Я как заядлый собачник иногда хочу стать догхантером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
23.04.2025 - 10:53
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС, у меня один вопрос, как так получилось, что трехмесячный щенок, живущий в частном секторе, срет дома???
Как это вообще. Я не понимаю, у вас что, участок без забора что ли, проходной двор, что вы заразы боитесь?
Серьезно, я не понимаю. У меня тоже частный дом в городе. Я заводчик. У собак свой огороженный выгул. Когда есть щенки, они начинают гулять там, как только начинают уверенно ходить. В итоге к новым владельцам они переезжают со стойко сформированной привычкой справлять свои нужды на улице. Владельцу остается только социализировать щенка - мне этим заниматься здоровья не хватает уже. Хотя приходилось "засидельцев" социализировать самостоятельно, когда тянуть уже нельзя.
Но туалет дома??? Для меня, честно, нонсенс.
Ну и позвольте дать совет (о котором, конечно же, никто не просил). Спокойнее будьте. Делов-то, невоспитанный балалай облаял. Вторая сторона, которая с ваших слов "алкашка", вполне может сказать, что вы шли, руками всяко махали, делали кучу резких движений и громко пели "марсельезу", вот собачка и возбудилась, так она ее заранее поводком об забор и ограничила, а вы нет, чтобы обойти - так и перлись прям на амбразуру, хотя она кричала "ахтунг!" А может, она скажет, что вообще собака не ее, а она ее героически отловила и тащила в приют. А может, еще что-то. Вы, ксстати, тоже должны надеть на щенка намордник - начиная с 3 месяцев...

[^]
gluk35
23.04.2025 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 08:50)
Цитата (sergey0303 @ 23.04.2025 - 08:39)
Подрастет твой маленький песик и своим лаем заебет всех соседей. Я вообще не понимаю зачем дома держать крупную собаку, там же такой трахан от неё, дискомфорт для соседей от лая и бега крупного нерогатого скота.

Знаешь куда сходить тебе? У меня у всех соседей крупные собаки.

Топчет и топчет, гавкает и гавкает, мне похуй, и причём тут соседи вообще? Их то вообще какое дело?

Заебали те кто указывает какие порядки у кого в доме должны быть.

Мой дом - это мои правила, а не бабок из соседних домов, тем более и не твои.

Меня тоже соседи заебали, а нахуя в доме держишь, а не на цепи. Да вот блять хочу, не из колхоза я. Собака мой друг. И когда какой ни будь наркоман в дом вломится, собака выполнит свою функцию, а не полает из огорода.

Она выполнит функцию, а ты сядешь. Причем без вариантов даже в твоем дворе, собака на самовыгуле без хоза принападении, статья хозу

[^]
СоленыеУши
23.04.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата
ТС, у меня один вопрос, как так получилось, что трехмесячный щенок, живущий в частном секторе, срет дома???
Как это вообще. Я не понимаю, у вас что, участок без забора что ли, проходной двор, что вы заразы боитесь?
Серьезно, я не понимаю. У меня тоже частный дом в городе. Я заводчик. У собак свой огороженный выгул. Когда есть щенки, они начинают гулять там, как только начинают уверенно ходить. В итоге к новым владельцам они переезжают со стойко сформированной привычкой справлять свои нужды на улице. Владельцу остается только социализировать щенка - мне этим заниматься здоровья не хватает уже. Хотя приходилось "засидельцев" социализировать самостоятельно, когда тянуть уже нельзя.
Но туалет дома??? Для меня, честно, нонсенс.
Ну и позвольте дать совет (о котором, конечно же, никто не просил). Спокойнее будьте. Делов-то, невоспитанный балалай облаял. Вторая сторона, которая с ваших слов "алкашка", вполне может сказать, что вы шли, руками всяко махали, делали кучу резких движений и громко пели "марсельезу", вот собачка и возбудилась, так она ее заранее поводком об забор и ограничила, а вы нет, чтобы обойти - так и перлись прям на амбразуру, хотя она кричала "ахтунг!" А может, она скажет, что вообще собака не ее, а она ее героически отловила и тащила в приют. А может, еще что-то. Вы, ксстати, тоже должны надеть на щенка намордник - начиная с 3 месяцев...

По огороду ходят соседские коты и зимой, когда сугробы были до заборов, то ходили соседские 2 собаки еще, при том, что привитые коты и собаки только у нас, а еще у одной соседки куры и свиньи, как раз от туда откуда прибегала одна из собак.

Как бы можно на авось, и надеяться, что пронесёт.

Да и если бы не собаки, то коты так же могут хуй пойми чего принести, как переносчики собачьих заболеваний они годятся, даже если не болеют.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 23.04.2025 - 11:12

[^]
СоленыеУши
23.04.2025 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 23.04.2025 - 10:57)
Цитата (sergey0303 @ 23.04.2025 - 08:39)
Подрастет твой маленький песик и своим лаем заебет всех соседей. Я вообще не понимаю зачем дома держать крупную собаку, там же такой трахан от неё, дискомфорт для соседей от лая и бега крупного нерогатого скота.

Топчет и топчет, гавкает и гавкает, мне похуй, и причём тут соседи вообще? Их то вообще какое дело?

Меня тоже соседи заебали, а нахуя в доме держишь, а не на цепи. Да вот блять хочу, не из колхоза я. Собака мой друг. И когда какой ни будь наркоман в дом вломится, собака выполнит свою функцию, а не полает из огорода.

Она выполнит функцию, а ты сядешь. Причем без вариантов даже в твоем дворе, собака на самовыгуле без хоза принападении, статья хозу

Пиздец, то есть у меня взломали дверь в дом и собака загрызла этого человека, то сяду я. Даже наши ебанутые законы о самообороне не позволят меня посадить. А вот если я его застрелю ,или зарежу ,то сяду, это факт.

[^]
Бамбрус
23.04.2025 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YourZver @ 23.04.2025 - 08:33)
Один только вопрос. Какахи за щенком убрал?

Если алабай был действительно крупный, там не только за щенком нужно убирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
23.04.2025 - 11:12
-2

Ярила

Цитата (oish73 @ 23.04.2025 - 10:02)
Цитата (30баг @ 23.04.2025 - 13:42)
Сугубо цитаты.

не буду рекомендовать перечитать и осмыслить, вы безнадёжны. жалко вас, впрочем, пофиг, вы не в зоне моей ответственности

Своё перечитайте для начала и осмыслите. У вас вообще нет зоны ответственности, только зона самолюбования.

[^]
sоvа
23.04.2025 - 11:15
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 11:05)
По огороду ходят соседские коты и зимой, когда сугробы были до заборов, то ходили соседские 2 собаки еще, при том, что привитые коты и собаки только у нас, а еще у одной соседки куры и свиньи, как раз от туда откуда прибегала одна из собак.

Да и если бы не собаки, то коты так же могут хуй пойми чего принести, как переносчики собачьих заболеваний они годятся, даже если не болеют.

Сугробы да, беда. Приходится откидывать снег регулярно. Остальное (коты) - фигня, просто потому, что вы (хозяева) тоже не по воздуху летаете, и на обуви каждый день приносите хрен знает что с улицы в дом.
Ну само собой, это дело хозяйское.

[^]
MrDubrovsky
23.04.2025 - 11:31
0

Балагур

Цитата (58УК @ 23.04.2025 - 09:57)
Цитата
А это те любители, для которых собака ниже 40 см в холке-не собака

Ога, на Дзене даж один "юрист" целую статью накатал не по профилю, как его собаченьку и его оскорбили предложением купить намордник, фото собаки прилагалось, животина весьма крупная. По его словам собака не бойцовой породы - намордник не нужен🤦‍♀️ и вапче это очень спокойная и культурная собака...
А вот у нашего киоска какой-то пидор стал привязывать собаку, небойцовской породы, пока сам отирается где-то по району, и эта тварь без намордника, не крупная, но кидается на всех мимопроходящих, но она же не бойцовая и ежли она кого искусает, то всё по закону...

У меня был ретривер. Дома абсолютно добродушный раздолбайский пес, в жизни никого не кусал. Но в лифте если чувствовал, что его кто-то боится - мог пригавкнуть, просто ради фана. Облаивал прохожих за забором на даче. Да и на прогулке удержать эту 40-килограмовую тушу, когда она рвется куда-то - то еще удовольствие.
Это животные в первую очередь, хз че им в башку придет сделать вот так просто ради фана - за ногу прикусить или пристроиться к ноге и начать её ебть... В намордник всех и пофиг.
А на крупные или бойцовые породы лицензии ввести и, как тут уже писали, с обязательными курсами дрессировки.

[^]
UPman
23.04.2025 - 11:37
1

Ярила

согласен
но немного рамсы попутал
СНАЧАЛА гандошить хозяев по полной!
...а уж потом усыплять невоспитанных блоховозов, они виноваты постольку

[^]
Расход
23.04.2025 - 11:38
-4

Бух'алтер

Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 12:52)
Цитата (Расход @ 23.04.2025 - 10:40)
Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 10:29)
Я люблю крупные породы собак и после смерти немца (был очень крупным для породы) завёл ВЕО

Люби где-нибудь подальше от городов и поселений.
В глазах адекватных людей, ты такой же долбоёб, как дама с алабаем.
Нахуя зверя держать в квартире? Вопрос риторический

Если собака не нарушает норм поведения (в наморднике, на поводке, гавно хозяин убирает) чем она тебе мешает? Или просто по тому что не по-твоему.

Вот у меня свой дом, и если со стороны огорода кто то пролезет, то он спокойно ночью может ковырять дверь в огород хоть всю ночь, ни я, со второго этажа, ни соседи, не услышат и не увидят, а там воруй, убивай, еби гусей и так же из за стен в доме и качественных окон никто не услышит из соседей. Мы по банкам из травмата как то ночью стреляли в доме и соседи не слышали.

Мне, что из за того, что ты беспричинно не любишь собак, подвергать себя и свою семью опасности?

Относись ко мне как хочешь.
То, что ты живёшь на выселках, в стартпосте не видно.
И не люблю крупных собак с хозяевами-дураками совсем не беспричинно. А ты показал себя, как один из них. Селяви.

[^]
Petrovi468
23.04.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата
Мы по банкам из травмата как то ночью стреляли в доме и соседи не слышали.

Урежьте осетра бля! Из пушки не стреляли? Или соседи за пару км от вас живут?
А летом? Окна не открывают?

Я в городе живу, в десятиэтажке, их несколько в ряд стоят вдоль дороги, а через дорогу (метров 30) частный сектор. Так вот, завёл кто то в этом секторе собаку, по тембру лая не маленькую. А лаять она зачастую начинает часа в 4-5 ночи. И лает часто по часу и более. И несколько домов высотных её слушают. Зимой пакеты спасают, а летом нет, окна открыты. Представляю сколько лучей поноса валится на того товарища от благодарных жителей.
Частный сектор несколько домов, но собака лает только одна.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 23.04.2025 - 12:00

[^]
SASA1234567
23.04.2025 - 12:07
-3

Балагур

Все таки заебывают твои собачки соседей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СоленыеУши
23.04.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (SASA1234567 @ 23.04.2025 - 12:07)

Все таки заебывают твои собачки соседей?

Нет просто они держат на цепях и не понимают зачем держать собаку в доме.

[^]
PavelG
23.04.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата
У меня был ретривер. Дома абсолютно добродушный раздолбайский пес, в жизни никого не кусал. Но в лифте если чувствовал, что его кто-то боится - мог пригавкнуть, просто ради фана. Облаивал прохожих за забором на даче. Да и на прогулке удержать эту 40-килограмовую тушу, когда она рвется куда-то - то еще удовольствие.

Твой добродушный раздолбай ради фана рявкнет на опасающегося его ребенка, а ребенок потом в постель начнёт ссаться и заикаться. И это не теорикрафт, лет 40 назад, мне, 4-летнему пиздюку, сзади на плечи такой же добродушный раздолбай лапы положил, обниматься решил. 2 года меня потом от заикания лечили.
У меня шит-су 6 кило милоты и то я ей не позволяю малейших признаков агресси к окружающим, даже подбегать обнюхивать спокойно не позволяю к чужим, особенно к детям. Заинтересуются, попросят погладить, без проблем.

Это сообщение отредактировал PavelG - 23.04.2025 - 12:36

[^]
z1305
23.04.2025 - 12:48
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.04.2025 - 12:35)
Твой добродушный раздолбай ради фана рявкнет на опасающегося его ребенка, а ребенок потом в постель начнёт ссаться и заикаться.

можно перебирать тысячи различных вариаций, в этой жизни много и плохого, и доброго

[^]
PavelG
23.04.2025 - 13:16
3

Ярила

Цитата
можно перебирать тысячи различных вариаций, в этой жизни много и плохого, и доброго

Я ещё раз повторюсь. Маленький ребенок, в ограниченном пространстве лифта, рядом ты с собакой, которая вдвое больше этого ребенка и тут он ради фана на ребенка рявкает. По-доброму так. Ну я тоже человек души широкой и веселиться люблю, прям по-доброму в еблет бы тебе и прописал, ради фана. Ну а чо?

[^]
LazyAlex
23.04.2025 - 13:45
2

Шутник

Хожу со своими собаками по утрам гулять за пределы поселка. В последнем домике две собаки на цепи, но периодически гуляют сами по себе. Мой кобель на поводке и с ними разбирается на раз, теперь только облаивают издали. Хозяева не вполне адекватные завели еще алабая. Забора у них нет совсем. Дорога проходит рядом с домом. Конструктивного диалога не получилось. Ношу теперь в рюкзаке рубящий хозбыт и подходя заранее снимаю рюкзак и расстёгиваю молнию. Нападение теперь только вопрос времени. Одна надежда, что когда алабай нападет на кобеля, то успею ему или нос разрубить, или кость между глаз перебить. Ну и буду периодически писать заявы в местную власть и участковому. По этой дороге дети ходят купаться, может произойти беда.

[^]
kalashns
23.04.2025 - 20:05
-5

Юморист

Цитата (LazyAlex @ 23.04.2025 - 16:45)
Хожу со своими собаками по утрам гулять за пределы поселка. В последнем домике две собаки на цепи, но периодически гуляют сами по себе. Мой кобель на поводке и с ними разбирается на раз, теперь только облаивают издали. Хозяева не вполне адекватные завели еще алабая. Забора у них нет совсем. Дорога проходит рядом с домом. Конструктивного диалога не получилось. Ношу теперь в рюкзаке рубящий хозбыт и подходя заранее снимаю рюкзак и расстёгиваю молнию. Нападение теперь только вопрос времени. Одна надежда, что когда алабай нападет на кобеля, то успею ему или нос разрубить, или кость между глаз перебить. Ну и буду периодически писать заявы в местную власть и участковому. По этой дороге дети ходят купаться, может произойти беда.

...теперь только облаивают издали...

А мне все ваши облаивания, дённо и ношно заебавшие, нужны? Облаиваетесь, да хоть в жопу ебитесь, где-то там, а не в местах проживания людей. Мне, вот это всё нахуя? Форточку, блять, открыть на ночь - МЕЧТА уже!!! Из-за ваших облаиваний ебучих.

Это сообщение отредактировал kalashns - 23.04.2025 - 20:09

[^]
kalashns
23.04.2025 - 20:13
-4

Юморист

Цитата (PavelG @ 23.04.2025 - 13:36)
Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 08:36)

Он не какает пока на улице и не писает, всё дом носит, не привык пока срать на учлице, не комфортно.

Странно. Моя на второй день отказалась дома на пеленки гадить, только на улицу. Более того, когда в "деревню" приезжаем, она отказывается во дворе гадить, типа это же дом, наша территория, пошли на улицу.

Гадьте, ктож против?... Где шавка выбрала, там и гадьте - это правильно и ниибёт мнение окружающих = они долбоебы, а шавка - это святое... И посрать нужно вести свою шавку, именно во двор, а лучше в парк... = да как в туалет на просер... (парк - это туалет, об этом нужно помнить и знать. Мнение остальных - это хуйня и слушать этих уебанов, бесполезно. А лучше еще, прямо в магазин идти со своим шавлом, после просёра в парке естессно...) И лайте чаше - это полезно для тех, кто любит проспать работу ну или просто поспать...

Это сообщение отредактировал kalashns - 23.04.2025 - 20:28

[^]
tursun33
23.04.2025 - 21:30
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Ехал как то раз я на велосипеде по улице, и вот проезжаю около мужика, который держит на поводке двух огромных алабаев, увидев меня они начали лаять и рваться в мою сторону, и тут случилось то, что один алабай сорвался с поводка и бросился в мою сторону. Пришлось как следует налечь на педали, тем более, что дорога как раз была немного на спуск, и достаточно большую скорость удалось развить быстро. Псина долго гналась за мной, пока не устала. Если бы слетела цепь или красный свет на светофоре, или ещё что то, то этот медведь наверное бы порвал меня на мелкие куски, закусив при этом свежими кишками. Псина, которая проявляет агрессию, должна быть не только на поводке, но и в наморднике!

Ещё один раз пришлось распылить слезоточивый газ, как утверждает изготовитель, он действует на агрессивных собак. Газ был свежий, брызгал озверевшему алабаю прямо в морду, а ему вообще по барабану было, даже на то, что вдул ему прямым попаданием в харю весь баллон, он даже не скривился и не замолчал. Хорошо, что успел спрятаться за забором, захлопнув за собой остатки ворот из сетки Рабица. Зверина ещё немного погавкала через сетку и минут через 5 потеряла интерес, скрывшись в кустах.

Электрошок очень пугает собак. Мы с товарищем когда то попали на территорию, где обитает стая бродячих собак. Он поднял вверх огромную дубину, а я в это время, пока отступали к воротам, трещал электрошоком - шавки жуть как боялись его. Треска электрического разряда боятся 99% псин, несмотря на их размер. Это наверное, самое действенное средство против собачей агрессии (не считая, конечно поднятого и запущенного увесистого камня в условиях отсутствия электрошока).

Ультразвуковой отпугиватель собак нифига не работает! Проверено 100%. Собаки не реагируют никак, а агрессивно настроенные продолжают гавкать. Зато коты при нажатии на кнопку включения ультразвука сразу поворачивают голову в мою сторону - значит прибор издаёт звук. Остаётся два варианта - либо все тестируемые собаки глухие, либо не понимают китайского ультразвука и не догоняют, что им надо бояться и убегать.

Ещё одним интересным орудием для отпугивания агрессивно настроенных шавок, является рогатка. У меня конкретная, с прикладом и тремя жгутами. Набрав по дороге щебня в карманы, начал пулять по очень агрессивной шавке, которая покусала почти половину дачного кооператива. Получив в бочину из рогатки, отошла на безопасное расстояние, где продолжала гавкать. Второе попадание ещё больше охладило её пыл, поняв то, что если будет продолжать и дальше, то будет снова больно, псина убежала, погавкивая издалека.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 23.04.2025 - 21:55

[^]
Монтеррик
24.04.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 23.04.2025 - 08:53)
Цитата (Акация @ 23.04.2025 - 08:44)
С дубу рухнули? Это когда дрессированный вео дома лаял? А вот мелочь комнатная как раз и выносит мозг лаем. У соседей йорк был, сейчас новомодный шпиц - задолбали лаять. В дверь предбанника заходишь, уже заливается, мелочь невоспитанная.

Когда хозяин куда-нибудь уедет и собака начинает скулить и лаять. Не надо мне про воспитанных собак рассказывать)

Аусси, три года было в марте
ни разу не скулила когда ее оставляли-спецом купили камеры и поставили смотреть

На "внешние" звуки лаяла буквально пару раз, на неожиданные -при этом пару-тройку раз непонятливо-грозно гавкнет и всё
Даже к лаю собак на улице очень быстро привыкла и не обращает внимания

Иногда когда разыграется-то да, лает. но тут все контролируется и часами ей никто гавкать не дает, чуть поиграли и хватит

Ебанашки соседи, втыкающие громкую музыку часами-больше задалбывают

[^]
Jnker
24.04.2025 - 10:29
0

Волшебник

Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 08:36)

Он не какает пока на улице и не писает, всё дом носит, не привык пока срать на учлице, не комфортно.

В пакетике своем носит? gigi.gif

[^]
Монтеррик
24.04.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 23.04.2025 - 11:15)
Цитата (СоленыеУши @ 23.04.2025 - 11:05)

Сугробы да, беда. Приходится откидывать снег регулярно. Остальное (коты) - фигня, просто потому, что вы (хозяева) тоже не по воздуху летаете, и на обуви каждый день приносите хрен знает что с улицы в дом.
Ну само собой, это дело хозяйское.

а уж учитывая, что люди без стеснения харкают на тротуар, сопли свои туда же-то принести на обуви домой как здрасьте

собаке лапы моются после каждой прогулки, даже если на улице только что прошел снег и минус 20-в подъезде грязи хватает

а обувь после каждого выхода на улицу мы, люди-не моем

[^]
Werewolf
24.04.2025 - 10:37
0

Приколист

Что вообще в голове у любого городского собачника? Особенно в голове собачника большой собаки.
Это же надо ни свет ни заря, по любой погоде вставать с дивана и пиздовать выгуливать собаку! Лай, запах псины... Мне кажется, тут есть что-то от мазохизма.
Вот котики - это совсем другое дело! Мурчит, выгуливать не надо, жрёт мало, не шумит, не воняет да и на глаза может вообще не попадаться, часами отлёживаясь в каком-нибудь тайном укромном уголке.

Это сообщение отредактировал Werewolf - 24.04.2025 - 11:05

[^]
LarMar
24.04.2025 - 10:42
1

Юморист

Есть во дворе соседи, кто с собаками гуляет с намордниками, с пакетиком плюс совочек. Их 2. Всего лишь. Я удивилась и спросила: "Вы это делаете, убираете, а больше никто!"
Ответ с добрым лицом: Мне похер, я своей собакой занимаюсь! И мне смешно, когда по весне выгуливают собак и кричат: "бляяя, я опять в дерьмо попал! А я обхожу лепёхи"
У одного 2 Алабая, у второго джек рассел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7338
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх