Страшно привыкать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djuffinator
25.02.2014 - 04:26
2
Статус: Offline

Весельчак

простите за выражение, но пост душу просто рвет на ленточки. Я не могу понять, что, блять, в голове такого переклинить должно чтобы человек так издевался над, по сути, беззащитным существом. Читаю посты других отписавшихся и в горле ком просто, слезы наворачиваются.
Сам всегда приглядываю за котофеями которые возле дома в округе живут, особенно зимой. Ветеринарам, (хорошим ветеринарам, а не убийцам в халатах) - земной поклон.

[^]
andrmix
25.02.2014 - 05:22
1

1

Мой кот когда накосячит я его веником погоняю, чтоб припугнуть, но чтоб бить - никогда!!!

[^]
Насяшка
25.02.2014 - 05:36
4

Ярила

Я по этой причине и не стала работать по специальности - боюсь профессиональной деформации. Подруга моя, которая со мной в одной песочнице еще играла, с которой мы в детстве щенков-котят таскали и выхаживали, работает - она может спокойно усыпить совершенно здоровое животное, фиксируя очередного пациента на операционном столе, бормочет себе под нос:"Ненавижу котов!" При этом она - очень хороший ветеринар, просто пропускать каждый день через себя все это тяжело очень, грубеет душа. Не хочу так. Сменила профессию. Теперь я юрист, и, надеюсь, неплохой. Только вот в пятницу дело в суде выиграла - вроде радоваться должна, а на душе нехорошо - решение суда было не в пользу пожилой малоимущей женщины, и осталось ощущение неправоты стороны, которую представляла я... Такие дела, здравствуй, профессиональная деформация cry.gif

[^]
buduma
25.02.2014 - 06:06
5
Статус: Online

Вечно молода

Раньше мне казалось, что если взять в дом животинку, то у детей будет воспитываться чувство ответственности и они никогда издеваться над зверушками не будут. Но вот моя кошка родила котят и мы стали их раздавать. Два котенка попали в семьи с детьми. Через время спрашиваю у них, как наши котятки. В одной семье кот пропал (из квартиры на 4 этаже, на улицу не ходил--растворился в воздухе чтоли?), в другой пришлось кота отдать кому-то еще, потому что ребенок над ним издевался. Ребенку 3 года--самое время объяснить, на крайняк запретить обижать кота(ну если не понимает!), но нет--как это мы будем давить на сыночка ради какого-то кота! Итог: сейчас сыночку 9 лет, держит в страхе всю округу, наглый и отмороженный напрочь типок. Так что не всем наличие животных в доме помогает вырасти людьми, к сожалению.

[^]
pil0975
25.02.2014 - 06:16
4

Балагур

Моя заразина храпит, утром будит в 6 часов на пожрать - если за полчаса не встану притаскивает миску в зубах (кошка), грызет жену - когтеточку презирает, обоям в коридоре пипец - пару раз получала по моське за хулиганство - но если заболеет - я от пива нафик откажусь в пользу лечения.

[^]
MrDurst
25.02.2014 - 07:38
0

Весельчак

Зеленю ТС, может до кого нибудь еще дойдет эта мысль в голову. Главное не сдаваться. Эйнштейна цитировать не буду, кто знает - вспомнит.

[^]
DmitrySistor
25.02.2014 - 07:46
5

Шутник

Врачи привыкают. Нет, не черствеют, а привыкают. И, как это ни странно, хороший врач - циник, иначе нельзя...

В приюте у нас постоянно обитают около ста кошек. Нет, это не просто бездомные кошки, это кошки, которые были сбиты автовладельцами, изувечены "людьми", покалечившиеся по собственной глупости (сколько из в холода лезет в моторный отсек автомобилей...). К виду гноящихся рваных ран, к торчащим костям, к вытекшим глазам привыкаешь, привыкаешь к перевязкам обрубков лап, к обработке ран, к выбиранию опарышей, к тому, что приходится, порой, усыплять и хоронить...

Но привыкнуть к "он мне спать не давал, я его с балкона выкинула, утром вот нашла, заберите его к себе в приют, у меня денег на лечение нет", "ой, это наш котик, мы его месяц назад потеряли, мы приедем, заберем. что? у него лапы отморожены, операцию надо делать? да-да, мы подумаем и приедем, наверное..." и т.п. Невозможно к этому привыкнуть! Недавно девочку волонтершу, занимавшуюся сбором пожертвований, развели, обещав перевести приюту помощь, обчистили банковскую карту. Как можно привыкнуть к таким действиям "людей"? Но, к сожалению, основная масса "людей" привыкает и к этому...

Это сообщение отредактировал DmitrySistor - 25.02.2014 - 07:47

[^]
KabutoTakinado
25.02.2014 - 07:58
1

Ярила

Вы хотя бы пробовали обратиться в полицию (без отговорок типа да что толку)? Статью за жестокое обращение с животными не отменяли. Если только горевать и ни чего не предпринимать - ничего и не изменится.

[^]
Advoff
25.02.2014 - 08:33
0

Ярила

Цитата (login @ 24.02.2014 - 17:01)
Цитата
Я с другом- он врач в травме- как-то всю ночь дежурил, не бухали!!! я с женой посорился. Там жести...- "мама не горюй..."

камрад, посиди в "линейке" у друзей-ментов за кружкой коньяка, когда принимают очередного педофила...
ты еще и курить начнешь...

Вот как раз в ментовке и охуеешь от их цинизма, безразличия и то как они статьи закона обналичивают. Тоже мне - нашел пример человечности - ментуру. gigi.gif

[^]
LisaVasya
25.02.2014 - 08:47
5

Юморист

Мечтала в детстве стать ветеринаром, бОльшую часть свободного времени проводила в приюте для бездомных животных, тогда еще не было осознания что происходит, хотелось быть ближе к ним, заботиться помогать, общаться... но со временем и взрослением приходит осознание почему же они тут! Ведь половина приюта породистые собаки! Их просто выкидывают за ненадобностью! Кого-то мы забирали из ветклиник, потому что туда приносили совершенно здоровых, молодых животных на усыпление!!! Потому что хозяева разводятся и им они просто не нужны!!!! И таких случаев было море! Кого-то машина сбила и уехала, кого-то запинали, на кого-то своих собак стравили... Жестоко!!! Через мой дом прошло безмерное количество собак, кошек, птичек... всех старалась выходить и найти им дом... чаще получалось... но скольких мы похоронили((( cry.gif
И я просто отступила((( решила что я не в состоянии жить сталкиваясь и переживая это каждый день... сдрефила, стыдно... С начала этого года мучают мысли из прошлого... как же так?! Предательница! Стала безразличной? Чем ты лучше них?! Надо срочно исправляться! И вот видимо мне дали шанс на исправление! В ту пятницу вышла с работы и встретила её! На улице -27, а она почти лысая, дрожит... я к ней присела она сразу же запрыгнула ко мне на коленки и уходить с них не собиралась... Так мы и отправились согреваться домой... Сейчас ищем новый дом и в голове не укладывается кто мог ее выгнать в такой мороз на улицу(((

А автору хочу сказать "Держись! Спасибо тебе за человечность, за выбор профессии и за правое дело!"

Это сообщение отредактировал LisaVasya - 25.02.2014 - 08:50

Страшно привыкать

[^]
Inesperado
25.02.2014 - 08:51
1

Дюрбахлер

к нам в ветклинику (я там персонал обслуживающий, не врач) приносили добермашу 5месячного
в 4 месяца хозяйке показалось, что с ушами он некрасив, и уши ему купировали. В 5 месяцев он упал с кровати. три дня псина не вставал, и только тогда его принесли к нам... рентгена в нашей местности нет, надо ехать за 100 км на снимок. в результате оказалось, что сломаны кости таза. доктор диагностировала острую нехватку кальция, ибо здоровый щен так не переломается, упав с кровати...
помотала парнягу жизнь, а еще полгода не иполнилось!

[^]
normajeane
25.02.2014 - 08:55
5

Юморист

лет 7 назад купили котенка на птичке, радости не было предела. через пару дней - рвота-понос, лечили, кололи, потом - лишай (дома сидя-то!). через год вырос огромный красивый огненный кошак, но когда бегал, начинал задыхаться - детские болезни не прошли даром. а потом, в 1.5 года, залез под диван и начал хрипеть... даже одеться не успели, задохнулся :(
сейчас живет подобранная кошка, думали котенок - позвонки через длинную шерсть на спине как у динозавра выпирали, оказалось, что три года ей. при перевозке домой испугалась, ободрала руки мужу так, что с них капала кровь. вообще боялись, что бешеная и заразила, зараза! врачи порекомендовали посмотреть, не сдохнет ли кошка за неделю, если жива будет, то все ОК. так и смотрели на нее чуть не через лупу все 7 дней )))
зато сейчас... 6-7 кг диетического мяса и пуха :)

Страшно привыкать

[^]
СашкЪ
25.02.2014 - 09:34
8

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
при всем уважении к животным, но ТС, ты знаешь сколько ЛЮДЕЙ гибнет по тем же самым причинам. Хорошо, что ты не медик, охренел бы еще больше.
по каким "тем же"? потому, что им вытыкают глаза, выдергивают ноги, их поджигают, не лечат, выгоняют на улицу, когда надоели? что за бред? на стороне людей всегда закон и общественное осуждение жестокости по отношению к людям. случаи подобной жестокости крайне исключительны. вот по собственному идиотизму ("смотри, как я могу!") или по синьке гибнет реально много людей, это да. но тут жестокость по отношению к самому себе.
надоели эти бляха моралисты, которые в любой теме про зверей начинают свою песню "а вот людииииии....". да епвашумать, поймите вы одно - только люди убивают и мучают ради развлечения, только люди способны приручить, а после убить или выгнать, и только у людей есть право ВЫБОРА своей жизни! у собаки, кота, взятых в дом, какой выбор? терпеть издевательства или сдохнуть на улице. и никакой ответственности, никакого даже элементарного стыда нет у некоторых людей.
вот потому, что нам слишком внушили эту хуету про "царь всех зверей", "вершина эволюции", многие не способны понимать, что животному тоже больно, оно тоже хочет жить, оно тоже ЖИВОЕ и нуждается в сострадании, заботе. имеет ПРАВО НА ЖИЗНЬ.
а то типа раз у нас люди умирают (а нас так-то уже 7 миллиардов расплодилось, кстати), так не надо зверей лечить, пох на них. да мы итак со своим потребительским отношением природу заипали.

[^]
DmitrySistor
25.02.2014 - 09:46
0

Шутник

Цитата (KabutoTakinado @ 25.02.2014 - 07:58)
Вы хотя бы пробовали обратиться в полицию (без отговорок типа да что толку)? Статью за жестокое обращение с животными не отменяли. Если только горевать и ни чего не предпринимать - ничего и не изменится.

Обращение в полицию закончилось тем, что против нас были выдвинуты обвинения в том, что детки-мучители пострадали морально и т.п. ...

[^]
Чтотер
25.02.2014 - 10:04
0

Ярила

Всем сполна воздастся и далеко не от бога, поэтому прощенья не будет.

[^]
Nichls
25.02.2014 - 10:07
3

Ярила

Цитата (RealShade @ 24.02.2014 - 17:44)
Людей не так жалко, как животных

Так и есть. Люди за себя постоять могу.
А вот котейка, которого колбасой подманили и побили, не может.

У нас так напротив дома кошечку машина сбила. Ее к нашему подъезду принесли, так как знают, что мы подкармливаем котов. Вышел покурить и увидел ее. Вызвал скорую, но врач помочь ничем не смог. Сказал, что множественные переломы и повреждения внутренних органов. Диагноз - не выживет. Сделал ей укол и пока она не уснула, сидели с женой рядом и гладили ее. Потом врач увез ее.

Одного только понять не мог. Почему когда принесли, сами не позвонили в круглосуточную ветеринарку? Кошка ведь мучилась!

Животных действительно жалко.

Всем добра.

[^]
Маррла
25.02.2014 - 10:12
9

Приколист

Вот по такой причине многие уходят из официальной ветеринарии. Или становятся чёрствыми и грубыми коновалами. Я не смогла бороться с похуизмом людей. Каждый день видеть как сдыхают малыши телячьи, только потому, что , сука, глав. вет. врач ленится выбить необходимые препараты из районки, видеть как сдают на усыпление САО только потому, что нехватило мозгов при выборе породы для совместного проживания в однокомнатной квартире, видеть как тупые пёзды приволакивают и шваркают на стол полумёртвые тушки мелких чихов со словами: "усыпите это" и поясняют, что "это", некогда любимая забава, бросается на всех крупных собак и "сам, тупой идиот виноват", что его порвали, сломав хребет и пробив клыками всё, что только можно и нельзя было. Видеть в каком состоянии гниющий заживо жеребёнок, когда его тупорылый мужик отхуячит цепью, а потом удивляется, что у детёныша отваливаются, через месяц, части кожи/мяса и "что-то он пахнет не очень и ходит как-то плоховато" и, пидарас такой, ещё удивляется когда получает порцию мата, а затем и в морду....
Спасибо тем, кто остается и не ломается, тем, кто не подстроился и не стал коновалом, а остался спасателем жизней.
Я не смогла:(

[^]
Shigabishka
25.02.2014 - 10:30
0

Весельчак

Цитата
Всякие уроды издеваются над своими питомцами, а я очень хочу собаку или кота, но завести не могу - аллергия у мужа, и блин, не смогу никогда.

Лысые Вам в помощь! rolleyes.gif
Алергия бывает разная, просто надо что бы он пообщался с разными животными, тои не у всех вызывают алергию- так как шерсть ближе к человеческому волосу и нет сильного подшерстка, вести тоже не у всех вызывают аллергию- так как они меньше линяют и их тримингуют. Надо понять на что аллергия у Вашего мужа- на шерсть или чешуйки, если шерсть- то сфинксы или мексиканские голые собачки.

Добавлено в 10:38
Цитата
Пристрелил буля, первым выстрелом

ублюдошный тип был Ваш сосед!
Сам собаку притравил, из-за этого собака была покалечена и он его убил за ненадобностью! sad.gif

[^]
Andariel
25.02.2014 - 12:00
5

Летаю на метле

Я бы деткам, которые издеваются над животными, самостоятельно руки переломала. И родителям за компанию. На всю жизнь запомнился тот день, когда я, идя домой из школы, увидела на теплотрассе повешенную и обгоревшую кошку. Даже плакать не могла. Просто в ступоре была. До сих пор дико от непонимания, что же должно в голове твориться, если кто-то решил так поиздеваться над животным?(((

[^]
irishkaiv
25.02.2014 - 12:08
5

Ярила

А может не все потерянно для общества, раз есть такая девушка, что плачет над кошкой, которую она только вчера подобрала?

[^]
maximus1966
25.02.2014 - 13:00
2

Ярила

К жестокости вообще нельзя привыкнуть. ТС! Никогда не привыкай к жестокости, иначе сам станешь жестоким. Умение сострадать - вот отличительная черта настоящего человека.

[^]
zhekas
25.02.2014 - 13:29
6

Шутник

Людей так не жалко, как животных, которые не могут ни постоять за себя, ни рассказать как бывает им плохо...
Не помню чье:
Как людям улыбаются собаки?
Виляют им приветливо хвостом,
Хорошим улыбаются. Не всяким,
Повизгивая радостно притом.
Случается, обидишь ты собаку –
Она не упрекнёт тебя, однако.
Забьётся только в дальний уголок,
Чтоб слёз её увидеть ты не смог.

[^]
ДжЫмкО
25.02.2014 - 14:20
0

Юморист

А овэц страдаэт, когда эго настаяшшый джыгыт ибёт?

(написал сию херню, чтобы не расчувствоваться)

[^]
alexrostov82
25.02.2014 - 14:36
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата
и по возможности помогайте бездомным животным.

Опишу свою ситуацию.... у нас соседи возле подъезда подкармливают котов/кошечек. Коты разводят грязь, растаскивают корм по всему подъезду, зимой пытаются ночевать в подъезде, с соседями скоро начну ругаться, если хочешь кормить кота ну возьми его домой и корми там, но зачем же грязь разводить. Каждые три месяца вызываем коммунальные службы травить блох в подвале (у каждого жильца есть ячейка в подвале, но туда не зайти из-за блох).
Я бы так не возмущался, но у меня ребенок 11 месяцев и я не хочу чтобы грязные коты с помойки разводили грязь у меня в подъезде. Я понимаю, что коты то не причем, а виноваты сердобольные люди, которые подкармливают животных.

[^]
Siдор
25.02.2014 - 15:12
2

Ярила

alexrostov82
Цитата
Я понимаю, что коты то не причем, а виноваты сердобольные люди, которые подкармливают животных.

а откуда берутся бездомные кошки и бездомные собаки?
взяли миленького котеночка или щеночка, посюсюкали, поумилялись... И вдруг выясняется, что это милое создание в туалет ходит, за ним убирать надо, а если заболеет, то еще и лечить! И деньги надо тратить, оказывается, на прокорм и лечение. Да еще и под ногами путается. А если, не дай бог, мебель погрызет? Это же кошмар!!!!
и вышвыривают на улицу вчерашних "любимых" котёночков и щеночков... Проблем, понимаете, без них гораздо меньше. Жить можно спокойно - никто не мешает и заботы не требует. disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38142
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх