Страшно привыкать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barakamera
24.02.2014 - 20:12
1
Статус: Offline

Балагур

Держитесь, ТС! Такие люди как вы просто необходимы, тк найти хорошего ветеринара сейчас - тоже проблема, как и врача(
Вот же люди, что творят. И не будет им стыдно, животные для них - как игрушки. Заболел/убежал/помер - новую зверушку завели и все ок. Или не завели. Или прошли по улице - пнули кошку. Раньше смотрела передачу по Animal Plamet про американские общества по защите животных - и у них дофига уродов, только в Америке за жестокое обращение с животными можно статью получить и штраф нехилый, а у нас и на людей всем пофиг. Блин ну вот почему такая несправедливость, а? Всякие уроды издеваются над своими питомцами, а я очень хочу собаку или кота, но завести не могу - аллергия у мужа, и блин, не смогу никогда. Ссори за эмоции, накипело(. Только сегодня видела очередной пост знакомой про очередную выброшенную кошку. С радостью бы забрала себе, но блин не могу(((

[^]
Beard74
24.02.2014 - 20:14
1

бородат не по годам

ТС - все правильно написано. Земной Поклон ветеринару, которого посещаем. Девченок двух, практически, с того света вытащил. Огромное ему СПАСИБО!
Сколь денег мы вложили в их жизнь и здоровье - хз, ни когда не считали. Да и зачем? Счастье от общения со "скотинками" - не имеет денежного эквивалента.

Добавлено в 20:15
Цитата (VPlayer @ 24.02.2014 - 19:03)
Добра и здоровья ветеринарам. Низкий поклон.
Цитата (Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье)
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Поддержу целиком и полностью.

[^]
Soisoi
24.02.2014 - 20:20
10

Шутник

Добавлю мимими и слез умиления. В нашем городе достаточно много активистов, помогающим животным, среди них есть чудесная женщина,у которой дома +- постоянно живут около 20 кошек и 2 собаки. Кошки периодически находят себе новых хозяев и появляются новые жильцы. так вот в прошлом году к ней попала котеночек Дуняшка с нарушениями ЦНС как у котика выше - не слушаются лапки,голова,но рука не поднялась ее усыпить, хотя понятно, что хозяев ей найти почти нереально. В остальном девочка чудная, все понимает.А видео о том, как ее приняли уже жившие в доме кошки.

[^]
Kornish
24.02.2014 - 20:21
2

Приколист

Вот же всю жизнь мечтала быть ветеринаром. Но родители сказали: ну и будешь, дура, в деревне коровам хвосты крутить!

А я жалею, как же я жалею... Хотя, я б сгорела на работе, как мне сех жааааааааааааааааааалко((((((((((

Не слушайте родителей...

[^]
Wiss
24.02.2014 - 20:21
2

Весельчак

Ну как бы вот поэтому все врачи и менты или "чёрствые" или бухают. Не они такая, и даже не "работа". Просто они чаще сталкиваются с нами - людьми.

[^]
марусяsan
24.02.2014 - 20:28
4

Хохмач

У нас все животинки подобранные, зачастую приходилось выхаживать таких, которые уже вообще на последнем издыхании были- и истощенных и подранных, всяких. Дочки помогали, соответственно такого трешака навидались, что не каждый взрослый выдержит. Старшая теперь на ветеринара учиться хочет, но вот выдержит ли? Очень она близко к сердцу все принимает. Не знаю, отговаривать- нет? У нее руки золотые в этом плане, да и чувствует она животинок. В этом году весной умудрилась выкормить трех найденных новорожденных мышат (каждый час и днем и ночью из пипетки- я охренела, если честно) Конечно, может и передумает, ей 13 лет, все меняется. Но если справится, вет из нее классный выйдет.

[^]
drdolgoff
24.02.2014 - 20:28
0

Ярила

Vero4ka
Цитата
название корма, который не во вред разным котейкам, в моём дворе?

Без обид, Вы можете назвать еду, которая будет не во вред мне?

[^]
Rem700
24.02.2014 - 20:31
3

Ярила

На владение питомцем надо выдавать лицензиее, как на вождение автомобиля.
Хочешь завести собачку - будь добр, пройди обучение, сдай экзамен. Подтверди, что можешь обеспечить соответствующие условия содержания.

А если незаконно держишь питомца - получай штраф, а питомца конфискуют и передадут более порядочным людям.
Полагаю, что такие условия сразу отсеют тех, кому животные нужны забавы ради, для удовлетворения своих хотелок и т.п.

[^]
FrozenAMD
24.02.2014 - 20:31
-1

Гость

Животинку, конечно, может и жалко. Но ты бы устроился лучше в хирургию к примеру (для человеков всмысле) и посмотрел бы как мать постаревшая плачет, когда сын после дтп через 2 дня умер "не приходя", или как ещё молодая но уже жена и мама двойняшек сползает медленно по стене, потому что у неё 2 годовалых детенка, (может быть) ипотека, и муж до смерти избитый ментами...привыкнешь хуле...но теме плюсик конечно поставил:) Всем добра)))

[^]
Vero4ka
24.02.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 24.02.2014 - 21:28)
Vero4ka
Цитата
название корма, который не во вред разным котейкам, в моём дворе?

Без обид, Вы можете назвать еду, которая будет не во вред мне?

Могу))) wub.gif
Говядина от фермера и от него же.... молоко!

[^]
drdolgoff
24.02.2014 - 20:37
1

Ярила

Хм...а ничего, что у меня, к примеру, на говядину аллергия, а от молока, извините, жидкий стул?

[^]
koklushkin
24.02.2014 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.02.2014 - 21:05)
Цитата (Arctic @ 24.02.2014 - 18:23)
Вообще, насчет намеренных издевательств над животными, у нас в Пензе, а точнее в городе-спутнике Заречном, не так давно был случай из разряда феерического пиздеца. Маленькие дети мучили животных - выкаливали глаза котятам, отрезали соски кошкам, выдирали лапы. Родители этих деток проблему отказывались признавать. Законно повлиять возможности нет - не в том возрасте ребятишки. До администрации дошло, но вроде ничем толковым не кончилось.

Хочу очень, чтобы возраст ответственности снижали, ибо нынешние малютки - вовсе не те же что даже 10 лет назад

Не уверена, что только сейчас такие детки. Сколько мы с подругой в далеком детстве и отрочестве выхаживали кошек с перебитыми дверью лапами, подожжонных собак, голубей. Экономили обеденные деньги на покупку лекарств, уходили с уроков в ветеринарку, потому что работала она с 8-00 до12-30. Всегда были уроды.

Семьи с такими детьми нужно участковому или ювеналам "брать на карандаш"...и изучить атмосферу, творящуюся в семье с такими детьми. Потому что, обычно, из таких ничего хорошего не вырастает.

[^]
Remphan
24.02.2014 - 20:41
-6

Весельчак

Собачка ничего так - только взгляд доверия не внушает, слабая какая-то, немощная. Выживает всегда - сильнейший. Зачем этот генетический мусор выхаживать?

[^]
drdolgoff
24.02.2014 - 20:58
1

Ярила

Vero4ka
Я к тому, что ставить диагнозы "за глаза" дело, скажем так, неверное. Каждый организм индивидуален. Есть даже статистическая вероятность, что для всех шестерых Ваших подкормышей дешевый корм не только не вреден, но и полезен! Однако, как показывает опыт, подкармливая животных дешевыми кормами, Вы медленно, но верно губите большинству кошек почки и печень. А потом, в слезах тащите полутрупы к врачам: "он еще вчера приходил, кушал". Поэтому Вы либо берите к себе хотя бы одного - и следите за ним как следует, либо не подкармливайте их откровенно некачественными кормами. Марки кормов я называть не буду, но корма эконом-класса практически все очень низкого качества.

[^]
Binki
24.02.2014 - 21:02
8

Ярила

У нас живет кошак,член семьи, ему 15лет, естественно кучу денег на ветеринарку тратим на спец корм, даже не задумываемся. Прошлым летом укусил клещ чуть не потеряли его,выходили. А как по другому? Выкинуть блядь?! Щас взяли себе еще одного 8-ми лет ( отдавали в добрые руки).
Чем больше узнаю я людей, тем больше мне нравятся животные.
Гори в аду эти суки, которые издеваются над животными. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Binki - 24.02.2014 - 21:03

[^]
простая
24.02.2014 - 21:05
1

Ярила

а у меня наоборот, впервые недавно к ветеринару ходила, шизец какой он там сильно не трезвый был alik.gif
запах меня валил, котейка в руки забился... дернул кота за заднюю лапу и сказал "здоров" blink.gif

конечно ветеринар ветеринару рознь, а зомби зомби..., может коту моему по-пьяни и жизнь спас - отговаривал к кормам приучать, настоял кормить тем что сами едим и пару раз в месяц сырое мясо/рыбу давать, но всё-таки от приёма до сих пор в шоке, вообще-то на счёт прививок приходила узнать... ни чё не поняла

денег с меня не взяли, девушка на регистратуре извинилась за поведение босса и пыталась назначить другой день приема, но в ту ветеринарку больше ни ногой, чтоб опять попасть на пьяного?

и очень много историй среди знакомых, когда с мало-мальской проблемой, болячкой, то первый вопрос от ветеринаров "усыпить не хотите"
или вот совсем свежо, у подруги собака под машину попала, привезли в неотложку для животных, девка типа медсестра рядом прыгала и верещала "вы подпишите и заплатите, вы точно заплатите?" так и не пускала дальше по коридору, хотя жизнь животинки на ниточке висит

я фигею так-то - бабло решает всё, жизнь такая, ветеринар ни разу не живет проблемой животного, живёт своими проблемами.
есть конечно Айболиты, но их так мало, увы

[^]
Gheka
24.02.2014 - 21:06
0

В тени человечества

Суки гребанные, попробуйте издеватся над себе подобными - быстро отгребете по морде, в лучшем случае... Животные не виноваты, что в мире столько долбоебов!!!

[^]
Plasticine
24.02.2014 - 21:07
0

Гость

Спасибо что ты есть.Невозможно больно это читать..
у тебя сердце доброе,ты настоящий.

[^]
drdolgoff
24.02.2014 - 21:09
0

Ярила

Binki
Цитата
У нас живет кошак,член семьи, ему 15лет, естественно кучу денег на ветеринарку тратим на спец корм, даже не задумываемся. Прошлым летом укусил клещ чуть не потеряли его,выходили.

Клещ для кота не страшен, подцепить гемобартенеллез гораздо проще от укуса блохи.

Добавлено в 21:10
простая
Цитата
и очень много историй среди знакомых, когда с мало-мальской проблемой, болячкой, то первый вопрос от ветеринаров "усыпить не хотите"

Это разговор для отдельной темы, для которой я, наверное, очень скоро созрею.

[^]
СараБараБу
24.02.2014 - 21:12
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Когда добрые люди заметили, что собака лежит в канаве, не двигаясь, и собрались везти её в клинику, мужик поднял дикую истерику.

Я думаю пока такие люди есть, не все еще потеряно.

Тут если случайно коту на лапу наступишь дома , полдня ходишь потом, извиняешься... А люди, которые спец-но вредят животным... Суки

[^]
zolomon
24.02.2014 - 21:13
0

Ярила

Уважаемый доктор животных! Вы на своей, т.с. кожном покрове, ощутили несправедливость к нашим меньшим братьям, и ни кто не осудит Вас за применение усыпляющего препарата по отношению к лицу, осуществившему эту несправедливость. Будьте аккуратны и не нужно всякие там твиттеры, Вы исполняете свой гуманистический долг - животное, не прошедшее тест на толерантность, должно покинуть среду обитания. cool.gif

[^]
vitya02112003
24.02.2014 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Arctic @ 24.02.2014 - 17:23)
Вообще, насчет намеренных издевательств над животными, у нас в Пензе, а точнее в городе-спутнике Заречном, не так давно был случай из разряда феерического пиздеца. Маленькие дети мучили животных - выкаливали глаза котятам, отрезали соски кошкам, выдирали лапы. Родители этих деток проблему отказывались признавать. Законно повлиять возможности нет - не в том возрасте ребятишки. До администрации дошло, но вроде ничем толковым не кончилось.

Хочу очень, чтобы возраст ответственности снижали, ибо нынешние малютки - вовсе не те же что даже 10 лет назад

по-другому это лечится... не буду писать как а то правозащитники заминусят...

[^]
GoodDayOnly4you
24.02.2014 - 21:16
3

- = : [ ]

Хозяев нужно выбирать породистых =)

[^]
marser
24.02.2014 - 21:20
2

Весельчак

Автору поста плюсую и всеми фибрами души согласна, хочется пожелать сил и удачи в этом нелегком таком важном деле. Рыдаю над такими темами, потом долго не могу успокоиться. Иногда такое попадается...что жалеешь вообще что родилась на этом свете, не понимаю ЗАЧЕМ? Меряйся силами с равными, а не стем, кто тебе не может ответить. Сама,давно получив юр,образование по настоянию родичей, активно интересуюсь возможностью обучения на айболита, но что то не складывается с поступлением, засим помогаю зверушкам сама, бездомышей кормим и лечим, кой кого пристроили, являюсь фин.куратором форума Пес и Кот, денежкой помогаю в таких вот темах. Вообще выть хочется от жестокости "человеческой", и неправы те, кто сразу начинают мол, поглядите на людей где уж тут до животных... тут правильно говорили выше - у людей худо-бедно есть закон и гарантии, а животинок кто защитит? Некоторых хозяев вообще пиздить надо за такое отношение,недавно с приятельницей ругалась по поводу кошки с онкологией - на сигареты деньги есть, а на визит к вету нет... скотство прям. И таких полно, дело тока до себя. Жаль нет у нас служб подобных тем,что показывают на Анимал Планет. ЯП пошла. Заинтересованность была б в работе. Эххх, тема животрепещущая-то какая! Люди,будьте милосерднее -следите за своими питомцами' кормите их качественой едой, не экономьте пожалуйста, меняйте водичку каждый день (ведь сами то не будете пить из грязной чашки?), вовремя обращайтесь ко врачам,пусть это будет ерунда , но все же, ведь они только от нас зависят и кроме нас им никто не поможет. Всем добра!

[^]
простая
24.02.2014 - 21:22
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 24.02.2014 - 22:09)
Цитата

Это разговор для отдельной темы, для которой я, наверное, очень скоро созрею.

подожду.., правда, правда интересно =)
и непонятно, после животных ведь спасают, обращаются в другие вет.клиники, мне непонятно почему так резко одни доктора отправляют на усыпление - диагноз определить не могут? а другие спасают?
или круговорот денег? туда заплати, сюда заплати... у нас давно уже такое мнение сложилось - гоняют на деньги
вообщем бедные хозяева, а ещё больше и жальче животных, ведь каждая минута дорога - жесть кругом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38142
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх