающих слоев, увеличение тектонической активности, выраженные в измеримых величинах и указывающие на действие неучтенного в формулах фактора?

Выше дополнил коммент, щас если получится закинуть файло то приведу конкретный отрезок официальной позиции телевизионных умников на то что и я говорю, только они считают что вселенная расширяется с ускорением и причиной тому та самая тёмная энергия, а вот я так не считаю. тёмная энергия есть она же пеертекает при уплотнении на один порядок в тёмную материю, а на следующем порядке плотности уже там возникают частицы, протоны и водород.

Насчёт Расчётов, расчтёы есть с учётом космической пыли которая ежеминутно осаживается на поверхность земли в количестве измеряемемым в тоннах вещества.

в какой то мере уже это могло бы на протяжении тех самых миллионов лет позволить увеличится планете в массе и размерах. что повлияло бы на ту самую пресловутую силу всемирного тяготения которая мне так т в принципе очень нравится. её проще понимать чем искривление пространсва. со всякими теориями относительности.

Вобщем файло не влезет на Яп файлы. ещё раз дам ссылку
и там на 15 минтуте до 15:40 примерно есть умозаключение светил от науки которые косвенно подтверждают то чт я говорю

Это сообщение отредактировал OleLukole - 4.09.2021 - 20:21

[^]
VneMoraly
4.09.2021 - 20:21
1

Слепоглухонемой пророк

бред это все о гигантских динозаврах.
вы когда нибудь видели как встает слон?
сколько у него, четырехлапого, уходит времени и трудов на подъем на ноги. поочередно сначала вставая на колени, одна нога за другой...
это измеряется не в секундах как у нас с вами...
так вот, четырехногий слон весит до 5 тонн.
а вот двуногий тираннозавр - до восьми тонн, и еще он бегал и охотился при этом...
эй але? он точно на этой планете жил, у вас там ничего с гравитацией не случалось за это время?
а как встает на ноги носорог? (до 2 тонн) да и бегемоты то не особо быстры, а ведь их высота не сравнима с высотой слона, и уже тем более тираннозавра.
может ученые назовут какое нибудь животное, которое более менее подвижно при весе ну скажем хотя бы от половины веса тираннозавра?
полые кости, легочные мешки... тьфу, бред. все это попытки залатать дыры в несостоятельной теории.

Это сообщение отредактировал VneMoraly - 4.09.2021 - 20:25

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 20:14)

Выше дополнил коммент, щас если получится закинуть файло то приведу конкретный отрезок официальной позиции телевизионных умников на то что и я говорю, только они считают что вселенная расширяется с ускорением и причиной тому та самая тёмная энергия, а вот я так не считаю. тёмная энергия есть она же пеертекает при уплотнении на один порядок в тёмную материю, а на следующем порядке плотности уже там возникают частицы, протоны и водород.

Простите, вы издеваетесь?
Там 44 минуты, но что хуже всего - это в формате внезапных открытий псевдо-научных передач канала РЕН-ТВ - не удивлюсь, что именно оттуда и тянутое.
Там тоже рассуждения "на пальцах", эти люди - по крайней мере, добрая половина из них, - последний раз видели формулы в школьном учебнике физики, в лучшем случае.
И честно говоря, по тому, что глянул мельком - не увидел, где там переход от космических далей к конкретному вопросу изменения массы и диаметра Земли, изменения температуры ядра и прилегающих областей и влияние всего этого на тектонические и климатические изменения.
Опять формул и расчетов там не указывается по определению.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.09.2021 - 20:27

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 20:29
1

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 4.09.2021 - 20:21)
бред это все о гигантских динозаврах.
вы когда нибудь видели как встает слон?
сколько у него, четырехлапого, уходит времени и трудов на подъем на ноги. поочередно сначала вставая на колени, одна нога за другой...
это измеряется не в секундах как у нас с вами...
так вот, четырехногий слон весит до 5 тонн.
а вот двуногий тираннозавр - до восьми тонн, и еще он бегал и охотился при этом...
эй але? он точно на этой планете жил, у вас там ничего с гравитацией не случалось за это время?
а как встает на ноги носорог? (до 2 тонн) да и бегемоты то не особо быстры, а ведь их высота не сравнима с высотой слона, и уже тем более тираннозавра.
может ученые назовут какое нибудь животное, которое более менее подвижно при весе ну скажем хотя бы от половины веса тираннозавра?
полые кости, легочные мешки... тьфу, бред. все это попытки залатать дыры в несостоятельной теории.

Ясен перец - динозавров не было. Остался только вопрос, откуда тогда их кости и фрагменты скелетов, указывающие прямо на их размеры, взялись.

[^]
OleLukole
4.09.2021 - 20:45
-1

Корифей

Цитата (Horizen8 @ 5.09.2021 - 00:22)
Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 20:14)

Простите, вы издеваетесь?
Там 44 минуты, но что хуже всего - это в формате внезапных открытий псевдо-научных передач канала РЕН-ТВ - не удивлюсь, что именно оттуда и тянутое.
Там тоже рассуждения "на пальцах", эти люди - по крайней мере, добрая половина из них, - последний раз видели формулы в школьном учебнике физики, в лучшем случае.
И честно говоря, по тому, что глянул мельком - не увидел, где там переход от космических далей к конкретному вопросу изменения массы и диаметра Земли, изменения температуры ядра и прилегающих областей и влияние всего этого на тектонические и климатические изменения.
Опять формул и расчетов там не указывается по определению.

Это вообще то не РЕнТВ а Наука 2.0 для многих вполне себе авторитетный источник )))

Все 44 минуты смотреть не надо. я же сказал что 15 минтута тайм код и до 15:40

сылаться на каких либо исследователей я не стану. любой из них не покажется для вас авторитетом.

могу ссылаться только на самого себя.

Формула там простая. трёхмерное пространство представляющее из себя первичный белый свет( т.н. темная энергия ) способно стремится уплотняться в геометрической прогресии, при наличии необходимой массы и количества единиц вещества нижних порядков. (реакция термоядерного синтеза) образовывая единицы вещества высшего порядка, формируя тем самым все элементы и вещества и всю массу в обозримой вселенной.

это как комочки в манной каше. могут образоваться из того же из чего состоит вся остальная манная каша. комочки это та же самая каша, но плотность другая. rulez.gif

Если бы я мог записать это в виде формулы она бы тянула на нобелевскую премию, но я закончил лишь ПТУ с тройбанами поэтому конечно не сумею. cry.gif

Это сообщение отредактировал OleLukole - 4.09.2021 - 20:58

[^]
dockamper
4.09.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 4.09.2021 - 14:10)
Цитата (exnorth11 @ 3.09.2021 - 18:07)
Давление было другое до катастрофы вот и Фсё...

И содержание кислорода в атмосфере. Иначе гигантских насекомых существовать бы не могло.
Собственно от падения уровня кислорода в атмосфере, собственно, гиганты и скопытились в основном.

так себе объяснение. почему тогда вымерли мегалодоны и прочие рыбы охренительных размеров ? Ведь содержание кислорода в воде не зависит от содержания кислорода в воздухе ?

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 20:45)

Это вообще тоне РЕнТВ а Наука 2.0 для многих вполне себе авторитетный источник )))

Все 44 минуты смотреть не надо. я же сказал что 15 минтута тайм код и до 15:40

сылаться на каких либо исследователей я не стану. любой из них не покажется для вас авторитетом.

могу ссылаться только на самого себя.

Формула там простая. трёхмерное пространство представляющее из себя первичный белый свет( т.н. темная энергия ) способно стремится уплотняться в геометрической прогресии, при наличии необходимой массы и количества единиц вещества нижних порядков. (реакция термоядерного синтеза) образовывая единицы вещества высшего порядка, формируя тем самым все элементы и вещества и всю массу в обозримой вселенной.

Если бы я мог записать это в виде формулы она бы тянула на нобелевскую премию, но я закончил лишь ПТУ с тройбанами поэтому конечно не сумею. cry.gif

Ну то есть все равно "на пальцах".
Мы же говорим о случившемся на Земле в конце Мелового периода.
И потом - если нельзя указать конкретную причину каких-либо изменений, не связав её с аналогичными процессами вокруг - или не обнаружив коррелляций - это означает беспричиннную флуктуацию, нечто, повисшее в пустоте.
Общие рассуждения не показывают конкретной причины, фактора, который фактически подействовал "взрывным" способом. То есть это не эволюционное, а "революционное" изменение. И если нет объяснения этому "взрыву", то - объяснение не годится.

[^]
Vredtech
4.09.2021 - 21:00
0

ВРЕДный ТЕХнолог

В то время Земля крутилась быстрее и сила тяжести была меньше. Поэтому и здоровые такие были.

А потом шарахнул астероид и притормозил вращение.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 4.09.2021 - 21:00

[^]
losotiv
4.09.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Vindameatrix @ 3.09.2021 - 17:05)
Несмотря на эти факты, которые уже доказаны учеными, гигантизм динозавров все равно оставляет много вопросов. Как они росли так быстро и почему сегодня не существует гигантских наземных животных? Возможно, наука когда-нибудь сможет найти ответы.

via: https://popmech-ru.turbopages.org

Добавлю! Британскими учёнами.

[^]
Sxolastic
4.09.2021 - 21:02
0

Ярила

Horizen8
Цитата
И потом - если нельзя указать конкретную причину каких-либо изменений, не связав её с аналогичными процессами вокруг - или не обнаружив коррелляций - это означает беспричиннную флуктуацию, нечто, повисшее в пустоте.
Общие рассуждения не показывают конкретной причины, фактора, который фактически подействовал "взрывным" способом. То есть это не эволюционное, а "революционное" изменение. И если нет объяснения этому "взрыву", то - объяснение не годится.

Если короче-не вставайте с дивана и хватит заниматься пиздабольством))))

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 4.09.2021 - 21:02)
Horizen8
Цитата

Если короче-не вставайте с дивана и хватит заниматься пиздабольством))))

ЯП он вообще по преимуществу о чесании языками посредством печатных литер, вапщето. cool.gif
Но желательно конечно для юзеров хотя бы немножко рюхать в теме, где решилсо высказать своё веско-авторитетное мнение.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.09.2021 - 21:08

[^]
OleLukole
4.09.2021 - 21:14
-1

Корифей

Horizen8

Цитата

Я пытаюсь донести фундаментальные причины того от чего сейчас не возможны такие звери как динозавры так как сама планета стала иметь большуб массу и соответвенно почему раньше она была меньше и живность с большей массой на планете чувствала себя лучше.

Революционной же причиной одного из вымираний живности и не только, лавинообразного увеличения роста массы и размеров планеты явилось не падение небольшого по космическим меркам тела в области полуострова Юкатан. а падение огромнейшего космического тела в области пустыни Такла Макан. которая по сути и являтеся кальдерой если это можно так называть от падения ледяной кометы. её остатки превратившиеся в жидкость после удара кстати перехлестнули то место де таджикистан и пролились на то место где сейчас Афганистан. на нектороых спутниковых картах это видно очень хорошо.

а сила удара этой кометы и повлекла за собой огромное количество геологических процессов на всей планете но в по максимуму это выраженно как раз вокруг той самой пустыни и выглядит как огромные территории горных образований.

Сейчас нагуглю какой нибудь снимок.

Если в районе Юкатана чтото и было это было по последвиям в сравнении с тем тчо упало на Такла макан как падение ФАБ 500 против "Толстяка".

Это сообщение отредактировал OleLukole - 4.09.2021 - 21:21

[^]
Horizen8
4.09.2021 - 21:27
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 21:14)
Horizen8

Цитата

Я пытаюсь донести фундаментальные причины того от чего сейчас не возможны такие звери как динозавры так как сама планета стала иметь большуб массу и соответвенно почему раньше она была меньше и живность с большей массой на планете чувствала себя лучше.

Революционной же причиной одного из вымираний живности и не только, лавинообразного увеличения роста массы и размеров планеты явилось не падение небольшого по космическим меркам тела в области полуострова Юкатан. а падение огромнейшего космического тела в области пустыни Такла Макан. которая по сути и являтеся кальдерой если это можно так называть от падения ледяной кометы. её остатки превратившиеся в жидкость после удара кстати перехлестнули то место де таджикистан и пролились на то место где сейчас Афганистан. на нектороых спутниковых картах это видно очень хорошо.

а сила удара этой кометы и повлекла за собой огромное количество геологических процессов на всей планете но в по максимуму это выраженно как раз вокруг той самой пустыни и выглядит как огромные территории горных образований.

Если в районе Юкатана чтото и было это было по последвиям в сравнении с тем тчо упало на Такла макан как падение ФАБ 500 против "Толстяка".

Без рассчетов, указывающих на то, что этот фактор имеет место - не считается. Это и называется "рассуждение на пальцах", более того - даже теорией не может называться, но лишь гипотезой, не имеющей в основе никаких математических выкладок, что нынче крайне не приветствуется и обзывется "умозрительной гипотезой".

Второе - в ваших рассуждениях присутствует сумбур - о чем говорит упоминание кометы.
Вы хоть знаете состав ядра кометы и шансы её долететь до поверхности Земли?
Меж тем в осадочных породах позднемелового периода обнаружено повышенное содержание иридия, что говорит о падении огромного метеорита - или небольшого астрероида, что вернее.

И последнее - геологически подъём Гималаев и Тибетского нагорья (это по вопросу Такла Макана) - это уже Кайнозой, 50-55 миллионов лет назад, а катастрофа Мелового периода случилась на добрый десяток миллионов лет ранее.
Так какого ляда тянуть такие сомнительные предположения в качестве причины?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.09.2021 - 21:29

[^]
Stellapolare
4.09.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата

Так почему?
Или только я один этого не понял?

[^]
OleLukole
4.09.2021 - 21:34
-2

Корифей

Цитата (Horizen8 @ 5.09.2021 - 01:27)
Цитата (OleLukole @ 4.09.2021 - 21:14)
Horizen8

Цитата

Без рассчетов, указывающих на то, что этот фактор имеет место - не считается. Это и называется "рассуждение на пальцах", более того - даже теорией не может называться, но лишь гипотезой, не имеющей в основе никаких математических выкладок, что нынче крайне не приветствуется и обзывется "умозрительной гипотезой".

Второе - в ваших рассуждениях присутствует сумбур - о чем говорит упоминание кометы.
Вы хоть знаете состав ядра кометы и шансы её долететь до поверхности Земли?
Меж тем в осадочных породах позднемелового периода обнаружено повышенное содержание иридия, что говорит о падении огромного метеорита - или небольшого астрероида, что вернее.

И последнее - геологически подъём Гималаев и Тибетского нагорья (это по вопросу Такла Макана) - это уже Кайнозой, 50-55 миллионов лет назад, а катастрофа Мелового периода случилась на добрый десяток миллионов лет ранее.
Так какого ляда тянуть такие сомнительные предположения в качестве причины?

Ну тогда ответьте на вопрос, откуда взялась энергия, для подъема тех самых Гималаев Тянь-шаней и прочих Тибетов. и вообще дрейфа континентов по поверхности планеты ? какой процесс внешний или внутренний мог послужить этому ?

Этого никто не знает. так же точно есть только предположения. но я бы хотел услышать вашу точку зрения ?

Что же касается состава кометы и её шансов долететь до поверхности планеты это отдельный разговор. но вот в тот кон долетела, да не протсо долетела. а ещё и пробила тот самый ледовый покров который как мы помним ещё никуда не делся. ( гуглить по запросу Земля снежок ) кроме того после удара огромное количество взвешенных частиц в виде мелкого песка выпало на поверхность этого самого ледяного панциря. и в последсвтвии после того как эта скорлупка растаяала высыпался на поверхность планеты в виде песка и камней и образовал практически все существующие пустыыни в Азии и Африке.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 4.09.2021 - 21:48

[^]
Arogul
4.09.2021 - 21:35
0

Юморист

Так кислорода было больше намного, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OleLukole
4.09.2021 - 21:40
-1

Корифей

Цитата (Arogul @ 5.09.2021 - 01:35)
Так кислорода было больше намного, не?

Если бы просто кислорода было больше то всё бы сгорело к ебене фене при первой же грозе, даже то что гореть не очень то и хочет.

Состав газовой оболочки очень сильно отличался. да кислорода было больше, но и давление было другим и количество водяногшо пара в атмосфере тоже было запредельным. был очень густой воздух если можно так сказать. но дышать было очень приятно )))

Мы помню как соберемся с приятелями, как начнём дышать тем самым густым воздухом Юрского периода, эх хорошо...... lol.gif сейчас уже конечно не то

Это сообщение отредактировал OleLukole - 4.09.2021 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46026
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх