Веселая ферма: как приживаются найденные борзые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
12.02.2025 - 09:49
1
Статус: Offline

EST

Цитата (oish73 @ 12.02.2025 - 04:50)
Вот вижу, что вы тоже из разбирающихся, подскажите, чем в этом сезоне заменить эту чёртову бровекто? В этом году в Красноярске нетипичная для февраля погода, подозреваю и весна ранняя будет, значит придётся обрабатываться начинать раньше.
Симпарики тоже нет.
Охотники, подключайтесь тоже, буду благодарна )

Я использую ультразвук. Но он должен быть комплексно, т.е. и на животных и в помещениях. Заодно и людей защищает и никаких ядов нет.

[^]
Вумная
12.02.2025 - 09:53
5

Правила пишу сама

Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 21:58)
Цитата (CherryBone @ 11.02.2025 - 21:42)
Вумная
ник неправильный выбрали.. неумная вы, по полной...
то вам жена друга не нравится и порядки в их доме, теперь вот не нравится Женя и порядки на ее ферме и в ее хозяйстве...
вам вообще какое дело-то??
вы вообще кроме негатива что-то вокруг себя видите??
хотя о чем тут говорить, человек что имеет, тем и делится((

с языка сняли. Хотела написать, что ник не соответствует, но не стала, дабы не обострять. Особенно рассмешило про мясо раз в неделю, при том, что я сама не знаю, сколько у меня сейчас свиней, все поросятся, за сотню с поросятами. А уж про птицу молчу.. Ну и обстановка, да. какая обстановка? Где?

Обстановку поняла по фотографиям, срач и погром везде.
О каком хорошем питании может идти речь для животных, если вы сами живете в таких условиях ?
А если мяса столько много, что же собак правильно не кормите ? Жалко ? С этого бы и начинали.

[^]
ReisiLind
12.02.2025 - 09:58
1

EST

Цитата (Насяшка @ 12.02.2025 - 05:17)
Цитата (ReisiLind @ 12.02.2025 - 06:15)
Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 23:26)
А не надо покупать супер-пупер щенков "медалистов будущих", у них там вся родня (псиная) скрещена и поэтому им от любого чиха надо неотложку вызывать.  lol.gif

Выбирайте (не вы конкретно, люди) себе породы, которые живут долго, ведь жалко когда пёс и до десятки не дотягивает. Ну или просто дворянина возьмите, они и по 20 живут.

Все скрещивания у породистых проходят проверку на родственные связи. До седьмого колена проверяют перепроверяют. Так что не надо добросовестных заводчиков очернять.
В каждой стране регистр собак и пород есть. наш тут, внизу страницы есть ссылки на некоторые другие страны, в основном соседние. Регистры связаны.
И уж тем более не стоит породистых щенков искать на щенячьих фермах, там не будет здоровых.

Инбридинг, в том числе и близкий, в разведении породистых животных применяется для закрепления определённых качеств и особой опасности при разумном подходе не несёт. А порой даже и при неразумном.
Я вообще изменила своё мнение насчёт опасности близкого инбридинга у собак после того, как несколько месяцев назад породники разгребли от собак нехорошую квартиру, где проживала женщина со странностями. В её квартире жило около 50 собак, и на протяжении примерно последних 20 лет эти собаки стихийно вязались между собой, а свежие крови извне вообще не поступали. И на удивление здоровые собаки там оказались. Так что опасность инбредной депрессии для данного вида животных сильно преувеличена.

Качеств вызванных мутациями, да. Комнатные собачки может и могли в квартире в количестве 50 штук быть и выжить, но не полноразмерные породы. Здоровьем тут и не пахнет. Сколько скрытых недугов у собак? Да, она будет есть, пить, ходить, срать, спать. Но внутри может быть все что угодно, вплоть до раннего рака и дегенеративного поведения вследствии утраты интеллекта.

[^]
Вумная
12.02.2025 - 09:59
6

Правила пишу сама

Цитата (Ятаган @ 11.02.2025 - 22:45)
Я тоже об этом подумала. Смешно упрекать в недостатке мясных блюд человека, который держит сельскохозяйственную птицу и мясной двор.

Именно поэтому, человек называющий себя чуть ли не ветеринаром, кормит собак макаронами и кашами gigi.gif lol.gif
У меня кошки, я не понтуюсь количеством мяса в своем доме, но даю своим животным премиум миксы мясные, сырые, а если у вас столько мяса, и вы собакам даете макароны, то это в общем то, о чем я и писала выше.

У вас разруха и нищета в доме, такая же разруха и нищета в бошке. Хули тут еще писать.. кто к чему привык, как говорится.

Но собакам безусловно лучше жрать макароны, чем совсем на улице жить.

[^]
Ятаган
12.02.2025 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Вумная @ 12.02.2025 - 09:59)
Цитата (Ятаган @ 11.02.2025 - 22:45)
Я тоже об этом подумала. Смешно упрекать в недостатке мясных блюд человека, который держит сельскохозяйственную птицу и мясной двор.

Именно поэтому, человек называющий себя чуть ли не ветеринаром, кормит собак макаронами и кашами gigi.gif lol.gif
У меня кошки, я не понтуюсь количеством мяса в своем доме, но даю своим животным премиум миксы мясные, сырые, а если у вас столько мяса, и вы собакам даете макароны, то это в общем то, о чем я и писала выше.

У вас разруха и нищета в доме, такая же разруха и нищета в бошке. Хули тут еще писать.. кто к чему привык, как говорится.

Нет, я не даю собакам премиум корма, потому что знаю из чего они сделаны.
Лучше уж макароны.

А вы такая нервная, потому что самой мяса не хватает? Ну, так за собаками доедайте. Это ж премиум.

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 12:58
4

Ярила

Цитата
Именно поэтому, человек называющий себя чуть ли не ветеринаром, кормит собак макаронами и кашами

Тётенька, мы живём тут только 2 года! Два! За это время капитальный ремонт провели и, вот, зал закончили. Не забывайте, что у нас дети и хозяйство. Ну вы то свое жилье за неделю наверно оборудовали, правда? И крышу сменили с поднятием потолков, и скважину выбили и в дом воду завели. И окна, проводку, все меняли, да? Вумная вы наша. И богатая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 13:01
1

Ярила

И это я ещё про огород на целине не говорю, про участок весь заросший и приведенный в порядок. И не 6 соток, а 52! Плюс гектар внизу,но он ещё не распахан. Не успели, знаете ли. Так что никогда не оскорбляйте людей, не зная ситуации. И, да, у меня в приоритете разведение хозяйства, а не новые обои.

[^]
ipankratiev
12.02.2025 - 15:34
4

абырвалг

Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 20:57)
Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 20:43)
Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 20:01)
Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 18:23)
Сырым мясом, говядина, рубец, прочие потроха. Овощи сырые. Вес порции от размера, веса собаки зависит. Взвесить питомцев, подобрать рацион и кормить.
Сколько весят они?

Примерный суточный рацион для борзой весом 30 кг:
- Мясо (говядина, курица, индейка): 400-500 г.
- Субпродукты (печень, сердце, рубец) 100-150 г.
- Кости или хрящи: 100 г (только сырые и безопасные, например, куриные шеи).
- Овощи (морковь, тыква, кабачки):150-200 г.
- Кисломолочные продукты (творог, кефир): 100-200 г.
- Яйцо: 1-2 шт. в неделю. Сырое, для шерсти.
- Рыба: 100-150 г (1-2 раза в неделю вместо мяса).

Дополнительно:
- Растительное масло (льняное, оливковое): 1-2 ст. ложки в день для улучшения состояния шерсти.
- Витаминно-минеральные добавки по необходимости.

Ну и менять питание со дня нельзя, надо постепенно замещать на новое, допустим в течении недели. Иначе будет дристать, и сразу набегут советчики с темой про пищевую непереносимость, аллергию и прочие недуги. Собака очень тонко устроена в плане пищи. Ну и проглистовывать периодически,  раз в 3-6 месяцев.

Спасибо! Так даже гораздо проще!

Ну и добавить к этому тренировки, занятия и прочее для тонуса собак.

они сами себя в тонусе держат. Мне столько не пройти, сколько они по полям сами набегают. Только сегодня более 16 км за 4 захода за день))) я по gps слежу, сами возвращаются в течение часа. Скорость меняется от 14 до 32 км в час. Куда мне угнаться с коляской то?)))

Самовыгул РПБ в селе - это просто pray.gif bravo.gif
Особенно нескольких faceoff.gif

Кратчайший путь к разборкам с соседями и оплате съеденной птицы и прочей мелкой скотины

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 15:48
2

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 12.02.2025 - 15:34)
[/QUOTE]
они сами себя в тонусе держат. Мне столько не пройти, сколько они по полям сами набегают. Только сегодня более 16 км за 4 захода за день))) я по gps слежу, сами возвращаются в течение часа. Скорость меняется от 14 до 32 км в час. Куда мне угнаться с коляской то?))) [/QUOTE]

Кратчайший путь к разборкам с соседями и оплате съеденной птицы и прочей мелкой скотины

вы реально думаете, что если бы они кого-либо трогали, они бы одни ходили бы??? вы нас совсем за идиотов держите?

[^]
ipankratiev
12.02.2025 - 16:13
4

абырвалг

Цитата (Mehmar @ 12.02.2025 - 15:48)
[QUOTE=ipankratiev,12.02.2025 - 15:34] [/QUOTE]
они сами себя в тонусе держат. Мне столько не пройти, сколько они по полям сами набегают. Только сегодня более 16 км за 4 захода за день))) я по gps слежу, сами возвращаются в течение часа. Скорость меняется от 14 до 32 км в час. Куда мне угнаться с коляской то?))) [/QUOTE]

Кратчайший путь к разборкам с соседями и оплате съеденной птицы и прочей мелкой скотины [/QUOTE]
вы реально думаете, что если бы они кого-либо трогали, они бы одни ходили бы??? вы нас совсем за идиотов держите?

Если носить пистолет без предохранителя в кармане - рано или поздно он по любому выстрелит why.gif

Я очень много лет держал РПБ, очень много ездил по охотам и достаточно тесно общался с многими охотниками и заводчиками из регионов, про владельцев даже не говорю. Даже одна борзая, свалившая разово погулять по городу и тем более деревне, может наделать шороха. Свора, гуляющая сама по себе по деревне, шороха наделает рано или поздно 146%. По опыту ставлю на рано.
Я не стараюсь как-то унизить или обидеть, просто предостерегаю. Не знаю, насколько мирные у вас там соседи, бывали случаи, что собак просто стреляли за подобные фокусы. Причем собаки не выгуливались, а просто сбегали по неосторожности, это была разовая акция с печальным исходом. А у вас своими руками все условия для подобных конфликтов.
Мое дело предупредить, выводы сами делайте, ну или не делайте

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 19:53
1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 12.02.2025 - 16:13)
они сами себя в тонусе держат. Мне столько не пройти, сколько они по полям сами набегают. Только сегодня более 16 км за 4 захода за день))) я по gps слежу, сами возвращаются в течение часа. Скорость меняется от 14 до 32 км в час. Куда мне угнаться с коляской то?)))

Самовыгул РПБ в селе - это просто
Особенно нескольких

Кратчайший путь к разборкам с соседями и оплате съеденной птицы и прочей мелкой скотины [/QUOTE]
вы реально думаете, что если бы они кого-либо трогали, они бы одни ходили бы??? вы нас совсем за идиотов держите?[/QUOTE]
Если носить пистолет без предохранителя в кармане - рано или поздно он по любому выстрелит

Я очень много лет держал РПБ, очень много ездил по охотам и достаточно тесно общался с многими охотниками и заводчиками из регионов, про владельцев даже не говорю. Даже одна борзая, свалившая разово погулять по городу и тем более деревне, может наделать шороха. Свора, гуляющая сама по себе по деревне, шороха наделает рано или поздно 146%. По опыту ставлю на рано.
Я не стараюсь как-то унизить или обидеть, просто предостерегаю. Не знаю, насколько мирные у вас там соседи, бывали случаи, что собак просто стреляли за подобные фокусы. Причем собаки не выгуливались, а просто сбегали по неосторожности, это была разовая акция с печальным исходом. А у вас своими руками все условия для подобных конфликтов.
Мое дело предупредить, выводы сами делайте, ну или не делайте[/quote]
Я вас услышала, спасибо! Будем стараться выделить хотя бы час на походы в поля. У нас у самих полных двор скота и птицы. Греи наши точно никого не тронут. Новые ... Ну пока не замечала.

[^]
ReisiLind
12.02.2025 - 20:15
4

EST

Цитата (Mehmar @ 12.02.2025 - 19:53)
Я вас услышала, спасибо! Будем стараться выделить хотя бы час на походы в поля. У нас у самих полных двор скота и птицы. Греи наши точно никого не тронут. Новые ... Ну пока не замечала.

Вы знать не знаете как и когда может у собаки упасть забрало, на внешний фактор, на обидчика и прочее. Собаки не с щенячьего возраста у вас. Ваша характеристика- ну ласковая, ну приходит, когда зовут, ну гладится. Всё. Вы даже за ними не наблюдаете, не анализируете поведение. Бегают и ладно. Не стоит забывать, что собаки это в первую очередь хищные звери, а не послушная скотина в стойле. Может быть все что угодно. И когда угодно.

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 20:23
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.02.2025 - 20:15)
Цитата (Mehmar @ 12.02.2025 - 19:53)

Вы знать не знаете как и когда может у собаки упасть забрало, на внешний фактор, на обидчика и прочее. Собаки не с щенячьего возраста у вас. Ваша характеристика- ну ласковая, ну приходит, когда зовут, ну гладится. Всё. Вы даже за ними не наблюдаете, не анализируете поведение. Бегают и ладно. Не стоит забывать, что собаки это в первую очередь хищные звери, а не послушная скотина в стойле. Может быть все что угодно. И когда угодно.

вы знаете, я всю жизнь с животными, и я, не хотя хвастаться, но тем не менее, их понимаю несколько больше, чем другие люди. Я не знаю, как это объяснить, но когда они окружают тебя всегда, ты видишь и знаешь всех. Выйдя утром во двор, я из 300 голов птицы сразу замесу одну, с которой чтото не то. Из стада коров вижу одну с проблемами. И это на автоматическом уровне, н приглядываясь специально..

[^]
ReisiLind
12.02.2025 - 20:37
3

EST

Цитата (Mehmar @ 12.02.2025 - 20:23)
вы знаете, я всю жизнь с животными, и я, не хотя хвастаться, но тем не менее, их понимаю несколько больше, чем другие люди. Я не знаю, как это объяснить, но когда они окружают тебя всегда, ты видишь и знаешь всех. Выйдя утром во двор, я из 300 голов птицы сразу замесу одну, с которой чтото не то. Из стада коров вижу одну с проблемами. И это на автоматическом уровне, н приглядываясь специально..

Этого недостаточно. Стадо и свора/стая - разные вещи. С собаками не прокатит то, что работает с дворовой живностью, пернатыми и копытными.

Были бы овчарки, аусси, или другие пастушьи собаки, то да, помогали бы. А у вас гончие. Это совсем иное. Абсолютно.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 12.02.2025 - 20:38

[^]
zdesia
12.02.2025 - 21:00
6
Статус: Online

Ярила

О, народ всё ещё скубётся.
Тэкс, ладно, вот вам новые предложения по выращиванию живности. kosyak.gif

1. Собак - на цепь и котов тоже, ибо нехуй.

2. Со двора никого без присмотра не выпущать! (даже гусей).

3.Кормить всех отборной говядиной, салями, хамоном, омарами, суши, и чёрной икрой.

4. Выгуливать всю банду в 300+ голов - три раза в день, верхом на Дизеле и под чутким присмотром сторожевых и очень умных эму - Бибы и Бобы. deg.gif

5. В субботу выложить подробный доклад на ЯП о успехах! biggrin.gif

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 21:00
1

Ярила

Цитата
Этого недостаточно. Стадо и свора/стая - разные вещи. С собаками не прокатит то, что работает с дворовой живностью, пернатыми и копытными.

Были бы овчарки, аусси, или другие пастушьи собаки, то да, помогали бы. А у вас гончие. Это совсем иное. Абсолютно.

У нас не гончие. Как с вами спорить и приводить какие то доводы, если вы сами не знаете, о ком говорится.

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 21:05
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.02.2025 - 21:00)
О, народ всё ещё скубётся.
Тэкс, ладно, вот вам новые предложения по выращиванию живности.

1. Собак - на цепь и котов тоже, ибо нехуй.

2. Со двора никого без присмотра не выпущать! (даже гусей).

3.Кормить всех отборной говядиной, салями, хамоном, омарами, суши, и чёрной икрой.

4. Выгуливать всю банду в 300+ голов - три раза в день, верхом на Дизеле и под чутким присмотром сторожевых и очень умных эму - Бибы и Бобы.

5. В субботу выложить подробный доклад на ЯП о успехах!

Ищу пастуха пасти гусей! Ищу человека, кто отведет корову и буйволицу на привязь в поле и будет целый день наблюдать.
Ищу человека, кто проводит уток на пруд и будет целый день за ними следить.
Ищу двух человек: один собирает яйца, другой мидитирует над инкубатором. Да, и ещё одного, кто растит цыплят.
Ищу человека, кто погладит 5 котов и по очереди по требованию будет их выпускать и впускать. Да, дней на 5 нужен ещё один, кто кошакам раны от кастрации будет обрабатывать.
Так же нужен человек создавать рацион собакам. Отдельный- свиньям, отдельный - козам.
Ещё больше вакансий в личку.

[^]
ReisiLind
12.02.2025 - 21:05
2

EST

Цитата (Mehmar @ 12.02.2025 - 21:00)
Цитата

У нас не гончие. Как с вами спорить и приводить какие то доводы, если вы сами не знаете, о ком говорится.

Борзые, один фиг, гончие хоть полезней на хуторах бывают. А эти вообще бесполезная красота и изящество, когда не на охоте.

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 21:31
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.02.2025 - 21:05)
Цитата

Борзые, один фиг, гончие хоть полезней на хуторах бывают. А эти вообще бесполезная красота и изящество, когда не на охоте.

Зачем нам гончие? вы разницу знаете между гончими и борзыми? Если кратко: гончая: "Хозяин, я пригнал медведя на участок, стреляй". НАМ НЕ НУЖНА ОХОТА!!!! Нам надо чтобы лиса на участок НЕ ЗАХОДИЛА и птицу НЕ ВОРОВАЛА! Для этого есть борзые, которые гонят ее ОТ участка, а не НА участок, в отличие от гончих. И вам конечно издалека виднее, работают ли собаки, или просто красота. поверьте - работают. у меня птица на улице ночует. В центре поселка - из сараев. Прямо изнутри, уток таскают. Красивые? красивые. Но и рабочие. У меня птица не пропадает. У нас лис нет. Потому что они или прогоняют, или убивают, если поймают. Видео скинуть?

Это сообщение отредактировал Mehmar - 12.02.2025 - 21:34

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Mehmar @ 12.02.2025 - 21:31)
Цитата (ReisiLind @ 12.02.2025 - 21:05)
Цитата

Зачем нам гончие? вы разницу знаете между гончими и борзыми? Если кратко: гончая: "Хозяин, я пригнал медведя на участок, стреляй". НАМ НЕ НУЖНА ОХОТА!!!! Нам надо чтобы лиса на участок НЕ ЗАХОДИЛА и птицу НЕ ВОРОВАЛА! Для этого есть борзые, которые гонят ее ОТ участка, а не НА участок, в отличие от гончих. И вам конечно издалека виднее, работают ли собаки, или просто красота. поверьте - работают. у меня птица на улице ночует. В центре поселка - из сараев. Прямо изнутри, уток таскают. Красивые? красивые. Но и рабочие. У меня птица не пропадает. У нас лис нет. Потому что они или прогоняют, или убивают, если поймают. Видео скинуть?

ну или фото, для затравки, так сказать. Рабочая красота? Зоошизики могут даже не писать.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 12.02.2025 - 21:38

[^]
ReisiLind
12.02.2025 - 21:46
2

EST

Хрень это, а не рабочие борзые. Задрали лису, а не поймали. Это уже говорит о том, что они не обучены и излишняя жестокость не пресекается. Вас не переубедить, живите дальше как жили. Только когда аукнется- может поймёте, что другие вас пытались предупредить.

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 22:09
2

Ярила

Цитата
Хрень это, а не рабочие борзые. Задрали лису, а не поймали. Это уже говорит о том, что они не обучены и излишняя жестокость не пресекается. Вас не переубедить, живите дальше как жили. Только когда аукнется- может поймёте, что другие вас пытались предупредить.

Бляха муха. Их цель- не трогать домашних и отгонять диких. Все. Меня не надо переубеждать, тем более без понятия о предмете разговора. Хрень- ваши комментарии, а не собаки. И не смейте их оскорблять. А к предупреждениям я прислушаюсь того человека, кто хоть малейшее представление о породе имеет, и гончую от борзой отличает. И кто хоть раз курицу живьём видел, а не на картинке. Излишняя жестокость... Мдя. Мне с вами больше не о чем спорить. Задрали, а не поймали... Я, блин, на поле догнала, поймала, и им отдала задирать. Вы нормальный???

[^]
zdesia
12.02.2025 - 22:34
0

Ярила

О, картинки стали добавлять.
И я пожалуй накину на вентилятор. biggrin.gif

[^]
zdesia
12.02.2025 - 22:35
1

Ярила

smile.gif

[^]
Mehmar
12.02.2025 - 22:42
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.02.2025 - 22:34)
О, картинки стали добавлять.
И я пожалуй накину на вентилятор.

Эт у вас картинки, а у нас фотки)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15840
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх