Страшно привыкать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaper507
24.02.2014 - 23:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (простая @ 24.02.2014 - 20:56)
уминусите, не верю я таким разводчикам, понимаю кошка родила и котят пристроить это одно, но когда прямо пишут, что развожу... - зачем? ради денег конечно, ещё позвонишь ради интереса, так они денег просят, спросила как-то просто так не желаете отдать? что вы, что тут началось, а не продадут так убивают и всё им мало - вот где на самом деле живодеры
по мне так придурки, людей кошаками разводящие, и людей кидают и животных мучают

> по мне так придурки, людей кошаками разводящие, и людей кидают и животных мучают

Адекватность так и прёт, комментировать незнакомого человека обзывая того придурком.

> спросила как-то просто так не желаете отдать?

Здесь (во Франции) есть два вида объявлений: о продаже котов и об отдаче котов. Иногда ошибаются, спрашивают не дарим ли, но слава богу, не было таких наглых, которые права начинают какие-то качать.

И кста, совсем задёшево не отдаём. И даже не всем продаём, кто хочет купить. Сначала беседуем и так и объясняем, что вот так сразу и не продадим никого, сначала занкомство, потом подумаем, потом продадим. Надо как-то придурков выявлять, отдашь своего кота, а его потом отравой аля вискас начнут кормить, экономить.

И повторяю, в плюс выйти невозможно.

Добавлено в 23:09
Цитата (простая @ 24.02.2014 - 21:00)
Reaper507, что вы мне Францию в пример суете? у себя на улице с кошками разберитесь, потом поговорим, когда увижу что все кошаки пристроены, слабо?

Я во Франции живу, алё, прачечная.

[^]
простая
24.02.2014 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 00:08)

так и живи, что ж ты тут то вопишь, не зная до конца ситуации в России, и не говори, что знаешь.
придурком я тебя не называла, сам принял, и сам ты посудомойка, нашёл что ответить, мужик-француз пля, ржу smile.gif

[^]
elyn
24.02.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (простая @ 24.02.2014 - 23:56)
Цитата (elyn @ 24.02.2014 - 23:33)
Цитата (простая @ 24.02.2014 - 23:23)
собак разводить ещё понимаю, но котов?

В почему такая дискриминация в Вашем понимании? cool.gif

не дискриминация ни разу, я больше по кошкам smile.gif
собак чистокровных для нашей безопасности разводить надо, для погран.застав, для охоты, для охраны, для помощи - тут порода, да, нужна и важна, помесь усложняет - вообщем всё для человека

а кошакам то зачем порода? они для души и для домашнего пользования, зачем их разводить? повторюсь: выйди во двор, подбери и выходи...
остальное всё для человека, т.е. сам человек, разводя кошек, для себя старается, а не ради кошек
уминусите, не верю я таким разводчикам, понимаю кошка родила и котят пристроить это одно, но когда прямо пишут, что развожу... - зачем? ради денег конечно, ещё позвонишь ради интереса, так они денег просят, спросила как-то просто так не желаете отдать? что вы, что тут началось, а не продадут так убивают и всё им мало - вот где на самом деле живодеры
по мне так придурки, людей кошаками разводящие, и людей кидают и животных мучают

Ок, спасибо за мнение! smile.gif agree.gif

[^]
Reaper507
24.02.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (простая @ 24.02.2014 - 21:15)
Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 00:08)

так и живи, что ж ты тут то вопишь, не зная до конца ситуации в России, и не говори, что знаешь.
придурком я тебя не называла, сам принял, и сам ты посудомойка, нашёл что ответить, мужик-француз пля, ржу smile.gif

Ты упоротая какая-то, я написал, что занимаюсь кошаками, желаю ветам здоровья и больше ничего. После чего ты понаписала мне про зачем разводить котов, я вам всем не верю и навешала кучу клише. После того как я тебе спокойно объяснил, что там, где живу нет бродячих котов на улицах, зачем мы занялись вообще кошаками и по пунктам ответил на тот бред, который ты написала не кому-то, а мне, тебя понесло ещё дальше.

Я русский, не француз. Это ты мне начала писать про то, что все заводчики котов всех обманывают, а не я тебе рассказывать про Россию.

Ты наркоманка?

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 24.02.2014 - 23:28

[^]
Ольгард
24.02.2014 - 23:22
2

Весельчак

Цитата (celtikk @ 24.02.2014 - 23:51)
А еще спросите ветеринаров про "любящих" хозяев, которые приносят врачам животных на последнем издыхании.
Пара реальных вопросов в теме онлайн-консультаций (дословно):
- Кошечка три недели писает кровью. Какие витаминки ей подавать?
- Собачку рвет четвертую неделю. Что с ней может быть?
- У кота подруги уже полгода раз-два в неделю припадки: падает, закатывает глаза и бьется в конвульсиях. Что с ним может быть? Какие таблеточки подавать?
- У котенка, 2 мес., подозрение на перелом позвоночника, но рентген делать не хочу - излучение вредно. Что ему подавать, чтобы задние лапки начали слушаться?

Обычно это так: У нас срочно! Кот( или собака) 2 недели не ест. Только приступишь к осмотру, животинка на столе и кончается. "Виноват", конечно же врач.
А так, чего только не насмотришся. Помню кота, которому хозяин мент сделал клизму с водкой. Кота откачали. Хозяину руки чесались сделать клизму монтажной пеной. Помню кота, опрысканного бывшим мужем владелицы зверя слезоточивым газом. Плакал кот, хозяйка, вся клиника. Кот и мы плакали от ирританта, хозяйка от ирританта и жалости к своему коше. К счастью кошак выжил. Помню собаку Белку, которой местные Королёвские забулдыги зачем-то отхватили тесаком грудную конечность прям по плечо. И ещё куча других историй, просто лень писать.
P.S. Всем, кто выгуливает своих собак в Битцевском парке, максимум внимания! Вчера там отравилась насмерть мать моего лабрадора, какой-то пидор раскидал котлетки с изониазидом, да горит он в аду.

[^]
Reaper507
24.02.2014 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Ольгард @ 24.02.2014 - 21:22)
Обычно это так: У нас срочно! Кот( или собака) 2 недели не ест. Только приступишь к осмотру, животинка на столе и кончается.

Проблема в том, что люди понятия не имеют о скорости прогресса болезней у животных и в частности у котов, которые - сегодня с ним что-то не то, а завтра он сдох. Пока этим не займёшься, не знаешь этого.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 24.02.2014 - 23:27

[^]
celtikk
24.02.2014 - 23:28
2

Юморист

Ольгард
От клизмы с водкой мне аж поплохело blink.gif blink.gif blink.gif
А у нас девушка лечила месячного котенка от чумки - водкой, внутрижелудочно blink.gif
А виноваты всегда непременно врачи, даааа - чем позже принесут полумертвое животное, тем виноватее врач у них. И так, главное, плачут потом по своей животинке, так убиваются - разодрать бы таких хозяев в клочья.

Это сообщение отредактировал celtikk - 24.02.2014 - 23:40

[^]
простая
24.02.2014 - 23:29
-2

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 00:20)

Я русский, не француз. Это ты мне начала писать про то, что все заводчики котов всех обманывают, а не я тебе рассказывать про Россию.

Ты наркоманка?

эээээ, ващета ты заорал что ты француз и сделал на этом ударение gigi.gif
сейчас съехал, определись уже кто ты - русский или живёшь во франции (с маленькой буквы конечно же, а то некоторые пишут, пишут, а как прижмёт так метаются меж странами - кто же я? ааа помогите)
русский? - тогда сиди на жопе ровно в России как и все, не нравится? - вали

и да, я наркоманка, а ещё пью, курю и выпиваю lol.gif

[^]
Reaper507
24.02.2014 - 23:34
0

Ярила

Цитата (простая @ 24.02.2014 - 21:29)
эээээ, ващета ты заорал что ты ...

Ты же через строчку читаешь, в самом первом ответе тебе я написал, что нет здесь бродячих котов, показал сайт свой, после чего ты мне предложила подбирать с улицы котов и спросила, зачем я о Франции. Как тебе ещё объяснять надо было?

Бред про то, кто где жить должен, комментировать не интересно.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 24.02.2014 - 23:40

[^]
Ольгард
24.02.2014 - 23:34
0

Весельчак

Цитата (простая @ 25.02.2014 - 00:29)
Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 00:20)

Ты наркоманка?

эээээ, ващета ты заорал что ты француз и сделал на этом ударение gigi.gif
сейчас съехал, определись уже кто ты - русский или живёшь во франции (с маленькой буквы конечно же, а то некоторые пишут, пишут, а как прижмёт так метаются меж странами - кто же я? ааа помогите)
русский? - тогда сиди на жопе ровно в России как и все, не нравится? - вали

и да, я наркоманка, а ещё пью, курю и выпиваю lol.gif

Водка вообще незаменимая весщь в народной ветеринарии. alik.gif

[^]
Мышышь
24.02.2014 - 23:43
4

Шутник

celtikk

К большому сожалению случается и такое, что виноваты врачи. У собака увеличенная селезенка завернула кишечник. Уроды врачи неделю!!! на узи и рентгене в упор ничего не видели. Когда собак начал кончаться, я орала вскрывайте и смотрите, что там, если так не видите ничего. Прооперировали - выходит блин клава, ОООООООй ну надо же, селезенка вот такая там. Сложила ее назад и зашила. 3,4 день после операции - собака лежит тряпкой очумевшая от боли, капельницы, инъекции - ничего не помогает, каждый день в больницу уже как на работу - эти уроды даже не видели, что пошло от шва воспаление в брюшину, а не удаленная вовремя селезенка дала рецидив и повторный заворот. Хорошо, что я, поняв, что тут мне гарантированно угробят пса, рванула в другую клинику в Москву, полночи срочные анализы-осмотр и срочная операция. Только это его и спасло. Врач говорит в брюшине и мусор был, и шерсть собачья и человеческие волосы!!! Все не соберусь сходить в 1 клинику плюнуть в рожу так называемым ветеринарам.
даже отношение после операции - наша врач-спасительница в новогодние праздники в свои выходные звонила узнавала, как там пациент, поскольку живем далеко - когда 2 воспаленные шишки на шве были - звоню говорю что делать - говорит сфотайте пузо пришлите глянем с хирургом - отправила, все рассказали, успокоили, все сделали как надо.
Так что вот тоже хочется сказать ветеринарам - если уж работаете с животинками, относитесь с душой к работе. Брать 10 тыщ за напихивание мусора в живот больной собаке - это слишком.

[^]
простая
24.02.2014 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 00:34)
Цитата (простая @ 24.02.2014 - 21:29)
эээээ, ващета ты заорал что ты ...

Ты же через строчку читаешь, в самом первом ответе тебе я написал, что нет здесь бродячих котов, показал сайт свой, после чего ты мне предложила подбирать с улицы котов и спросила, зачем я о Франции. Как тебе ещё объяснять надо было?

Бред про то, кто где жить должен, комментировать не интересно.

но ведь стал комментировать, какого лешего тогда?
ну не верю я разводчикам кошек, переубедите тогда, что сложного то?
для меня разводчики кошек - это кидалово и разводилово людей, всем всегда говорю: зачем вам порода? идите в подвал, там до фига котят, будет вам самый ласковый...

вы мне объясните пожалуйста зачем нужен породистый кот? в чем фишка?

и да, вы первый в оскорбления кинулись

[^]
Burundu4ek
24.02.2014 - 23:58
4

Юморист

Мы всей семьей лечили котика, до сих пор не ясно, что с ним произошло. Приполз с пробитыми насквозь мышцами обеих задних лап. Причем пробитыми вдоль. Никаких вариантов, кроме специально пробивали, нет. Лечили очень долго. Пошло заражение. Стоял сквозной дренаж, долго гнило. Антибиотики, промывки.. Ветеринар потом признался, что шансов было очень мало. Кота сильно выручила персональная особенность - после процедур он ел как сумасшедший.
Уже несколько лет прошло, кот ворчливый и своенравный. .Шерсть на лапах в местах повреждений так и не растет. До сих пор не дает к лапам дотрагиваться.

[^]
celtikk
24.02.2014 - 23:58
0

Юморист

Мышышь Врачи тоже не все одинаково полезны, да. Про криворуких у меня тоже много историй, но это уже другая тема. Их тоже в клочья, следом за горе-хозяевами.
Но тем врачам, которые собирают животных по кусочкам, вытаскивают с того света, ночами с ними сидят - нижайший поклон! Железного им здоровья, крепких нервов и адекватных зарплат и условий труда за все спасенные ими жизни.

[^]
tigroid
25.02.2014 - 00:00
3

Карликовое животное

У меня к ветеринарам, как простым звериным врачам мнение изменилось после одно рассказа. Мой тренер по айкидо весь в шрамах на груди, я тогда спросила у тех, с кем ходила на тренировки, они рассказали:
В 90е у него был свой бизнес (сейчас ювелирка небольшая), не захотел делиться с бандюками и его решили убить прямо в его же подъезде, когда он выходил из квартиры. Тот кто стрелял конечно уехал на скорой потом с ЧМТ от своего же приклада, но пару дырок оставил. На шум вышел сосед ветеринар, затащил его к себе в квартиру, вытащил пули и зашил. Чем он там это делал, не знаю, но потом еще ни один человек подтвердил - да, спас ветеринар.
Так вот, я считаю, что те, кто с добротой относятся к зверям, они и к человеку придут на помощь быстрее тех, кто может просто так ради развлечения пнуть кота.

[^]
Reaper507
25.02.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата
ну не верю я разводчикам кошек, переубедите тогда, что сложного то?
для меня разводчики кошек - это кидалово и разводилово людей, всем всегда говорю: зачем вам порода? идите в  подвал, там до фига котят, будет вам самый ласковый...

вы мне объясните пожалуйста зачем нужен породистый кот? в чем фишка

Да, вот, пытался переубедить. Как переубеждать-то? Я объяснил, почему мы занялись кошками. Сказал, что прибыли это не приносит. Нравилась мне порода британских короткошерстных, эдакие добродушные плюшевые медведи, увидел у знакомого, подумал неплохо было бы и у себя, чтобы такой кот жил. А жена вдруг Селкирками увлеклась и поскольку породы вязались между собой, так и получился питомник, а мы стали заводчиками. Ты сходу сказала про кидалово и разводилово, а теперь доказывай тебе, что не верблюд.

Подвал был не вариант, причину уже объяснил. Есть только один способ - купить у кого-то. Что касается породистости, ответь на вопрос, почему люди собак определённой породы покупают? То же самое и с кошками. От породы зависят характер, поведение, внешний вид. Когда люди хотят что-то определённое, покупают породистого. Ну, исключая клинические случаи, типа накупить чемпионов в самых знаменитых питомниках и потом таскать их по выставкам - таких я не понимаю.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 25.02.2014 - 00:11

[^]
Котяра117
25.02.2014 - 00:06
1

Починятель примусов

Кошмары рассказываете... Пойду мою тигру поглажу.

[^]
простая
25.02.2014 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 01:03)
Что касается породистости, ответь на вопрос, почему люди собак определённой породы покупают? То же самое и с кошками. От породы зависят характер, поведение, внешний вид. Когда люди хотят что-то определённое, покупают породистого. Ну, исключая клинические случаи, типа накупить чемпионов в самых знаменитых питомниках и потом таскать их по выставкам - таких я не понимаю.

ну вот и разобрались, ругаться не выход smile.gif
рада что смогли по-человечески поговорить, про собак выше сказала, а мелких не переношу, хотя одна такая мне жизнь спала, ни разу не шучу
но это же собаки))
с котами по другому происходит, не ты котейку выбираешь, а он тебя
а как иначе?

[^]
Ольгард
25.02.2014 - 00:31
3

Весельчак

Цитата (tigroid @ 25.02.2014 - 01:00)
У меня к ветеринарам, как простым звериным врачам мнение изменилось после одно рассказа. Мой тренер по айкидо весь в шрамах на груди, я тогда спросила у тех, с кем ходила на тренировки, они рассказали:
В 90е у него был свой бизнес (сейчас ювелирка небольшая), не захотел делиться с бандюками и его решили убить прямо в его же подъезде, когда он выходил из квартиры. Тот кто стрелял конечно уехал на скорой потом с ЧМТ от своего же приклада, но пару дырок оставил. На шум вышел сосед ветеринар, затащил его к себе в квартиру, вытащил пули и зашил. Чем он там это делал, не знаю, но потом еще ни один человек подтвердил - да, спас ветеринар.
Так вот, я считаю, что те, кто с добротой относятся к зверям, они и к человеку придут на помощь быстрее тех, кто может просто так ради развлечения пнуть кота.

Мне тоже приходилось и людям помощь оказывать. И огнестрел один был, анафилаксический шок, ожоги, травмы бытовые всякие, а коллег периодически зашиваю, когда их особо одарённый кошак или собака порвёт, мне не жалко. Но в гуманной медицине я бы не смог работать, с зверьми проще. Не в смысле легче, а для меня проще.

[^]
Reaper507
25.02.2014 - 00:35
0

Ярила

> с котами по другому происходит, не ты котейку выбираешь, а он тебя

Склонен не согласиться. Обычно покупают котят 3-5 месячных, если провести аналогию с людьми - это шаловливые дети, которые бесятся целый день, а когда приходят чужаки - прячутся. А некоторые не прячутся, им всё пофигу. В общем, не выбирают они никого. Если сильно боится, будет пытаться убежать, спрятаться, если нет - будет спокойно на чужих руках сидеть. Ну и от времени дня сильно зависит, в одно время они - сонные мухи, в другое - у них бесилки.

А люди себе напридумывают себе "мой котик"-"не мой котик".

[^]
Дмитрич
25.02.2014 - 00:41
0

Ярила

к чужой боли нельзя привыкнуть. Привыкнуть значит по черстветь душой. Судя по рассказу, не получится..

[^]
vvsep
25.02.2014 - 00:42
0

Шутник

Мало работаешь еще автор. В один прекрасный момент перегоришь и будет похер. Будешь просто работать, изредка проникаясь эмоциями.
Ну или уйдешь из этой профессии. Потому что каждый раз так переживать и брать на себя ни к чему хорошему не приведет, люди то не изменятся.

[^]
простая
25.02.2014 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 25.02.2014 - 01:35)
В общем, не выбирают они никого. Если сильно боится, будет пытаться убежать, спрятаться, если нет - будет спокойно на чужих руках сидеть. Ну и от времени дня сильно зависит, в одно время они - сонные мухи, в другое - у них бесилки.

А люди себе напридумывают себе "мой котик"-"не мой котик".

не соглашусь и спорить не буду
моему котейке где-то примерно 6 месяцев сейчас, я его не ждала, мне его принесли и я с ним сразу заиграла, на последнем моменте мне сказали, что были до этого дома, он квартиру отказывался нюхать, а мою признал сразу
и не говорите что он не прав - он умный, самый, самый умный

не выбирают коты с прибабахом
котейки определенной породы выбирают, без обид =)

[^]
Vasya222
25.02.2014 - 01:46
0

Приколист

Цитата (Мышышь @ 24.02.2014 - 23:43)
celtikk

К большому сожалению случается и такое, что виноваты врачи. У собака увеличенная селезенка завернула кишечник. Уроды врачи неделю!!! на узи и рентгене в упор ничего не видели. Когда собак начал кончаться, я орала вскрывайте и смотрите, что там, если так не видите ничего. Прооперировали - выходит блин клава, ОООООООй ну надо же, селезенка вот такая там. Сложила ее назад и зашила. 3,4 день после операции - собака лежит тряпкой очумевшая от боли, капельницы, инъекции - ничего не помогает, каждый день в больницу уже как на работу - эти уроды даже не видели, что пошло от шва воспаление в брюшину, а не удаленная вовремя селезенка дала рецидив и повторный заворот. Хорошо, что я, поняв, что тут мне гарантированно угробят пса, рванула в другую клинику в Москву, полночи срочные анализы-осмотр и срочная операция. Только это его и спасло. Врач говорит в брюшине и мусор был, и шерсть собачья и человеческие волосы!!! Все не соберусь сходить в 1 клинику плюнуть в рожу так называемым ветеринарам.
даже отношение после операции - наша врач-спасительница в новогодние праздники в свои выходные звонила узнавала, как там пациент, поскольку живем далеко - когда 2 воспаленные шишки на шве были - звоню говорю что делать - говорит сфотайте пузо пришлите глянем с хирургом - отправила, все рассказали, успокоили, все сделали как надо.
Так что вот тоже хочется сказать ветеринарам - если уж работаете с животинками, относитесь с душой к работе. Брать 10 тыщ за напихивание мусора в живот больной собаке - это слишком.

Да меня тоже неплохо развели в частной клинике. У них рентген 700 рублей, 2 снимка не вышло, и они посчитали за три. Еще сказали что коту почти пиздец, надо еще куда то везти, тыщ на 10 походу, я не повез, а он через 2 дня уже на поправку пошёл. Я им 400 рублей не доплатил, хотя надо было конечно за 2 снимка не платить, или даже написать на них, но и орать тогда не хотелось.
Клиника 9 жизней называется, надо было в государственную нести походу.

Добавлено в 01:48
Цитата (Дмитрич @ 25.02.2014 - 00:41)
к чужой боли нельзя привыкнуть. Привыкнуть значит по черстветь душой. Судя по рассказу, не получится..

ну да конечно, обычные врачи все черствые... И менты, пожарные, военные.

[^]
Kornish
25.02.2014 - 02:00
4

Приколист

Suvar???????? Ты сравниваешь животных убитых ради еды и убийство ради развлечения?

Эту кошку, кто потом съел то? Собака ее растаскала на забаву выродку!

Это сообщение отредактировал Kornish - 25.02.2014 - 02:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38142
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх