Здравствуй брат алабаец.
Держу уже второго.нет лучше породы.
Все дерьмо и пугалки от идиотов хозяев.я сам готов убить хозяина таких распущенных псов.
Собаки не причем.хозяева дебилы.
Сам чту ФЗ как отче наш.
7лет первый и вот 2.5 второй ни одного происшествия.
Выхожу с эго в когда,не пользуюсь,но провокации могут быть
Кроме дебилов меня достает ничья шелупонь.лают и пристают.
Мой игнорит.все тоже самое.4 книжки мычко по алабаям прочёл, собак всегда у инструктора обучал.
Инструктора МВД.
Толку от них мало,я про породу знаю больше намного.
Ответы на вопросы:
1.лай по ночам убирается после первого применения эшо,но качественного.аэртертек, Перовский.он не бьёт тупо.сначала звоночком,потом вибрация.и усиление по нарастающей.понимает собака сразу.
Запрет подбора с земли тоже удобно.в других случаях просто страховка.
У меня дом 16соток.
Завел когда котел срезали и материалы воровали.
Сейчас следов кошек даже не вижу.своя есть,живут мирно.
О том что не управиться с таким псом.
Мне 73. Мой вес 128.
Собаке 2.5, вес 86кг,рост 82см.
Наблюдение у ветврача регулярное,все прививки.
Паспорт все есть пёс из питомника.
Удерживать не требуется.
При небольшом опыте уже начинаешь видеть все провокации на расстоянии метров в 300.насколько зрение позволит.
Пёс воспитан и команду рядом знает.в е прогулки до поля леса на провисшем поводке натянутый это сигнал к обороне.
В поле отпускаю,пёс крутиться в радиусе 300м.
При опасности или чужом,ко мне и на поводок.
Добавлю,что по ФЗ термина бойцовская порода нет вообще.это идиоты делают собак бойцовскими.алабай или САО пастушья песка и он от природы не агрессивен.но предупредит лаем.жутко лает это да.
Ждёт когда хозяин выйдет после этого он умолкает.
Дай ночью бывает не от лаючести пса лисы ходят пешком.соседи понаезжающие идиоты прикармливают бле!!
Воспитывают в детях гуманизм.лисы воруют кур,кашляют.какая псина удержится?
Музыка,салюты по случаю вскр или сб постоянно.
Это не местные,это бывшие местные,которые гуляют и музыка бухает до утра
Раньше я собаку заставлял молчать сейчас после 23.
Хотя жалею,но делаю.
Пёс может слепнуть вас при вашей невнимательности или неподходящей обуви.
Бывало пару раз.
Сосед алкаш с шариком , факел на три метра.лаьрик без амуниции ..голый.взять не за что.
Кинулся к моему пареньку целоваться.рывок с места я бы удержал,но на морозе карабины как пластик силуминовые.в куски.лаьрик был сложен в конверт ,я отдавал своего и лабиик скрылся .хозяин искал,но когда пёс мимо проходил встал смирно и дышал задними лёгкими.протрезвкл.
С тех пор карабины высеченные или вырубные из стали.на нагрузку в 400кг.
Пёс не обращает внимания на людей и даже собак но если лезут, тут может быть ..
В ветеринарке лежал бульдог мой упакованный прибыл минута в минуту.что б не нервировать публику,наша докторша провела нас в кабинет.все ровно.бульдог имел неосторожность что то злобно рвануть.ну ту мой встал немного на уши.довел его до кабинета он затих.обратно шли,врач попросила всех зайти в кабинеты на всякий.сам пёс вообще не агрессировпл,вилял хвостом и на улицу хотел.
В городе ношу перчатки и пакет для дерьма.
В деревне по улице если убираю тоже.
Если я требую от остальных,то и сам должен соблюдать.
Но в деревне собачек прикармливают,а хозяина не найти поэтому они без ошейников,поводков но в клещах пироплазмоз их косит,но их все больше.
В болталке нагоняют страхов,приходится говорить о хозяевах с них надо начинать.
Налог на собаку,регистрацию и дальше пошли штрафы нет намордника 5тыс.,не убрал дерьмо ещё.
У нас так в России,кнут,кнут лизнуть пряник и снова кнут.
И будет порядок.
В Арктике численность на острове регулировали.
Жестоко.отстрелом ,отловомпромашка в исполнении.в полярный день шум все видео кровь на снегу и светло в 2 ночи как днём.
Жители и дети справедливо возмущались.
Но и беспредельно их размножать нельзя.я за утилизацию.в ех собак бесхозных есть хозяин надень ошейник и бирку жетон с телефоном
Размещено через приложение ЯПлакалъ